МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
    И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
    И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
    Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
    И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
    Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
    Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
    Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
    от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
    И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
    Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от нектарий 2
    Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО! Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
    Вы намеренно использовали слова "в прямом смысле"? Специально для вас даю значение слова :МАТЬ-(Женский род)-1. Женщина по отношению к её детям..... 2. Самка по отношению к её детёнышам.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Все правильно написал автор статьи. Мария никакая не царица, потому что один царь на небесах и один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. Не будем поклоняться Астартам.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Я думаю, что все рабы Божии, но мать - это самый высокий избранный сосуд Его. Богу не понравилось бы, если бы его земную мать величали бы Астартой!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Мария конечно мать Христа. Но царица, это не мать царя, а жена царя. Поэтому Мария - Мать, но не Царица. Все так просто.

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Ден 2014
            Вы намеренно использовали слова "в прямом смысле"? Специально для вас даю значение слова :МАТЬ-(Женский род)-1. Женщина по отношению к её детям..... 2. Самка по отношению к её детёнышам.
            Так она не то и не другое! У неё даже по православному и родов то не было совершенно, потому и приснодевой кличется, а мне тут втирают что она мать да ещё Богу, смех да и только!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
            Все правильно написал автор статьи. Мария никакая не царица, потому что один царь на небесах и один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. Не будем поклоняться Астартам.
            Всё верно тварь родить Творца не может, а следовательно название Богородица это чистая ересь, если конечно не признаётся что это название фантазии поэзии любви, тогда как то можно понять хотя точно, не одобрить.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
            дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Мария конечно мать Христа. Но царица, это не мать царя, а жена царя. Поэтому Мария - Мать, но не Царица. Все так просто.
            Так и Иосиф же отец так что получается никак не может быть ниже Марии верно? А он у кривоверов просто обручник а не отец и родитель и муж сей Марии!

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
            Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
            Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
            Я думаю, что все рабы Божии, но мать - это самый высокий избранный сосуд Его. Богу не понравилось бы, если бы его земную мать величали бы Астартой!
            Если он такой высокий то чего же Исус опускал то при всех её?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
            И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
            От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
            Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
              А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
              если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
              Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
              Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
              Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
              И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
              Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от нектарий 2
                если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
                Ну это вот точно бред. Да многие женщины сразу после родов встают и идут и могут что - то делать. Раньше вообще в поле рожали. Вставали пеленали и домой шли. Это ж надо.... как все земные роженицы не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям. Не знаю то ли смеяться то ли плакать.

Комментарий

• dmnizheg
                  Участник

• 19 July 2004
                  • 24

Сообщение от нектарий 2
                  Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
                  А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
                  Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                  Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
                  Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                  И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
                  Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                  Не надоело? Мне вот надоело опровергать вашу галиматью, тем более что после каждого сноса форума необходимо восстанавливать диалоги, в которых вы мягко говоря не блещете. Тупо цитировать всем известные тексты и давать им свое толкование - это не очень серьезно.
                  Вот вы можете вразумительно пояснить свое отношение к этому вопросу: Если Мария не родила Иисуса, то как Бог может рождать верующих в Него (Ин. 1:13)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Ну это вот точно бред. Да многие женщины сразу после родов встают и идут и могут что - то делать. Раньше вообще в поле рожали. Вставали пеленали и домой шли. Это ж надо.... как все земные роженицы не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям. Не знаю то ли смеяться то ли плакать.
                  Вряд ли он вам ответит что-то вразумительное...

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Аннета
                    По вере католиков и православных это совсем не бред! Дело в том что обычные девы рожая не остаются девственницами а эта осталась и кличется приснодевой а это само за себя говорит что родов не было и в помине!

Вот как описывает предание их что было при так называемых родах это как по вашему похоже на роды как у женщин?

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
                    И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.

Вот почему она встала и спеленала ибо не имела родов и схваток и прочего поэтому и не является матерью по существу а просто по названию миссии!

Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от dmnizheg
                      Не надоело?
                      Ну что вы, как может надоесть христианину отвращать людей от идолов и бесов и напоминать им о Боге а не о твари?

Ис.62:6 6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не
                      умолкайте

Сообщение от dmnizheg
                      Мне вот надоело опровергать вашу галиматью, тем более что после каждого сноса форума необходимо восстанавливать диалоги, в которых вы мягко говоря не блещете. Тупо цитировать всем известные тексты и давать им свое толкование - это не очень серьезно.
                      Не галиматью а истину, а против неё ничего не сделать! Хотя конечно пытаться истину подавить ложью можно пытаться но ничего не получится!

Сообщение от dmnizheg
                      Вот вы можете вразумительно пояснить свое отношение к этому вопросу: Если Мария не родила Иисуса, то как Бог может рождать верующих в Него (Ин. 1:13)?.
                      Проще некуда!

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                      ЗАЧАЛ=родил.
                      Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                      ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                      Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                      БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                      1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                      К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                      ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                      От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                      Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
                      Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
                      Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                      То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
                      Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.

Вот точно так же и Бог рождает верующих не в прямом смысле а образно не через естественные роды как вы и Никодим думаете! А возраждает их Духом к вере вот так же и Исус пришёл в мир не через роды естественные а сошёл с небес!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Вот поэтому вы и заблуждаетесь как те люди будто бы знающие Его мать и отца, а Он их не имел на земле!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от нектарий 2

Вот почему она встала и спеленала ибо не имела родов и схваток и прочего поэтому и не является матерью по существу а просто по названию миссии!

Откуда же взялся ребенок? Тем более, что беременна она была. Об этом пишут Евангелия. Иосиф узнал, что она беременна и хотел отпустить ее. Когда Мария пришла к матери будущего Иоанна Крестителя, она тоже была беременна. Итак беременная не родила?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Иоанна
                          18.36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было
                          Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Дан 2, 44.
                          18.37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 1 Тим 6, 13.
                          Сообщение от VladislavMotkov
                          Все правильно написал автор статьи. Мария никакая не царица, потому что один царь на небесах и один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. ..
                          малограмотным бердичевским партизанам , хазарам и проч. иудеям всё, что угодно.

и хоть по 100 порций .
                          сразу.

А христианам : Мать Царя - Царица.

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..Писание хорошо видите, партизаны?

- - - Добавлено - - -

или укрупнить?

- - - Добавлено - - -

PS
                          Сообщение от нектарий 2
                          Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная......
                          а пан жидовствующий нектарий №2 , как видит Евангелие от Иоанна?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Виталич

А христианам : Мать Царя - Царица.
                            Во все времена, во всех странах Царица - ЖЕНА Царя, НЕ МАТЬ.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а Царствие Христово не от мира сего.

- - - Добавлено - - -

но если Вы и дальше будете настаивать на своей версии скажите мне, кто может назвать Иисуса Христа Сыном Своим по всем правилам, правам и человеческим критериям цивилизиванного общества?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...