МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от нектарий 2
    Совершенно верно толкования были не нужны ни Исусу ни апостолам ни христианам!
    А то что сейчас утверждается только противоречит священному Писанию!

1-е Коринфянам 2 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1-е Коринфянам 10 15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.

1-е Коринфянам 14 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Рим.14:5 Иной отличает день от
    дня, а другой судит о всяком дне
    равно. Всякий поступай по
    удостоверению своего ума.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
    которое вы получили от Него, в вас
    пребывает, и вы не имеете нужды,
    чтобы кто учил вас;
    но как самое сие
    помазание учит вас всему, и оно
    истинно и неложно, то, чему оно
    научило вас, в том пребывайте.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Ещё приводить строки писания чтобы вы поняли ваше заблуждение?
    Вы по ходу не читаете то, что Вам пишут ваши собеседники. Ну что же, еще раз повторюсь: сейчас, каждый толкует Писание под свой субъективный взгляд, при этом ссылается на помазание Духа Святого(мол Он мне все открывает), при этом(многие) имеют радикально разные понятия(по меж собой) на один и тот же стих... И вот что мне интересно, кто же говорит правду......или все говорят правду... Вы понимайте как хотите(я Вам уже писал об этом), а я буду понимать и принимать так, как мне мое сердце, разум и совесть подсказывает.

Сообщение от нектарий 2
    Так что с детства знал Тимофей предание или писание?

2Тим.3:15 Притом же ты из детства
    знаешь священные писания, которые
    могут умудрить тебя во спасение
    верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Так что Писание это не часть предания а наоборот основа к которому прилепились предания! Притом заметьте что когда апостолы говорят о предании то они имеют в виду собственные слова а не кого то иного,

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
    Ангел с неба стал благовествовать
    вам не то, что мы благовествовали
    вам, да будет анафема.

Сказано но образно а не в реальности родила, ибо если бы родила то не осталась бы девой а если осталась то где роды?

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Так что ваша вера это обячное язычество с верованиями что земные девы рожали от богов сыновей им и были им матерями а они по отцу были богами а по матерям человеками. В христианстве это совершенно не так!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала

дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
    Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    Тимофей знал и то и другое. И почему Вы за - предание, которого нужно держаться(где Павел пишет), ничего не написали....наверное не выгодно, так сказать... А слово "жено" - имеет различные значения, а не только то, что Вам выгодно... В Евангелие сказано: Мария зачала от Духа Святого, а после родила Христа(Господа Бога). Лично мне все ясно и понятно, а Вам вижу нет.....ну так это Ваши проблемы, а не мои. Бог в помощь!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от нектарий 2
      Так она не то и не другое! У неё даже по православному и родов то не было совершенно, потому и приснодевой кличется..
      Даже если кесарево сечение, то это всё равно роды! Или она по православному, его через рот рожала?

Всё верно тварь родить Творца не может, а следовательно название Богородица это чистая ересь..
      Для греческой(христианской) церквы - ересь это догма!

Так и Иосиф же отец так что получается никак не может быть ниже Марии верно? А он у кривоверов просто обручник а не отец и родитель и муж сей Марии!
      Это потому, что греки-евангелисты понятия не имели о древнееврейском законодательстве, по которому - женщина проживающая в доме мужчины, априори считается уже его женой, даже если ещё не произведён брачный обряд..

Если он такой высокий то чего же Исус опускал то при всех её?
      Опускал её при всех не Иисус, а церковный редактор, приписавший ему это богопротиление..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от нектарий 2
        Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли?
        Бред - то что Мириам не рожала и что она Иисусу не мать..

Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
        Конечно! Где то в сперматозоидах Иосефа он точно жил..

А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла.
        Что Вы несёте за ахинею! Из Писания мы знаем только Христа Давида(Псалм 138):

(13) Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей. (14) Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает это вполне. (15) Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли. (16) Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда все сотворены будут, и мне означен один из них. (17) И как трудны для меня помыслы Твои, Яхве, как велико число их! (18) Стану ли считать их многочисленней песка они. Пробуждаюсь и все еще с Тобой я..

.. воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
        Так это о еврейском народе(Израеле), после плена, который вновь взошёл из земли сухой, как росток..

Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
        А этому попу - что в лоб, что по лбу..

Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
        Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю.
        Вот дураком то прикинулся..

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося!
        Это догмат церквы беззакония! И направлен он однозначно против праведной семьи иудея Иисуса, а значит и против него самого..

.. Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
        ..
        Вам так церква беззакония мозг промыла, что до Вас не доходят даже самые простые умозаключения! Без отца, без матери, без родословия - таковой может быть антихристом, но точно не Христом! Лучше учите, что сказано о истинном Христе в пророчествах, а не повторяйте ахинею за антихристами!!!

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему! Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
        Может хватит поливать Иисуса дерьмом! Раввин Иисус априори не мог нести такую ахинею, тем более что это лукавые искажения антихристов, а не слова из Псалма! Так как этот Псалм был посвящён Давиду, то говорит это не Давид, а его псалмопевец. И сказано в том Псалме так:

"Сказал Яхве господину моему(царю Давиду): седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих..

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
        Мириам называет своего родного сына не Господом(Баалом), а господином. Это нормальное, уважительное обращение к своему раввину(учителю), в общине которого она так же обучалась Танаху и Талмуду..

Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
        Не тупите! Женой он называет свою жену, Марию Магдалину, а не свою родную мать. Вы что, совсем его за идиота держите???

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Аннета
          Откуда же взялся ребенок? Тем более, что беременна она была. Об этом пишут Евангелия.
          Как откуда! Да оттуда же, откуда берутся и все другие дети..

Иосиф узнал, что она беременна и хотел отпустить ее..
          Такое только антихристы могли выдумать, что в семье праведников, жена могла забеременеть на стороне, а муж пытался скрыть этот грех(становясь таким образом соучастников в грехе)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          Иоанна 18.36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего..
          Вы серьёзно считаете Иисуса, греком-гностиком, который в вашей церкви под анафемой - или так просто стебётесь??? Даже Павел учил, что: «.. Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..» (Кол. 1:16)

Нет никаких царств не от мира сего! И быть не может! Ну разве что в больном и воспалённом мозгу грека-гностика, приписавшего свою собственную ересь, праведному Иисусу..

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Виталич
            .. малограмотным бердичевским партизанам , хазарам и проч. иудеям всё, что угодно. и хоть по 100 порций сразу. А христианам : Мать Царя - Царица.
            Вообще то хазары сегодня называют себя козаками! Зачам Вы их так дерьмом оплевали?

..а пан жидовствующий нектарий №2 , как видит Евангелие от Иоанна?
            Вы бы ещё так спросили у жидовствуещего Иисуса и жидовствующих апостолов его! Антихрист Вы наш..

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от rabi
              Бред - то что Мириам не рожала и что она Иисусу не мать..

Конечно не мать!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
              матерь.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от rabi
              Что Вы несёте за ахинею! Из Писания мы знаем только Христа Давида(Псалм 138):
              Сообщение от rabi
              (13) Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей. (14) Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает это вполне. (15) Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли. (16) Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда все сотворены будут, и мне означен один из них. (17) И как трудны для меня помыслы Твои, Яхве, как велико число их! (18) Стану ли считать их многочисленней песка они. Пробуждаюсь и все еще с Тобой я..
              Во чушь то несусветная! Исус не сын Давиду и даже не потомок!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Сообщение от rabi
              Так это о еврейском народе(Израеле), после плена, который вновь взошёл из земли сухой, как росток..
              Сообщение от rabi

Нет конечно это пророчество о Марии!

Сообщение от rabi
              Не тупите! Женой он называет свою жену, Марию Магдалину, а не свою родную мать. Вы что, совсем его за идиота держите???
              Да Он и женат то не был!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Такое только антихристы могли выдумать, что в семье праведников, жена могла забеременеть на стороне, а муж пытался скрыть этот грех(становясь таким образом соучастников в грехе)...
              Так именно так и было поручена миссия залететь и заботиться о младенце вместе с Иосифом! Что тут удивительного?

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от нектарий 2
                не наврали а разьясняли идиотам небесные истины на доступном им языке!

И Моисей и пророки говорили образно как и ангел!

Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию
                пророка пред наступлением дня
                Господня, великого и страшного.

а пришёл не Илия! Вот так же и с родословием и словами родит!

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                ЗАЧАЛ=родил.
                Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
                Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
                Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

никакого семени Давида в Нём не было ибо зачат не от семени!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                Всё с тобой ясно. Больше нет желания в пустую тратить время. Сказано: два три раза вразумляй, а потом оставляй. Я своими словами, но не меняя сути и смысла.
                Тебе Писание закрыто напрочь. И есть за, что. Смысл с таким общаться. Его нет, так, что прощай.
                Извращающий Писание.

P.S. О чём общаться с тем, кто в отличии от Павла не имеет благословения. А при этом называет Павла лжецом.
                Не читал, что бывает тем кто хулит дух? Похоже нет. А на Павле в отличии от тебя дух Создателя. Так, что называя его лжецом ты называешь лжецом и Создателя. А это хула на дух.

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от странствующий 7
                  Всё с тобой ясно. Больше нет желания в пустую тратить время. Сказано: два три раза вразумляй, а потом оставляй.

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                  И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                  КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                  И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                  И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                  Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                  И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                  Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                  Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                  Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                  от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                  И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                  Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от нектарий 2
                    Конечно не мать!

Если Вы не держите Иисуса за идиота, то должны понимать, что говорил он образно. Так как под словом "небеса" иудеи скрывали имя Божье, то текст нужно понимать так: ".. Как же говорит Он: я пришёл от Яхве?"

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    Это просто антихристы вставили в уста праведного иудея Иисуса, свой богопротивный догмат о том, что церква важнее Бога! Не мог, праведный иудей Иисус, в здравом уме, проявлять всепрелюдно такое неуважение к родителям, нарушая таким образом одну из главных заповедей Декалога..

Тут церква опять пытается сделать из Иисуса, импотента и всех запутать! Не может нормальный человек при здравой памяти, называть свою мать, женой! Это же и дураку ясно. А поэтому Иисус однозначно обращается к своей жене, Марии Магдалине и своему сыну Иуде. Об этом есть сведения в Евангелиях, которые церква по умыслу не взяла в канон..

Во чушь то несусветная! Исус не сын Давиду и даже не потомок!
                    Знаю! Он был из украинцев..

Эту наглую клевету греков-писателей на праведного Иисуса, не раз уже обсуждали! Этот псалом посвящён Христу Давиду, а поэтому пел его храмовый псалмопевец. И звучал он так:

"..сказал Яхве господину моему(царю Давиду): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.."

А греки-писатели, в своих Евангелиях, просто издеваются над Иисусом, явно делая из него как минимум, слабоумного..

Нет конечно это пророчество о Марии!
                    О какой Марии речь? Насколько я помню, Мария была бездетной тёткой Иисуса, а его мать звали Мириам..

Да Он и женат то не был!
                    Для иудея, да ещё и раввина - это просто не возможно! Евреи считали не женатого мужчину, ещё не совсем полноценным. Вряд ли бы неженатый Иисус смог бы пользоваться авторитетом в храме и в собственной общине, если бы вовремя, как предполагает еврейская традиция, не женился бы..

Так именно так и было поручена миссия залететь и заботиться о младенце вместе с Иосифом! Что тут удивительного?
                    Для антихристов, естественно в прелюбодеянии замужней женщины и в сокрытии этого греха, нет ничего удивительного! Вот и оклеветали праведную семью..

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от rabi
                      Если Вы не держите Иисуса за идиота, то должны понимать, что говорил он образно. Так как под словом "небеса" иудеи скрывали имя Божье, то текст нужно понимать так: ".. Как же говорит Он: я пришёл от Яхве?"
                      Сие неправда иудеи вместо Яхве говорили Адонай а небеса и есть небеса откуда Исус и явился на глупые думали что у Него есть мать и отец!

Сообщение от rabi
                      Это просто антихристы вставили в уста праведного иудея Иисуса, свой богопротивный догмат о том, что церква важнее Бога! Не мог, праведный иудей Иисус, в здравом уме, проявлять всепрелюдно такое неуважение к родителям, нарушая таким образом одну из главных заповедей Декалога..
                      так она Ему не мать вот и нет нарушения заповеди!

был бы он праведным по иудейским меркам кто бы отрёкся то от Него? А иудеи отреклись вот и нет теперь с ними Бога!

Сообщение от rabi
                      Тут церква опять пытается сделать из Иисуса, импотента и всех запутать! Не может нормальный человек при здравой памяти, называть свою мать, женой! Это же и дураку ясно. А поэтому Иисус однозначно обращается к своей жене, Марии Магдалине и своему сыну Иуде. Об этом есть сведения в Евангелиях, которые церква по умыслу не взяла в канон..
                      так потому что ложь там написана вот и не взяла!

Сообщение от rabi
                      Знаю! Он был из украинцев..
                      нет конечно Он был до Авраама только Ему не верили!

Иоан.8:57 На это сказали Ему
                      Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -
                      и Ты видел Авраама?

Но и сыном Давида Он не был а был его Господом!

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Лука
                        Каким образом догмат о непогрешимости папы отрицает Вашу фантазию, что Церковь Христа не мира сего?
                        Не прикидывайтесь! Разве Вы не знаете, что Христос говорит в Евангелии о том, что царстов его - не от мира сего (не говоря уже о церкви)?

А непогрешимость папы как раз и делает церковь папы церковью мира сего.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от habar
                          Не прикидывайтесь! Разве Вы не знаете, что Христос говорит в Евангелии о том, что царстов его - не от мира сего (не говоря уже о церкви)?

habar мог ответить и короче. Нарушитель заповедей Создателя не может быть непогрешимым. Вот и всё.
                          А Иисус не от мира сего, по той простой причине, что мир лежит во зле.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от habar

Приветствую Вас! Тот догмат(о непогрешимости "папы") имеет свои критерии и эти критерии имеют в себе и здравость(если его(тот догмат) серьезно рассмотреть и рассматривать с католического взгляда.) Хотя, лично я этот догмат не принимаю, но и не хулю. Есть то, что я не принимаю, не хулю, но и не отрицаю, так вот, этот догмат - я(скорее) отрицаю, хоть и не хулю. ПС. Одно дело - первенство(не отрицаю, хоть и не принимаю и не хулю), иное - непогрешимость, а значит невозможность ошибок в вопросах веры.... это уже очень серьезно(как по мне.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от странствующий 7
                              habar мог ответить и короче. Нарушитель заповедей Создателя не может быть непогрешимым. Вот и всё.
                              А Иисус не от мира сего, по той простой причине, что мир лежит во зле.
                              Не суди, да несудим будешь. Надо различать папство, как систему и религиозную идеологию и самого Папу, как верующего человека.

Мир не лежит во зле. Наш надвакуумный мир - лишь наполовину подвержен воздействию сатаны (потому и движение возможно только при равенстве действия и противодействия).
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от habar
                                Не суди, да несудим будешь. Надо различать папство, как систему и религиозную идеологию и самого Папу, как верующего человека.

Мир не лежит во зле. Наш надвакуумный мир - лишь наполовину подвержен воздействию сатаны (потому и движение возможно только при равенстве действия и противодействия).
                                Не плохо усвоил Мф.7 главу на память. Только вот не понял её.
                                А вот Мф.23:23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                Тебе похоже не по вкусу. Так как здесь Иисус призывает к суду. И суд у Иисуса стоит на первом месте.
                                И по поводу того, что мир "не лежит во зле". Евангелие читать надо.
                                1Ин.5:19.Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                                Так, что своё пустословие оставь при себе.
                                Тебе про папство написать, что про них Иисус сказал. Пожалуйста получи.
                                И Он взял их (учеников) с Собою в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор храма. И первосвященник из фарисеев по имени Леви 326 встретился им и сказал Спасителю: кто позволил Тебе войти в чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже ученики не вымыли ног своих? 327 Нечистыми вошли во двор храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
                                И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
                                Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес]

Только вот твоё папство эти стихи вырезало. Так как читая их они смотрелись в зеркало. А кому понравится, когда их по делу называют валютными проститутками. Это говоря современным языком. А не веришь, так поинтересуйся кто такие флейтистки.
                                Ну это относится не только к папству, но и к православным тоже. Ни чем не отличаются в этом от католиков.

Комментарий

Обработка...