МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Конечно нужна но не для рождения а для того чтобы выносить плод и позаботиться в последующем, для этого и были выбраны родители Ему, Иосиф отцом и Мария матерью, но не по сути а по названию миссии именно поэтому они лишь по названию отец и мать а не по сути. Притом что вы очень верно заметили что Мария не могла родить Бога а следовательно не может носить титул Богородица и тем более мать Царя.
ветхозаветные праведники спасались без жертвы Христа и тому пример Илия и Моисей стоящие во славе и слова Христа что меньший в царствии небесном более чем Иоанн ангел что чётко говорит о том что праведники спасались кровью животных жертвенных которых они приносили за свои грехи. А вот после когда Христос отменил закон жертв животных и заменил их вином и хлебом уже невозможно стало смыть грехи кровью животных, поэтому сейчас нет возможности спастись без Его жертвы но не раньше до Него
- - - Добавлено - - -
Когда же Павел говорит о рождении по плоти от евреев он не имеет в виду что евреи родили Бога, но то что Мария выносила в себе а следовательно часть её тела была использована в построении тела Исуса а значит тело Исуса принадлежит к евреискому этносу но Он же не тело а Бог верно?
Как видите глупые иудеи и святые отцы иудеев которых они слушали считали ложно что Мессия сын Давида но это была ложь которую Исус обличал, ибо Он не рождался и не мог быть сыном тварям таким как Давид и Мария! Именно поэтому Он Марию мать никогда не называл а лишь жено тоесть женщина а так никто к маме не обращался в Писании из чего следует что она не мать Ему!
Чудесным образом Бог Отец включил механизм беременности в Марии и формировании плода тела человеческого без семени мужа, что само по себе говорит об отсутствии зачатия в естественном смысле, а после вывел из неё плод тела и снова без родов в естественном смысле, так что вот откуда взялось тело Отец сделал Сам его!
- - - Добавлено - - -
Да, потому что Бог соединился с человеческой природой.Комментарий
-
Думаю что это не так! Представьте верующих в тварь и называющих её царица небесная, спасительница, владычица, пресвятая и пречистая это же титулы Самого Бога и даже выше Его ибо Он написано просто свят, а тут выше Его разве это не уход в идолопоклонство? Так что я считаю что говоря об этом глупом культе святых и Богородиц я поворачиваю людей ко Христу от суетных идолов которых они сами себе придумали. Так что это очень полезное дело развенчивать их Богородиц и святых чтобы не думали о них более разумного.
1Кор.3:5 Кто Павел? кто Аполлос?
Они только служители, через которых
вы уверовали, и притом поскольку
каждому дал Господь.
- - - Добавлено - - -
Глупые в это верят и даже тварь назвали Богородицей, хотя по сути она не рожала никого по их же вере в то что Мария приснодева тоесть нерожавшая девка но это у них напрочь забыто и вера искажена.
А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.
И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.
И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
- - - Добавлено - - -
Ну а мы-то все Ему рабы или кто???
Бог сказал, "Кто исполняет волю Отца Моего, тот мне и мать и сын и брат"! Так мы Ему кто? То-то и проблема, что совершенно не имеет ДЛЯ НАС значение, кем приходится Мария Иисусу Христу, а кем мы Ему приходимся! Она свою роль уже исполнила.
Мы почитаем Деву Марию, как божественную Мать, которая одновременно и раба, и сестра и мать и пр...
И почему не замечаете слов Исуса что она мать Иоанна а Ему лишь женщина?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
- - - Добавлено - - -
Если была необходимость вынашивания плода, то была и необходимость его рождения это логично с точки зрения человеческой природы, ибо человеческая природа после грехопадения не способна наделять личность присущей ей природой каким-либо иным способом помимо рождения. Если же не требовалось естественного возрастания человеческой природы Сына Божьего и Бог мог сотворить Иисуса Христа без Богородицы, то это тридцатилетие жизни Иисуса Христа от Рождества и до Его выхода на проповедь не только бессмысленно, но и вредно, так как дало Ироду повод убить вифлеемских младенцев. Поэтому ваша вера нелогична.
Ваша вера земная ибо у вас Исус не Бог а просто человек поэтому и говорите сие!
Но по истине зачатия не было по естеству человека и родов тоже не было так что она нужна лишь для вынашивания но не для рождения ибо Бог явился во плоти а не родился от твари!
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
РАЗВЕ О РОДАХ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТАК ГОВОРЯТ?
Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
ТАК ЧТО ВЕРА ВАША КРИВА И ЛОЖНА!
- - - Добавлено - - -
Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением
Поэтому Исус и ясно говорил всем что Он не сын Марии и Иосифа и тем более не сын Давида!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?Комментарий
-
Естественно! Быт.6:4 В то время были на земле
исполины, особенно же с того
времени, как сыны Божии стали
входить к дочерям человеческим, и
они стали рождать им: это сильные,
издревле славные люди.
Только это естественно были тварные ангелы а тут Сам Творец и без зачатия вошёл в мир в отличии от тех детей от ангелов!Комментарий
-
Вы копаете под Евангелие, обвиняя евангелиста во лжи? «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Мф. 1:1). Вы наверное никогда не поймете, что христианин, верующий в истинность изложенного в канонических Евангелиях, может избежать религиозно-мировоззренческих противоречий только в случае, если будет верить в то, что Иисус Христос истинный Бог и настоящий Человек: иудеи 1-го века думали, что Мессия будет только человеком, а вы думаете, что Мессия является только Богом; обе последние позиции ошибочные и не соотносятся в полной мере с библейскими новозаветными текстами.
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Вот почему ваша вера неверна и не соответствует истине!
И так же она называла Иосифа отцом а апостолы родителем Исуса но это же было не так и вы же читая не кричите о Иосиф муж царицы и отец Царя Небес значит он царь небесный спаситель наш ибо муж царицы всегда царь! Вот к какой глупости приводит логика вашей кривой веры!
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
На что некоторые из них говорят Мария мать, ибо родила Исуса! Не родила, а как учит символ веры воплотила и вочеловечила, и как и Иосиф являлась земным приёмным отцом и родителем так же и Мария есть приемная матерь Исуса названная так не по сути а по названию их родительской миссии. Но по сути она не мать и он не отец и не родители они Исусу!
Комментарий
-
«Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем» (Лк. 2:49-51). На каком основании Бог и Господь, пришедший в этот мир не нарушить закон, а исполнить его подчиняется людям? Закон устанавливал повиновение людей Богу и почитание родителей детьми, что Иисус Христос в своей жизни и исполнил; несмотря на то, что Ему «должно быть в том, что принадлежит Отцу», Он тем не менее «пошел с ними» - это разве не свидетельство семейных отношений между Богом и Богородицей? Впрочем, вас интересует только собственная доктрина даже тогда, когда она выглядит весьма нелепо.
НИКОГДА ИСУС НЕ НАЗЫВАЛ МАРИЮ МАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ИОСИФА ОТЕЦ ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ РОДИТЕЛИ ЕГО! А Мария мать Иоанна ученика который ничего о её мнимом величии не писал никогда.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Зачем тогда нужна была Ее «беременность», растянутая во времени? «наступило время родить Ей» (Лк. 2:6) это ли не свидетельство того, что после зачатия от Духа Святого появление в мире Иисуса Христа произошло своевременно, т.е. в полном соответствии с человеческой природой, которая не имеет возможность «вывести плод» минуя процесс рождения, последующий за вынашиванием? Если же «Отец сделал Сам его», т.е. без участия Богородицы, то получается Бог-Отец ограничен временем, которое (наступив!) позволило появиться в этом мире Иисусу Христу. Вы сами осознаете степень бредовости ваших идей?
В число материалистов входят (помимо других категорий) и те, кто считает, что ветхозаветные (материалистические по своей сути) обряды и заповеди способны спасти человека. Таких уже давно заклеймил ап. Павел: «если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал. 2:21). Поэтому если для вас вся цель земной жизни Иисуса Христа заключалась лишь в том, чтобы «поправить дела» - вы истинный материалист ветхозаветного толка.
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Не природой а лишь вошёл в тело и пребывал в нём будучи похожим на нас но по сути Он не человек!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил все Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, эта тема полность дублирует предыдущую: http://www.evangelie.ru/forum/t126727-4.html
верно дублирует потому что после зависания форума я заново регестрировался и не нашёл свою тему потому и создал новую точно такую же!
же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.
И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!Комментарий
-
нектарий 2Но при формировании тела в Марии а она грешница и так же повреждена как могло быть что от грешной родилось безгрешное? Может просто ни родов ни зачатий не было?
Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы.
А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Иисуса
А теперь подумайте вот Мария называет Иисуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как по мне, то Мария в момент зачатия, уже была по Его благодати очищена от первородного греха(ибо Христос не мог родиться от грешной), поэтому и возведена была после в особый ранг почитания(так сказать) и после Его рождения, она уже и не грешила(можно сказать исключение из людей.) Если я не ошибаюсь, то католики пошли дальше, и по их критериям получилось так: Господь, по особой благодати, очистил Марию от первородного греха в момент ее рождения, то есть она родилась от грешных, но безгрешной. имхо."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
МорозКак по мне, то Мария в момент зачатия, уже была по Его благодати очищена от первородного греха(ибо Христос не мог родиться от грешной), поэтому и возведена была после в особый ранг почитания(так сказать) и после Его рождения, она уже и не грешила(можно сказать исключение из людей.)
Если я не ошибаюсь...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для меня Священно не только Писание, но и Предание, хотя и то и то имеют свои условности. ПС. И это, давайте без перехода на личности, ибо может получится так, - что Вы чего-то не догоняете!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот один из множества примеров, когда заповеди ужесточаются: "Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударил тебя в правую щеку, обрати к нему и другую...". Верить же в то, что человек спасается ядением хлеба и вина - смешно и неправославно.
Нет конечно! Вполне достаточно и Адам тому пример, но Бог пожелал войти в мир именно таким способом через 9 месячное ношение и формирование плода плоти, наверное чтобы принять наши первородные повреждения и исцелить их в Себе ибо Мария была грешницей и прегрязной но Бог это повреждение исправил в себе и показал нам что сие возможно и дал в помошь Духа Святого сходящего на нас и в едении хлеба и в вине и просто действующего в нас как Утешитель.
Естественно! Быт.6:4 В то время были на земле
исполины, особенно же с того
времени, как сыны Божии стали
входить к дочерям человеческим, и
они стали рождать им: это сильные,
издревле славные люди.
Только это естественно были тварные ангелы а тут Сам Творец и без зачатия вошёл в мир в отличии от тех детей от ангелов!
- - - Добавлено - - -
Однажды дьявол сказал Исусу тоже из писания но Исус ответил что сказано так же! И значит смысл изменяется как учит Сам Исус а вы это отбросили! И дьявол не говорил что Ты каверкаешь и не веришь написанному а вот у вас ума не хватает это понять что я не отвергаю а гармонизирую контекст ибо сказано так же иное что корректирует слова родословия ибо оно сказано по человеческой глупости и для глупых и приземлённых людей считающих что Исус сын плотника и Марии когда на деле это совершенно не так!
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Вот почему ваша вера неверна и не соответствует истине!
Верно она называет так по глупости своей и грешности она не верила что Он Бог как и апостолам это не сразу пришло поэтому её слова лишь показывают её глупость как грешной женщины думающей о земной как и вы!
И так же она называла Иосифа отцом а апостолы родителем Исуса но это же было не так и вы же читая не кричите о Иосиф муж царицы и отец Царя Небес значит он царь небесный спаситель наш ибо муж царицы всегда царь! Вот к какой глупости приводит логика вашей кривой веры!
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
На что некоторые из них говорят Мария мать, ибо родила Исуса! Не родила, а как учит символ веры воплотила и вочеловечила, и как и Иосиф являлась земным приёмным отцом и родителем так же и Мария есть приемная матерь Исуса названная так не по сути а по названию их родительской миссии. Но по сути она не мать и он не отец и не родители они Исусу!
- - - Добавлено - - -
А вы почему отрицаете что Мария сказала на Иосифа отец твой? И что Исус с этим согласился сказав что Он должен быть где отец Его Иосиф или Он иного отца назвал? Значит Мария лгала назыавая отцом Иосифа? Или не поняли они Его ибо как и вы считали что они Его родители? Так и они ошибались и вы в этом!
НИКОГДА ИСУС НЕ НАЗЫВАЛ МАРИЮ МАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ИОСИФА ОТЕЦ ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ РОДИТЕЛИ ЕГО! А Мария мать Иоанна ученика который ничего о её мнимом величии не писал никогда.
миновался не только процесс рождения но и процесс зачатия оба эти процесса отсутствовали по человеческой природе! Просто Бог явился во плоти человека но не родился и не зачался ибо это означает что Бог получил жизнь и существование от твари а следовательно он не Бог вот какова ваша вера!
Павел говорит о делах закона а не о самом законе который он сам же как и другие апостолы соблюдали а следовательно верили что спасаются законом заповедей!
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил все Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
- - - Добавлено - - -
...потому что Богом было всегда.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий