МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Мороз
    Ооо, как все запущено, еще одни "розовые очки", увы..... И Вам скажу тоже самое, боб и горох путать не стоит, а в принципе воюйте и дальше с "ветряными мельницами" вижу Вам это нравится. ПС. А мне неинтересно с Вами общаться, ибо в чем Вы еще застреваете, я уже прошел....дай Бог и Вам по скорее пройти эти рельсы.
    Мне и самому нет интереса общаться с теми, кто живёт по преданиям старцев. А заповеди Создателя отменил для себя. Можешь и дальше лыбиться только на Суде тебе это не поможет. И предания твои тебя не спасут.
    Прощай.

P.S. На прощание в розовых очках ходишь ты, и последний раз говорю не переводи стрелки. По крайней мере это мягко говоря не красиво. Хотя тебя это вряд ли волнует. За розовыми очками легко спрятать бесстыжие глаза. А за одно они мешают видеть Писание. Но не предания.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мороз

В том-то и дело, что Писание - это Его слово, а Предание - это слово Церкви, а глава Церкви - Христос, и по жизни важно и "то и то".
      Согласен. Но Предание было словом Церкви до тех пор, пока от нее не отпало меньшинство. С тех пор Предания стали словом конфессий.

Поэтому, Писание и есть особая форма Предания....это как, Предание = вилка, а Писание = мясо, а вилкой кушают мясо...
      Прекрасное сравнение и очень точное. Можно ли есть мясо без вилки? Запросто. Нужна ли вилка если нет мяса? Нет, не нужна. Поэтому выставлять мясо, как часть вилки, по меньшей мере нелепо.

Для Вас(лично), и возможно еще для кого-то - это нелепость, а для кого-то здравое мнение. Все относительно...
      Такой подход хорош, когда нужно обеспечить собственную правоту. В духовной сфере принцип "все относительно" активно используется сатаной для дискредитации и утверждения относительности Христианских истин.
      Последний раз редактировалось Лука; 09 July 2016, 12:42 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от странствующий 7
        Мне и самому нет интереса общаться с теми, кто живёт по преданиям старцев. А заповеди Создателя отменил для себя. Можешь и дальше лыбиться только на Суде тебе это не поможет. И предания твои тебя не спасут.
        Прощай.
        Точно не спасут, как и само Писание, ибо спасает ни то и ни другое, а Бог! И заповеди, покуда еще никто не отменял - не забывайте про бревно, для Вас это очень важно, как по мне.

Сообщение от странствующий 7
        P.S. На прощание в розовых очках ходишь ты, и последний раз говорю не переводи стрелки. По крайней мере это мягко говоря не красиво. Хотя тебя это вряд ли волнует. За розовыми очками легко спрятать бесстыжие глаза. А за одно они мешают видеть Писание. Но не предания.
        Естественно то, что и я в этих очках, ибо все относительно, вот только я снимаю их временами и протираю их, так как это позволяет мне видеть не только Писание, но и Предание, слава Богу. Ауфидерзейн!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Лука
          Мороз
          Согласен. Но Предание было словом Церкви до тех пор, пока от нее не отпало меньшинство. С тех пор Предание стало словом либо конфессий.
          Это уже другой вопрос.....и кто от кого отпал и т.д.. и вести полемику по этому вопросу не вижу смысла, ибо это борьба с "мельницами".

Сообщение от Лука
          Прекрасное сравнение и очень точное. Можно ли есть мясо без вилки? Запросто. Нужна ли вилка если нет мяса? Нет, не нужна. Поэтому выставлять мясо, как часть вилки, по меньшей мере нелепо.
          Предполагал, что Вы примерно так ответите. Но, именно Соборы(которые входят в Предание) и выбрали то, что входит в состав "мяса" и покуда "мясо" не было(как бы) "мясом"(до определенного времени), Церковь утверждала Истину "вилкой", так сказать. Поэтому, нелепо это выглядит для протестантов(и то не всех, по крайней мере, если рассматривать по отдельным личностям), но не православных(да и католиков тоже.) Как по мне, то лучше я буду вкушать "мясо" - "вилкой", нежели кушать его руками, но это как по мне... Вы Лука, что хотите доказать мне? То что Предание ненужно и т.д......не получится у Вас этого. Идите, доказывайте это православным с католиками, "мельницы" Вас ждут, удачи!
          Сообщение от Лука
          Такой подход хорош, когда нужно обеспечить собственную правоту. В духовной сфере принцип "все относительно" активно используется сатаной для дискредитации и утверждения относительности Христианских истин.
          Не относительность, выгодна тем, кто хочет вести стадо слепо, в тупом смирении....и при этом рассказывая сказки про ужасного сатану, мол это он придумал этот термин.... рассмешили Вы меня, не ожидал от Вас такого... Не относителен только Творец(хоть имен у Него и хватает,) а все другое как раз таки имеет относительность, как по мне, что 2 на 2 = 4
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мороз

Это уже другой вопрос.....и кто от кого отпал и т.д.. и вести полемику по этому вопросу не вижу смысла
            Вы правы - скала от песчинки не отпадает. Достаточно посмотреть кто скала, а кто песчинка и вопрос "кто от кого отпал" отпадет сам собой

именно Соборы (которые входят в Предание) и выбрали то, что входит в состав "мяса" и покуда "мясо" не было (как бы) "мясом"(до определенного времени), Церковь утверждала Истину "вилкой", так сказать.
            Соборы канонизировали Священное Писание, догматы Церкви и правила Церковной жизни. Но к Преданию все это не имеет ни малейшего отношения.

Как по мне, то лучше я буду вкушать "мясо" - "вилкой", нежели кушать его руками
            В такой интерпретации Вам придется есть мясо пережеванное "отцами". Но в этом случае Вы едите не мясо, а рассказы о нем. Понимая это ни одна из Христианских конфессий не создала канонического толкования Библии. Вы конечно можете смотреть на Писание сквозь призму Предания. Но в этом случае искажения гарантированы. А пережеванное мясо пользы не принесет.

Не относительность, выгодна тем, кто хочет вести стадо слепо, в тупом смирении....
            Согласен. Ведение стада в тупом смирении и есть подмена истины, которую Бог открывает каждому Христианину по вере его, толкованием "старцев". О таковых Христос сказал "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: в приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матф.15:6-9)

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Мороз
              В том-то и дело, что Писание - это Его слово, а Предание - это слово Церкви, а глава Церкви - Христос, и по жизни важно и "то и то".
              Мороз, ты уже, похоже, заигрался с понятиями.
              мне вспомнилось одно слово Господа, обращённое к человеку, который тоже игрался в веру
              Иов,42:7И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              но, поскольку, сегодня время благодати, то некоторые подумали, что могут внести некоторые коррективы своими преданиями в Слово Бога.
              спрос будет, время игр заканчивается, разумные видят
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Лука
                Мороз

Вы правы - скала от песчинки не отпадает. Достаточно посмотреть кто скала, а кто песчинка и вопрос "кто от кого отпал" отпадет сам собой
                Не факт, ибо(как по мне) количеством не определяется этот расклад.

Сообщение от Лука
                Соборы канонизировали Священное Писание, догматы Церкви и правила Церковной жизни. Но к Преданию все это не имеет ни малейшего отношения.
                Вижу Вы не знаете то, что Соборы(для православных пока что 7) и входят в Св. Предание, или по Вашему только житие святых, да их толкование на Писание.....

Сообщение от Лука
                В такой интерпретации Вам придется есть мясо пережеванное "отцами". Но в этом случае Вы едите не мясо, а рассказы о нем. Понимая это ни одна из Христианских конфессий не создала канонического толкования Библии. Вы конечно можете смотреть на Писание сквозь призму Предания. Но в этом случае искажения гарантированы. А пережеванное мясо пользы не принесет.
                Опять же, все относительно.....и более того, все смотрят на Писание чрез Предание, только Предание у всех разное(свое). Даже тот, кто заявляет о том, что Он якобы сам все понимает из Писания, находится в заблуждении, ибо поверил в это. Примитивный пример: каждое воскресенье проповедь на Писание и верующий слыша все и принимая все, в конечном итоге начинает считать то, что это он сам так и мыслит, а руководство способствует этому выводу...есть такой термин - манипуляция.

Сообщение от Лука;4499788Согласен. Ведение стада в тупом смирении и есть подмена истины, которую Бог открывает каждому Христианину по вере его, толкованием "старцев". О таковых Христос сказал "[B
                таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим[/B]. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: в приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матф.15:6-9)
                И Вам скажу тоже самое: Предание, преданию рознь...... Вы же разумный человек и должны понимать то, что чем глубже вникаешь в Предание, тем лучше начинаешь понимать, где Предание, а где "предания".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                Мороз, ты уже, похоже, заигрался с понятиями.
                мне вспомнилось одно слово Господа, обращённое к человеку, который тоже игрался в веру
                Иов,42:7И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                но, поскольку, сегодня время благодати, то некоторые подумали, что могут внести некоторые коррективы своими преданиями в Слово Бога.
                спрос будет, время игр заканчивается, разумные видят
                Для Вас возможно и заигрался.....тока Ваше мнение суть дела не меняет. Ибо Церковь решила то, что есть Писание, так как Церковь это глас Бога на земле, то есть столп и утверждение Истины. И как по мне, то логично то, что Писание является особой формой Предания, хотя конечно же есть(в общем то) свои условности...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мороз

Не факт, ибо (как по мне) количеством не определяется этот расклад.
                  А давайте у Бога спросим? "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12) И таких фраз в Библии множество. Выходит точка зрения Бога на количество с Вашей не совпадает.

Вижу Вы не знаете то, что Соборы (для православных пока что 7) и входят в Св. Предание, или по Вашему только житие святых, да их толкование на Писание.....
                  Это точка зрения самой малочисленной Христианской конфессии.

Опять же, все относительно...
                  Безусловно лишь то, что говорит Бог.

..и более того, все смотрят на Писание чрез Предание, только Предание у всех разное (свое)
                  И Католики, и Протестанты тоже "все смотрят на Писание чрез Предание"?

Даже тот, кто заявляет о том, что Он якобы сам все понимает из Писания, находится в заблуждении, ибо поверил в это.
                  Это лозунг наподобие "Учение Партии правильно потому, что оно верно!"
                  "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:28-30) С тех пор каждому Христианину Бог дает понимание Писания по вере его, а не по Преданию.

Предание, преданию рознь...
                  Это точно. А Писание одно и потому, в отличие от Предания, является явлением абсолютным и постоянным.

Вы же разумный человек и должны понимать то, что чем глубже вникаешь в Предание, тем лучше начинаешь понимать, где Предание, а где "предания".
                  В давайте спросим у Бога? Есть Библия, Слово Божие - Писание, "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)-

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Лука
                    Мороз

А давайте у Бога спросим? "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12) И таких фраз в Библии множество. Выходит точка зрения Бога на количество с Вашей не совпадает.
                    Давайте...а так же за малое стадо не забудем, тока не надо за то, что есть еще меньше, ибо я же и говорю о том, что дело не в количестве....ибо по плодам узнаете - говорит Он....а не по количеству.

Сообщение от Лука
                    Это точка зрения самой малочисленной Христианской конфессии.
                    Ооо, малое стадо но суть не в этом, а в том, что и католики тоже примерно так же считают. Да и если на то пошло, то мы как раз таки на православие и ставим акцент в этом вопросе(о Предании.)

Сообщение от Лука
                    Безусловно лишь то, что говорит Бог.
                    Точно. Вот только Бог говорит через......., а не в открытую.

Сообщение от Лука
                    И Католики, и Протестанты тоже "все смотрят на Писание чрез Предание"?
                    Католики точно. Да и протестанты тоже, только термин Предание - подпудривают под свои рамки, устои...... я же уже писал об этом(в этой теме) и не раз....че по кругу то ходить. Или Вы считаете, что протестанты сами(само-собой) толкуют Писание? Иль все же - через различную литературу, проповеди .................................................. .........................

Сообщение от Лука
                    Это лозунг наподобие "Учение Партии правильно потому, что оно верно!"
                    Я же только - за, т.е. за размышление и исследование Писания, только сам верующий(без каких-либо вспомогательных средств) не сможет понять глаголов истины.......разве что(без средств) может вырасти еще одно "течение" со своими(новыми) критериями на Писание, и соответственно со своим "преданием", т.е. багажом знаний...

Сообщение от Лука
                    Это точно. А Писание одно и потому, в отличие от Предания, является явлением абсолютным и постоянным.
                    Время покажет......., а то смотришь, еще кто-то найдет какие-либо древние свитки, а там........... А вот Творец, является(как по мне) Единым(одним), абсолютным и постоянным, и это для меня лично, как 2 на 2 = 4

Сообщение от Лука
                    В давайте спросим у Бога? Есть Библия, Слово Божие - Писание, "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)-
                    Точно. Так ведь все же Предание и не стоит(да и не сможете осилить) изучать.....тока определенное, для пользы. Как говорится: осведомлен, значит вооружен. ПС. Мера должна быть, а то так - знание надмевает(без меры.) С Богом!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мороз

Давайте...а так же за малое стадо не забудем
                      Во-первых, малым стадом Христиане были только во время пришествия Христа.
                      Во-вторых, малое стадо в конце времен Бог изберет Сам. Для нас же действует принцип "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Матф.15:13)
                      Отсюда следует - кого меньше, тот не от Бога.

говорю о том, что дело не в количестве....
                      А Бог считает, что и в количестве.

мы как раз таки на православие и ставим акцент в этом вопросе (о предании.)
                      Знаю. Но это Ваши конфессиональные радости. Реальность свидетельствует, что никакого "вселенского православия" не существует, а есть совокупность нескольких поместных Церквей не представляющих собой единого целого и нарушающих многие принципы Вселенских Соборов, которые вы якобы считаете Преданием.

Или Вы считаете, что протестанты сами (само-собой) толкуют Писание?
                      У Протестантов спросите.

Я же только - за, т.е. за размышление и исследование Писания, только сам верующий (без каких-либо вспомогательных средств) не сможет понять глаголов истины...
                      Вы недооцениваете роль Бога в этом процессе. Мне для понимания Библии не понадобились никакие вспомогательны средства. И Бог вразумляет меня различными способами уже 26 лет и по сей день.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Лука
                        Мороз
                        Во-первых, малым стадом Христиане были во время пришествия Христа. Во-вторых, малое стадо Бог изберет Сам. Для нас действует принцип "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Матф.15:13) Отсюда следует - кого меньше, тот не от Бога.
                        А так же будем помнить и том, что через количество и придет антихрист и воссядет в Храме как Бог и сделается царем всех царей(на земле и на определенное время.) Да простят меня католики, пример(не слишком корректный, так сказать) - Ватикан, папа глава религии и глава государства(уменьшенный вариант.)

Сообщение от Лука
                        А Бог счимтает, что и в количестве.
                        Это Вы так рассматриваете....., а я рассматриваю так: по плодам.

Сообщение от Лука4500130
                        Знаю. Но это Ваши конфессиональные радости. Реальность свидетельствует, что никакого "вселенского православия" не существует, а есть совокупность нескольких поместных Церквей не представляющих собой единого целого и нарушающих многие принципы Вселенских Соборов, которые вы якобы считаете Преданием.
                        Это уже иные вопросы.......Католики, имеют свое Предание(где-то схожее по каким-то темам с православным, по крайней мере до разделения), православные имею свое Предание(...............)

Сообщение от Лука
                        А Вы у Протестантов спросите.
                        Таки изучал этот вопрос. Более того, я и сам на данный момент являюсь тем, кто состоит(так сказать) в одном из протестантских течений, да еще и служение свое(можно сказать и так) имею.

Сообщение от Лука
                        Вы недооцениваете роль Бога в этом процессе. Мне для понимания Библии не понадобились никакие вспомогательны средства. И Бог вразумляет меня различными способами уже 26 лет и по сей день.
                        Как раз таки я роль Бога не принижаю в этом раскладе, поэтому не стану возмущаться Вам о Вами сказанном. Но, это скорее исключение(может быть 5% со 100%) и это для меня как .....= 4
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мороз

будем помнить и том, что через количество и придет антихрист и воссядет в Храме как Бог
                          Где в Библии сказано, что антихрист придет через количество верующих?

Да простят меня католики, пример (не слишком корректный, так сказать) - Ватикан, папа глава религии и глава государства(уменьшенный вариант.)
                          За то православный

Это Вы так рассматриваете...
                          ... как Бог.

.., а я рассматриваю так: по плодам.
                          Плоды Католичества - 1,3 миллиарда Христиан во всем мире и на всех континентах. То есть так, как заповедал Христос. Плоды Православия - наименьшая конфессия, раздробленная и пребывающая в постоянных разборках, неспособная даже собраться на Всеправославный Собор и нарушающая постановления Вселенских Соборов. А теперь сравните плоды.
                          Последний раз редактировалось Лука; 09 July 2016, 06:14 AM.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Церковь Христа не мира сего, как и он сам не от мира сего, а от мира Бога его и Бога нашего.

В православии это помнят. А вот в католичестве отрицают даже догматом.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от habar
                              Церковь Христа не мира сего, как и он сам не от мира сего, а от мира Бога его и Бога нашего. В православии это помнят. А вот в католичестве отрицают даже догматом.
                              Каким именно догматом?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Лука
                                Мороз

Где в Библии сказано, что антихрист придет через количество верующих?
                                А здесь и так все ясно, или как он по Вашему воссядет в Храме как Бог и сделается царем царей.....именно через количество людей, которые его поддержат, т.е. большинством голосов(и конечно же верующих в том числе).

Сообщение от Лука
                                ... как Бог.
                                .... аналогично.

Сообщение от Лука
                                Плоды Католичества - 1,3 миллиарда Христиан во всем мире и на всех континентах.
                                Это не плоды, а количество(в том числе куча номинальных). Кстати, мусульман тоже примерно столько по количеству.
                                Сообщение от Лука
                                То есть так, как заповедал Христос.
                                По плодам, это не по количеству(повторюсь), а по качеству, так сказать.
                                Сообщение от Лука
                                Плоды Православия - наименьшая конфессия, раздробленная и пребывающая в постоянных разборках, неспособная даже собраться на Всеправославный Собор и нарушающая постановления Вселенских Соборов. А теперь сравните плоды.
                                Это уже иной вопрос......кстати в католичестве тоже не все так гладко, "и оно" далеко не эталон... ПС. Лука, вот видите, я наперед предвидел бессмыслицу(по большому счету, можно сказать) нашего диалога, начали одним и ............. Бог в помощь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...