МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от dmnizheg
    Иоанн Дамаскин: Человеческое (в человеческой природе Христа) есть таковое по собственной природе, свойственное же Богу и божественное сверхъестественно. Он имел также и свойства одушевленной плоти, ибо их приняло Слово по причине воплощения, как происходящие совершенно естественным образом, в порядке естественного движения.
    Несторий, не смотрите фильмов про зомби они совершенно определенно влияют на ваше «богословие».
    зомби не обладают Духом Бога а Исус обладал и Им двигал тело сделанное для Него Отцом!
    Человек зачинается естественно через секс а у вашего бога тоже был секс с вашей марией?

Сообщение от dmnizheg
    Люди часто примитивно понимают высокое, даже не осознавая того, что Христовы заповеди в отличие от ветхозаветных заповедей обращены к внутреннему миру человека: к мыслям, к чувствам, к желаниям. А то что Христос сам не подставил щеку это еще одно свидетельство Его божественности и внутренней чистоты, не нуждающейся в лекарствах от страстей ввиду их отсутствия в Нем.
    как раз наоборот это свидетельствует о том что Он имел в виду совершенно иной смысл потому и не подставил щеки! Поэтому и в другом Он и апостолы поступают иначе чем Он говорил как и Он Сам!

Сообщение от dmnizheg
    Иоанн Дамаскин: И чтим Его рождения: одно от Отца, предвечное, которое выше всякой причины, слова, времени и естества; и другое бывшее напоследок ради нас, по подобию нашему и превыше нас. Оно ради нас, потому что ради нашего спасения; по подобию нашему потому что Бог Слово соделался человеком от Жены и родился в обычное время после зачатия; превыше нас потому, что родился не от семени, но от Духа Святаго и от Святой Девы Марии превыше закона зачатия. И не проповедуем о Нем ни как о Боге только, лишенном нашего человечества, ни как о человеке только, лишая Его Божества, ни как о Боге и человеке в отдельности; но проповедуем, что Он один и тот же есть вместе Бог и человек, совершенный Бог и совершенный человек, весь Бог и весь человек, один и тот же всецелый Бог вместе и с плотию Его и всецелый человек вместе и с пребожественным Божеством Его. Называя Его совершенным Богом и совершенным человеком, выражаем этим полноту и отсутствие какого-либо недостатка в естествах; говоря же, что Он весь Бог и весь человек, обозначаем единичность и неделимость ипостаси

человеком Он соделался не от жены! А если от жены то кому она жена то богу вашему?

Сообщение от dmnizheg
    Почему то вас все время на сексуальные темы тянет поговорить
    потому что Бог творил тело без секса а значит неестественным способом для людей. Поэтому и не 100% человек как вам хочется ибо у человека есть отец и мать а у вас только мать чего нет у людей!

Сообщение от dmnizheg
    Если Иисус Христос имеет тело и при этом пребывает в разных местах пространства одновременно, - «одесную Бога» (Мк. 16:19, Евр. 12:2 и др.), рядом с христианами (Мф. 28:20) и во святых людях (Гал. 2:20), - то Он (Иисус Христос) Бог, т.к. только Бог не ограничен пространством.
    все верно ибо тело Его не человеческое потому и способности Бога не теряются и не ограничеваются как у любого человека даже святого! Вот почему Он не может быть 100% человеком. А вот Богом во плоти подобной человеческой может быть вполне!

Сообщение от dmnizheg
    и «отныне будут ублажать Меня все роды» по неизвестно какой причине. Здравомыслия вам недостает, Несторий.
    Ну и кто же её ублажал?

Вот даже после её жизни когда умерла примерно в 57 году лгут что были чудеса и она всех апостолов вокруг себя собрала и даже воскресли умершие апостолы и Сам Исус приходил с ангелами, а вот в 63 году Лука пишет при тщательном исследовании всю веру правоверную и ничего об этой лжи не пишет это что выражения почтения к Марии что ли? Да и её сын Иоанн живёт дольше всех и ни слова не пишет о том какая же почитаемая его мать и это тоже из почтения? Так что не смешите меня, никто её не чтил до того момента когда крыша поехала у еретиков и стали поклоняться твари вместо Творца!

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас
    незнающим ничего, кроме Иисуса
    Христа, и притом распятого,

Сообщение от dmnizheg
    Почему «поэтому»? Непонятна ваша логика.
    Как эти глупцы верили что Его мать Мария и отец Иосиф так и вы продолжаете но это вера кривоверная ибо Он не сын её!

Матф.13:55 не плотников ли Он
    сын? не Его ли Мать называется
    Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
    Симон, и Иуда?

Сообщение от dmnizheg
    Это к чему?
    К тому как проходили "роды" и что их не было! Это отрывок из предания на котором держится половина жития Марии! Вот почитайте и убедитесь что нет никаких родов!

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышл а она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.

Сообщение от dmnizheg
    Как это примитивно и пошло, особенно когда звучит от иудеев по духу: изменилась форма, но не содержание. Однако христиане не могут игнорировать этого свидетельства: «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (МФ. 11:11). Поэтому до Иоанна Крестителя никто из рожденных женами в Царство Небесное не попал, но вход туда открыт Иисусом Христом.
    Это лгуны не могут игнорировать а христиане видят что меньший более Иоанна Крестителя следовательно там есть уже те кто более его! Ибо сказано не будет так а уже есть!

И это подтверждают Илия и Моисей стоящий во славе на горе преображения а не сидящие в аду по вере глупцов! Поэтому совершенно ясно что ни Енох ни Илия не пошли в ад а в царствие небесное как и Моисей и другие праведники которые без жертвы Христа вошли в царствие небесное ибо оно внутри нас и было и есть!

Сообщение от dmnizheg
    Во-первых, во Иисусе Христе греха не было и нет. Во-вторых, если в Нем нет души человека, то по какой причине он умер на кресте? У вас нет цельного и внутренне непротиворечивого мировоззрения.
    Как же Он тогда по вашему взял наши грехи и немощи если в Нём нет греха и немощей?
    Умер очень просто Сам пожелал и умер! Дух Его бессмертен как и у любого человека после смерти тела и так же у Него тело умерло по воле Его а Он Сам пошёл в ад спасать тех грешников которые там сидят и дать им новый шанс на спасения а праведников там не было никогда!

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Лука
      нектарий 2

Это точно. Вот здесь мы с Вами и поговорим:
      извините но говорить с вами я не стану ибо себе дороже выходит уже получил предупреждение о нарушении правил форума так что общайтесь с кем нибудь другим!

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от Мороз
        Что бы не многословить, пишу стихи из Евангелия. Мф. 1:18-25. Лука 1:31-35. В Евангелии все четко и в простоте написано об зачатии(так сказать) Марии, не нужно лишних фантазий! Скажите, может по Вашему и мужик вместо женщины и рожает?
        А разве не написано я в муках рождения и Авраам родил? А если написано то почему сомневаетесь что это так?
        И если вам можно сомневаться то почему мне нельзя не верить что Мария зачала и родила?

Ведь сами подумайте если Мария действительно зачала не от мужа Иосифа то кто же ей тот от кого она зачала любовник что ли? А кем же тогда Иосиф является рогоносцем что ли? Так может как раз разумнее не верить в то что это зачатие и роды?

Сообщение от Мороз
        Я не знаю к какому Вы принадлежите православию, но в каноническом православии(например в РПЦ МП) Вас бы уже давно приструнили(мягко говоря) за такой взгляд, но это в том случае, если Вы это трезвонили бы на каждом углу, а если Вы только на форумах горазды, то тогда другое дело......... Бог всем нам судья!
        Вы неверно прочитали мои слова я написал что принадлежу к называемому другими православию но это не значит что оно правоверно во всем а вот я правоверен ибо не искажаю писание!
        У меня в храме тоже пытались но не хватило ни аргументов ни сил физических вот и живу спокойно ибо не я один так верую и убедил многих не верить в чушь а верить истине!

Сообщение от Мороз
        Вы, к священникам подойдите и честно расскажите все то, о чем пишите здесь. Я сам не православный, но с точностью могу сказать о том, что Ваш взгляд "анти православный". ПС. Если я не поддерживаю что-то в православии(и даже в католицизме), то я и не хулю это. И Вам советую поступать так же!
        Рассказывал и дискутировали и чуть не до драки доходило и орали на меня и шугали а переубедить не смогли а наоборот я переубедил многих и священники отстали ибо сами верят ещё хуже чем я и даже пришлось дьякона убеждать аргументами что иконы не есть идолы! Так что я думаю что если святые их отцы имели еретические взгляды и оставались святыми то и мне не грех иметь свой взгляд на веру и нет ничего страшного в том что кто там не согласен!

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
        которое вы получили от Него, в вас
        пребывает, и вы не имеете нужды,
        чтобы кто учил вас; но как самое сие
        помазание учит вас всему, и оно
        истинно и неложно, то, чему оно
        научило вас, в том пребывайте.

Рим.14:5 Иной отличает день от
        дня, а другой судит о всяком дне
        равно. Всякий поступай по
        удостоверению своего ума.

Именно поэтому я очень терпим к взглядам других и не питаю злобы ни к кому несогласному со мной как питают злобу и ненависть те кто называют себя православными каноническими и тем более в РПЦ МП!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

нектарий 2

извините но говорить с вами я не стану
          Отвечать мне или не отвечать - Ваше право. Меня интересует не общение с Вами, а обличение Ваших ересей, которые Вы выдаете за "слово Божье". Так что пишите, а на мои комментарии просто не обращайте внимания.
          Итак:

И если вам можно сомневаться то почему мне нельзя не верить что Мария зачала и родила?
          Вам конечно же можно верить или не верить во что угодно. Можете не верить в зачатие Христа от Духа Святого и Его рождение женщиной. Бог Вам такую возможность дал. А нам Бог дал возможность понять, что не верящий в это с Христианством рядом не стоял, а озвучивая свое неверие просто пытается выделиться из серой массы.

Ведь сами подумайте если Мария действительно зачала не от мужа Иосифа то кто же ей тот от кого она зачала любовник что ли?
          А зачем нам натягивать свои мирские представления и отношения на сакральную реальность? Разве что для того, чтобы продемонстрировать свою тупость. Уверен, что Христиан вообще не интересует вопрос - кем приходится Марии Святой Дух. Богом приходится.

А кем же тогда Иосиф является рогоносцем что ли?
          А цвет трусов Иосифа Вас не интересует? А запах его ног? А как часто он менял носки и постельное белье Вас не интересует? Странно. А рога Иосифа Вас почему-то интересуют.

Так может как раз разумнее не верить в то что это зачатие и роды?
          Разумнее не совать грязный нос в святые кущи.

я написал что принадлежу к называемому другими православию
          Вы принадлежите к категории паразитирующих на Христианстве фантазеров-индивидуалов выдающих себя за духовных учителей.

я правоверен ибо не искажаю писание!
          Вы не просто искажаете Писание. Вы его уродуете, опошляете и профанируете.

не я один так верую и убедил многих не верить в чушь а верить истине!
          "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." (Лук.17:1)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от нектарий 2
            А разве не написано я в муках рождения и Авраам родил? А если написано то почему сомневаетесь что это так?
            Ваше сравнение некорректно, ибо рожден тот-то и тот-то от мужского семени, но рожает(рождается кто-либо) от женщины.....природа, так сказать. А по поводу Марии, то это Ваше право не верить(иль верить), но не верите Вы тогда в Евангелие, то есть в слово Его.

Сообщение от нектарий 2
            Ведь сами подумайте если Мария действительно зачала не от мужа Иосифа то кто же ей тот от кого она зачала любовник что ли? А кем же тогда Иосиф является рогоносцем что ли? Так может как раз разумнее не верить в то что это зачатие и роды?
            Зачала от Духа Святого(Бога.) Далее. Иосиф не рогоносец, а счастливчик, ибо такой чести(так сказать) был удостоин, вижу Вы и впрямь этого не понимаете. Далее. А может лучше через чур не фантазировать по поводу её зачатия, а поверить в написанное в Евангелии.

Сообщение от нектарий 2
            Вы неверно прочитали мои слова я написал что принадлежу к называемому другими православию но это не значит что оно правоверно во всем а вот я правоверен ибо не искажаю писание!
            У меня в храме тоже пытались но не хватило ни аргументов ни сил физических вот и живу спокойно ибо не я один так верую и убедил многих не верить в чушь а верить истине!
            А с чего Вы взяли, что Вы не искажаете Писание, как по мне, то как раз-то Вы и искажаете Евангелие на свой лад! Далее. Честно говорю, мне не интересно не каноническое православие(уж извините) со всеми там вытекающими событиями....... просто я подумал что Вы относитесь к каноническому православию.

Сообщение от нектарий 2
            Рассказывал и дискутировали и чуть не до драки доходило и орали на меня и шугали а переубедить не смогли а наоборот я переубедил многих и священники отстали ибо сами верят ещё хуже чем я и даже пришлось дьякона убеждать аргументами что иконы не есть идолы! Так что я думаю что если святые их отцы имели еретические взгляды и оставались святыми то и мне не грех иметь свой взгляд на веру и нет ничего страшного в том что кто там не согласен!
            Именно поэтому я очень терпим к взглядам других и не питаю злобы ни к кому несогласному со мной как питают злобу и ненависть те кто называют себя православными каноническими и тем более в РПЦ МП!
            В каноническом православии, наверное Вас в свое время "попросили"(в лучшем случае) за такие взгляды и Вы нашли подходящее(на свой лад) православие, и там проповедуюте свое понимание на Писание, где кто-то Ваш взгляд поддерживает, а кто-то и нет, но во всяком случае Вас никто уже не "просит" исчезнуть(можно сказать) от туда. ПС. Повторюсь, мне(особо) не интересно не каноническое православие(со всеми от туда вытекающими.) Бог в помощь!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от Мороз
              Ваше сравнение некорректно, ибо рожден тот-то и тот-то от мужского семени, но рожает(рождается кто-либо) от женщины.....природа, так сказать.
              Ну тогда подумайте зачал Бог деву и является Отцом её сына как верите вы! И тогда возникает справедливый вопрос кто Он ей муж или любовник и кто она Ему?

А затем зачатую деву передают другому в жёны это как по людски называется?

Сообщение от Мороз
              А по поводу Марии, то это Ваше право не верить(иль верить), но не верите Вы тогда в Евангелие, то есть в слово Его.
              Мы не о природе говорим а о том что написано а в написаном мужики рожают не так ли?
              Никто не верит слово в славо ибо тогда вы и другие кто верит слово в слово не имеете права иметь ничего и даже пищи и должны отречься от родителей и друзей, а понимают все что то образно, а что то прямо, а что то в исторической перспективе, не так ли? Так что не стоит обвинять меня якобы я что то искажаю или не верю, это не так!

Вот так же и с Марией вы полагаете что тварь способна дать жизнь Творцу и верите что она родила, а я в это не верю ибо это ничем не отличимая вера как в язычестве.
              И когда мне предлогают верить что Мария родила как и любая языческая любовница их бога Зевса и сын его родился по отцу бог а по матери человек то я лично понимаю что это басня как и выдумка про Исуса что он был сын Марии и Давида так как Он в Евангелии этого не подтверждает а то что мне предлогают это вырванные строки без учёта слов Его самого потому я и не верю в эту басню!

Сообщение от Мороз
              Зачала от Духа Святого(Бога.) Далее. Иосиф не рогоносец, а счастливчик, ибо такой чести(так сказать) был удостоин, вижу Вы и впрямь этого не понимаете. Далее. А может лучше через чур не фантазировать по поводу её зачатия, а поверить в написанное в Евангелии.
              Зачем же тогда этот счастливчик развестись то хотел? Явно же что счастливчиком он себя не считал верно? Вот поэтому я всегда и спрашиваю кривоверов если Мария мать а Бог Отец её ребёнка от Которого она зачала и родила то кто она Ему жена Бога Отца или наложница или кто? А муж её Иосиф кто тогда если жена его не от него зачала и родила? И ответ прямой только один бог ваш тоже самое что и Зевс а Иосиф несчастный рогоносец! И вы хотите чтобы разумные люди в такую чушь поверили?

Гораздо разумнее верить что Бог поручил миссию им но они не родители и ни отец и не мать а соработники у Бога! Тогда становится совершенно понятно почему Исус никогда её не называл мать и всегда опускал её чтобы у людей крышу не снесло и после апостолы делали тоже самое и была Мария не как сейчас а просто одна из святых а сегодняшняя вера это просто ересь!

Сообщение от Мороз
              А с чего Вы взяли, что Вы не искажаете Писание, как по мне, то как раз-то Вы и искажаете Евангелие на свой лад! Далее. Честно говорю, мне не интересно не каноническое православие(уж извините) со всеми там вытекающими событиями....... просто я подумал что Вы относитесь к каноническому православию.
              Ну вы же должны прекрасно понимать что про вас и любого другого все считают тоже самое что и вы и все другие искажают Евангелие не потому ли столько и сект и каждая кричит что только она одна истинно всё понимает! Вот поэтому я тоже слушая вас считаю что и вы и другие искажаете написанное!
              А мне как раз интересно каноническое православие именно поэтому я восновном и пишу для них и вопросы задаю и паралели провожу и они отвечают но так убого и полностью отрицают контекст писания и не согласовывают одни слова с другими поэтому и нет веры у меня что это истина! Потому видя как православные молятся Марии уже не как человеку а как той которая выше Бога и всех людей и мужа своего я показываю несостоятельность таких басен заботясь о их вере чтобы они отвернулись от твари к Творцу! Неужели будет плохо если забудут Марию и других святых и будут молиться только Богу? По моему это гораздо лучше чем то что творится сейчас!

Сообщение от Мороз
              В каноническом православии, наверное Вас в свое время "попросили"(в лучшем случае) за такие взгляды и Вы нашли подходящее(на свой лад) православие, и там проповедуюте свое понимание на Писание, где кто-то Ваш взгляд поддерживает, а кто-то и нет, но во всяком случае Вас никто уже не "просит" исчезнуть(можно сказать) от туда. ПС. Повторюсь, мне(особо) не интересно не каноническое православие(со всеми от туда вытекающими.) Бог в помощь!
              В РПЦ МП наверное так бы и было просто прогнали там тоталитарщина защкаливает но я слава Богу в ФПЦ и у нас плюрализм мнений разрешён и гонений нет сильных.
              Хотя я говорил с РПЦ МП священниками но только приводил им их святых они Писанию не верят вообще у них если святой их сказал что то то это выше Библии вот я и попросил у них первоисточник книги жития Марии земное и потом их лупил по нём ибо там ясно написано что родов Мария не имела вообще! Вот почему я ещё в каноническом православии но имею своё мнение насчёт Марии и других вопросов вполне спокойно да и сами они верят что роды были чудесными без болей и потери девства вот на этом я их и ловлю, спорят конечно и раздражаются но поделать ничего не могут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А зачем нам натягивать свои мирские представления и отношения на сакральную реальность? Разве что для того, чтобы продемонстрировать свою тупость. Уверен, что Христиан вообще не интересует вопрос - кем приходится Марии Святой Дух. Богом приходится.
              Вот и я о том же зачем сакральное чудо называть банальными родами если такого никто и никогда не видел и не слышал? И называть обыкновенного соработника мать и царица и спасительница и прочими безумиями?

Ведь если Христос ей сын а отец его Бог то кто же Марии Отец Небесный если не муж? Понятно что Он ей Бог ну а ещё кто? Если Исус её Спаситель и Господь но к тому же и сын то почему вы лишаете Отца то невесты и жены Марии?

А вот меня заинтересовал этот вопрос если вы утверждаете что Мария мать потому что Елизавета так сказала то из этого вытекает и следующее мать она Сыну Бога а Бог то кто ей муж али любовник? Или снава покроете это сакрально и отвечать не нужно?
              А всё потому что сами веру кривую имеете, вот поэтому и не можете ответить на такие вопросы, а я в отличии от таких могу и отвечаю и всем становится ясны ваши басни не имеют под собой ничего евангельского, только вырываете строки как сатана делал!
              Последний раз редактировалось нектарий 2; 08 June 2016, 09:51 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62425

Блаженны те, кого Господь сделал царями Царя. Плотским то не ведомо, что значит царствовать во Христе, почему они и соблазняются, когда слышат величание Матери Господа Царицею Небесною. Впрочем, они обречены вечно искать соблазн, ибо червь тот не из вне, а в них самих...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от Виталич
                  а Царствие Христово не от мира сего.

- - - Добавлено - - -

но если Вы и дальше будете настаивать на своей версии скажите мне, кто может назвать Иисуса Христа Сыном Своим по всем правилам, правам и человеческим критериям цивилизиванного общества?
                  Только Отец Небесный! Но если вы настаиваете на том что Он сын ещё и Марии матери Его то ответьте мне кто же тогда Мария Богу? Жена или .....?

Ведь подумайте здраво если по вашим словам Он Спаситель и Господь Марии но и так же сын её! А тогда кто же ей Отец Небесный понятно что Бог Творец но а ещё? Муж или любовник ведь Он же отец её сына так кто по человечески Он ей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Блаженны те, кого Господь сделал царями Царя. Плотским то не ведомо, что значит царствовать во Христе, почему они и соблазняются, когда слышат величание Матери Господа Царицею Небесною. Впрочем, они обречены вечно искать соблазн, ибо червь тот не из вне, а в них самих...
                  Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                  Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                  Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                  От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                  И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                  От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                  Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                  И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.
                  От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                  Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                  От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62425

Много букв, и все в пустую. Нигде Христос не запрещал прославлять Марию. Напротив, Дух Святой засвидетельствовал, что отныне Марию будут ублажать. И только рабы лукавого не обладают Марию, ибо связаны в разуме...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 08 June 2016, 10:54 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

нектарий 2

Ну тогда подумайте зачал Бог деву и является Отцом её сына как верите вы! И тогда возникает справедливый вопрос кто Он ей муж или любовник и кто она Ему?
                      На такие вопросы Христос отвечал однозначно "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

Это по-людски называется - копаться в чужом грязном белье и профанацией священного.

вы полагаете что тварь способна дать жизнь Творцу и верите что она родила
                      Если Бог захочет, тварь сможет все, что Ему будет угодно.

а я в это не верю
                      Это уже всем ясно. Но плохо не то, что нет в Вас веры Христовой, а то, что свои сатанинские бредни Вы пытаетесь навязать другим.

бог ваш тоже самое что и Зевс
                      Именно в этом Христиан пытается убедить сатана. Только зря стараетесь - не выйдет.

Ведь если Христос ей сын а отец его Бог то кто же Марии Отец Небесный если не муж? Понятно что Он ей Бог ну а ещё кто?
                      Какой смысл проецировать мирские родственные связи на духовный мир? Цель может быть только одна - унизить священное. Бога не боитесь?

мать она Сыну Бога а Бог то кто ей муж али любовник?
                      Христиан этот вопрос не интересует. А дуракам закон не писан.

А всё потому что сами веру кривую имеете
                      Ну так не лезьте к Христианам со своей "прямой, как доска, сатанинской верой". Никому здесь Ваши бредни не интересны, а то, что Вы занимаетесь здесь пропагандой сатанизма давно ясно всем.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от нектарий 2
                        Я повторюсь, Вы Евангелие читайте без своих фантазий, тогда и противоречий не будет. Как Мария, так и Иосиф - в раскладе со Христом имели особую привилегию, то есть Мария была сосудом(так сказать) для Христа, а Иосиф был тем, кому была дана честь ее сопровождать, помогать.....

Сообщение от нектарий 2
                        Мы не о природе говорим а о том что написано а в написаном мужики рожают не так ли?
                        Никто не верит слово в славо ибо тогда вы и другие кто верит слово в слово не имеете права иметь ничего и даже пищи и должны отречься от родителей и друзей, а понимают все что то образно, а что то прямо, а что то в исторической перспективе, не так ли? Так что не стоит обвинять меня якобы я что то искажаю или не верю, это не так!

Вот так же и с Марией вы полагаете что тварь способна дать жизнь Творцу и верите что она родила, а я в это не верю ибо это ничем не отличимая вера как в язычестве.
                        И когда мне предлогают верить что Мария родила как и любая языческая любовница их бога Зевса и сын его родился по отцу бог а по матери человек то я лично понимаю что это басня как и выдумка про Исуса что он был сын Марии и Давида так как Он в Евангелии этого не подтверждает а то что мне предлогают это вырванные строки без учёта слов Его самого потому я и не верю в эту басню!
                        Вы много пишите, и как по мне непосуществу! Повторюсь опять, рождается от семени мужчины, а рожает женщина, что тут не понятного. А Вы верьте и считайте как Вам угодно(кто же Вам запрещает) и я Вас не в чем не обвинял, а сказал свое предположение, ибо в Евангелии по поводу Марии написано все просто и четко.

Сообщение от нектарий 2
                        Зачем же тогда этот счастливчик развестись то хотел? Явно же что счастливчиком он себя не считал верно? Вот поэтому я всегда и спрашиваю кривоверов если Мария мать а Бог Отец её ребёнка от Которого она зачала и родила то кто она Ему жена Бога Отца или наложница или кто? А муж её Иосиф кто тогда если жена его не от него зачала и родила? И ответ прямой только один бог ваш тоже самое что и Зевс а Иосиф несчастный рогоносец! И вы хотите чтобы разумные люди в такую чушь поверили?
                        Гораздо разумнее верить что Бог поручил миссию им но они не родители и ни отец и не мать а соработники у Бога! Тогда становится совершенно понятно почему Исус никогда её не называл мать и всегда опускал её чтобы у людей крышу не снесло и после апостолы делали тоже самое и была Мария не как сейчас а просто одна из святых а сегодняшняя вера это просто ересь!
                        Иосиф хотел развестись с ней изначально(до получения откровения свыше), но после получения оставил эту мысль. Повторюсь, Вы верьте во что хотите(Ваше право), а лично мне - все понятно(по поводу Марии) и в простоте разложено в Евангелии на сей счет.

Сообщение от нектарий 2
                        Ну вы же должны прекрасно понимать что про вас и любого другого все считают тоже самое что и вы и все другие искажают Евангелие не потому ли столько и сект и каждая кричит что только она одна истинно всё понимает! Вот поэтому я тоже слушая вас считаю что и вы и другие искажаете написанное!
                        А мне как раз интересно каноническое православие именно поэтому я восновном и пишу для них и вопросы задаю и паралели провожу и они отвечают но так убого и полностью отрицают контекст писания и не согласовывают одни слова с другими поэтому и нет веры у меня что это истина! Потому видя как православные молятся Марии уже не как человеку а как той которая выше Бога и всех людей и мужа своего я показываю несостоятельность таких басен заботясь о их вере чтобы они отвернулись от твари к Творцу! Неужели будет плохо если забудут Марию и других святых и будут молиться только Богу? По моему это гораздо лучше чем то что творится сейчас!
                        На Христову истину, имеется множество вероучений и от части везде можно найти плюсы для себя(в принципе как и минусы), но, смотря кто и что ищет........ и выбор за человеком что принимать, а что не принимать. А так же выбор в том, что если кто-то, что-то(по каким-либо причинам) не принимает, то и не хули.

Сообщение от нектарий 2
                        В РПЦ МП наверное так бы и было просто прогнали там тоталитарщина защкаливает но я слава Богу в ФПЦ и у нас плюрализм мнений разрешён и гонений нет сильных.
                        Хотя я говорил с РПЦ МП священниками но только приводил им их святых они Писанию не верят вообще у них если святой их сказал что то то это выше Библии вот я и попросил у них первоисточник книги жития Марии земное и потом их лупил по нём ибо там ясно написано что родов Мария не имела вообще! Вот почему я ещё в каноническом православии но имею своё мнение насчёт Марии и других вопросов вполне спокойно да и сами они верят что роды были чудесными без болей и потери девства вот на этом я их и ловлю, спорят конечно и раздражаются но поделать ничего не могут!
                        Ну, коль Вы в каноническом еще православии, да к тому же считаете(наверное) себя православным христианином, то конечно же Вы можете(и должны, как по мне) иметь свое частное мнение, по каким-либо вопросам. В конечном итоге(как показывает практика многих), такие люди выходят из какой-либо церкви не удовлетворенными, озлобленными....... на ту церковь из которой вышли, ибо их борьба(так сказать) была тщетной(как по мне), так как велась с - "ветряными мельницами". ПС. Доказывать(пытаться объяснить) мне более ничего не нужно, ибо каждый останется при своем мнении(как мне видится). С Богом!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от нектарий 2
                          ............
                          А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
                          Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                          Вот и подумайте.

Мария называет "господином" или "большим господином"-Господом не нерождённого младенца ,

а СВОЕГО БОГА -ЯХВЭ.

Бога, которому поклонялась она,как иудейка и поклонялись все её предки.

Она прекрасно знала пророчество о "семени"и поняла ,
                          какое семя у неё в чреве,за что и стала благодарить своего Бога Яхвэ.
                          Так как имя истинного Бога принято было скрывать и заменять Его на Адонай или Господь
                          ,то в этом месте и записано Господь вместо Яхвэ(Иегова).
                          А вы попались на эту ловушку,как и многие..
                          Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                          Нет,Яшуа Христос Марии самый настоящий сын .Она его выносила, родила и вырастила....Как женщина .... и с чего бы ему не назвать "женщиной" ,как принято было у евреев?
                          Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Это в вас говорит врождённое благоразумие,что вы не можете допустить,как это простая земная женщина могла родить Создателя вселенной. . Но навязанное мышление о троичности заставляет вас отрицать материнство Марии. Вы просто послушайте голос своего здравомыслия,что Бог и Его сын -разные личности и
                          всё пойдет по Библии.
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 09 June 2016, 04:29 AM.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Пломбир
                            ..Бог и Его сын -разные личности ...всё пойдет по Библии.
                            Это как читать... Библию.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от DENNY79
                              Это как читать... Библию.
                              Да так читать ,как у вас в подписи:

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)

Комментарий

• dmnizheg
                                Участник

• 19 July 2004
                                • 24

Сообщение от нектарий 2
                                Как раз наоборот! Ето просто инстинкты тела вот и боялся и голодал и прочее!
                                Божество бессильно против «инстинктов тела»? Хлипкое какое-то Божество в вашем представлении

Сообщение от нектарий 2
                                Если Исус имеет душу человека, то получается, что Он просто человек, как любой из нас и его душа зачата во время зачатия и в Нём пребывал Бог как и в любом из нас, так что нет ничего в вашем понимании чтобы указывало на то что Он Бог явившийся во плоти и так же лгал всем что Он сошёл с небес ибо Он просто родился от матери как и любой полубог в язычестве! Зачат от Бога и рождается от матери и есть 100% человек по матери и 100% бог по отцу! Так что вера ваша языческая а не христианская!
                                Если в Иисусе Христе не было человеческой души, то получается, что именно Бог является разрушителем цельной человеческой природы, Который искусственно разделяет душу и тело.

Сообщение от нектарий 2
                                И к тому же сразу обвиняет Бога в блуде с незамужней девой ибо кто деву зачал то и муж её или любовник, вот по вашей вере кто ваш бог, он ничем не лучше Греческого Зевса или других богов!

А христианский Бог не таков Он никого не зачинал а спросил разрешения сотворить тело внутри девы и после согласия поручил ей миссию материнства а мужу её миссию отцовства и тогда получается говорил правду явился с небес и не сын Давида и кого бы то нибыло вот оно не кривоверное христианство!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                                Да, похоже Несторий против ангела Вы против ангела, сказавшего «зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус»?

Сообщение от нектарий 2
                                Вот поэтому она и не Богородица а плодоносица ибо носила в себе плод тела для Божьего Сына по миссии порученной ей от Бога а всё остальное делал Бог!

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                                Апостол Лука называет Ее «Материю Иисуса» (Деян. 1:14), а Иисус Бог, поэтому она Богородица. Вы же можете и в дальнейшем иудействовать никто не запрещает.

Сообщение от нектарий 2
                                Вы считаете что уйти от родителей и не предупредить их чтобы они потом трое суток носились и искали его это повиновение родителям? Не зря они Его и не поняли ибо как и вы считали себя родителями а Он их поставил на место как и делал это после!
                                Он не ушел, а остался, причем остался в храме; ушли его родители, но потом вернулись к Нему это очень гармонично дополняет картину Его богочеловечности: Его поступки поступки истинного Бога (неизменяемость) и настоящего Человека (послушание).

Сообщение от нектарий 2
                                От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, *_и матерь._*

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: *_Жено!_* се, сын Твой. Потом говорит ученику*_: _**се, Матерь твоя!

Так кто Ему мать?
                                Мария (Деян. 1:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                                Нет не поэтому а потому что эти слова противоречат контексту а значит лживы!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; (вышел без присутствия родов!)

прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. (прежде чем боли были разрешилась, тоесть болей не было вообще!)

8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? ( никто такого не видел и не слышал ибо все рожают с болями и схватками а она без них!)

Так что ваши предположения ошибочны!
                                Ангел, сказавший «родишь Сына» (Лк. 1:31), ошибся?

Сообщение от нектарий 2
                                Вы забыли что Ангел оповещал о другом что сила Всевышнего найдёт на неё тоесть зачатие тела произойдет неестественно не по природе человеческой!

Точно так же и явление в мир будет без боли и естественного рождения!

Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                                Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. *Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.*
                                Иоанн Дамаскин написал точное изложение православной веры, поэтому его мысль «рождение обыкновенным для рождающихся путем» наиболее точно отражает православную мысль.

Сообщение от нектарий 2
                                ошибка сего человека в том что он считает что Бога может родить тварь Его! А сие невозможно твари, ибо родить это значит дать жизнь а тварь не может дать жизнь Творцу!
                                Иоанна Дамаскина вы отвергаете кто следующий из святых будет вами оплеван? Лучше сразу признайтесь в последовании иудаизму

Сообщение от нектарий 2
                                Могли и ещё как делали! Подумайте маленько если бы сейчас кто то написал список что на молитвенном собрании присутствовали те и эти и президент страны в конце почти то что бы было такому пишущему за это? Думаю что его бы по минимуму в тюрьму законопатили ибо сие есть унижение президента писать его не в первых рядах и у иудеев было точно так же более почётного и размещали на свадьбах поближе к жениху и писали по мере значимости как это и сейчас делается, так что апостолы считали Марию не более себя точно и уж тем более не царицей неба и не Богородицей!

А слова
                                Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: *_Жено!_* се, сын Твой. Потом говорит ученику*_: _**се, Матерь твоя!

Говорят не об усыновлении а о том чтобы Марии ещё раз дать понять что Ему она ЖЕНО тоесть обычная женщина и Он ей не сын!
                                Если руководствоваться чисто внешними признаками, как это делаете вы, то получится, что Мария выше Иисуса, так как в тексте Евангелия она упоминается раньше Его: «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак».

Сообщение от нектарий 2
                                зомби не обладают Духом Бога а Исус обладал и Им двигал тело сделанное для Него Отцом!
                                Человек зачинается естественно через секс а у вашего бога тоже был секс с вашей марией?
                                Ваш повышенный интерес к сексу несколько настораживает Если телом Иисуса двигал Дух Бога, то Он не смог бы умереть на кресте, однако крестная смерть стала естественным следствием воздействия внешних обстоятельств на человеческую природу Христа.

Сообщение от нектарий 2
                                как раз наоборот это свидетельствует о том что Он имел в виду совершенно иной смысл потому и не подставил щеки! Поэтому и в другом Он и апостолы поступают иначе чем Он говорил как и Он Сам!
                                Мысль мутная, но направлена на обвинение апостолов в том, что они не соблюдают Христовы заповеди это очередной ваш выпад в адрес христианства. Иудей вы, Несторий!

Сообщение от нектарий 2
                                человеком Он соделался не от жены! А если от жены то кому она жена то богу вашему?
                                Она жена Иосифа.

Сообщение от нектарий 2
                                потому что Бог творил тело без секса а значит неестественным способом для людей. Поэтому и не 100% человек как вам хочется ибо у человека есть отец и мать а у вас только мать чего нет у людей!
                                Христос много раз свидетельствовал о Своем Отце, поэтому у Него есть и Отец Небесный и мать земная Он соединил в себе Небо и землю, став посредником между Богом и людьми.

Сообщение от нектарий 2
                                все верно ибо тело Его не человеческое потому и способности Бога не теряются и не ограничеваются как у любого человека даже святого! Вот почему Он не может быть 100% человеком. А вот Богом во плоти подобной человеческой может быть вполне!
                                Тогда нет смысла в Его пришествии в этот мир учить людей Бог имел возможность без помощи плоти.

Сообщение от нектарий 2
                                Ну и кто же её ублажал?

Вот даже после её жизни когда умерла примерно в 57 году лгут что были чудеса и она всех апостолов вокруг себя собрала и даже воскресли умершие апостолы и Сам Исус приходил с ангелами, а вот в 63 году Лука пишет при тщательном исследовании всю веру правоверную и ничего об этой лжи не пишет это что выражения почтения к Марии что ли? Да и её сын Иоанн живёт дольше всех и ни слова не пишет о том какая же почитаемая его мать и это тоже из почтения? Так что не смешите меня, никто её не чтил до того момента когда крыша поехала у еретиков и стали поклоняться твари вместо Творца!

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас
                                незнающим ничего, кроме Иисуса
                                Христа, и притом распятого,
                                Ублажают христиане, поносят ее иудеи.

Сообщение от нектарий 2
                                Как эти глупцы верили что Его мать Мария и отец Иосиф так и вы продолжаете но это вера кривоверная ибо Он не сын её!
                                Если Христос называл Себя Сыном Человеческим, то Он либо Сын Марии, либо лгал. Вы, понятное дело, как и все иудеи считаете что Он лгал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                                К тому как проходили "роды" и что их не было! Это отрывок из предания на котором держится половина жития Марии! Вот почитайте и убедитесь что нет никаких родов!

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небыв алое. И вышл а она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.
                                Вы верите тому, что написано на заборах?

Сообщение от нектарий 2
                                Это лгуны не могут игнорировать а христиане видят что меньший более Иоанна Крестителя следовательно там есть уже те кто более его! Ибо сказано не будет так а уже есть!

И это подтверждают Илия и Моисей стоящий во славе на горе преображения а не сидящие в аду по вере глупцов! Поэтому совершенно ясно что ни Енох ни Илия не пошли в ад а в царствие небесное как и Моисей и другие праведники которые без жертвы Христа вошли в царствие небесное ибо оно внутри нас и было и есть!
                                Царство Небесное вне времени, поэтому говорить о Царстве Небесном в категориях времени («там есть уже те кто более его») весьма нелепо. К тому же, светлые ангелы тоже в Царстве Небесном и они выше рожденных женами до Иоанна Крестителя.

Сообщение от нектарий 2
                                Как же Он тогда по вашему взял наши грехи и немощи если в Нём нет греха и немощей?
                                Он исцелил природу, на которой отразились последствия наших грехов, сделав ее здравой и неповрежденной.

Сообщение от нектарий 2
                                Умер очень просто Сам пожелал и умер!
                                Христос - самоубийца? Вы богохульник, Несторий.

Сообщение от нектарий 2
                                Дух Его бессмертен как и у любого человека после смерти тела и так же у Него тело умерло по воле Его а Он Сам пошёл в ад спасать тех грешников которые там сидят и дать им новый шанс на спасения а праведников там не было никогда!
                                Если у Христа не было человеческой души, то спасать людей в ад пошло Божество Зачем Божество приходило в этот мир, если можно было вывести людей из ада без этого?

Комментарий

Обработка...