Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А как же мог совершенный Бог сотворить несовершенное творение? Откуда он взял несовершенство?
То есть вы хотите нас обрадовать своим пророчеством о победе небытия над бытием ?
Если это победа, то можете так назвать... Просто не будет ни страдания, ни смерти уже.Комментарий
-
Борьба закончится с наполнением Царства Всех (Бога) с его радостью вечной жизни. Отвергшие его попадут в Нирвану (Царство Ничто) и будут там беспечальными призраками.
Если это победа, то можете так назвать... Просто не будет ни страдания, ни смерти уже.Комментарий
-
А разве вечная Жизнь не есть добро ?
В принципе, можно назвать Нирвану "добро", а Царство Всех "добро зело". На мой взгляд, это самая объективная оценка. Но мне конечно же станут возражать из педагогических соображений...
Мне, например, больше по вкусу Царство Всех с его вечной радостной жизнью.Но осуждать или проклинать выбравших Нирвану я бы тоже не стал, хотя, в принципе, через них приходит весь негатив и страдание...
Комментарий
-
У нас вроде речь идет о творениях ... Порождение света - светом не является ...
В каком-то смысле это дело вкуса (свободы выбора). Люцифер и Будда выбрали стать покойниками Нирваны. Значит, для них это большее добро, чем вечная жизнь... И у них немало последователей. Царство Всех усилием берётся, а Нирвана наоборот, бессилием...
В принципе, можно назвать Нирвану "добро", а Царство Всех "добро зело". На мой взгляд, это самая объективная оценка. Но мне конечно же станут возражать из педагогических соображений...
Мне, например, больше по вкусу Царство Всех с его вечной радостной жизнью.Но осуждать или проклинать выбравших Нирвану я бы тоже не стал, хотя, в принципе, через них приходит весь негатив и страдание...
Комментарий
-
А что же Свет может породить тьму?
На мой взгляд небытие добром никак быть не может ( только если относительно мучительного бытия ) , а относительно вечной Жизни - тем более ...
Можно успокоиться и в относительном добре (как это сделал Будда), а можно побороться за Царство Всех и унаследовать добро абсолютное.Комментарий
-
Один из примеров:- По философии Платона Земля плоская, а по Библии круглая и держится не на чём. Так чего придерживались те кто преследовал еретиков?
Ну, давайте, если вы не признаёте философию, возьмём богословие: катафатическое и апофатическое. Если в катафатическом богословии на вопрос "Бог есть Добро?" следует ответ да, то в апофатическом (надеюсь, вы с ним знакомы) ответ НЕТ! У них тоже два Бога один добрый, другой недобрый?
А я признаю лишь Писание.
А про различие я же ясно вроде написал: Ветхий Бог до решения о творении, Новый после. Вот вы приняли какое-то решение, а потом начались трудности и вас потянуло отказаться от него... Это приблизительно, разумеется.
Бог неизменен. Ни Он ни Его закон.
А кто же, по-вашему, передал власть Сатане?
Он её узурпировал. Разумеется Бог ему это позволил сделать, для какой цели, это уже другой вопрос.Комментарий
-
Плохо придерживались. Вообще-то философия это любовь к Софии, Премудрости.
Я же вам говорил что такое богословие, не что иное как философия.
А я признаю лишь Писание.
Такое понимание Бога, отличается от того что Бог открыл Себя в Библии. Причём не приблизительно, а в корне.
Да никто.
Он её узурпировал. Разумеется Бог ему это позволил сделать, для какой цели, это уже другой вопрос.Комментарий
-
Откуда Тьма, если свет светит? Кто загораживает свет?
Вообще, Тьма она где и кто? Она вокруг Бога? Бог ограничен бесконечной Тьмой?
Только не говорите, плиз, что Тьма, мол это совсем не Тьма, а "правление Путина".Комментарий
-
...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но пока вы не устремитесь к свету - так и будете все время видеть тесные рамки своего плоского взгляда ...Комментарий
-
Кстати, могу вам дать ещё образчики порочного круга в данном случае:
Что такое злая воля? Это воля, направленная ко Злу! А что такое Зло? Зло это произведение злой воли!
Противление связано с несовершенством твари. А откуда несовершенство? Несовершенство твари от её сопротивления Богу.
Ну, и ещё несколько если желаете. На учёном языке это называется "тавтология". Я не знаю, может быть для ребёнка подобные "круги" и достаточны, но зрелый ум (который не плоский именно потому, что не хочет с этим мириться) они вряд ли могут устроить.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 July 2012, 01:56 PM.Комментарий
Комментарий