МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Мороз
    Поэтому, есть то, что я из католицизма и не принимаю, но и не хулю. А то, что Мария была очищена от греха, во время зачатия(так сказать) и после Его рождения могла и не грешить(в виду исключения) это возможно. Вроде бы православные придерживаются такого взгляда. Хотя, по поводу того, что она не грешила после Его рождения возникают кое-какие вопросы....но опять же, я не хулю тот расклад о том, что она не грешила после Его рождения. А вот то, что она не могла родить Христа будучи грешной, - этого взгляда я придерживаюсь.
    Это ваше право так верить я не против, но сам так не верую. Если бы была возможность без жертвы Христа очистить людей от первородного повреждения до чистоты то по моему небыло бы смысла приходить Христу в мир просто всех бы очистил и всё. А про исключительность кого то перед кем то я не верю Бог Отец не лицимер и все мы равны перед лицом Его в том числе и Мария. Притом что в мир рождались по воле Спасителя много детей но их родители никак не назывались Пречистыми и Пресвятыми. А к Марии относились раньше не так как сейчас кривоверы относятся к ней она была просто одной из членов Церкви так что верить сей сказке мне как то противно. Лучше я буду относиться к ней ровно как к одной из святых чем порождать глупости и уводить от имени Исуса к другим спасителям. Но а если кто то желает верить иначе чем я, то я не против.

Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
    И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
    И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
    Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
    И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
    Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
    Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
    Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ МАРИЯ ПОЧТО ПОСЛЕДНЯЯ В ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ЧЛЕНОВ СОБРАНИЯ ХОТЯ И НАЗЫВАЕТСЯ МАТЕРЬЮ ИСУСА, РАЗВЕ СЕЙЧАС КТО ТО ПОСМЕЛ БЫ ЕЁ НАПИСАТЬ В СПИСКЕ ПРИСУТСТВУЮЩИХ В МОЛИТВЕННОМ СОБРАНИИ ПОЧТИ ПОСЛЕДНЕЙ? РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МАРИЯ НЕ СЛАВИЛАСЬ ТАК КАК ЭТО СЕЙЧАС ПРИНЯТО?

НУ О ЕЁ ГРЕШНОСТИ И НЕОЧИЩЕННОСТИ Я ПИСАЛ ВЫШЕ. ДА И НЕВОЗМОЖНО РОДИТЬСЯ ОТ ГРЕШНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЧИСТОМУ РЕБЁНКУ, А ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЛОГИКЕ КАТОЛИКОВ ТО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО И РОДИТЕЛИ МАРИИ БЫЛИ ОЧИЩЕНЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БАБУШКИ И ПРОДЕДУШКИ ДО САМОГО АДАМА И ЕВЫ. ПО МНЕ ТАК ЭТО МАРАЗМ ЧИСТЫЙ!

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от nikolay-dreamer
      Людям отрицающим второе рождение Бога Слова по плоти (Гал 4.4; Лк 2.11),
      никак не светит второе рождение по духу (Ин 3.6).

Я лучше буду говорить о Марии как Исус говорил а Он никогда её за мать не признавал и называл её матерью другого человека, и то что Он родился Он тоже не признавал потому и я не верю что Он родился от Марии и Иосифа не смотря на то что апостолы и называли обоих родителями.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от нектарий 2
        Согласно Евангелию рождали мужики так что не стоит говорить родила согласно евангелию это не так!

Он не рождался а явился в мир без родов! А что Мария грешница прегрязная и прегрешная говорили не я один.
        Рождал не мужик, а от семени его(поэтому и говорилось: тот или этот родил), но на Божий свет ребенок появляется от женщины. Как Вы Евангелие читаете? Мария родила Христа(во времени), Который воплотился чрез Духа Святого. Вы к какой деноминации принадлежите?

Сообщение от нектарий 2
        Согласен есть но на этом Предании построена все их повествования и верования о Марии так что и это отрицать глупо! А по этому преданию Мария не рожала никого, а по Евангелию Исус не сын Давида и не сын Марии и Иосифа. Да и глупо предпологать что тварь способна родить Творца своего.
        Вы что, строите свое мнение о Марии на апокрифе? Так и апокриф тогда нужно понимать не только в буквальном смысле... Православие говорит примерно так: Мария не была лишена первородного греха(ибо это умаляло бы смерть Христа) при своем рождении, так как не была лишена этого греха и при Его зачатии(так сказать), НО, была охраняема(то есть не осквернялась грехом, по Его благодати.) Как по мне, этот расклад можно назвать "условным лишением первородного греха" по Его благодати, еще до Его крестной смерти. ПС. И как раз-то не глупо предполагать то, что творение во времени(по особой чести) родила Творца! Отталкиваюсь от Евангелия.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от нектарий 2
          Это ваше право так верить я не против, но сам так не верую. Если бы была возможность без жертвы Христа очистить людей от первородного повреждения до чистоты то по моему небыло бы смысла приходить Христу в мир просто всех бы очистил и всё. А про исключительность кого то перед кем то я не верю Бог Отец не лицимер и все мы равны перед лицом Его в том числе и Мария. Притом что в мир рождались по воле Спасителя много детей но их родители никак не назывались Пречистыми и Пресвятыми. А к Марии относились раньше не так как сейчас кривоверы относятся к ней она была просто одной из членов Церкви так что верить сей сказке мне как то противно. Лучше я буду относиться к ней ровно как к одной из святых чем порождать глупости и уводить от имени Исуса к другим спасителям. Но а если кто то желает верить иначе чем я, то я не против.
          Я позицию католицизма не поддерживаю, но и не хулю(повторюсь.) Что касается православного взгляда на Марию, то я в полной мере его тоже не поддерживаю(но и не хулю). Но, в плане того расклада, мол как мог родиться Христос в грешной Марии, но охраняемой по Его благодати от греха ввиду Его зачатия(так сказать) - такой расклад я допускаю. Но это я, а вот Вы нет, ну и ладушки!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

мне говорили: Есть заповедь чти отца твоего и мать, по вашему что Исус не исполнил этой заповеди говоря Марии жено?

Ответ: Если вы заметили чти отца на первом месте и Мария Иосифа называла отцом Исуса Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
            сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
            Кто отец Иосиф у кривославных? Простой обручник, но не отец и родитель и это что его почтение и исполнение вами заповеди?
            Теперь о Исусе: Он исполнял все заповеди, но Марию и Иосифа не называл отцом и матерью потому что они исполняли миссию а не были родителями в прямом смысле.
            Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
            Поэтому она жено, а не мать и Иосиф не отец, ибо у Исуса нет матери и отца земного.
            Поэтому и ей дан сын и она ученику мать, а не Исусу.
            От Иоанна 19 :26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! Поэтому Исус не нарушил заповеди, когда не чтил их так, как делают это сейчас.

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от Мороз
              Рождал не мужик, а от семени его(поэтому и говорилось: тот или этот родил), но на Божий свет ребенок появляется от женщины. Как Вы Евангелие читаете? Мария родила Христа(во времени), Который воплотился чрез Духа Святого. Вы к какой деноминации принадлежите?
              А написано родил значит рожал именно мужик! А если вы имеете ум чтобы понимать сие по иному то и мне не грех слово мария родила понимать иначе чем естественно как все рожала, а следовательно когда я говорю что она не рожала вообще никого и матерью не являлась то я говорю правду! Ибо т о что она не мать подтверждает Сам Исус!
              А если вы утверждаете что Мария зачала от Бога Отца то ответьте кто ей Тот от Которого она зачала? Муж или любовник или ещё кто то? И кто она Ему подружка, наложница или жена? Ведь она же мать Его ребёнка а значит кем то должна быть не так ли? Так кем она есть у вас жена Бога?

Вот у меня она никто ни Богу ни Его Сыну потому и Бог мой не блудник бегающий по девкам а кто ваш бог?

я принадлежу к деноминации которую называют православие!

Сообщение от Мороз
              Вы что, строите свое мнение о Марии на апокрифе? Так и апокриф тогда нужно понимать не только в буквальном смысле... Православие говорит примерно так: Мария не была лишена первородного греха(ибо это умаляло бы смерть Христа) при своем рождении, так как не была лишена этого греха и при Его зачатии(так сказать), НО, была охраняема(то есть не осквернялась грехом, по Его благодати.) Как по мне, этот расклад можно назвать "условным лишением первородного греха" по Его благодати, еще до Его крестной смерти. ПС. И как раз-то не глупо предполагать то, что творение во времени(по особой чести) родила Творца! Отталкиваюсь от Евангелия.
              не я строю а конфессия строит, потому когда я выяснял с чего они взяли земное житие Марии и её вознесение то мне дали ссылку на этот апокриф и ещё на другой протоевангелие от Иакова и прочитав их я понял что меня обманывают священники, так что не я это придумал а они потому и говорю с ними на их языке! Доказывая им их глупость по их же писаниям и преданиям!

Верно православие так говорит Мария не лишалась первородного повреждения и когда была "зачата" то в её теле был грех и она не очищалась от него ибо после он все равно проявлялся в ней и она была в грехах и страстях, а следовательно от неё родиться чистым невозможно! А если Исус чист следовательно творя тело и выходя из неё Он делал это все чудесным образом без родов и зачатия как это есть у людей, а значит говорить что Мария родила и мать могли только люди либо говорящие условно и образно, либо идиоты! Вот почему я и говорю она не мать и не была в родах потому что все это образы а не реальность как и то что мужики рожали вместо баб!

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от нектарий 2
                А написано родил значит рожал именно мужик!б!
                На скрижали. Такую чушь надо было извернуться выдумать

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от Мороз
                  Я позицию католицизма не поддерживаю, но и не хулю(повторюсь.) Что касается православного взгляда на Марию, то я в полной мере его тоже не поддерживаю(но и не хулю). Но, в плане того расклада, мол как мог родиться Христос в грешной Марии, но охраняемой по Его благодати от греха ввиду Его зачатия(так сказать) - такой расклад я допускаю. Но это я, а вот Вы нет, ну и ладушки!
                  Вот и я не поддерживаю ни одну ни другую позицию а привожу расклад более разумный чем орать что Мария Богородица и Спасительница и Царица и прочая чушь!
                  Потому что если это воспроизводить в прямом смысле то христианство ничем не отличимо от язычества где так же бог их гулял по девкам и те рожали сыновей ему, которые были богочеловеками по отцу боги а по матерям человеки и божественное в них так же слилось с человеческим как и православные и католики говорят о Христе!
                  А я языческую философию не поддерживаю и говорю как есть если у язычников есть матери и отцы и родословия царские то в христианстве истинном и правоверном этого быть не может! Именно поэтому Исус и противился всегда и разьяснял что Он не сын Давида и не род его царский и нет у Него матери и отца и других родственников на земле! Потому то я и не принимаю эту ложь что Мария мать и рожала Бога в прямом смысле!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                  Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                  На скрижали. Такую чушь надо было извернуться выдумать
                  Вот поэтому я и не верю в слово родила как в реальнось и их же предания это подтверждают!

Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Вы просто плохо знаете язык, вот и всё)))

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от Денис Протестант
                      Вы просто плохо знаете язык, вот и всё)))
                      думаю что это не так!

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                      ЗАЧАЛ=родил.
                      Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                      ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                      Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                      БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                      1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                      К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                      ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                      От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

нектарий 2

думаю что это не так!
                        Это точно. Вот здесь мы с Вами и поговорим:

Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было
                        Врете. Ибо сказано "Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25)

если у язычников есть матери и отцы и родословия царские то в христианстве истинном и правоверном этого быть не может!
                        Это точно - "в христианстве истинном и правоверном" нет ни матерей, ни отцов, а размножаются они исключительно почкованием.

Потому то я и не принимаю эту ложь что Мария мать и рожала Бога в прямом смысле!
                        Вот потому Ваши "духовные изыскания" являются ересями.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
                        Потому, что не понимаете слов Христа: "отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией" (Лук.22:69)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от нектарий 2
                          А написано родил значит рожал именно мужик! А если вы имеете ум чтобы понимать сие по иному то и мне не грех слово мария родила понимать иначе чем естественно как все рожала, а следовательно когда я говорю что она не рожала вообще никого и матерью не являлась то я говорю правду! Ибо т о что она не мать подтверждает Сам Исус!
                          А если вы утверждаете что Мария зачала от Бога Отца то ответьте кто ей Тот от Которого она зачала? Муж или любовник или ещё кто то? И кто она Ему подружка, наложница или жена? Ведь она же мать Его ребёнка а значит кем то должна быть не так ли? Так кем она есть у вас жена Бога?

Вот у меня она никто ни Богу ни Его Сыну потому и Бог мой не блудник бегающий по девкам а кто ваш бог?

я принадлежу к деноминации которую называют православие!
                          Что бы не многословить, пишу стихи из Евангелия. Мф. 1:18-25. Лука 1:31-35. В Евангелии все четко и в простоте написано об зачатии(так сказать) Марии, не нужно лишних фантазий! Скажите, может по Вашему и мужик вместо женщины и рожает?

Сообщение от нектарий 2
                          не я строю а конфессия строит, потому когда я выяснял с чего они взяли земное житие Марии и её вознесение то мне дали ссылку на этот апокриф и ещё на другой протоевангелие от Иакова и прочитав их я понял что меня обманывают священники, так что не я это придумал а они потому и говорю с ними на их языке! Доказывая им их глупость по их же писаниям и преданиям!

Верно православие так говорит Мария не лишалась первородного повреждения и когда была "зачата" то в её теле был грех и она не очищалась от него ибо после он все равно проявлялся в ней и она была в грехах и страстях, а следовательно от неё родиться чистым невозможно! А если Исус чист следовательно творя тело и выходя из неё Он делал это все чудесным образом без родов и зачатия как это есть у людей, а значит говорить что Мария родила и мать могли только люди либо говорящие условно и образно, либо идиоты! Вот почему я и говорю она не мать и не была в родах потому что все это образы а не реальность как и то что мужики рожали вместо баб!
                          Я не знаю к какому Вы принадлежите православию, но в каноническом православии(например в РПЦ МП) Вас бы уже давно приструнили(мягко говоря) за такой взгляд, но это в том случае, если Вы это трезвонили бы на каждом углу, а если Вы только на форумах горазды, то тогда другое дело......... Бог всем нам судья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                          Вот и я не поддерживаю ни одну ни другую позицию а привожу расклад более разумный чем орать что Мария Богородица и Спасительница и Царица и прочая чушь!
                          Потому что если это воспроизводить в прямом смысле то христианство ничем не отличимо от язычества где так же бог их гулял по девкам и те рожали сыновей ему, которые были богочеловеками по отцу боги а по матерям человеки и божественное в них так же слилось с человеческим как и православные и католики говорят о Христе!
                          А я языческую философию не поддерживаю и говорю как есть если у язычников есть матери и отцы и родословия царские то в христианстве истинном и правоверном этого быть не может! Именно поэтому Исус и противился всегда и разьяснял что Он не сын Давида и не род его царский и нет у Него матери и отца и других родственников на земле! Потому то я и не принимаю эту ложь что Мария мать и рожала Бога в прямом смысле!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                          Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
                          Вы, к священникам подойдите и честно расскажите все то, о чем пишите здесь. Я сам не православный, но с точностью могу сказать о том, что Ваш взгляд "анти православный". ПС. Если я не поддерживаю что-то в православии(и даже в католицизме), то я и не хулю это. И Вам советую поступать так же!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dmnizheg
                            Участник

• 19 July 2004
                            • 24

Сообщение от нектарий 2
                            Верно верят правда вы забыли подумать! Если бы Исус был полностью как мы то он должен был бы быть зачат от Иосифа семенем его, тогда бы он был и сын Давида, но этого нет потому Он не сын Давида хоть так глупые священники и люди думали.

Далее в его теле была бы человеческая душа и Дух Христа тоесть две души а это не так следовательно Он не человек а то что Дух Бога соединился с телом без души человека то это верно! Но это тело формировалось в Марии без семени и без родов вышло потому и не мать она и Иосиф не отец как и Давид не отец ибо нет у Исуса родителей на земле!

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит*_: вот матерь Моя_* и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и *_матерь._*

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                            Если у Христа не было человеческой души, то и не было человеческой свободы, а также не было человеческой воли и человеческих немощей. Из этого вытекает, что скорбил и боялся не ограниченный человеческой немощью Бог: Творец боялся своего творения Мне кажется, вы изрядно насмотрелись голливудских поделок, фантазирующих на тему восстания машин. Советую вам иногда задумываться о выводах, которые с неизбежностью следуют из ваших умствований они нелепы, а потому ваши предположения ошибочны.

Сообщение от нектарий 2
                            Чтобы уготовать тело для Сына Своего!

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                            мир, говорит: жертвы и приношения
                            Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            Богородица вынашивала, а не Бог

Сообщение от нектарий 2
                            И тем не менее Мелхиседек подобен Исусу Сыну Божию именно тем что не имел ни родословия ни родителей как и Исус! Именно поэтому Исус никогда Марию мать не называл!
                            но был у нее в послушании не только будучи Младенцем, но и в зрелом возрасте. Иногда дела говорят больше, чем тысячи слов. Слова Христа не главное; главное заключается в том, что Он сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                            Нет не наступили ибо все произошло до их наступления читайте внимательнее!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

По причине того что Бог явился во плоти а не родился от грешной твари!
                            Слова «наступили боли ее» вы предпочитаете не замечать т.к. они не укладываются в вашу концепцию?

Сообщение от нектарий 2
                            зачатие по человеческой природе это от секса с мужем и семя его зачинает если вы не знаете а у Марии сего нет! Потой же причине нет и родов!
                            Если ангел сказал «зачнешь во чреве» (Лк. 1:31) без мужа (Лк. 1:35,36), то христиане должны верить этому. Не должны этому верить иудеи, для которых сие безумие в силу их плотского мышления. Иоанн Дамаскин: Зачатие совершилось через слух, а рождение обыкновенным для рождающихся путем

Сообщение от нектарий 2
                            Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                            Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. _*Не по природе произошло это событие,*_ но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
                            Иоанн Дамаскин: Если же именно Рожденный от жены есть Бог, то, очевидно, один и тот же есть и Рожденный от Бога Отца по божественной и безначальной сущности, и в последние времена Рожденный от Девы по той сущности, которая получила начало и подлежит времени, то есть по (природе) человеческой.

Сообщение от нектарий 2
                            Лука и был учеником Павла и писал то что он ему говорил. Так что они оба поправляют Матфея который писал для глупых людей которые как и вы думали что у мессии есть родители и род а на деле всего этого не было!

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                            Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                            От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                            От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, *_и матерь._*
                            От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит*_: вот матерь Моя_* и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и *_матерь._*
                            Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                            Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                            И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.
                            Не фантазируйте, Несторий. Не могли ученики Христовы принижать ту, о которой Сам Распятый на кресте Бог заботился, усыновляя ей Своего любимого ученика.

Сообщение от нектарий 2
                            нет не лгал просто имел в виду иное как и в случае с храмом а имел в виду тело своё!

Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ:
                            разрушьте храм сей, и Я в три дня
                            воздвигну его.20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            Иоанн Дамаскин: Человеческое (в человеческой природе Христа) есть таковое по собственной природе, свойственное же Богу и божественное сверхъестественно. Он имел также и свойства одушевленной плоти, ибо их приняло Слово по причине воплощения, как происходящие совершенно естественным образом, в порядке естественного движения.
                            Несторий, не смотрите фильмов про зомби они совершенно определенно влияют на ваше «богословие».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                            глупости! здесь говорится о том что римляне невинны перед израильтянами и они не имеют право обижаться на них за законные поборы и наказания! Так что ваше представление ложно об ужесточении заповедей они наоборот неизменны!
                            Трочно так же и с щекой сам Исус не подставлял щеки ибо это говорилось о временах сынах Александра Янны!

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

так что лжецы те кто вас учил такому!
                            Люди часто примитивно понимают высокое, даже не осознавая того, что Христовы заповеди в отличие от ветхозаветных заповедей обращены к внутреннему миру человека: к мыслям, к чувствам, к желаниям. А то что Христос сам не подставил щеку это еще одно свидетельство Его божественности и внутренней чистоты, не нуждающейся в лекарствах от страстей ввиду их отсутствия в Нем.

Сообщение от нектарий 2
                            Однако Он говорит иначе чем вы и глупые люди!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            Иоанн Дамаскин: И чтим Его рождения: одно от Отца, предвечное, которое выше всякой причины, слова, времени и естества; и другое бывшее напоследок ради нас, по подобию нашему и превыше нас. Оно ради нас, потому что ради нашего спасения; по подобию нашему потому что Бог Слово соделался человеком от Жены и родился в обычное время после зачатия; превыше нас потому, что родился не от семени, но от Духа Святаго и от Святой Девы Марии превыше закона зачатия. И не проповедуем о Нем ни как о Боге только, лишенном нашего человечества, ни как о человеке только, лишая Его Божества, ни как о Боге и человеке в отдельности; но проповедуем, что Он один и тот же есть вместе Бог и человек, совершенный Бог и совершенный человек, весь Бог и весь человек, один и тот же всецелый Бог вместе и с плотию Его и всецелый человек вместе и с пребожественным Божеством Его. Называя Его совершенным Богом и совершенным человеком, выражаем этим полноту и отсутствие какого-либо недостатка в естествах; говоря же, что Он весь Бог и весь человек, обозначаем единичность и неделимость ипостаси

Сообщение от нектарий 2
                            при том что тем требовался секс для зачатия а для Бога нет! Потому Он и не сын человеческий!

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                            Почему то вас все время на сексуальные темы тянет поговорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Потому адекватные православные верят в Бога через Христа, Господа веры в Бога его и в Бога нашего (Ин20:17), поскольку символ веры говорит о Господе Христе не как о Самом Боге истинном, а - о Боге истинном от Бога истинного, о Свете от Света, исходящем, т.е. - о представлении во Христе Бога истинного через Его силу и премудрость, вополощённую во Христе, а не так что в Христе соединился Сам Бог и человек, что есть хула на дух Святой, между прочим!

Слово - это слово, называть слово богом - это, извините, похоже на диагноз.
                            Если Иисус Христос имеет тело и при этом пребывает в разных местах пространства одновременно, - «одесную Бога» (Мк. 16:19, Евр. 12:2 и др.), рядом с христианами (Мф. 28:20) и во святых людях (Гал. 2:20), - то Он (Иисус Христос) Бог, т.к. только Бог не ограничен пространством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                            Так верили христиане так верю и я!

Златоуст

В самом деле, *_поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; _*а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, _но избавить их от мучительной страсти,_ мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь.

Так что Мария не верили что Он Бог как и не верили апостолы а всё это открылось им позднее!
                            и «отныне будут ублажать Меня все роды» по неизвестно какой причине. Здравомыслия вам недостает, Несторий.

Сообщение от нектарий 2
                            Вот поэтому Исус говорил всем что Он им не сын как верили глупые люди и как продолжаете верить вы!

Матф.13:55 не плотников ли Он
                            сын? не Его ли Мать называется
                            Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
                            Симон, и Иуда?
                            Почему «поэтому»? Непонятна ваша логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                            Вот прочтите как это было и ответьте это похоже на роды?

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышл а она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.
                            Это к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                            Очень логично! Ибо тело было принесено в жертву заменяя животных ради изменения формы жертв.
                            Как это примитивно и пошло, особенно когда звучит от иудеев по духу: изменилась форма, но не содержание. Однако христиане не могут игнорировать этого свидетельства: «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (МФ. 11:11). Поэтому до Иоанна Крестителя никто из рожденных женами в Царство Небесное не попал, но вход туда открыт Иисусом Христом.

Сообщение от нектарий 2
                            Исус действительно использовал её гены и тело в построении тела в ней и поэтому перенял грехи её которые исцелил в себе и нам дал возможность, но Он явно не тождественен Марии ибо в Нем нет души человека как в Марии нет Души Бога.
                            Во-первых, во Иисусе Христе греха не было и нет. Во-вторых, если в Нем нет души человека, то по какой причине он умер на кресте? У вас нет цельного и внутренне непротиворечивого мировоззрения.

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от dmnizheg
                              Если у Христа не было человеческой души, то и не было человеческой свободы, а также не было человеческой воли и человеческих немощей. Из этого вытекает, что скорбил и боялся не ограниченный человеческой немощью Бог: Творец боялся своего творения Мне кажется, вы изрядно насмотрелись голливудских поделок, фантазирующих на тему восстания машин. Советую вам иногда задумываться о выводах, которые с неизбежностью следуют из ваших умствований они нелепы, а потому ваши предположения ошибочны.
                              Как раз наоборот! Ето просто инстинкты тела вот и боялся и голодал и прочее!
                              Если Исус имеет душу человека, то получается, что Он просто человек, как любой из нас и его душа зачата во время зачатия и в Нём пребывал Бог как и в любом из нас, так что нет ничего в вашем понимании чтобы указывало на то что Он Бог явившийся во плоти и так же лгал всем что Он сошёл с небес ибо Он просто родился от матери как и любой полубог в язычестве! Зачат от Бога и рождается от матери и есть 100% человек по матери и 100% бог по отцу! Так что вера ваша языческая а не христианская!

И к тому же сразу обвиняет Бога в блуде с незамужней девой ибо кто деву зачал то и муж её или любовник, вот по вашей вере кто ваш бог, он ничем не лучше Греческого Зевса или других богов!

А христианский Бог не таков Он никого не зачинал а спросил разрешения сотворить тело внутри девы и после согласия поручил ей миссию материнства а мужу её миссию отцовства и тогда получается говорил правду явился с небес и не сын Давида и кого бы то нибыло вот оно не кривоверное христианство!

Сообщение от dmnizheg
                              Богородица вынашивала, а не Бог
                              Вот поэтому она и не Богородица а плодоносица ибо носила в себе плод тела для Божьего Сына по миссии порученной ей от Бога а всё остальное делал Бог!

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.

Сообщение от dmnizheg
                              но был у нее в послушании не только будучи Младенцем, но и в зрелом возрасте. Иногда дела говорят больше, чем тысячи слов. Слова Христа не главное; главное заключается в том, что Он сделал.
                              Вы считаете что уйти от родителей и не предупредить их чтобы они потом трое суток носились и искали его это повиновение родителям? Не зря они Его и не поняли ибо как и вы считали себя родителями а Он их поставил на место как и делал это после!

И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра,
                              и матерь.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Так кто Ему мать?

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от dmnizheg
                                Слова «наступили боли ее» вы предпочитаете не замечать т.к. они не укладываются в вашу концепцию?
                                Нет не поэтому а потому что эти слова противоречат контексту а значит лживы!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; (вышел без присутствия родов!)

прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. (прежде чем боли были разрешилась, тоесть болей не было вообще!)

8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? ( никто такого не видел и не слышал ибо все рожают с болями и схватками а она без них!)

Так что ваши предположения ошибочны!

Сообщение от dmnizheg
                                Если ангел сказал «зачнешь во чреве» (Лк. 1:31) без мужа (Лк. 1:35,36), то христиане должны верить этому. Не должны этому верить иудеи, для которых сие безумие в силу их плотского мышления. Иоанн Дамаскин: Зачатие совершилось через слух, а рождение обыкновенным для рождающихся путем
                                Вы забыли что Ангел оповещал о другом что сила Всевышнего найдёт на неё тоесть зачатие тела произойдет неестественно не по природе человеческой!

Точно так же и явление в мир будет без боли и естественного рождения!

Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                                Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Сообщение от dmnizheg
                                Иоанн Дамаскин: Если же именно Рожденный от жены есть Бог, то, очевидно, один и тот же есть и Рожденный от Бога Отца по божественной и безначальной сущности, и в последние времена Рожденный от Девы по той сущности, которая получила начало и подлежит времени, то есть по (природе) человеческой.
                                ошибка сего человека в том что он считает что Бога может родить тварь Его! А сие невозможно твари, ибо родить это значит дать жизнь а тварь не может дать жизнь Творцу!

Сообщение от dmnizheg
                                Не фантазируйте, Несторий. Не могли ученики Христовы принижать ту, о которой Сам Распятый на кресте Бог заботился, усыновляя ей Своего любимого ученика.
                                Могли и ещё как делали! Подумайте маленько если бы сейчас кто то написал список что на молитвенном собрании присутствовали те и эти и президент страны в конце почти то что бы было такому пишущему за это? Думаю что его бы по минимуму в тюрьму законопатили ибо сие есть унижение президента писать его не в первых рядах и у иудеев было точно так же более почётного и размещали на свадьбах поближе к жениху и писали по мере значимости как это и сейчас делается, так что апостолы считали Марию не более себя точно и уж тем более не царицей неба и не Богородицей!

А слова

Говорят не об усыновлении а о том чтобы Марии ещё раз дать понять что Ему она ЖЕНО тоесть обычная женщина и Он ей не сын!

Комментарий

Обработка...