Чтобы Вы,BRAMMEN, услышав, что "Он избрал", не сделались беспечным, как уже избранный,- апостол говорит: для того нас Бог избрал, чтобы мы были святыми и непорочными, оставаясь верными той святости, которую Он даровал нам при крещении, и проводя жизнь добродетельную. Свят же тот, кто держится веры, а непорочен тот, кто безукоризнен в своей жизни; святости же и непорочности Он требует не простой, но "пред Ним". Много бывает святых пред людьми, каковы фарисеи, но не пред Богом. Это и Давид говорит: "по чистоте рук моих". По какой? "пред очами Его" (Пс.17:25). И Исаия также: "очиститесь, удалите злые деяния ваши от очей Моих" (Ис.1:16).
МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?
Свернуть
X
-
Чтобы Вы,BRAMMEN, услышав, что "Он избрал", не сделались беспечным, как уже избранный,- апостол говорит: для того нас Бог избрал, чтобы мы были святыми и непорочными, оставаясь верными той святости, которую Он даровал нам при крещении, и проводя жизнь добродетельную. Свят же тот, кто держится веры, а непорочен тот, кто безукоризнен в своей жизни; святости же и непорочности Он требует не простой, но "пред Ним". Много бывает святых пред людьми, каковы фарисеи, но не пред Богом. Это и Давид говорит: "по чистоте рук моих". По какой? "пред очами Его" (Пс.17:25). И Исаия также: "очиститесь, удалите злые деяния ваши от очей Моих" (Ис.1:16).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Так как Вас понять,если Вы не можете мне объяснить,что Вы хотите от меня?В том смысле,что Вы спрашиваете некорректно,а значит ставите меня в положение:"догадайся,мол,сама".Или ищите повод для начисления очередного штрафа?Комментарий
-
спрашиваю:
избрал Кто? нас - кого? в Нем - в Ком?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А вопросы по отрывку, который Вы выделили из цитаты: так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
спрашиваю:
избрал Кто? нас - кого? в Нем - в Ком?
Кого?Христиан.
В Ком?В Боге Троице.Комментарий
-
Вот отрывок послания Ефесянам:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
В котором видно, что христиане творение Бога(это ответ на мой вопрос Кто?),созданы во Христе(это ответ на мой вопрос в Ком?). Теперь осталось узнать что подразумевает Бог под "предназначил нам исполнять". Надеюсь Вы не просто так написали в своём ответе:христиан, на вопрос кого? Наша святость определяется не нашими делами, а Иисусом Христом, Который есть образ Бога невидимого, Который есть залог наследия нашего, Который есть Агнец Божий, Который взял на Себя грех мира. Который святыми делает христиан, т.к. пред Богом невозможно присутствие чего то нечистого.
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)
В итоге хочу уточнить для Вас, что святые - это христиане уверовавшие в Христа по Божьему предизбранию. Потому я Вам написал раннее #206
Святые это люди, ставшие по благодати причастными Святому Богу, далее не придумывайте ноу хау.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
(1Кор.6-7 главы)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я Вам писала:Святые это люди, ставшие по благодати причастными Святому Богу, стяжавшие в христианском подвиге Божий дар преображения, обожения, богоподобия, восстановления в себе образа Божия.
Мне кажется,что Вы не понимаете разницы между понятиями "святой" и "праведник",а ведь эти термины не идентичны.
Святость - это Божий дар, который получает подвижник, стремящийся к Богу всеми силами, исполняя евангельские заповеди, в борьбе со своими страстями.
Святые в подвиге, при содействии Бога, очистили, восстановили в себе помрачённый первородным грехом образ Божий и стяжали подобие Божие.
Комментарий
-
Остановимся.
Я Вам писала:Святые это люди, ставшие по благодати причастными Святому Богу, стяжавшие в христианском подвиге Божий дар преображения, обожения, богоподобия, восстановления в себе образа Божия.
Мне кажется,что Вы не понимаете разницы между понятиями "святой" и "праведник",а ведь эти термины не идентичны.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
Из которого мы видим полную зависимость человека от Бога.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)
поэтому, святые имеют такой статус не потому что не грешат.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:9-12)
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Послание к Римлянам 3:21-26)
Вы можете мне ясно написать,что Вы мне хотите сказать?Своими словами?К чему завуалированность?Комментарий
-
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Послание к Римлянам 3:21-26)
Вы можете мне ясно написать,что Вы мне хотите сказать?Своими словами?К чему завуалированность?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Праведность и святость тоже от Бога,но её надо ещё заслужить именно праведностью и святостью СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Вера без дел мертва.Или вы полагаете,что Бог автоматически делает своих "званных и избранных" причастниками жизни вечной?Как штамп в паспорте?)
Глупо эту праведность и святость мерять и делить.Последний раз редактировалось Инна Бор; 30 June 2016, 06:10 AM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий