Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Sewenstar
    Караван лает, собаки идут...

Типа ты знаешь Его волю вечную... но тем не менее гниёшь...
    Дочитай Иова до конца. Довольно нудная книга, но конец там интересный.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Настоящего Христианина смерть для мира сего приводит в рай.
      А вам о чём говорят, вот только не на земле по простой причине что нет на земле совершенства и плоть ещё не искуплена, вот и идёт постоянная война духа и плоти а в раю какая война?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Дар
        И я знаю,который меня помазал.
        Скажи , кто тот сосуд ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от alexey957
          Поделитесь если не секрет, заинтриговали.
          Как профессор уже сказал,это избрание.Когда есть избрание тогда только входишь в царствие божье и тогда становишься строителем ЭТОЙ ОБИТЕЛИ,которая всего ОДНА должна быть,в которую и придёт Сын во Славе Своей.Чтоб там удержаться,надо такое сделать,чтоб УДЕРЖИВАЮЩИЙ остановился именно тут.Стать более искустным на ристалище по сравнению с другими,чтоб победить.Таких обителей тоже много,но БУДЕТ ВСЕГО ОДНА,так как не ради награды соревнование,а из любви к ближнему и пониманию ЕЁ необходимости.Где не будет слёз,болезней и т.д..

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от professor_
            Дочитай Иова до конца. Довольно нудная книга, но конец там интересный.
            Иов чего БОЯЛСЯ, то и настигло его.
            Мне же сказано:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..

Страх - это атрибут плоти, а не ДУХА.

*Ангел

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Откуда в тебе это,что сейчас выносишь из сердца?А любовь где?Зачем уподоблятся злу,которое так поступает,чуть что не по ним,так сразу нападки или обливание грязью.Сарказм не для братьев и сестёр должен быть,а для тех кто НЕ ХРИСТОВ.
              Разве не знаешь, откуда? От него же ж: с кем поведешься - от того и наберешься. ...... плохие сообщества портят добрые нравы. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы с ними поступайте.
              Дело в том, что меня зло не касается даже. Оно пролетает, как фанера над Парижем. (хотя я до седин дожил, а не понимаю сути этого выражения)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Адамас
                Скажи , кто тот сосуд ?
                Не поняла вопрос.Сосуд ОДИН,это Господь наш есть.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Дар
                  Кратко и ёмко.
                  Это вы считаете правильным ответом?
                  Обителей много, потому что она в каждом человеке от начала и Залог там от начала. А придем и сотворим - это избрание: "Не вы Меня избрали, но Я вас избрал. И поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и плод ваш пребывал".
                  Разъясните как это увязать с написанным?
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  (Иоан.14:2,3)
                  Если как вы утверждаете что залог уже есть? Да и написано
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)
                  Намудрили вы что то.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Адамас
                    [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Какой отец тебя помазал ? Иисуса Христа помазал Его Отец , лица которого никто не видел и гласа не слышал :[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели. Подгонять Писание под свои нужды - не получится , ведь всё написано и можно проверить . Если бы ты получил ровно такое же помазание какое получил Иисус Христос , то смотри что было бы :... [Деян.10:38] как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. ___ Видишь какова Сила помазания Отца :исцеление и не только . Когда , ты-professor , Сыном Ему стал ? От кого получил помазание Сын - известно всем из Писания. А вот кто помазал тебя ? Похоже , что никто . А я вот знаю того человека в лицо и по имени , который меня помазал Духом Сына Божьего ,пребывающего в его плоти.
                    Ты разве был свидетелем в тех собраниях где я исповедовал Иисуса Христа ? Ты видел меня в лицо ?
                    Да , для многих это просто игра. Для избранных - пророчество. Поэтому игроки могут в постах легко себе позволить и написать : Иисус Христос пришёл в моей плоти , но исполнить как то написано в пророческом слове - не смогут . Силы нету , помазания нету. Пока не получается быть нам братьями . Нет в тебе Христа , раз ты путаешь помазание Сына, с помазанием Отца .
                    Так ты оказывается Богу ВНУК?
                    Поздравляю!
                    Евреи тебя распяли бы в первую очередь. В их понимании у Бога сына не может быть, а ты уже за внуков говоришь.
                    Принял ты славу ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, скинию молохову и помазание мира сего. Оттого и воюешь сам с собою, сынок-сосунок.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Дар
                      Не поняла вопрос.Сосуд ОДИН,это Господь наш есть.
                      Помазание даётся не по воздуху , а рукою того , кто имеет в себе Дух Господень.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от alexey957
                        Это вы считаете правильным ответом?Разъясните как это увязать с написанным?Если как вы утверждаете что залог уже есть? Да и написано Намудрили вы что то.
                        Ничего мудрёного и не соответствующего не увидела.Подставьте эти стихи к тому,что сказала.Что даже много обителей,которые СОТВОРЕНЫ Сыном вместе с Отцом,это те,кого предузнал,а просто обители,это все призванные,но не избранные.Это только пророчество о времени приближения Его Дня.Имеющий глаза,да видит.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Sewenstar
                          Не понимаешь если, так спроси, - тебе объяснят.

Быть плотью и иметь в своем распоряжении плоть - такая же разница, как быть автомобилем и иметь автомобиль.
                          Так же как быть конем и иметь коня.

Я - ДУХ. Слово, мысль, логос, который имеет в своем распоряжении плоть, а не плоть, которая говорит свои слова и имеет свои мысли.
                          Почувствуй разницу...

И этот ДУХ, так же имеет Дворец на Небесах - в Небесном Иерусалиме, а не только этого коня - плоть из мяса.
                          Ты же думаешь что ты просто конь...
                          Нет, не конь... - а баран, козел, и т.д. Конем только мечтаю быть.
                          Мне все равно, что думают или говорят обо мне люди. Я знаю Слово Отца моего и говорю то, что слышал от Него.
                          Мне важно посажение на небесах на Троне Его у Ног Отца.
                          Последний раз редактировалось professor_; 20 May 2013, 08:32 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Адамас
                            Помазание даётся не по воздуху , а рукою того , кто имеет в себе Дух Господень.
                            Воздух?Это как,как схождения Духа Святого языками пламени?Я его от Отца Своего получила.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              А вам о чём говорят, вот только не на земле по простой причине что нет на земле совершенства и плоть ещё не искуплена, вот и идёт постоянная война духа и плоти а в раю какая война?
                              А где рай находится? Как читаешь?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от professor_
                                Так ты оказывается Богу ВНУК?
                                Поздравляю!
                                Евреи тебя распяли бы в первую очередь. В их понимании у Бога сына не может быть, а ты уже за внуков говоришь.
                                .
                                При чём тут внуки ? Покажи , кто тут про внука говорит ? Евреи меня и так уже распинают за Духа Сына Божьего.
                                Принял ты славу ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, скинию молохову и помазание мира сего. Оттого и воюешь сам с собою, сынок-сосунок.
                                [Мф.3:13] Должно исполнить всякую правду : .....Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Видишь ли , как Сын Человеческий принимает крещение от человека ? Ты вправду решил , что вот так вот:....сынок-сосунок , говорит Дух Господень ?

Комментарий

Обработка...