МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?
Свернуть
X
-
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
или по вашему это дети Ноя?
- - - Добавлено - - -
А эти были какие православные и единодушные или неверные?
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Комментарий
-
Смотрите. Молятся(например) Серафиму Саровскому и просят его о помощи, что бы он молил Бога об(например) исцелении от алкоголизма, и в этом(как по мне) проблемы нету, а вот если начинают молиться ему как Ему, то есть делать из него "тельца"(образно говоря), то это уже попахивает проблемой.
Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам!
- - - Добавлено - - -
Вряд ли он путает именно у нас в православии так считают послушайте Осипова как он расказывает о мирянине говорящем что троица это Мария Иоанн креститель и Никола угодник! Так что Мария сейчас это жена Бога Отца и выше Исуса Он ей не смеет отказывать иначе согрешит! Так что она бессмертная богиня давшая жизнь сыну Бога и естественно чище и святее самого Бога! Так говорят в православии сам слышал и в моливах не на Бога надеются а на святых и Марию!
- - - Добавлено - - -
Богородица слёзы приемлет
Наших душ, покаяньем омытых.
Нам, нечистым, Пречистая внемлет
И читает, как в книгах раскрытых,
Все слова, что ещё не сказали
Искажённые плачем уста.
А у ног Её ангелы пали,
Воспевая. .. Я тоже! Я та -
Недостойная - что пред иконой
Припадая кричит: "Принеси
К Бога-Сына небесному трону
Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
На защиту Твою уповаю,
Всеблагого Пречистая Мать
И на милость надеюсь, ведь знаю -
ОН не может Тебе отказать...
Молитва к Пресвятой Богородице
Всемилостивая Владычице моя,
Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
Богородице Марие, Мати Божия,
Несумненная и единственная моя Надежда,
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
прости, прости. Пречистая!
Какой кошмар Бог уже не может отказать твари это что же за бог такой? Не удивительно почему в кривославии Мария и святые сильнее и более Бога!Комментарий
-
Вряд ли он путает именно у нас в православии так считают послушайте Осипова как он расказывает о мирянине говорящем что троица это Мария Иоанн креститель и Никола угодник! Так что Мария сейчас это жена Бога Отца и выше Исуса Он ей не смеет отказывать иначе согрешит! Так что она бессмертная богиня давшая жизнь сыну Бога и естественно чище и святее самого Бога! Так говорят в православии сам слышал и в моливах не на Бога надеются а на святых и Марию!Комментарий
-
То, что существует лишь Один Посредник перед Отцом Сын, является несомненной истиной. Однако есть предстатели пред Сыном все святые, следующие за Ним. Поэтому, хотя мы молимся Сыну, но призываем и Богородицу, и всех святых, которых мы рассматриваем, как предстателей перед Спасителем. Ибо этому мы научились от святых Апостолов. А когда мы молимся Богу Отцу, то поминаем как посредника и предстателя только Сына. И мы никогда не творим молитвы к Богу Отцу в таинствах или священнодействиях, не поминая Сына Божия как единственного Посредника между Богом и людьми.
1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Или может по вашему Иоанн учил иному?
Притом что вы забыли ваши списки кому из святых молиться и от какой болезни! Так что не лгите что для вас только один посредник! Хотя я сам именно об этом и говорю что ни Марии ни святым молились христиане а только Христу и Отцу а не так как сейчас в "православии"!
- - - Добавлено - - -
Да слышала это в его лекциях,но мне проф.Осипов по боку со своими ересями как для большинства православных христиан.Я,все же наверное больше общаюсь с в своем круге православных и никогда не слышала ничего подобного.И даже если какая-то бабушка в самом деле так думает по своей дремучей необразованности,то она все равно спасётся ибо не станет перечить священнику,который ей сделает замечание по этому поводу!Одно дело когда упорствуют в ереси и тем самым идут против Церкви,а другое- по неведению.
Тот же Осипов на орехи получил от бабушек за то что говорил Мария одна а не много Казанская и Иверская и прочее прочее до бесконечности а кто по вашему их этому научил правая ли вера или кривоверие?Комментарий
-
Но не вам же.
- - - Добавлено - - -
Про табак-ДАВНЫМ-ДАВНО всё озвучено,просыпайтесь.
- - - Добавлено - - -
Официальный титул Папы Римского звучит как Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих.Комментарий
-
В том, что святые молятся и поныне проблем не вижу, ибо святые уже в Его Царствии(после частного суда, только тот расклад "о мытарствах" я тоже не приемлю, хотя и не хулю), а молитвы разные бывают... А так же и мы можем молиться за них(которые уже в вечности), ходатайственной молитвой, можно сказать.
Посредник как раз таки и Один! А святые, священники........это "форма служения". Проблем нет(как по мне).
- - - Добавлено - - -
Вот здесь есть такая проблемка(к сожалению), но с ней(повторюсь) должны работать - учителя и пастыря паствы......."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот эти басни лучше вообще не читать, я как то прочёл житие одного лжесвятого когда он мёртвых воскрешал чтобы узнать где их деньги и кто его убил и после снова умертвлял, а после вообще через череп языческого жреца вызвал его дух и требовал отчёта как ему в аду живётся. Такое почитаешь сразу становится понятно что те кто считают таковых святыми просто обычные язычники и поклонники сатаны! Больше этого бреда не читаю и никому не советую!
Многие жития святых следует прятать от детей и впечатлительных людей: садо-мазо выдумки всякие, а то и не выдумки.
В том числе в современных житиях.
Вот на родителей современного канонизированного ювенальной юстиции не было:
"С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».Комментарий
-
+ миллион
Многие жития святых следует прятать от детей и впечатлительных людей: садо-мазо выдумки всякие, а то и не выдумки.
"С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».
И вы хотите сказать,что вы причащаетесь в РПЦ МП?Или я что-то неверно поняла?Комментарий
-
Святые Дары разрешено вкушать только православным христианам, которые:
1) разделяют всецело и полностью Православное учение;
2) почитают Церковь как Матерь и находятся в послушании у нее;
3) крещены в Православии;
4) держали пост по Православным канонам;
5) накануне совершили Покаяние;
6) были допущены к вкушению Святых Даров Православным священником;
7) являются прихожанами не раскольнической церкви.
Полагаю, что п.1, п.2, и возможно п.7 невозможны для Ружаны.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Вы неверно поняли. Ружана может заходить в Храм и воровато пытаться Причаститься. Только вот, если она это и делала, то благодатных Даров она не ощутила. От того, могла она от Причастия получить лишь еще большее разочарование и смерть, нежели благодать и веру.
Полагаю, что п.1, п.2, и возможно п.7 невозможны для Ружаны.Комментарий
-
Вы неверно поняли. Ружана может заходить в Храм и воровато пытаться Причаститься. Только вот, если она это и делала, то благодатных Даров она не ощутила. От того, могла она от Причастия получить лишь еще большее разочарование и смерть, нежели благодать и веру.
Полагаю, что п.1, п.2, и возможно п.7 невозможны для Ружаны.
Почему "воровато"-то кто-то будет причащаться, хоть в РПЦ, хоть не в РПЦ? Не могу придумать причин.
Далее.
1. "Чисто исповедовать Троицу в Боге и Двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия" (Григорий Синаит).
Догматы христианства перечислены в Символе веры. Всю остальную далеко не здоровую "полноту православного учения" член РПЦ волен принять или не принять.
Очевидно, что "православия" Осипова, Сысоева, Юрасова, Смирнова, Козлова, Чаплина, Кураева, Ткачёва, Сурожского; "православия" черносотенца, провинциальной старушки и питерского интеллигента - это во многом отличающиеся мировоззрения и образы жизни.
2. Церковь - это собрание, совокупность всех христиан. Человек не может быть матерью сам себе. Христиане - члены церкви, составляют церковь (хоть историческую религиозную организацию, хоть Церковь Христову с большой буквы - мистическое Тело Христа).
"Мать-церковь" - неудачное выражение христианского деятеля III века Киприана Карфагенского, стоявшего у истоков такого искажения христианства как самовозвеличивание клира (якобы "матери") над другими членами церкви.
Странно было бы сказать, что Ваше тело - мать Вашего же аппендикса.
3. Я - "фарисей из фарисеев": и крещена, и венчана в РПЦ МП, и в других религиозных организациях не состояла.
(Кстати, весьма меня забавляет моё наблюдение на форумах, что наиболее рьяно "защитниками православия" и выявителями "врагов народа" выступают те форумчане, кто свидетельствует, что ранее были членами других деноминаций и религиозных групп.)
4. Держали, держали всей семьёй все посты 15 лет, пока на "форуме Кураева" не узнали, что по канонам обязателен только пост в среду и пятницу и Великий пост со страстной седмицей и что постового устава супружеских отношений не существует.
5. Не существует никакой христианской заповеди и православного канона насчёт обязательной исповеди перед Причастием.
Это лишь традиция в РПЦ (у греков, например, не так). И эту традицию многие члены РПЦ, миряне и клир, считают негативной. На "форуме Кураева" было несколько тем о подготовке к причастию с обсуждением этой традиции.
(Кстати, под Покаянием - у Вас даже с большой буквы написано! - я называю метанойю, перемену ума, которая раз в жизни случается, если уж случается. И у кого метанойя произошла - тот исповедует Богу свои грехи, в том числе и на исповеди в присутствии священника в РПЦ.)
6. Куда же против традиции?
7. Я же писала: я член РПЦ МП.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А в чем проблема торговли табаком или водкой по моему товар как товар не хуже другого всё Бог сотворил и хорошо весьма! Ну а то что у людей ума не хватает на меру так табак и спирт в этом не виноваты! А вот насчёт его пресвятейшества то тут зато сразу видно что в человеке ничего святого не осталось. Обычно если человек святой то он убегает от превозношения себя и от подхалимов а если не бежит то никакой святости в нем на семак нет и не было!
- - - Добавлено - - -
Ни один святой помочь вам не сможет только Бог и никто другой об этом и апостолы учили так что чушь свою оставьте для еретиков кривоверов!
: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
+ миллион
"С самого юного возраста он строго постился и, чтобы «помешать» себе много есть, очень туго затягивал пояс. Однажды он довёл себя постом до того, что в изнеможении повалился на кровать. Впоследствии Старец рассказывал: «Мои руки были тонкие, как у африканских детей, потому что, когда я был маленьким, мой организм недополучил основных питательных веществ. Моя шея стала тоненькой, как стебелёк от вишенки. «У тебя голова отвалится», дразнили меня дети».Комментарий
Комментарий