МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?
Свернуть
X
-
Так по человечески родила Личность воплощенного Бога Слова.
Посему Богородицей не может быть априори.
Богов рождают лишь в языческих баснях.
но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор 14:21)
А Господь видимо предвидел такие последствия поэтому и ответил:
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
и рождает духовного младенца (сына Божьего), который усваивается Личностью Святого Духа.
Комментарий
-
Разве не верите в прямое рождение Девой Марией воплощенного Бога Сына (Иисуса) ?
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус...(Мф 1:21)
Ответьте пожалуйста на вопрос:
Иисус в (Мф 1.21; Лк 2.7) Сын Девы Марии ? Или продолжите спорить со Св. Евангелием ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А в православии есть язык икон, ведь язык изобразительного искусства
доходит даже до неграмотных людей.
Вот только никак не получается достучаться до народа с окаменевшим сердцем,
неимеющего в себе плодотворной любви к Богу.
Кто есть истина ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 June 2016, 12:40 PM.Комментарий
-
так и будете бредить плотским разлагающимся мозгом, как сказано:
они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. (Втор 32:5)
Ведь именно этот псалом приводят в оправдание что её надо славить и она царица!
стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.Комментарий
-
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
Я сказал: Вы боги (множественное число) ? (Ин 10:34)
И разумные девицы входят в покой своего Жениха (Мф 25.10), как сказано в книге Зоар:
«А девицам числа нет!» И вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя,
одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има»,
как сказано: «Одна она у матери (има)».Комментарий
-
Подытожу:
Афонское монашество, которое всегда стояло на страже чистоты Православия, определило в своем письме следующее:
- иные конфессии, кроме Православной Церкви, "церквями" не именовать;
- адептов иных конфессий христианами не называть, а называть их "удалившимися христианами".И что? Я что теперь должна за ними повторять, что это они "единственная чистая голубица", а остальные вообще никто? Я же на этом основании не называю православную церковь сбродом и сборищем. Ни старцы, ни Вы и никто на земле не может решать кто христианин, а кто нет. И принадлежность земной религиозной организации не равно принадлежности Господу. А для меня главное как Господь на нас смотрит. И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела. А старцы - такие же люди как и Вы и я. И, кстати, они нигде не сказали, что инославные сброд и сборище. Так что Вы и на них клевещите, что они Вас так научили. Не учили они оскорбительным словам.
Комментарий
-
А для меня главное как Господь на нас смотрит.
А вы долго еще собираетесь безплодной смоковницей куковать ?
И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела.Комментарий
-
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
Я сказал: Вы боги (множественное число) ? (Ин 10:34)
И разумные девицы входят в покой своего Жениха (Мф 25.10), как сказано в книге Зоар:
«А девицам числа нет!» И вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя,
одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има»,
как сказано: «Одна она у матери (има)».Комментарий
-
Я с тем же успехом могу отнести эту цитату к кому угодно. Вы же не согласитесь, что это о Вас написано? Почему я должна согласиться, что обо мне? Вы меня не знаете, церковь мою не знаете, какие плоды не знаете, да и я Ваших не вижу.Комментарий
-
"10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. "
(Иеремия 10:10)
"6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
"30. Я и Отец одно. "
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)Комментарий
-
Эта цитата о вас. Вы же писали:Вы же не согласитесь, что это о Вас написано?
Ведь Церковь (собрание девиц) как одна Жена входит в Божий покой и рождает Господа.
Почему я должна согласиться, что обо мне?
А я вам говорю, что Господь прелюбодейством не занимается. Как того полагают языческие многобожники.
Вы меня не знаете, церковь мою не знаете, какие плоды не знаете,
Вы не участвуете в Таинствах Церкви и не приносите плод одним Телом Христа (1Пет 2.5).Комментарий
-
Вы очень не внимательно читаете. Я как раз писала, что наша церковь является Телом, Глава которого Господь. А о земной религиозной организации, это я как раз о Вас говорила. Так что не надо передергивать и приписывать мне то, что я сказать не могла.Комментарий
-
Св. прав. Иоанн Кронштадтский, обличая католиков, лютеран и реформаторов, говорит о том, что они отпали от Церкви Христовой, явно идут против Христа, и «<> мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. <> Разве можно соединить несоединимое ложь с истиной?»
Преподобный Иустин (Попович) Сербский (наши дни) пишет:
«58. Протестантизм также всеересь вместе со своим родителем папизмом. Несториане, равно как и иконоборцы бледные привидения по сравнению с гуманистическим чудовищем протестантской ересьности. А учение их о спасении, о вере безблагодатная и бесчеловечная ересь.
80. Экуменизм. Мозаика [сложенная из] ересей и расколов. Иконостас заблуждений в храме высокоумия.
83. Протестанты и бесчисленные сектанты не признают Пресвятую Богородицу: разве они не хуже Нестория и несториан? А провозгласили себя «Церковью». Многие не признают икон разве это не новые иконоборцы? И разве к ним не относятся анафемы VII Вселенского Собора (381 г.)? Кто имеет право отменить Вселенские Соборы? Кто?»
Я же говорю Вам, что я не причем. Я, как приверженец Православной веры, обязан поучаться и слушать святых Отцов. Вот, они говорят такое. Так что, я тут не причем! Вы на святых Отцов жалуйтесь.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий