МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от нектарий 2
    Нет Иосиф не участник, как и Мария не соучастница зачатия ибо запущен процесс формирования плода тела без семени необходимого для зачатия и участия, ибо иначе надлежало бы назвать Бога зачавшего её мужем а её Его женой а это абсурд..
    Вы правы! Это бред антихристов - приписывать замужней женщине прелюбодеяние со Всевышним, Иосефу, наплодившему множество детей - старческую импотентность, а праведной семье, сокрытие от людей внебрачных детей и внебрачных связей, непонятно с кем!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Мария конечно мать Христа..
    Вообще то мать раввина Иисуса звали Мириам! Мария - это тётка..

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Мороз
      Слова из Писания, мне что-то и говорят(но Вы не слышите меня), но иное от Вашего мнения
      немец, а это не моё мнение - это слова Библии:
      1) родила - родила, как обычная женщина.
      2) Сына - ребёнка мужского пола, с большой буквы слово Сын пишется по определению
      3) своего первенца - после рождения Иисуса, Мария родила и других

слово первенец толкуется во всех источниках, как: Первенец первый по старшинству ребёнок в семье
      и только личное мнение, исковерканное вероучением может дать другое толкование

что здесь не понятного?!
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от look
        немец, а это не моё мнение - это слова Библии:
        1) родила - родила, как обычная женщина.
        2) Сына - ребёнка мужского пола, с большой буквы слово Сын пишется по определению
        3) своего первенца - после рождения Иисуса, Мария родила и других

слово первенец толкуется во всех источниках, как: Первенец первый по старшинству ребёнок в семье
        и только личное мнение, исковерканное вероучением может дать другое толкование

что здесь не понятного?!
        Вы вникали в православное(католическое) вероучение по этому вопросу и соответственно на то, как они толкуют стихи из Писания по этой теме? Как по мне, то не вникали, а если и вникали, то ища ТОЛЬКО подвоха(так сказать) и скорее всего по протестантской литературе....Повторюсь, то что видят протестанты(любой масти) на Писание и как они это принимают, это их мнение-вероучение, но это не значит то, что они правы. Они правы только(в основном) для себя, открою Вам тайну. Что же касается Первенца, то есть еще и косвенные толкования....да и мало ли как сейчас понимают этот термин.....новшества плывут и плывут.... ПС. Мне, более приемлем православный взгляд по этому вопросу, нежели протестантский!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Slavian2015
          Катехизис - свод вероучительных правил. Он есть у Православных, у Католиков и у Протестантов
          Нашёл чем хвастать.
          А у меня свод вероучительных правил в Писании. В отличии от вас. Потому у меня получается ладить с Писанием, а вам нет. Только ваш катехизис вас не спасёт. А на Суде отговорка, а я не знал не прокатит. Не знание Закона не освобождает от ответственности. Не знал такого?

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Мороз
            Писание для православных является Писание, которое входит в Предание и соответственно и Закон Божий и катехизис, и в брод я лезу, зная воду. И это, ручаться это одно, а высказывать свое мнение это другое - разные термины, так сказать.
            Пустословие ни чем не подтверждённое. Это во первых. А во вторых. Тебе и подтвердить то не чем. Так как Писание твою глупость не подтверждает.
            Говоришь высказал своё мнение. Только вот своим высказыванием мнения ты заручился за другого. Перечитай свой же пост. Или для тебя нет разницы высказывания просто мнения. И высказывания с защитой кого-либо. Или для тебя это едино. Если да далеко пойдёшь.
            А если всё таки есть разница будь внимательней при высказывании. Так как сказано: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. Пока, что к тебе относится первое.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от странствующий 7
              Пустословие ни чем не подтверждённое. Это во первых. А во вторых. Тебе и подтвердить то не чем. Так как Писание твою глупость не подтверждает.
              Вы для начала поинтересуйтесь о том, что есть Св. Предание и что в него входит, а потом свое пустословие сравните со своей глупостью.
              Говоришь высказал своё мнение. Только вот своим высказыванием мнения ты заручился за другого. Перечитай свой же пост. Или для тебя нет разницы высказывания просто мнения. И высказывания с защитой кого-либо. Или для тебя это едино. Если да далеко пойдёшь.
              А если всё таки есть разница будь внимательней при высказывании. Так как сказано: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. Пока, что к тебе относится первое.
              Именно высказал свое мнение, пусть даже за какое-либо течение и разницу естественно я вижу, а вот Вы по ходу нет......есть такая дисциплина, называется - сравнительное богословие, так вот, там таки только и делают(изучают) то, где увидеть минусы, а где плюсы, в том или ином течении. А есть еще - догматическое богословие, так вот, там изучают догматы того или иного течения, а есть еще..........так вот, естественно то, что каждое течение, будет тянуть одеяло на себя(видеть у себя в основном одни плюсы), а в другом течении(в основном видеть одни минусы.) А я, как в той песни: не хочу быть я белым, не хочу быть и красным, а Россия - одна! ПС. Золотая середина, вот где мечта иль сказка... и это, Вам тоже дам совет, не забывайте про бревна. Бог в помощь.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Мороз
                Вы для начала поинтересуйтесь о том, что есть Св. Предание и что в него входит, а потом свое пустословие сравните со своей глупостью.
                в состав св. предания входит Библия и её толкования. это приговор, и твоему "мышлению" тоже

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от look
                  в состав св. предания входит Библия и её толкования. это приговор, и твоему "мышлению" тоже
                  В состав Предания, входит то, что Вы написали и еще много(так сказать) чего. И ни в коем случае это не приговор, ибо есть частное мнение, иначе - "теологумен". Так вот, есть границы веры(догматы), а есть свое мнение.....в протестантизме практически так же, имеется свое "предание", только называется оно иначе, пример: различная литература(авторитетных писателей своих), толкование на Писание(соответственно), свое Богослужение(со всеми вытекающими правилами, устоями...), автобиография сподвижников своих(то есть описание их жизни), история церкви(со своей интерпретацией на нее), различные доктрины, догматы - то есть вероучения общины, свои определенные "сходы"(конференции, можно сказать и так, где решаются насущные вопросы...), различные церковные служения(окромя основного Богослужения по воскресеньям), определенные Таинства, свои учебные(различные) заведения............. И это все перечисленное, можно назвать одним словом - ПРЕДАНИЕМ, только своим. ПС. И это, кто заявляет о том, что это все мол второстепенное, - не знает еще "глубины своего озера". Так как и бооооольшинство верующих, плавает на поверхности и даже не пытается понырять время от времени... С Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Мороз
                    В состав Предания, входит то, что Вы написали и еще много(так сказать) чего.
                    я и говорю - это приговор. если Библия вошла в состав предания, то Библия им же и проверяется. а разве не должно быть наоборот?
                    в евангельских церквях никогда опыт не ставился выше Библии, все книги проверяются Писанием, жизнь проверяется плодами и т.д.
                    по этому некоторое христианство обросло иконами, храмами, догматами, обрядами...порой до оккультизма, некрофилии и т.д. да, это есть в предании, но не совместимо с Библией.

какая глубина? может быть кому то и интересно кидаться в этот омут, но мне нет.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от look
                      все книги проверяются Писанием, жизнь проверяется плодами и т.д.
                      Не св. Писанием,а Церковью,которая "есть столп и утверждение истины" (1 Тим. 3: 15)

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от Мороз
                        Именно высказал свое мнение, пусть даже за какое-либо течение и разницу естественно я вижу, а вот Вы по ходу нет......есть такая дисциплина, называется - сравнительное богословие, так вот, там таки только и делают(изучают) то, где увидеть минусы, а где плюсы, в том или ином течении. А есть еще - догматическое богословие, так вот, там изучают догматы того или иного течения, а есть еще..........так вот, естественно то, что каждое течение, будет тянуть одеяло на себя(видеть у себя в основном одни плюсы), а в другом течении(в основном видеть одни минусы.) А я, как в той песни: не хочу быть я белым, не хочу быть и красным, а Россия - одна! ПС. Золотая середина, вот где мечта иль сказка... и это, Вам тоже дам совет, не забывайте про бревна. Бог в помощь.
                        Ты хотел узнать о преданиях. Вот тебе отчет.
                        Мф.15:2 зачем ученики Твои приступают преданиях старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        Мф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради поедания вашего? .....
                        Мк.7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                        Мк.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исайя, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                        Мк.7:7 но тщетно чтут Меня, как учениям, заповедям человеческим.
                        Мк.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь поедания человеческого, омовения кружек и ваш и делаете многое другое сему подобное.
                        Мк.7:9 И сказал им: хорошо ли, [I]что[I] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание? .........

Тебе этого достаточно или ещё добавить? Можно много про ваши поедания написать.
                        Так, что пустослов ошибся адресом попытавшись перевести стрелки. К тому же по своим действиям ты стрелочник.
                        Так то.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от look
                          я и говорю - это приговор. если Библия вошла в состав предания, то Библия им же и проверяется. а разве не должно быть наоборот?
                          в евангельских церквях никогда опыт не ставился выше Библии, все книги проверяются Писанием, жизнь проверяется плодами и т.д.
                          по этому некоторое христианство обросло иконами, храмами, догматами, обрядами...порой до оккультизма, некрофилии и т.д. да, это есть в предании, но не совместимо с Библией.
                          Повторюсь, Предание "преданию" рознь, не нужно мешать боб и горох, в этом и есть заблуждение протестантизма, ибо он не ведает где Зерно, а где плевелы(то есть где Предание, а где предания(околоцерковные.) И это(открою вам тайну), Св. Писание - это особая форма Св. Предание, то есть цент Предания.

Сообщение от Look
                          какая глубина? может быть кому то и интересно кидаться в этот омут, но мне нет.
                          Глубина глаголов общины. Ну, а Вы, походу продолжайте и дальше плавать поверхностно, но хоть иногда протирайте(совет) очёчки, которые порозовели.....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Ты хотел узнать о преданиях. Вот тебе отчет.
                            Мф.15:2 зачем ученики Твои приступают преданиях старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            Мф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради поедания вашего? .....
                            Мк.7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                            Мк.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исайя, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            Мк.7:7 но тщетно чтут Меня, как учениям, заповедям человеческим.
                            Мк.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь поедания человеческого, омовения кружек и ваш и делаете многое другое сему подобное.
                            Мк.7:9 И сказал им: хорошо ли, [I]что[I] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание? .........

Тебе этого достаточно или ещё добавить? Можно много про ваши поедания написать.
                            Так, что пустослов ошибся адресом попытавшись перевести стрелки. К тому же по своим действиям ты стрелочник.
                            Так то.
                            Ооо, как все запущено, еще одни "розовые очки", увы..... И Вам скажу тоже самое, боб и горох путать не стоит, а в принципе воюйте и дальше с "ветряными мельницами" вижу Вам это нравится. ПС. А мне неинтересно с Вами общаться, ибо в чем Вы еще застреваете, я уже прошел....дай Бог и Вам по скорее пройти эти рельсы.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мороз
                              Св. Писание - это особая форма Св. Предание, то есть цент Предания.
                              Нелепость таких заключений легко опровергается методом исключения.

Священное Писание - целостное произведение, жестко ограниченное слово Божье.
                              Священное предание - безразмерное количество комментариев к Св.Писанию.

Христиан не читавших Св.Писание не существует.
                              Христиан не читавших ничего из Предания подавляющее большинство.

Если сегодня исчезнет Св.Писание Христианство переживет шок.
                              Если исчезнет Св.Предание это заметят только богословы и то не все.

Примечание. Цент - это мелкая разменная монета 1/100 $.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Лука
                                Нелепость таких заключений легко опровергается методом исключения.

Священное Писание - целостное произведение, жестко ограниченное слово Божье.
                                Священное предание - безразмерное количество комментариев к Св.Писанию.

Христиан не читавших Св.Писание не существует.
                                Христиан не читавших ничего из Предания подавляющее большинство.

Если сегодня исчезнет Св.Писание Христианство переживет шок.
                                Если исчезнет Св.Предание это заметят только богословы и то не все.

Примечание. Цент - это мелкая разменная монета 1/100 $.
                                В том-то и дело, что Писание - это Его слово, а Предание - это слово Церкви, а глава Церкви - Христос, и по жизни важно и "то и то". Поэтому, Писание и есть особая форма Предания....это как, Предание = вилка, а Писание = мясо, а вилкой кушают мясо....я бы мог писать и писать на этот счет, а потом Вы......и так по кругу, а смысл. ПС. Для Вас(лично), и возможно еще для кого-то - это нелепость, а для кого-то здравое мнение. Все относительно...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...