Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Господи помилуй
    ПОЧЕМУ?? Откуда в нём взялось несовершенство? Кто его в него вложил?
    Вообще то совершенен только Бог ... Так что ваш вопрос лишен смысла ...

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Добро и зло это результат борьбы (страдания) Царства Всех и Нирваны (Небытия). С окончанием борьбы их не будет...
      То есть вы хотите нас обрадовать своим пророчеством о победе небытия над бытием ?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от kvamp3
        Вообще то совершенен только Бог ... Так что ваш вопрос лишен смысла ...
        А как же мог совершенный Бог сотворить несовершенное творение? Откуда он взял несовершенство?
        То есть вы хотите нас обрадовать своим пророчеством о победе небытия над бытием ?
        Борьба закончится с наполнением Царства Всех (Бога) с его радостью вечной жизни. Отвергшие его попадут в Нирвану (Царство Ничто) и будут там беспечальными призраками.

Если это победа, то можете так назвать... Просто не будет ни страдания, ни смерти уже.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

А как же мог совершенный Бог сотворить несовершенное творение? Откуда он взял несовершенство?
          А как вы себе представляете Божье творение вмещающее в себе все совершенство Бога ?
          Борьба закончится с наполнением Царства Всех (Бога) с его радостью вечной жизни. Отвергшие его попадут в Нирвану (Царство Ничто) и будут там беспечальными призраками.

Если это победа, то можете так назвать... Просто не будет ни страдания, ни смерти уже.
          А разве вечная Жизнь не есть добро ?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от kvamp3
            А как вы себе представляете Божье творение вмещающее в себе все совершенство Бога ?
            Как Свет из Света. Откуда несовершенство взялось?
            А разве вечная Жизнь не есть добро ?
            В каком-то смысле это дело вкуса (свободы выбора). Люцифер и Будда выбрали стать покойниками Нирваны. Значит, для них это большее добро, чем вечная жизнь... И у них немало последователей. Царство Всех усилием берётся, а Нирвана наоборот, бессилием...

В принципе, можно назвать Нирвану "добро", а Царство Всех "добро зело". На мой взгляд, это самая объективная оценка. Но мне конечно же станут возражать из педагогических соображений...

Мне, например, больше по вкусу Царство Всех с его вечной радостной жизнью. Но осуждать или проклинать выбравших Нирвану я бы тоже не стал, хотя, в принципе, через них приходит весь негатив и страдание...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Как Свет из Света. Откуда несовершенство взялось?
              У нас вроде речь идет о творениях ... Порождение света - светом не является ...

В каком-то смысле это дело вкуса (свободы выбора). Люцифер и Будда выбрали стать покойниками Нирваны. Значит, для них это большее добро, чем вечная жизнь... И у них немало последователей. Царство Всех усилием берётся, а Нирвана наоборот, бессилием...

В принципе, можно назвать Нирвану "добро", а Царство Всех "добро зело". На мой взгляд, это самая объективная оценка. Но мне конечно же станут возражать из педагогических соображений...

Мне, например, больше по вкусу Царство Всех с его вечной радостной жизнью. Но осуждать или проклинать выбравших Нирвану я бы тоже не стал, хотя, в принципе, через них приходит весь негатив и страдание...
              На мой взгляд небытие добром никак быть не может ( только если относительно мучительного бытия ) , а относительно вечной Жизни - тем более ...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от kvamp3
                У нас вроде речь идет о творениях ... Порождение света - светом не является ...
                А что же Свет может породить тьму?
                На мой взгляд небытие добром никак быть не может ( только если относительно мучительного бытия ) , а относительно вечной Жизни - тем более ...
                Именно так и есть. Мучительное "бытие" зло, Нирвана добро (относительное), Царство Всех добро зело.

Можно успокоиться и в относительном добре (как это сделал Будда), а можно побороться за Царство Всех и унаследовать добро абсолютное.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Вы знаете, кто самые главные враги философии? Религиозные фанатики... Сколько крови они пролили в борьбе с ересями...
                  А вы знаете что именно они и придерживались философии?
                  Один из примеров:- По философии Платона Земля плоская, а по Библии круглая и держится не на чём. Так чего придерживались те кто преследовал еретиков?

Ну, давайте, если вы не признаёте философию, возьмём богословие: катафатическое и апофатическое. Если в катафатическом богословии на вопрос "Бог есть Добро?" следует ответ да, то в апофатическом (надеюсь, вы с ним знакомы) ответ НЕТ! У них тоже два Бога один добрый, другой недобрый?
                  Я же вам говорил что такое богословие, не что иное как философия.
                  А я признаю лишь Писание.

А про различие я же ясно вроде написал: Ветхий Бог до решения о творении, Новый после. Вот вы приняли какое-то решение, а потом начались трудности и вас потянуло отказаться от него... Это приблизительно, разумеется.
                  Такое понимание Бога, отличается от того что Бог открыл Себя в Библии. Причём не приблизительно, а в корне.
                  Бог неизменен. Ни Он ни Его закон.

А кто же, по-вашему, передал власть Сатане?
                  Да никто.
                  Он её узурпировал. Разумеется Бог ему это позволил сделать, для какой цели, это уже другой вопрос.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А вы знаете что именно они и придерживались философии?
                    Плохо придерживались. Вообще-то философия это любовь к Софии, Премудрости.
                    Я же вам говорил что такое богословие, не что иное как философия.
                    А я признаю лишь Писание.
                    Обычно это означает, что вы признаёте лишь свою трактовку Писания. А вы знаете, что под Писаниями многие понимают разные вещи и нет единого текста, который бы понимали все толкователи?.. Здесь ещё больше споров и вопросов, чем в философии...
                    Такое понимание Бога, отличается от того что Бог открыл Себя в Библии. Причём не приблизительно, а в корне.
                    Я бы мог вам надёргать цитать из Библии про "тьму" и так далее, но мне лень этим заниматься. Вы не желаете мыслить логически и критично но это ваше право, разумеется...
                    Да никто.
                    Он её узурпировал. Разумеется Бог ему это позволил сделать, для какой цели, это уже другой вопрос.
                    Вот видите, как вы нахально искажаете текст евангелий в угоду своей произвольной теории. Там же ясно написано "передана", а вы трактуете как "захвачена". Кто из нас больше следует Писанию?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

А что же Свет может породить тьму?
                      Нет конечно - но порождение Света вполне может погрузиться во тьму ...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от kvamp3
                        Нет конечно - но порождение Света вполне может погрузиться во тьму ...
                        Откуда Тьма, если свет светит? Кто загораживает свет?

Вообще, Тьма она где и кто? Она вокруг Бога? Бог ограничен бесконечной Тьмой?

Только не говорите, плиз, что Тьма, мол это совсем не Тьма, а "правление Путина".

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Откуда Тьма, если свет светит? Кто загораживает свет?

Вообще, Тьма она где и кто? Она вокруг Бога? Бог ограничен бесконечной Тьмой?

Только не говорите, плиз, что Тьма, мол это совсем не Тьма, а "правление Путина".
                          Я ведь вам писал уже по этому поводу - противление Богу и образует тьму , а против Путина я ничего не имею - совсем напротив ...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от kvamp3
                            Я ведь вам писал уже по этому поводу - противление Богу и образует тьму ...
                            Опять в порочный круг вдарились? Тьма это противление Богу, противление Богу (грех) идёт из Тьмы... Или не замечаете?

Но пока вы блуждаете в тесных рамках плоского теизма так оно и будет всё время...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Опять в порочный круг вдарились? Тьма это противление Богу, противление Богу (грех) идёт из Тьмы... Или не замечаете?

Но пока вы блуждаете в тесных рамках плоского теизма так оно и будет всё время...
                              Тьма это не противление Богу - она образуется в результате ... Само противление связанно с несовершенством твари ...

Но пока вы не устремитесь к свету - так и будете все время видеть тесные рамки своего плоского взгляда ...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от kvamp3
                                Тьма это не противление Богу - она образуется в результате ... Само противление связанно с несовершенством твари ...
                                Но пока вы не устремитесь к свету - так и будете все время видеть тесные рамки своего плоского взгляда ...
                                Если вы светом называете порочный логический круг, то я не намерен к нему стремиться. В отличие от вас и других любителей ходить по кругу в своих рассуждениях...

Кстати, могу вам дать ещё образчики порочного круга в данном случае:

Что такое злая воля? Это воля, направленная ко Злу! А что такое Зло? Зло это произведение злой воли!

Противление связано с несовершенством твари. А откуда несовершенство? Несовершенство твари от её сопротивления Богу.

Ну, и ещё несколько если желаете. На учёном языке это называется "тавтология". Я не знаю, может быть для ребёнка подобные "круги" и достаточны, но зрелый ум (который не плоский именно потому, что не хочет с этим мириться) они вряд ли могут устроить.
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 July 2012, 01:56 PM.

Комментарий

Обработка...