МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от нектарий 2
    Тоесть если человек не желает иметь священные для вас предметы и обряды в вашем виде то может не следует его на костёр тащить как думаете? Или всё же следует сотворить аутодафе в виде костра и повешения и прчих радостей "христианских"?
    Нектарий- Вы уже не православный?А кто Вы сегодня?
    На костёр тащили именно ЗА иконы!Мы же не предъявляем никому претензии за тысячи тысяч православных мучеников!Не так ли?История есть история,слов из песни не выкинешь,всякое бывало.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Alexinna
      Диакон Владимир Василик

Как говорил святитель Киприан Карфагенский, спастись вне Церкви можно так же, как если бы кто-то спасся вне Ноева ковчега. Только в Церкви спасение.
      а вы полагаете что вне Ноева ковчега никто не спасся? А если спаслись то может и сейчас сие возможно?

34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.

или по вашему это дети Ноя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан,

А эти были какие православные и единодушные или неверные?

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от Мороз

Смотрите. Молятся(например) Серафиму Саровскому и просят его о помощи, что бы он молил Бога об(например) исцелении от алкоголизма, и в этом(как по мне) проблемы нету, а вот если начинают молиться ему как Ему, то есть делать из него "тельца"(образно говоря), то это уже попахивает проблемой.
        Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
        Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
        Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
        Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
        Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
        Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Вы не путаете православный храм с католическим костелом?Точно?
        Вряд ли он путает именно у нас в православии так считают послушайте Осипова как он расказывает о мирянине говорящем что троица это Мария Иоанн креститель и Никола угодник! Так что Мария сейчас это жена Бога Отца и выше Исуса Он ей не смеет отказывать иначе согрешит! Так что она бессмертная богиня давшая жизнь сыну Бога и естественно чище и святее самого Бога! Так говорят в православии сам слышал и в моливах не на Бога надеются а на святых и Марию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Именно,но попробуйте это доказать.........тем,кто её почитает.Сколько раз слышал,нужно Матрёнушке помолится,она поможет,исцелит и т.д.
        Я тоже таким дуракам ничего не смог доказать у них и Матрона и Мария богини неба и земли!

Богородица слёзы приемлет
        Наших душ, покаяньем омытых.
        Нам, нечистым, Пречистая внемлет
        И читает, как в книгах раскрытых,
        Все слова, что ещё не сказали
        Искажённые плачем уста.
        А у ног Её ангелы пали,
        Воспевая. .. Я тоже! Я та -
        Недостойная - что пред иконой
        Припадая кричит: "Принеси
        К Бога-Сына небесному трону
        Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
        На защиту Твою уповаю,
        Всеблагого Пречистая Мать
        И на милость надеюсь, ведь знаю -
        ОН не может Тебе отказать...

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
        Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
        Богородице Марие, Мати Божия,
        Несумненная и единственная моя Надежда,
        Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
        заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
        прости, прости. Пречистая!

Какой кошмар Бог уже не может отказать твари это что же за бог такой? Не удивительно почему в кривославии Мария и святые сильнее и более Бога!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нектарий 2
          Вряд ли он путает именно у нас в православии так считают послушайте Осипова как он расказывает о мирянине говорящем что троица это Мария Иоанн креститель и Никола угодник! Так что Мария сейчас это жена Бога Отца и выше Исуса Он ей не смеет отказывать иначе согрешит! Так что она бессмертная богиня давшая жизнь сыну Бога и естественно чище и святее самого Бога! Так говорят в православии сам слышал и в моливах не на Бога надеются а на святых и Марию!
          Да слышала это в его лекциях,но мне проф.Осипов по боку со своими ересями как для большинства православных христиан.Я,все же наверное больше общаюсь с в своем круге православных и никогда не слышала ничего подобного.И даже если какая-то бабушка в самом деле так думает по своей дремучей необразованности,то она все равно спасётся ибо не станет перечить священнику,который ей сделает замечание по этому поводу!Одно дело когда упорствуют в ереси и тем самым идут против Церкви,а другое- по неведению.

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Alexinna
            То, что существует лишь Один Посредник перед Отцом Сын, является несомненной истиной. Однако есть предстатели пред Сыном все святые, следующие за Ним. Поэтому, хотя мы молимся Сыну, но призываем и Богородицу, и всех святых, которых мы рассматриваем, как предстателей перед Спасителем. Ибо этому мы научились от святых Апостолов. А когда мы молимся Богу Отцу, то поминаем как посредника и предстателя только Сына. И мы никогда не творим молитвы к Богу Отцу в таинствах или священнодействиях, не поминая Сына Божия как единственного Посредника между Богом и людьми.
            Вы забыли чему учил Сам Исус моливе к Богу напрямую без святых и даже Себя!

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Или может по вашему Иоанн учил иному?

Притом что вы забыли ваши списки кому из святых молиться и от какой болезни! Так что не лгите что для вас только один посредник! Хотя я сам именно об этом и говорю что ни Марии ни святым молились христиане а только Христу и Отцу а не так как сейчас в "православии"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Да слышала это в его лекциях,но мне проф.Осипов по боку со своими ересями как для большинства православных христиан.Я,все же наверное больше общаюсь с в своем круге православных и никогда не слышала ничего подобного.И даже если какая-то бабушка в самом деле так думает по своей дремучей необразованности,то она все равно спасётся ибо не станет перечить священнику,который ей сделает замечание по этому поводу!Одно дело когда упорствуют в ереси и тем самым идут против Церкви,а другое- по неведению.
            Так неведение то от чего проистекает? Не от лжепастырей ли нерадящих о стаде?
            Тот же Осипов на орехи получил от бабушек за то что говорил Мария одна а не много Казанская и Иверская и прочее прочее до бесконечности а кто по вашему их этому научил правая ли вера или кривоверие?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от нектарий 2
              Так что она бессмертная богиня давшая жизнь сыну Бога и естественно чище и святее самого Бога! Так говорят в православии сам слышал и в моливах не на Бога надеются а на святых и Марию!
              тю, да у нас не то что Мария святее Самого Бога, и есть и другие! вот, например - Мария - пресвятая, Бог - Святой, а Кирилл - святейший. всё норм.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1024_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	162.3 Кб
ID:	10135003
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от look
                ...а Кирилл - святейший...
                Ага,а "святость" он по видимому купил в 90 годы,приторговывая табаком....?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от DENNY79
                  Именно,но попробуйте это доказать.........тем,кто её почитает.Сколько раз слышал,нужно Матрёнушке помолится,она поможет,исцелит и т.д.
                  Помогает.Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни / Православие.Ru

Но не вам же.
                  Так он имел в виду нашу Матроношку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Про табак-ДАВНЫМ-ДАВНО всё озвучено,просыпайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                  тю, да у нас не то что Мария святее Самого Бога, и есть и другие! вот, например - Мария - пресвятая, Бог - Святой, а Кирилл - святейший. всё норм.
                  У папы Римского гораздо круче:
                  Официальный титул Папы Римского звучит как Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DENNY79
                    Как может упокоившийся до Дня Воскресения помолиться Богу?
                    Как раз проблема налицо.
                    Это проблема для Вас, ибо для Вас чужда православная догматика(по крайней мере в этом вопросе), я не православный и то проблемы не вижу, ибо вышел(давно уже) с определенных рамок, то есть расширил кругозор....... и проблемы непонимания ушли. В том, что святые молятся и поныне проблем не вижу, ибо святые уже в Его Царствии(после частного суда, только тот расклад "о мытарствах" я тоже не приемлю, хотя и не хулю), а молитвы разные бывают... А так же и мы можем молиться за них(которые уже в вечности), ходатайственной молитвой, можно сказать.

Сообщение от DENNY79
                    Одного Посредника уже мало?
                    Посредник как раз таки и Один! А святые, священники........это "форма служения". Проблем нет(как по мне).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                    Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!
                    Вот здесь есть такая проблемка(к сожалению), но с ней(повторюсь) должны работать - учителя и пастыря паствы.......
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от нектарий 2
                      Вот эти басни лучше вообще не читать, я как то прочёл житие одного лжесвятого когда он мёртвых воскрешал чтобы узнать где их деньги и кто его убил и после снова умертвлял, а после вообще через череп языческого жреца вызвал его дух и требовал отчёта как ему в аду живётся. Такое почитаешь сразу становится понятно что те кто считают таковых святыми просто обычные язычники и поклонники сатаны! Больше этого бреда не читаю и никому не советую!
                      + миллион
                      Многие жития святых следует прятать от детей и впечатлительных людей: садо-мазо выдумки всякие, а то и не выдумки.
                      В том числе в современных житиях.
                      Вот на родителей современного канонизированного ювенальной юстиции не было:
                      "С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ружана
                        + миллион
                        Многие жития святых следует прятать от детей и впечатлительных людей: садо-мазо выдумки всякие, а то и не выдумки.
                        "С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».
                        А вот будет на вас ювенальная полиция- за голову схватитесь.
                        И вы хотите сказать,что вы причащаетесь в РПЦ МП?Или я что-то неверно поняла?

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Alexinna
                          А вот будет на вас ювенальная полиция- за голову схватитесь.
                          И вы хотите сказать,что вы причащаетесь в РПЦ МП?Или я что-то неверно поняла?
                          Вы неверно поняли. Ружана может заходить в Храм и воровато пытаться Причаститься. Только вот, если она это и делала, то благодатных Даров она не ощутила. От того, могла она от Причастия получить лишь еще большее разочарование и смерть, нежели благодать и веру.

Святые Дары разрешено вкушать только православным христианам, которые:

1) разделяют всецело и полностью Православное учение;
                          2) почитают Церковь как Матерь и находятся в послушании у нее;
                          3) крещены в Православии;
                          4) держали пост по Православным канонам;
                          5) накануне совершили Покаяние;
                          6) были допущены к вкушению Святых Даров Православным священником;
                          7) являются прихожанами не раскольнической церкви.

Полагаю, что п.1, п.2, и возможно п.7 невозможны для Ружаны.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Slavian2015
                            Вы неверно поняли. Ружана может заходить в Храм и воровато пытаться Причаститься. Только вот, если она это и делала, то благодатных Даров она не ощутила. От того, могла она от Причастия получить лишь еще большее разочарование и смерть, нежели благодать и веру.

Вообще,я очень сильно сомневаюсь,что священники ей разрешают причащаться,у наших батюшек глаз намётанный,если видят не своего прихожанина,то обязательно у Чаши спрашивают,исповедовался ли он накануне и имеет ли разрешение на Таинство Причастия.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Slavian2015

Почему "воровато"-то кто-то будет причащаться, хоть в РПЦ, хоть не в РПЦ? Не могу придумать причин.
                              Далее.
                              1. "Чисто исповедовать Троицу в Боге и Двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия" (Григорий Синаит).
                              Догматы христианства перечислены в Символе веры. Всю остальную далеко не здоровую "полноту православного учения" член РПЦ волен принять или не принять.
                              Очевидно, что "православия" Осипова, Сысоева, Юрасова, Смирнова, Козлова, Чаплина, Кураева, Ткачёва, Сурожского; "православия" черносотенца, провинциальной старушки и питерского интеллигента - это во многом отличающиеся мировоззрения и образы жизни.

2. Церковь - это собрание, совокупность всех христиан. Человек не может быть матерью сам себе. Христиане - члены церкви, составляют церковь (хоть историческую религиозную организацию, хоть Церковь Христову с большой буквы - мистическое Тело Христа).
                              "Мать-церковь" - неудачное выражение христианского деятеля III века Киприана Карфагенского, стоявшего у истоков такого искажения христианства как самовозвеличивание клира (якобы "матери") над другими членами церкви.
                              Странно было бы сказать, что Ваше тело - мать Вашего же аппендикса.

3. Я - "фарисей из фарисеев": и крещена, и венчана в РПЦ МП, и в других религиозных организациях не состояла.
                              (Кстати, весьма меня забавляет моё наблюдение на форумах, что наиболее рьяно "защитниками православия" и выявителями "врагов народа" выступают те форумчане, кто свидетельствует, что ранее были членами других деноминаций и религиозных групп.)

4. Держали, держали всей семьёй все посты 15 лет, пока на "форуме Кураева" не узнали, что по канонам обязателен только пост в среду и пятницу и Великий пост со страстной седмицей и что постового устава супружеских отношений не существует.

5. Не существует никакой христианской заповеди и православного канона насчёт обязательной исповеди перед Причастием.
                              Это лишь традиция в РПЦ (у греков, например, не так). И эту традицию многие члены РПЦ, миряне и клир, считают негативной. На "форуме Кураева" было несколько тем о подготовке к причастию с обсуждением этой традиции.
                              (Кстати, под Покаянием - у Вас даже с большой буквы написано! - я называю метанойю, перемену ума, которая раз в жизни случается, если уж случается. И у кого метанойя произошла - тот исповедует Богу свои грехи, в том числе и на исповеди в присутствии священника в РПЦ.)

6. Куда же против традиции?

7. Я же писала: я член РПЦ МП.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от Alexinna
                                Нектарий- Вы уже не православный?А кто Вы сегодня?
                                На костёр тащили именно ЗА иконы!Мы же не предъявляем никому претензии за тысячи тысяч православных мучеников!Не так ли?История есть история,слов из песни не выкинешь,всякое бывало.
                                Как был правоверным так и остался! Вот и я говорю кто тащил на муки за иконы и персты и прочее сами никогда христианами не были, так же и сейчас кто снова кричит что он только истинный и всех гнобит и ругает сии люди так же не христиане, так что задумайтесь может не следует уподобляться таким и стать христианкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                ну дак маразм то от гордыни крепчает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                А в чем проблема торговли табаком или водкой по моему товар как товар не хуже другого всё Бог сотворил и хорошо весьма! Ну а то что у людей ума не хватает на меру так табак и спирт в этом не виноваты! А вот насчёт его пресвятейшества то тут зато сразу видно что в человеке ничего святого не осталось. Обычно если человек святой то он убегает от превозношения себя и от подхалимов а если не бежит то никакой святости в нем на семак нет и не было!

- - - Добавлено - - -

Ни один святой помочь вам не сможет только Бог и никто другой об этом и апостолы учили так что чушь свою оставьте для еретиков кривоверов!

: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
                                Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
                                Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
                                Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
                                Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
                                Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Вот здесь есть такая проблемка(к сожалению), но с ней(повторюсь) должны работать - учителя и пастыря паствы.......
                                Редко встретишь грамотного пастыря в 90% случаев они темнее чем тьма Египетская вот отсюда и вера такая кривая и горбатая, почему и выступаю с разоблачением всякой чуши типа Богородиц и помогающих без Бога святых икон и прочего. Может хоть единицы услышав разумное отвергнут чушь сию и обратятся к Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                + миллион
                                Согласен! Сии душепагубные ереси и басни лучше не только детям не показывать но и взрослым никогда не читать чтобы не стать язычниками как и эти лжесвятые!

Комментарий

Обработка...