МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть

X
- 

Так по человечески родила Личность воплощенного Бога Слова.
 Разве рожденный Ею Иисус (Личность) не Бог ?Посему Богородицей не может быть априори.

21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;Богов рождают лишь в языческих баснях.
 но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор 14:21)
 Так исполняя Божью волю, верующий человек, участвующий в ЕвхаристииА Господь видимо предвидел такие последствия поэтому и ответил:
 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
 (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
 и рождает духовного младенца (сына Божьего), который усваивается Личностью Святого Духа.
 Комментарий
- 

При чем тут вторичные образы ?

Разве не верите в прямое рождение Девой Марией воплощенного Бога Сына (Иисуса) ?
 21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус...(Мф 1:21)

Ответьте пожалуйста на вопрос:
 Иисус в (Мф 1.21; Лк 2.7) Сын Девы Марии ? Или продолжите спорить со Св. Евангелием ?Комментарий
- 

По иным языкам у нас тут хватает спецов на форуме. 

- - - Добавлено - - -

Истина..где то рядом.  Комментарий
- 

А в православии есть язык икон, ведь язык изобразительного искусства

доходит даже до неграмотных людей.

Вот только никак не получается достучаться до народа с окаменевшим сердцем,

неимеющего в себе плодотворной любви к Богу.
 Кто есть истина ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 June 2016, 12:40 PM.Комментарий
- 

Вот пока не научитесь отличать образ (лицо) от подобия (природы),

так и будете бредить плотским разлагающимся мозгом, как сказано:
 они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. (Втор 32:5)

Царица - это матерь царя. 13. и даже мать свою Ану лишил звания царицы...(3Цар 15:13)Ведь именно этот псалом приводят в оправдание что её надо славить и она царица!

стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.Комментарий
- 

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
 Я сказал: Вы боги (множественное число) ? (Ин 10:34)

И разумные девицы входят в покой своего Жениха (Мф 25.10), как сказано в книге Зоар:
 «А девицам числа нет!» И вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя,

одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
 и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има»,
 как сказано: «Одна она у матери (има)».Комментарий
- 

Мало ли какие сектанты провозглашают только себя единственной истинной церковью. Например адвентисты седьмого дня.Подытожу:

Афонское монашество, которое всегда стояло на страже чистоты Православия, определило в своем письме следующее:

- иные конфессии, кроме Православной Церкви, "церквями" не именовать;

- адептов иных конфессий христианами не называть, а называть их "удалившимися христианами". И что?   Я что теперь должна за ними повторять, что это они "единственная чистая голубица", а остальные вообще никто?   Я же на этом основании не называю православную церковь сбродом и сборищем.   Ни старцы, ни Вы и никто на земле не может решать кто христианин, а кто нет.  И принадлежность земной религиозной организации не равно принадлежности Господу.  А для меня главное как Господь на нас смотрит.   И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела.   А старцы - такие же люди как и Вы и я.  И, кстати, они нигде не сказали, что инославные сброд и сборище. Так что Вы и на них клевещите, что они Вас так научили.  Не учили они  оскорбительным словам. И что?   Я что теперь должна за ними повторять, что это они "единственная чистая голубица", а остальные вообще никто?   Я же на этом основании не называю православную церковь сбродом и сборищем.   Ни старцы, ни Вы и никто на земле не может решать кто христианин, а кто нет.  И принадлежность земной религиозной организации не равно принадлежности Господу.  А для меня главное как Господь на нас смотрит.   И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела.   А старцы - такие же люди как и Вы и я.  И, кстати, они нигде не сказали, что инославные сброд и сборище. Так что Вы и на них клевещите, что они Вас так научили.  Не учили они  оскорбительным словам.Комментарий
- 

Так Вы что же не верите в Церковь, которая в Евхаристии Таинственным образом (Еф 5.32) рождает Господа ?

Господь на вас смотрит по доброму, по хорошему.А для меня главное как Господь на нас смотрит.

А вы долго еще собираетесь безплодной смоковницей куковать ?
 Всякую ветвь не приносящую доброго плода отсекают (Ин 15.2) и бросают в огонь.И мы - собрание которое Он собрал и Он Глава, а мы - члены Тела.Комментарий
- 

Коля вы поаккуратней...........с таким количеством ...разнополярной информации.34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
 Я сказал: Вы боги (множественное число) ? (Ин 10:34)

И разумные девицы входят в покой своего Жениха (Мф 25.10), как сказано в книге Зоар:
 «А девицам числа нет!» И вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя,

одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
 и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има»,
 как сказано: «Одна она у матери (има)».  Комментарий
- 

Я с тем же успехом могу отнести эту цитату к кому угодно. Вы же не согласитесь, что это о Вас написано? Почему я должна согласиться, что обо мне? Вы меня не знаете, церковь мою не знаете, какие плоды не знаете, да и я Ваших не вижу.Комментарий
- 

"10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. "
 (Иеремия 10:10)

"6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
 (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

"30. Я и Отец одно. "
 (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)Комментарий
- 

Эта цитата о вас. Вы же писали:Конечно не о нас.Вы же не согласитесь, что это о Вас написано?

Ведь Церковь (собрание девиц) как одна Жена входит в Божий покой и рождает Господа.

Вы сами написали, что ваша организация не принадлежит Господу.Почему я должна согласиться, что обо мне?

А я вам говорю, что Господь прелюбодейством не занимается. Как того полагают языческие многобожники.

Ваши плоды (как яйца кукушки) расточительны, посколькуВы меня не знаете, церковь мою не знаете, какие плоды не знаете,
 Вы не участвуете в Таинствах Церкви и не приносите плод одним Телом Христа (1Пет 2.5).Комментарий
- 

Вы очень не внимательно читаете. Я как раз писала, что наша церковь является Телом, Глава которого Господь. А о земной религиозной организации, это я как раз о Вас говорила. Так что не надо передергивать и приписывать мне то, что я сказать не могла.Комментарий
- 

Свт. Феофан Затворник: «Сохраните, что Господом и его святыми Апостолами предано Церкви и что одно поколение христиан передает другому <>. Все несогласное с сим учением отвергайте как зло, каким бы титлом благовидности оно не прикрывалось».
 Св. прав. Иоанн Кронштадтский, обличая католиков, лютеран и реформаторов, говорит о том, что они отпали от Церкви Христовой, явно идут против Христа, и «<> мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. <> Разве можно соединить несоединимое ложь с истиной?»
 Преподобный Иустин (Попович) Сербский (наши дни) пишет:
 «58. Протестантизм также всеересь вместе со своим родителем папизмом. Несториане, равно как и иконоборцы бледные привидения по сравнению с гуманистическим чудовищем протестантской ересьности. А учение их о спасении, о вере безблагодатная и бесчеловечная ересь.
 80. Экуменизм. Мозаика [сложенная из] ересей и расколов. Иконостас заблуждений в храме высокоумия.
 83. Протестанты и бесчисленные сектанты не признают Пресвятую Богородицу: разве они не хуже Нестория и несториан? А провозгласили себя «Церковью». Многие не признают икон разве это не новые иконоборцы? И разве к ним не относятся анафемы VII Вселенского Собора (381 г.)? Кто имеет право отменить Вселенские Соборы? Кто?»

Я же говорю Вам, что я не причем. Я, как приверженец Православной веры, обязан поучаться и слушать святых Отцов. Вот, они говорят такое. Так что, я тут не причем! Вы на святых Отцов жалуйтесь.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий

Комментарий