МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Slavian2015
    Афонское монашество, которое всегда стояло на страже чистоты Православия

Да уж! По самопревозношению афонские монахи, пожалуй, впереди планеты всей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от DENNY79
      Мать,но не по божеству а по человеческому естеству.
      Так по человечески родила Личность воплощенного Бога Слова.
      Посему Богородицей не может быть априори.
      Разве рожденный Ею Иисус (Личность) не Бог ?

Богов рождают лишь в языческих баснях.
      21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
      но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор 14:21)
      А Господь видимо предвидел такие последствия поэтому и ответил:
      50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
      (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
      Так исполняя Божью волю, верующий человек, участвующий в Евхаристии
      и рождает духовного младенца (сына Божьего), который усваивается Личностью Святого Духа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от нектарий 2
        Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно
        При чем тут вторичные образы ?

Разве не верите в прямое рождение Девой Марией воплощенного Бога Сына (Иисуса) ?
        21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус...(Мф 1:21)

Ответьте пожалуйста на вопрос:
        Иисус в (Мф 1.21; Лк 2.7) Сын Девы Марии ? Или продолжите спорить со Св. Евангелием ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
          21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему...
          По иным языкам у нас тут хватает спецов на форуме.

- - - Добавлено - - -

Так по человечески родила Личность воплощенного Бога Слова.
          Разве рожденный Ею Иисус (Личность) не Бог ?
          Истина..где то рядом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от DENNY79
            По иным языкам у нас тут хватает спецов на форуме.
            А в православии есть язык икон, ведь язык изобразительного искусства

доходит даже до неграмотных людей.

Вот только никак не получается достучаться до народа с окаменевшим сердцем,

неимеющего в себе плодотворной любви к Богу.
            Сообщение от DENNY79
            Истина..где то рядом.
            Кто есть истина ?
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 June 2016, 12:40 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от нектарий 2
              Так значит Мария спала с Исусом ибо он хотел её по вашему? И потому рожала Ему детей?
              Вот пока не научитесь отличать образ (лицо) от подобия (природы),

так и будете бредить плотским разлагающимся мозгом, как сказано:
              они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. (Втор 32:5)

Ведь именно этот псалом приводят в оправдание что её надо славить и она царица!

стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
              Царица - это матерь царя. 13. и даже мать свою Ану лишил звания царицы...(3Цар 15:13)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от DENNY79
                Богов рождают лишь в языческих баснях.
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                Я сказал: Вы боги (множественное число) ? (Ин 10:34)

И разумные девицы входят в покой своего Жениха (Мф 25.10), как сказано в книге Зоар:
                «А девицам числа нетИ вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя,

одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
                и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има»,
                как сказано: «Одна она у матери (има)».

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Slavian2015
                  Подытожу:

Афонское монашество, которое всегда стояло на страже чистоты Православия, определило в своем письме следующее:

- иные конфессии, кроме Православной Церкви, "церквями" не именовать;

- адептов иных конфессий христианами не называть, а называть их "удалившимися христианами".
                  Мало ли какие сектанты провозглашают только себя единственной истинной церковью. Например адвентисты седьмого дня. И что? Я что теперь должна за ними повторять, что это они "единственная чистая голубица", а остальные вообще никто? Я же на этом основании не называю православную церковь сбродом и сборищем. Ни старцы, ни Вы и никто на земле не может решать кто христианин, а кто нет. И принадлежность земной религиозной организации не равно принадлежности Господу. А для меня главное как Господь на нас смотрит. И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела. А старцы - такие же люди как и Вы и я. И, кстати, они нигде не сказали, что инославные сброд и сборище. Так что Вы и на них клевещите, что они Вас так научили. Не учили они оскорбительным словам.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Аннета
                    И принадлежность земной религиозной организации не равно принадлежности Господу.
                    Так Вы что же не верите в Церковь, которая в Евхаристии Таинственным образом (Еф 5.32) рождает Господа ?

А для меня главное как Господь на нас смотрит.
                    Господь на вас смотрит по доброму, по хорошему.

А вы долго еще собираетесь безплодной смоковницей куковать ?
                    И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела.
                    Всякую ветвь не приносящую доброго плода отсекают (Ин 15.2) и бросают в огонь.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                      Я сказал: Вы боги (множественное число) ? (Ин 10:34)

И разумные девицы входят в покой своего Жениха (Мф 25.10), как сказано в книге Зоар:
                      «А девицам числа нетИ вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя,

одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
                      и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има»,
                      как сказано: «Одна она у матери (има)».
                      Коля вы поаккуратней...........с таким количеством ...разнополярной информации.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Всякую ветвь не приносящую доброго плода отсекают (Ин 15.2) и бросают в огонь.
                        Я с тем же успехом могу отнести эту цитату к кому угодно. Вы же не согласитесь, что это о Вас написано? Почему я должна согласиться, что обо мне? Вы меня не знаете, церковь мою не знаете, какие плоды не знаете, да и я Ваших не вижу.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Кто есть истина ?
                          "10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. "
                          (Иеремия 10:10)

"6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

"30. Я и Отец одно. "
                          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Аннета
                            Я с тем же успехом могу отнести эту цитату к кому угодно.
                            Эта цитата о вас. Вы же писали:
                            Сообщение от Аннета
                            И принадлежность земной религиозной организации не равно принадлежности Господу.
                            Вы же не согласитесь, что это о Вас написано?
                            Конечно не о нас.

Ведь Церковь (собрание девиц) как одна Жена входит в Божий покой и рождает Господа.

Почему я должна согласиться, что обо мне?
                            Вы сами написали, что ваша организация не принадлежит Господу.

А я вам говорю, что Господь прелюбодейством не занимается. Как того полагают языческие многобожники.

Вы меня не знаете, церковь мою не знаете, какие плоды не знаете,
                            Ваши плоды (как яйца кукушки) расточительны, поскольку
                            Вы не участвуете в Таинствах Церкви и не приносите плод одним Телом Христа (1Пет 2.5).

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Вы сами написали, что ваша организация не принадлежит Господу.
                              Вы очень не внимательно читаете. Я как раз писала, что наша церковь является Телом, Глава которого Господь. А о земной религиозной организации, это я как раз о Вас говорила. Так что не надо передергивать и приписывать мне то, что я сказать не могла.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Аннета
                                И, кстати, они нигде не сказали, что инославные сброд и сборище. Так что Вы и на них клевещите, что они Вас так научили. Не учили они оскорбительным словам.
                                Свт. Феофан Затворник: «Сохраните, что Господом и его святыми Апостолами предано Церкви и что одно поколение христиан передает другому <>. Все несогласное с сим учением отвергайте как зло, каким бы титлом благовидности оно не прикрывалось».
                                Св. прав. Иоанн Кронштадтский, обличая католиков, лютеран и реформаторов, говорит о том, что они отпали от Церкви Христовой, явно идут против Христа, и «<> мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. <> Разве можно соединить несоединимое ложь с истиной?»
                                Преподобный Иустин (Попович) Сербский (наши дни) пишет:
                                «58. Протестантизм также всеересь вместе со своим родителем папизмом. Несториане, равно как и иконоборцы бледные привидения по сравнению с гуманистическим чудовищем протестантской ересьности. А учение их о спасении, о вере безблагодатная и бесчеловечная ересь.
                                80. Экуменизм. Мозаика [сложенная из] ересей и расколов. Иконостас заблуждений в храме высокоумия.
                                83. Протестанты и бесчисленные сектанты не признают Пресвятую Богородицу: разве они не хуже Нестория и несториан? А провозгласили себя «Церковью». Многие не признают икон разве это не новые иконоборцы? И разве к ним не относятся анафемы VII Вселенского Собора (381 г.)? Кто имеет право отменить Вселенские Соборы? Кто?»

Я же говорю Вам, что я не причем. Я, как приверженец Православной веры, обязан поучаться и слушать святых Отцов. Вот, они говорят такое. Так что, я тут не причем! Вы на святых Отцов жалуйтесь.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...