МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Alexinna
    Официальный титул Папы Римского звучит как Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих.
    что то я слова святейший не заметил
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Ружана

1. "Чисто исповедовать Троицу в Боге и Двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия" (Григорий Синаит).
      Догматы христианства перечислены в Символе веры. Всю остальную далеко не здоровую "полноту православного учения" член РПЦ волен принять или не принять.
      Истинно так Аминь это и есть предел православия а всё остальное выдумка людей и схоластов это можно легко отбросить!

А с постом у вас смешно получилось, такое ощущение что вы никогда не читали Писания что не видели что пост иудеев это чистая ложь и Бог понимает под постом совершенно не ограничение в пище или питии! Я это знал ещё до православия и придя показал попу пророка Исайю и спросил кого я должен более слушать Бога или Церковь и он отстал от меня и больше не спрашивал о том что я кушал!

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от нектарий 2
        А в чем проблема торговли табаком или водкой по моему товар как товар не хуже другого всё Бог сотворил и хорошо весьма!
        Наркотики тоже?
        А ведь табак это лёгкий наркотик,но от тяги к которому очень тяжело избавиться.
        Сам испытал на себе.
        Смею заверить,что это не от Бога "удовольствие".

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от нектарий 2
          А в чем проблема торговли табаком или водкой по моему товар как товар не хуже другого всё Бог сотворил и хорошо весьма!
          То есть табак и водку Бог сотворил?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BRAMMEN
            Табак точно Бог сотворил. А водку - его образ и подобие

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
              Ага,с подобными умозаключениями...можно далеко зайти.
              Вот истина:
              "17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. "
              (Послание Иакова 1:17)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от нектарий 2
                Редко встретишь грамотного пастыря в 90% случаев они темнее чем тьма Египетская вот отсюда и вера такая кривая и горбатая, почему и выступаю с разоблачением всякой чуши типа Богородиц и помогающих без Бога святых икон и прочего. Может хоть единицы услышав разумное отвергнут чушь сию и обратятся к Богу!
                Не вижу проблем(повторюсь) в Богородице, в иконах святых и прочего, если иметь правильный(так сказать) подход, а то - с дуру можно и палец сломать. Да и священников я встречал не мало - грамотных в вопросах веры, да и сейчас с двумя(в живую) встречаюсь временами для общения. Бог в помощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Наркотики тоже?
                Сам испытал на себе.
                Растения, как - мак, табак, виноград..., сотворила природа, которую сотворил Бог. А вот что из этих растений сотворил человек, это уже иной вопрос. Так как во благо они или нет, это тоже иной вопрос. ПС. Я лично не курю(ничего), не пью(очень редко могу себе позволить "пять капель" или Причастие и то сок уже дают) не наркоманю(ибо меня ЭТО вводило в грех), а еще лет десять назад - по полной программе отрывался, каждый день.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от нектарий 2
                  Редко встретишь грамотного пастыря в 90% случаев они темнее чем тьма Египетская вот отсюда и вера такая кривая и горбатая, почему и выступаю с разоблачением всякой чуши типа Богородиц и помогающих без Бога святых икон и прочего. Может хоть единицы услышав разумное отвергнут чушь сию и обратятся к Богу!

[COLOR="silver"]
                  Если Вы о священниках РПЦ МП, то скорее Вы от предубеждений, поражденных узостью ума, видите темноту. Я сталкивался с большим кол-вом священников и могу сказать что все они, до одного, очень глубокие, мыслящие люди, хорошо знающие историю светскую, историю Ветхого Завета, вероучение Православной Церкви, поучения святых Отцов, образованы богословски.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от look
                    что то я слова святейший не заметил
                    Как следует обращаться к Папе Римскому

Обращайтесь к папе "Ваше Святейшество". Также на письме допустимо использовать обращение "Святейший Отец".
                    • Заметьте, на письме Папе нужно указать Его Святейшеству, ________, вместо пробела пишется имя Папы. Например, если вы пишите Папе Франциску, надпись на конверте будет читаться Его Святейшеству, Папе Франциску.

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от DENNY79
                      Наркотики тоже?
                      Сам испытал на себе.
                      Верно конопля, мак и прочее сотворил Бог и это хорошо весьма! Есть только глупцы употребляющие это неразумно без размышления но в этом Бог не виноват!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Именно так! А разве табак не Божье создание? Может дьявол это смог сотворить?

А алкоголь так вспомните хотя бы Кану разве не Бог творил там алкоголь?

Ну или тут: Осия 2:8-9 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Не вижу проблем(повторюсь) в Богородице, в иконах святых и прочего, если иметь правильный(так сказать) подход, а то - с дуру можно и палец сломать. Да и священников я встречал не мало - грамотных в вопросах веры, да и сейчас с двумя(в живую) встречаюсь временами для общения. Бог в помощь!
                      Я тоже не вижу в наименованиях Марии проблем если только это образы любовной поэзии а вот если это в прямом смысле говорят как я вижу сейчас делается то это по моему серьёзная проблема о чём я и говорю пытаясь принизить Марию и возвысить Исуса а то о Нём уже забывать начали!
                      Вот даже к священнику зашёл а у него иконостас с огромной Марией посередина и святых куча а иконка маленькая Исуса в уголку стоит у меня аж волосы дыбом встали от такого кощунства и понял что надо менят в сознании людей этот вопрос и иногда получается а чаще нет, но я и этому рад!

Сообщение от Мороз
                      Растения, как - мак, табак, виноград..., сотворила природа, которую сотворил Бог. А вот что из этих растений сотворил человек, это уже иной вопрос. Так как во благо они или нет, это тоже иной вопрос.
                      Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                      Если Вы о священниках РПЦ МП, то скорее Вы от предубеждений, поражденных узостью ума, видите темноту. Я сталкивался с большим кол-вом священников и могу сказать что все они, до одного, очень глубокие, мыслящие люди, хорошо знающие историю светскую, историю Ветхого Завета, вероучение Православной Церкви, поучения святых Отцов, образованы богословски.
                      Хвала Богу что вам попадаются такие священники, а вот мне не повезло редко вижу таких тем более знающих ветхий завет и новый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Обращайтесь к папе "Ваше Святейшество". Также на письме допустимо использовать обращение "Святейший Отец".
                      • Заметьте, на письме Папе нужно указать Его Святейшеству, ________, вместо пробела пишется имя Папы. Например, если вы пишите Папе Франциску, надпись на конверте будет читаться Его Святейшеству, Папе Франциску.

а как мыслите сии титулы от большого ума люди себе приписывают? Так может и нашим не следует сей дурости подражать?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от нектарий 2
                        Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?...................
                        А что здесь проверять-то?
                        "Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, /Царица небесная/, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле"

По вашему, женщина, родившая Богочеловека, Небесного Царя, Спасителя, Единородного Сына, может быть всего этого лишена? Или она не приснодева?

Но вот следующее: "ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ", - это уже талмудическое добавление Католической Церкви, взятое на вооружение и Православной Церковью. На Небесах только ОДИН Царь - Бог, и иного нет, не было и не будет
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от Михаил Беншалом
                          А что здесь проверять-то?
                          "Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, /Царица небесная/, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле"
                          Вот это то и ужастно что верят в прямом смысле идя прямо в язычество!

Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
                          Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!

По вашему, женщина, родившая Богочеловека, Небесного Царя, Спасителя, Единородного Сына, может быть всего этого лишена? Или она не приснодева?
                          так если она приснодева то как говорят что она родила? Если дева то где роды и их последствия а если нет родов а есть чудо то и понятно почему она дева! Но тогда роды это просто образ а не реальность!

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.

Но вот следующее: "ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ", - это уже талмудическое добавление Католической Церкви, взятое на вооружение и Православной Церковью. На Небесах только ОДИН Царь - Бог, и иного нет, не было и не будет
                          Полностью согласен Один Царь и без царицы и без отца земного и без глупого родословия!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                            И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                            КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                            И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                            И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                            Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                            И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                            Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                            Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                            Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Так что для истинных христиан Мария просто святая и ничем не более всех святых!

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Alexinna

значит они оба одного поля ягодки.
                              при святом Боге стали святейшими...этож надо так постараться...
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от look
                                значит они оба одного поля ягодки.
                                при святом Боге стали святейшими...этож надо так постараться...
                                скорее не постараться а головой поехать!

Рим.1:28 И как они не заботились
                                иметь Бога в разуме, то предал их Бог
                                превратному уму - делать
                                непотребства,

Комментарий

Обработка...