МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?
Свернуть
X
-
А с постом у вас смешно получилось, такое ощущение что вы никогда не читали Писания что не видели что пост иудеев это чистая ложь и Бог понимает под постом совершенно не ограничение в пище или питии! Я это знал ещё до православия и придя показал попу пророка Исайю и спросил кого я должен более слушать Бога или Церковь и он отстал от меня и больше не спрашивал о том что я кушал!
Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.Комментарий
-
А ведь табак это лёгкий наркотик,но от тяги к которому очень тяжело избавиться.
Сам испытал на себе.
Смею заверить,что это не от Бога "удовольствие".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Редко встретишь грамотного пастыря в 90% случаев они темнее чем тьма Египетская вот отсюда и вера такая кривая и горбатая, почему и выступаю с разоблачением всякой чуши типа Богородиц и помогающих без Бога святых икон и прочего. Может хоть единицы услышав разумное отвергнут чушь сию и обратятся к Богу!Да и священников я встречал не мало - грамотных в вопросах веры, да и сейчас с двумя(в живую) встречаюсь временами для общения. Бог в помощь!
- - - Добавлено - - -
Растения, как - мак, табак, виноград..., сотворила природа, которую сотворил Бог. А вот что из этих растений сотворил человек, это уже иной вопрос. Так как во благо они или нет, это тоже иной вопрос. ПС. Я лично не курю(ничего), не пью(очень редко могу себе позволить "пять капель" или Причастие и то сок уже дают) не наркоманю(ибо меня ЭТО вводило в грех), а еще лет десять назад - по полной программе отрывался, каждый день."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Редко встретишь грамотного пастыря в 90% случаев они темнее чем тьма Египетская вот отсюда и вера такая кривая и горбатая, почему и выступаю с разоблачением всякой чуши типа Богородиц и помогающих без Бога святых икон и прочего. Может хоть единицы услышав разумное отвергнут чушь сию и обратятся к Богу!
[COLOR="silver"]Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Как следует обращаться к Папе Римскому
Обращайтесь к папе "Ваше Святейшество". Также на письме допустимо использовать обращение "Святейший Отец".- Заметьте, на письме Папе нужно указать Его Святейшеству, ________, вместо пробела пишется имя Папы. Например, если вы пишите Папе Франциску, надпись на конверте будет читаться Его Святейшеству, Папе Франциску.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно так! А разве табак не Божье создание? Может дьявол это смог сотворить?
А алкоголь так вспомните хотя бы Кану разве не Бог творил там алкоголь?
Ну или тут: Осия 2:8-9 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
- - - Добавлено - - -
Не вижу проблем(повторюсь) в Богородице, в иконах святых и прочего, если иметь правильный(так сказать) подход, а то - с дуру можно и палец сломать.Да и священников я встречал не мало - грамотных в вопросах веры, да и сейчас с двумя(в живую) встречаюсь временами для общения. Бог в помощь!
Вот даже к священнику зашёл а у него иконостас с огромной Марией посередина и святых куча а иконка маленькая Исуса в уголку стоит у меня аж волосы дыбом встали от такого кощунства и понял что надо менят в сознании людей этот вопрос и иногда получается а чаще нет, но я и этому рад!
- - - Добавлено - - -
Если Вы о священниках РПЦ МП, то скорее Вы от предубеждений, поражденных узостью ума, видите темноту. Я сталкивался с большим кол-вом священников и могу сказать что все они, до одного, очень глубокие, мыслящие люди, хорошо знающие историю светскую, историю Ветхого Завета, вероучение Православной Церкви, поучения святых Отцов, образованы богословски.
- - - Добавлено - - -
Обращайтесь к папе "Ваше Святейшество". Также на письме допустимо использовать обращение "Святейший Отец".- Заметьте, на письме Папе нужно указать Его Святейшеству, ________, вместо пробела пишется имя Папы. Например, если вы пишите Папе Франциску, надпись на конверте будет читаться Его Святейшеству, Папе Франциску.
Комментарий
-
Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?...................
"Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, /Царица небесная/, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле"
По вашему, женщина, родившая Богочеловека, Небесного Царя, Спасителя, Единородного Сына, может быть всего этого лишена? Или она не приснодева?
Но вот следующее: "ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ", - это уже талмудическое добавление Католической Церкви, взятое на вооружение и Православной Церковью. На Небесах только ОДИН Царь - Бог, и иного нет, не было и не будетЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А что здесь проверять-то?
"Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, /Царица небесная/, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле"
Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.Комментарий
-
Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?
Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.
Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Так что для истинных христиан Мария просто святая и ничем не более всех святых!
Комментарий
-
при святом Боге стали святейшими...этож надо так постараться...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий