МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от kot3d
    вражда, ссоры, зависть, гнев, распри ...(Галатам 5:19) "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Ну какие ссоры или вражда, я противник такого как и оскорблений человека за его точку зрения! Вот меня оскорбляют и на суды тащат, но я такого стараюсь не делать а лишь напоминать людям о их неверной вере, а дальше пусть они сами решают кто правее!

Вот например на одном православном форуме священник со мной согласился, что Мария грешница и рождена была во грехе и далее тупила и грешила как все и даже согласился, что мы все тоже можем называть себя Пресвятыми и Пречистыми ибо тоже имеем Духа Святого, но поскольку истинно святой человек не видит себя святым а видит что он грешник и это нормальное его состояние то лучше так не называть себя.
    Тогда я ему сказал но если это так то значит и Мария себя святой не видит, а уж тем более её должно мучить, то что её аж Пресвятой и Пречистой называют, то может из элементарной жалости к Марии прекратим это говорить? Или вам не жалко чувств святой Марии?

Мне говорили: Вам никогда не достичь славы Марии!

Мой ответ:

Да упасит меня Бог от славы какой либо самому противно будет слушать подхалимов! А вот вы видно Марию святой не считаете что её славой равной Богу возносите, хотя истинно святой не ищет славы и не желает её и убегает от неё, так же и Мария от вас убегает слыша ваши безмерные дурости о себе!
    Или вы считаете что истинно святому приятно слышать что он Пречистый и Пресвятой и Царь неба и ангелов и что он выше всех? Воистину тогда вы безумны! Покайтесь и не терзайте святую Марию!

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Мне говорили: Из Афин приходил муж апостольский в Иерусалим, чтобы увидеть
      Марию. А увидев принял её за божество, вот какая типа Мария!

Ответ: Всё верно такое описание есть, но почти всегда тот кто приводит этот аргумент не говорит последние слова этого мужа из Афин, а он говорит, что вспоминая слова Павла, он не стал из Марии делать себе божество, что явно свидетельствует что апостолы о Марии не учили и не восхваляли как сейчас это делают, что и подтверждается их отношением к ней в Писании. Моисей тоже светился, когда сходил с горы от Бога, однако никто не стал с него делать себе божество или признавать его царём небесным, так же было и с Марией, не зря Исус только воскрес, явился первой Марии Магдалине ученице, а не маме, с чего бы это так? А проще некуда, ибо любая из учениц Ему мать! Поэтому и нет разницы к кому приходить первому.

Комментарий

• dmnizheg
        Участник

• 19 July 2004
        • 24

Сообщение от нектарий 2
        А кто вам сказал что она лежала, может она просто сидела и отдыхала с дороги?
        Может быть.

Сообщение от нектарий 2
        Там четко сказано прежде болей значит их не было как обычно бывает при родах а то что было это не роды.
        Четко сказано, что они были: "прежде нежели наступили боли ее".

Сообщение от нектарий 2
        Для того и пришёл чтобы быть похожим на нас и показать нам что путь спасения возможен если будем в мире сем подражать Его делам.
        Вот и проявилось ваше протестантское морализаторство... И до Христа евреи знали, то исполнение заповедей Божьих хорошо, а их неисполнение - плохо, поэтому жить, пострадать и воскреснуть только для того, чтобы "пример показать"? Исключительно у язычествующих людей, считающих себя христианами, может быть такое примитивное понимание жертвы Христовой. К тому же, ваша позиция нелогична: если спастись могут только подражающие "Его делам", то ветхозаветные праведники до сих пор в аду как не получившие самой возможности подражания, а если эти праведники в Царстве Небесном, то получается спастись можно и не подражая "Его делам"...

Сообщение от нектарий 2
        Согласен, но слово рождение это так же образ, как и при явлении Бога в мир, так же и о духовном рождении тоесть уверовании, вот почему я и говорю тварь не могла родить Творца своего реально, а идиоты ещё спорят нет могла! Ну не дибилизм ли?
        Лучше быть в вашем мнении идиотом, но зато единомысленным с пророками, ангелом и Самим Христом, которые свидетельствовали о рождении Мессии.

Сообщение от нектарий 2
        А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
        А теперь вы подумайте: вот Иисус Христос говорит о Себе "Он есть Сын Человеческий" (Ин. 5:27). Чей же Он Сын, какого человека?

Как вы считаете, Несторий, а почему Иисус Христос пришел в наш мир именно в тот момент времени, а не раньше или позже?

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от dmnizheg

Четко сказано, что они были: "прежде нежели наступили боли ее".
          Прежде чем наступили это означает что их не было! читайте далее

Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Боли знают и видели все а если сказано никто не видел подобного то и болей не было точно! Да и вообще родов как таковых тоже не было!

Сообщение от dmnizheg
          Вот и проявилось ваше протестантское морализаторство... И до Христа евреи знали, то исполнение заповедей Божьих хорошо, а их неисполнение - плохо, поэтому жить, пострадать и воскреснуть только для того, чтобы "пример показать"? Исключительно у язычествующих людей, считающих себя христианами, может быть такое примитивное понимание жертвы Христовой. К тому же, ваша позиция нелогична: если спастись могут только подражающие "Его делам", то ветхозаветные праведники до сих пор в аду как не получившие самой возможности подражания, а если эти праведники в Царстве Небесном, то получается спастись можно и не подражая "Его делам"...
          Совершенно верно спастись и войти в царствие небесное можно и без жертвы Христа и тому пример Моисей и Илия стоящие во славе на горе преображения что явно говорит о том что праведники ветхого завета никто не шёл в ад как учат маразматики! А подражали они делам Бога потому и убивали как Он делал и оставались святыми и ничем не нарушали заповедь не убий. Так же это и сейчас дела самое важное!

Сообщение от dmnizheg
          Лучше быть в вашем мнении идиотом, но зато единомысленным с пророками, ангелом и Самим Христом, которые свидетельствовали о рождении Мессии.
          Так свидетельство то образное а не прямое как и в других случаях о рождении от Павла и Авраама так что никаких родов Бога от твари и речи нет в писании!

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
          ЗАЧАЛ=родил.
          Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
          ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
          Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
          1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
          ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
          К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
          ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
          От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
          Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
          Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
          Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
          То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
          Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.

Сообщение от dmnizheg
          А теперь вы подумайте: вот Иисус Христос говорит о Себе "Он есть Сын Человеческий" (Ин. 5:27). Чей же Он Сын, какого человека?
          Никакого человека Он не сын а говорит сие образно имея в виду что Он во плоти как и мы!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от dmnizheg
          Как вы считаете, Несторий, а почему Иисус Христос пришел в наш мир именно в тот момент времени, а не раньше или позже?

проще некуда народ дошёл до полного безумия и отступления от Бога вот и пришёл поправить дела!

Ам.9:11 В тот день Я восстановлю
          скинию Давидову падшую, заделаю
          трещины в ней и разрушенное
          восстановлю, и устрою ее, как в дни
          древние,

Деян.15:16 Потом обращусь и
          воссоздам скинию Давидову падшую,
          и то, что в ней разрушено, воссоздам,
          и исправлю ее,

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Родился человек, младенец, святой человек, Сын Божий, пророк, посредник, агнец, мессия. но нигде и никогда Бог не скажет такого- САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но Отец пребывающий во МНЕ он творит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
            войти в царствие небесное можно и без жертвы Христа
            никто не приходит к Отцу как только через Меня(Иисуса Христа)

Комментарий

• dmnizheg
              Участник

• 19 July 2004
              • 24

Сообщение от нектарий 2
              Прежде чем наступили это означает что их не было! читайте далее

Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Боли знают и видели все а если сказано никто не видел подобного то и болей не было точно! Да и вообще родов как таковых тоже не было!

Вы словно заядлый протестант искренне считаете свои "толкования" истинными и непогрешимыми, причем даже в случаях, когда такие толкования противоречат здравому смыслу. Если родов не было, то для пришествия Христа не нужна была и Дева Мария, однако Она зачала (Лк. 1:31) и плод (результат) божественного зачатия являлся принадлежностью Ее чрева: "плод чрева Твоего" (Лк. 1:42); Дух Святой и сила Всевышнего (Лк. 1:35) были недостаточны для появления плода... Богородица Мария, будучи человеком, не могла выйти за пределы своей природы и не могла родить Бога не по-человечески. Не образ рождения Иисуса Христа, а свойства рожденного Марией Младенца, имевшиеся у Него в силу обоженности Его человеческой природы, - они являлись причиной Ее девства при рождестве Спасителя.

Сообщение от нектарий 2
              Совершенно верно спастись и войти в царствие небесное можно и без жертвы Христа и тому пример Моисей и Илия стоящие во славе на горе преображения что явно говорит о том что праведники ветхого завета никто не шёл в ад как учат маразматики! А подражали они делам Бога потому и убивали как Он делал и оставались святыми и ничем не нарушали заповедь не убий. Так же это и сейчас дела самое важное!
              Наконец Несторий проявил свое иудейское антихристианство: если жертва Христова не обязательна для спасения человека, то можно отвергнуть Христа и по-прежнему считать себя праведником и по этой причине борьба с почитанием Богородицы с его стороны вполне логична, как логична она для всех ненавидящих Христа и не желающих исцеления человека от Адамова порока. Несторий, ваше право верить так как вы желаете, но желание выдать себя за христианина - это цинично и подло.

Сообщение от нектарий 2
              Так свидетельство то образное а не прямое как и в других случаях о рождении от Павла и Авраама так что никаких родов Бога от твари и речи нет в писании!

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
              ЗАЧАЛ=родил.
              Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
              ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
              Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
              1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
              К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
              От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
              Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
              Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
              ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
              Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
              То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
              Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.
              Теперь мне понятно что вы никакой не христиан, поэтому буду полемизировать с вами как с иудеем. Если "Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью", то это для вас удобный повод обвинить во лжи ап. Павла, который считал частью еврейского народа как себя ("родных мне по плоти", Рим. 9:3), так и Христа ("от них Христос по плоти", Рим. 9:5). Но для христиан новозаветные тексты являются носителями истины и если ап. Павел свидетельствовал о происхождении Христа (по плоти) от израильтян, то настоящие христиане не могут сомневаться в рождении Иисуса от Девы Марии, ибо Богородица является человеком и не может наделить личность своей природой иным способом как рождением человека и потому она родила Бога, о чем имеется недвусмысленное апостольское свидетельство: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог" (Рим. 9:5), то есть Бог (по плоти) произошел от евреев, а Библия не содержит указаний на то, что евреи имели возможность рождать (производить на свет) младенцев без родов, т.е. не в соответствии с общечеловеческой природой, которая производит подобных себе людей только через их рождение. Теперь вам понятна христианская позиция по данному вопросу?

Сообщение от нектарий 2
              Никакого человека Он не сын а говорит сие образно имея в виду что Он во плоти как и мы!
              От кого и откуда Он взял эту плоть "как и мы"?

Сообщение от нектарий 2
              проще некуда народ дошёл до полного безумия и отступления от Бога вот и пришёл поправить дела!
              "Поправить дела" - это мысль исходит от истинного материалиста (какими бы масками он не прикрывался), а любой материализм примитивен в силу своего исключительно плоского мышления. А безумие Адама не было полное? А безумие Каина? и т.д. Всю историю человечество безумствовало, но Христос пришел в этот мир именно во дни жизни Богородицы Марии - только идиот не задумается почему вочеловечение Слова произошло именно в тот момент времени. Впрочем, вы не идиот, а (судя по вашему ответу) просто весьма посредственный человек...

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от kot3d
                Родился человек, младенец, святой человек, Сын Божий, пророк, посредник, агнец, мессия. но нигде и никогда Бог не скажет такого- САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но Отец пребывающий во МНЕ он творит
                Не родился а сошёл с небес и был равен Отцу по Божеству и не равен по чину потому и говорил как посол и как сын, ибо творил, то что разрешал Отец по плану.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

От Иоанна 20 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Сообщение от kot3d
                никто не приходит к Отцу как только через Меня(Иисуса Христа)
                Вы как всегда забываете что Сам Он говорил что уже в царствии есть более Иоанна Крестителя а значит вошли без жертвы Христа! И Моисей с Илией во славе на горе преображения это чётко показали что они не в аду сидят как учат кривоверы несчастные а во славе стоят и инструктируют Исуса Самого! Так что вход в Царствие открыт был всегда и до Христа!

28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. 29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу,

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от dmnizheg

Вы словно заядлый протестант искренне считаете свои "толкования" истинными и непогрешимыми, причем даже в случаях, когда такие толкования противоречат здравому смыслу. Если родов не было, то для пришествия Христа не нужна была и Дева Мария, однако Она зачала (Лк. 1:31) и плод (результат) божественного зачатия являлся принадлежностью Ее чрева: "плод чрева Твоего" (Лк. 1:42); Дух Святой и сила Всевышнего (Лк. 1:35) были недостаточны для появления плода... Богородица Мария, будучи человеком, не могла выйти за пределы своей природы и не могла родить Бога не по-человечески. Не образ рождения Иисуса Христа, а свойства рожденного Марией Младенца, имевшиеся у Него в силу обоженности Его человеческой природы, - они являлись причиной Ее девства при рождестве Спасителя.

Конечно нужна но не для рождения а для того чтобы выносить плод и позаботиться в последующем, для этого и были выбраны родители Ему, Иосиф отцом и Мария матерью, но не по сути а по названию миссии именно поэтому они лишь по названию отец и мать а не по сути. Притом что вы очень верно заметили что Мария не могла родить Бога а следовательно не может носить титул Богородица и тем более мать Царя.

Она лишь носила плод тела но не рожала ибо Бог явился во плоти а не родился!

Если Бог и Дух не достаточен для того чтобы сделать тело человека то и Адам по вашей кривой вере не мог появиться без женщины, но по Писанию он появился и был а значит ваша вера ложна!

Сообщение от dmnizheg

Наконец Несторий проявил свое иудейское антихристианство: если жертва Христова не обязательна для спасения человека, то можно отвергнуть Христа и по-прежнему считать себя праведником и по этой причине борьба с почитанием Богородицы с его стороны вполне логична, как логична она для всех ненавидящих Христа и не желающих исцеления человека от Адамова порока. Несторий, ваше право верить так как вы желаете, но желание выдать себя за христианина - это цинично и подло.
                  Вы передёрнули мои слова и оклеветали меня! А я чётко сказал что ветхозаветные праведники спасались без жертвы Христа и тому пример Илия и Моисей стоящие во славе и слова Христа что меньший в царствии небесном более чем Иоанн ангел что чётко говорит о том что праведники спасались кровью животных жертвенных которых они приносили за свои грехи. А вот после когда Христос отменил закон жертв животных и заменил их вином и хлебом уже невозможно стало смыть грехи кровью животных, поэтому сейчас нет возможности спастись без Его жертвы но не раньше до Него.
                  Поэтому я истинный правоверный христианин в отличии от вас кривоверных лжебратьев!
                  Последний раз редактировалось нектарий 2; 28 May 2016, 11:12 PM.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от dmnizheg
                    Теперь мне понятно что вы никакой не христиан, поэтому буду полемизировать с вами как с иудеем. Если "Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью", то это для вас удобный повод обвинить во лжи ап. Павла, который считал частью еврейского народа как себя ("родных мне по плоти", Рим. 9:3), так и Христа ("от них Христос по плоти", Рим. 9:5). Но для христиан новозаветные тексты являются носителями истины и если ап. Павел свидетельствовал о происхождении Христа (по плоти) от израильтян, то настоящие христиане не могут сомневаться в рождении Иисуса от Девы Марии, ибо Богородица является человеком и не может наделить личность своей природой иным способом как рождением человека и потому она родила Бога, о чем имеется недвусмысленное апостольское свидетельство: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог" (Рим. 9:5), то есть Бог (по плоти) произошел от евреев, а Библия не содержит указаний на то, что евреи имели возможность рождать (производить на свет) младенцев без родов, т.е. не в соответствии с общечеловеческой природой, которая производит подобных себе людей только через их рождение. Теперь вам понятна христианская позиция по данному вопросу?

Зачем же обвинять Павла? Он говорит в одном месте одно но существуют и другие слова помимо него и их надо гармонизировать ибо сказаное также не учитывать нельзя! Когда же Павел говорит о рождении по плоти от евреев он не имеет в виду что евреи родили Бога, но то что Мария выносила в себе а следовательно часть её тела была использована в построении тела Исуса а значит тело Исуса принадлежит к евреискому этносу но Он же не тело а Бог верно?
                    Поэтому если Бог Отец зачал девушку вы же не станете утверждать что теперь Он ей муж? А если нет то какой же тогда Его Сын ей то сыном стал?

Как видите глупые иудеи и святые отцы иудеев которых они слушали считали ложно что Мессия сын Давида но это была ложь которую Исус обличал, ибо Он не рождался и не мог быть сыном тварям таким как Давид и Мария! Именно поэтому Он Марию мать никогда не называл а лишь жено тоесть женщина а так никто к маме не обращался в Писании из чего следует что она не мать Ему!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО, и любую называл матерью кто будет исполнять Его заповеди!

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от dmnizheg
                    От кого и откуда Он взял эту плоть "как и мы"?

Чудесным образом Бог Отец включил механизм беременности в Марии и формировании плода тела человеческого без семени мужа, что само по себе говорит об отсутствии зачатия в естественном смысле, а после вывел из неё плод тела и снова без родов в естественном смысле, так что вот откуда взялось тело Отец сделал Сам его!

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                    мир, говорит: жертвы и приношения
                    Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dmnizheg

"Поправить дела" - это мысль исходит от истинного материалиста (какими бы масками он не прикрывался), а любой материализм примитивен в силу своего исключительно плоского мышления. А безумие Адама не было полное? А безумие Каина? и т.д. Всю историю человечество безумствовало, но Христос пришел в этот мир именно во дни жизни Богородицы Марии - только идиот не задумается почему вочеловечение Слова произошло именно в тот момент времени. Впрочем, вы не идиот, а (судя по вашему ответу) просто весьма посредственный человек...
                    Материалист это скорее всего вы ибо я вам привёл свидетельство Писания и пояснил! Ну а то что вы не поняли это ваши проблемы.

древние,

и исправлю ее,

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от нектарий 2
                      древние,

и исправлю ее,
                      Очень опасна скиния бога Ремфана
                      26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!(Ам.5:26,27)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от kot3d
                        26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!(Ам.5:26,27)
                        Бог Саваоф - это первичное вополощение силы и премудрости Божьей в образе ангела, а не Сам Бог, Господь миров, поскольку Ис 5:6 Господь Саваоф превознесётся в сде, а Бог Святый явит святость свою в правде.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Backstreet Bo
                          файно з вами
                          ась? а теперь по русски)

- - - Добавлено - - -

да у всех антихристов все воплощено через тлен и куча богов я уже понял

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

я же верю в Одного. Так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель(Ам.5:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Backstreet Bo
                            Любить по Русски?
                            у Вас все хорошо я думаю?)

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от kot3d
                              Здесь нет ни слова о этом лжебоге а наоборот о истинном и истинной скинии Бога Яхве так что зря передёргиванием занимаетесь, лучше признайте что неправы полезней будет вам же!

древние,

и исправлю ее,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              да у всех антихристов все воплощено через тлен и куча богов я уже понял
                              Я тоже так считаю поэтому против богини марии царицы неба и спасительницы их! Чтобы люди рне поклонялись твари вместо Творца!

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                              И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                              КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                              И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                              И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                              Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                              И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                              Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                              Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                              Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                              Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                              от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                              И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                              Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сын Божий указал земным людям словом Своим - и нет ничего яснее и проще - Верный Путь, как им вести свою земную жизнь в согласии с Дыханием Творения, дабы проявляющиеся в Нем Законы Божьи помогали им, охраняя и вознося к Сияющим Высотам - во имя сохранения Мира и Радости на Земле.К сожалению, церкви, однако же, не придерживались Пути к Избавлению и Возвышению человечества, абсолютно точно разъясненного и предуказанного Самим Сыном Божьим, но прибавили к Его Учению множество своих собственных умозаключений, породив, естественно, тем самым смятение, послужившее причиной неизбежных расколов, ибо их прибавления не соответствовали Законам Творения, а посему, как ни странно это звучит, были направлены против Ясного Учения Сына Божьего, в Честь Которого эти люди приняли имя Христиан.Так обстоит дело, к примеру, с культом Марии среди христиан-папистов. Разве Иисус, Учивший людей всему - не только тому, как им надлежит мыслить и действовать, но и тому, как говорить и молиться, дабы поступать правильно, согласно Воле Божьей - разве Он когда-либо хоть Единым Словом обмолвился о чем-нибудь подобном? Ничуть! И в этом доказательство, что Он этого не хотел и что этого, стало быть, не должно быть!

Комментарий

Обработка...