Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от verbum
    SVA, Бог не занимается дележом или распределением материальных благ
    13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
    14Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
    15При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Он спасает души, а не надзирает за тем кто, сколько и чего имеет, Он до всех материальных вещей.
    Прошу обратить внимание на то, что вопрос о дележе наследства был задан не учеником Иисуса Христа.
    Сообщение от verbum
    Вы когда к примеру телефон купить хотите, для этого знак свыше ждёте ?
    Для этого следует мне постараться понять угодно ли Богу то, что я куплю телефон. Подробности лучше обсуждать не в этой теме.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Работник
      SVA ничего ты не видишь . Твоё свидетельство суть - ТЬМА НЕЗНАНИЯ . А это и есть та самая -мать , которую надо возненавидеть , чтобы стать учеником Господа Спасителя.
      Твоё "откровение" - ...пришлось возненавидеть всё наполненное грехом...ни о чём не говорит , кроме ЗАБЛУЖДЕНИЯ духа обманчивого . А это и есть тот самый отец ,которого надо возненавидеть , чтобы стать учеником Спасителя.

Мир наполнен грехом , люди наполнены грехом - и что же ты сделал ? Возненавидел людей и этот мир ? Так , ты поступаешь против заповедей Христа ибо :
      ...[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
      ...[Ин.13:1] Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
      ...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      Разе человек может стать Богом и любить весь мир, это разве не обман и при том довольно грубый?
      Разве Иисус Христос не учит тому, как нужно относиться к миру, в котором полно зла?
      1Иоан.2:15,16
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      Иак.4:4
      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Не стоит понимаю путать любовь к ближнему с любовью к миру.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Работник
        SVA , ты не исполняешь заповеди Господа , а говоришь , что ты Его ученик -разве так бывает? Как ты берёшься учить , будучи сам не наученный. Разве апостолы так поступали ? Только после того , как их научил Господь из уста в уста и послал в мир , только тогда они стали учить своих учеников. Но ты же , прочитал Библию и обольстившись духом обманчивым , сам сделался учителем -нарушителем заповедей Господних.
        Я ведь не учитель, а ученик и притом далеко не самый лучший ученик.

Сообщение от Работник
        Будучи рабом ты не сможешь получить наследство Господа . Только Сын когда вступит в наследство Своего Отца , сам станет Господином , а раб только ищет как ему стать свободным и не более .
        SVA , а ты в себе разве не увидел того самого , кого должно возненавидеть ? Опять учишь , в чужом глазу сучки обнаруживать , а про своё бревно помалкиваешь .
        Почему молчишь про того , кто в тебе есть :
        [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        Или ты в пророчество не веришь ?
        И не только я это говорю, что я раб Иисуса Христа.
        Иуд.1:1
        Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
        Рим.1:1
        Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        Кол.4:12
        Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

Вам самому не мешает задуматься над тем, чей вы раб Иисуса Христа или лукавого, с кем вы теперь?
        Лук.11:23
        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        Матф.12:30
        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Есть пророчества данные Богом их не так уж и много, зато множество ложных, в истинность Божьего Слова верю, ложным пророчествам нет.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от karim555
          Христос и бизнес вещи несовместимые.
          С чего ты решил, что тебе посоветовали наводить порядок в твоем бизнесе? Может речь шла о том, что ты имеешь внутри себя? Может речь шла о твоем доме?
          А может речь шла не о плотской семье? А о домашних твоих, которые внутри тебя?
          6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
          (Евр.3:6)
          Это верно. Аминь.
          Но ты ранее писал не об этом. А о имуществе своем. О котором тебе было повеление от твоего Господа:
          "без моего согласия не имеешь права ничем распоряжаться"
          Не стоит путать бизнес с любовью к деньгам.
          Господь не просто советует, а даёт весьма конкретные указания, как, что и когда нужно делать чтобы наши действия действительно были добром, а не злом.
          О какой семье, каком доме, идёт речь в следующих стихах и какие такие домашние внутри человека?
          1Тим.3:2-5
          Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Сообщение от karim555
          То, от чего должно отрешиться ученику Христа, это все, что было дано ему в приходе его, в качестве "учения истинной церкви". То, что нынешние первосвященники, в одеждах епископов и пресвитеров, сеют в умы людей от духа заблуждения. Ибо вначале Бог дает человеку напиться плохого вина.
          Возьмем к примеру слова епископа моего прихода:
          "Силою Христа распадутся тела-гробы наши и воскресший человек облечется в новую небесную плоть совершенно другого качества, ведь воскресшему придется жить и трудиться в космосе, где нет воздуха....."
          Прошу тебя высказать свое мнение о прочитанном. Ты согласен с епископом нашей церкви?
          Если речь в этих словах идёт о труде в новом теле которое Бог даст детям Своим то в общем согласен, а детали нам пока точно далеко не все конечно известны.

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Anghrist
            Конечно опять двадцать пять, потому что вы как первоклассник лезите в то, что изучает десятиклассник и поэтому понять не можете.
            Есть блин энергия в человеке, я уже ссылку дал, уровень энергии можно поднять и что будет показал в энергетических уровнях.
            Родившийся ребёнок обладает лишь тем что дали ему его родители, на генном и материальном уровне дают плотские родители, на духовном- духовные, так кто из родителей вам энергию даёт ? Больше на эту тему писать не буду вы не разумеете о чём вам толкую.

Это вы блин дети, в сказки верите. Взрослеть пора и обжигаться
            Уже повзрослел и наобжигался.

Не верю евреям и никогда им не поверю
            Причём здесь евреи или не евреи вы по плоти людей судите ? О какой тогда духоновсти толкуете ? Я верю в Бога, а он не делит людей по национальным признакам. У Бога нет лицеприятия
            [Еф.6:9] И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.

Если вы ссылаетесь в это вопросе на библию, то это вопрос веры, а не знания, в духовный мир лезть не хотите, ученым не верите, так ничего не узнаете реально блин . На самом деле никто не знает откуда появился человек, есть только теории и мифы.
            А кто учёным знание открывает ?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от SVA
              Не стоит путать бизнес с любовью к деньгам.
              Я и не путаю.
              Всякий бизнес построен на деньгах.
              Господь не просто советует, а даёт весьма конкретные указания, как, что и когда нужно делать чтобы наши действия действительно были добром, а не злом.
              Эти указания давно даны. Они неизменны. Сводятся они не к тому, чтобы наводить порядок в своем бизнесе или в том что владеешь в качестве материальных благ, а в другом - наводи порядок внутри себя. Потому и сказал Господь юноше:
              - все, что имеешь, продай и раздай нищим, и
              будешь иметь сокровище на небесах, и
              приходи, следуй за Мною.
              Многие думают, что Иисус посоветовал юноше продать и раздать материальные блага, которые тот имел. Да только зачем Христу это надо: посылать человека заниматься продажей большого имения, которое может занять немало времени. А потом раздавать его невесть каким людям. Многие из которых откровенные бездельники и дармоеды. Ведь на раздачу тоже уйдет уйма времени. Раз мы не знаем: раз Господь позвал, надо сразу идти!!! Тут даже похороны отца следует оставить. Согласен?
              Вот и подумай теперь, что имел ввиду Иисус, под словами
              все, что имеешь, продай и раздай нищим,
              Где нищие, суть есть - нищие духом.
              А то что должно раздать - это то, что от духа заблуждения. Это есть плохое духовное вино.
              И не будь как тот юноша, у кого голова забита не тем "богатством". Потому то он и не смог понять Духа, который говорил во плоти сына плотника.

О какой семье, каком доме, идёт речь в следующих стихах и какие такие домашние внутри человека?
              1Тим.3:2-5
              Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

И о внутреннем и о внешнем. Они неотделимы.
              Если речь в этих словах идёт о труде в новом теле которое Бог даст детям Своим то в общем согласен, а детали нам пока точно далеко не все конечно известны.
              Про новое тело и так понятно. Но при чем тут космос? Поясни про космос, если согласен с нашим епископом. И не говори что космос - это "детали".
              Детали и основа должны быть в единой гармонии. Не может главное быть светом, а детали тьмой. Истина неделима.(Кстати дети епископа в наш приход не ходят)
              и какие такие домашние внутри человека?
              Много раз мы с тобой уже говорили об этом в других темах. Помнишь?
              Смотри что говорит Учитель:
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              Теперь сопоставь это, с другими словами Христа:
              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Отец сей - тьма незнания.
              Мать - бездна заблуждений.
              Жена - душа твоя.
              Дети, братья, сестры - то что рождается от таких "домашних":
              мысли, поступки и действия, против Бога.
              Последний раз редактировалось karim555; 21 April 2011, 07:44 PM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Этот форум, как «ЧУЛАН», в котором никто не думает наводить порядок, потому что предназначение чулана заключается в наличии ПРОСТРАНСТВА, в которое сбрасываются и заключаются, всевозможные НЕНУЖНЫЕ (в основном) вещи.
                Эти слова НЕ В АДРЕС хозяина форума, но это, характеристика НАПОЛНЕНИЯ его. Ведь в чулане собрано великое множество РАЗЛИЧНЫХ вещей, причём, настолько РАЗНОРОДНЫХ, что их совместное пребывание возможно лишь в чулане. И эти вещи: взгляды, мнения, мысли, догмы, мировоззрения, пристрастия, и даже просто пороки. В отношении Истины, всё это НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ. Вот потому и выбрано ОБРАЗНОЕ название - «чулан» ДАННОМУ пространству форума. Здесь НИКТО НЕ ИЩЕТ Истину, ибо все стремятся БРОСИТЬ сюда что-нибудь, А НЕ ВЗЯТЬ.
                А потому, в чулане, воистину НУЖНУЮ вещь можно найти лишь СЛУЧАЙНО (при большом желании ПОИСКА). Но, «случайность», это сфера влияния НЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ природы. Ибо, «СЛУЧАЙНОСТЬЮ» у материального ума, является Воля Бога, которой НИЧТО не может избегнуть. Однако разве этому уму, наполняющих «чулан» - ИЗВЕСТНА ли ЭТА ВЫСШАЯ ВОЛЯ? Исхожу из ЗАГЛАВИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ.
                Говоря так никого не хочу обидеть, однако, ОБОЛЬЩЁННЫЕ, и НАДМЕННЫЕ обиду всегда держат наготове, и ПЕРВЫМИ подают обидчивые голоса (отвергнувши Смирение и Терпение). Но, это уже просто резюмэ.
                Это предисловие вынужден написать на основании вот этих слов:

Цитата:
                и какие такие домашние внутри человека?

Сообщение от karim555
                Смотри что говорит Учитель:
                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                Теперь сопоставь это, с другими словами Христа:
                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Жена - душа твоя.
                1. Отец сей - тьма незнания.
                В ЧЁМ заключается ОБРАЗ «отца» и «матери» в сознании автора этих слов, если сказано Богом:
                «ПОЧИТАЙ Отца твоего и Мать твою, »?
                Впрочем, - Им же сказаны и эти слова, также:
                «если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА своего и МАТЕРИ, »
                Так вот, если ПО НЕВЕЖЕСТВУ своему, человек не постиг этих ВЕЛИКИХ Образов, данных людям для постижения Истины, и НЕ МОЖЕТ привести В СОГЛАСИЕ эти две цитаты, из слов, сказанных Богом, а НИ КЕМ-ЛИБО ДРУГИМ, а просто являет своё НАДМЕНИЕ, то ИМЕННО ОН, приобрёл своё от Тьмы Незнания и Бездны Забуждения.
                Обо всём остальном говорить нет смысла.

В данном месте, Истина не может быть постигнута БЕЗ ПОНИМАНИЯ Образов, дарованных для ПОСТИЖЕНИЯ Её. Понимание даётся ТОЛЬКО Помазанием, обретённым ВЕРОЙ, и здесь не поможет ЧТЕНИЕ каких-либо вещей.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 21 April 2011, 10:37 PM.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от karim555
                  [/B]Многие думают, что Иисус посоветовал юноше продать и раздать материальные блага, которые тот имел. Да только зачем Христу это надо: посылать человека заниматься продажей большого имения, которое может занять немало времени. А потом раздавать его невесть каким людям. Многие из которых откровенные бездельники и дармоеды. Ведь на раздачу тоже уйдет уйма времени. Раз мы не знаем: раз Господь позвал, надо сразу идти!!! Тут даже похороны отца следует оставить. Согласен?
                  Понимаю, что в словах Иисуса тогда речь шла именно о материальном богатстве юноши, к которому тот был очень сильно привязан, и это мешало ему стать учеником Иисуса Христа.
                  Сообщение от karim555
                  Вот и подумай теперь, что имел ввиду Иисус, под словами
                  все, что имеешь, продай и раздай нищим,
                  Где нищие, суть есть - нищие духом.
                  А то что должно раздать - это то, что от духа заблуждения. Это есть плохое духовное вино.
                  И не будь как тот юноша, у кого голова забита не тем "богатством". Потому то он и не смог понять Духа, который говорил во плоти сына плотника.
                  Понимаю, не мог Иисус призывать раздавать людям имеющиеся у человека духовные заблуждения, а вот раздавать материальное, давать милостыню это полезное дело.
                  Сообщение от karim555
                  Про новое тело и так понятно. Но при чем тут космос? Поясни про космос, если согласен с нашим епископом. И не говори что космос - это "детали".
                  Космос здесь понимаю притом, что когда человек получит новое тело подобное телу Ангелов, то он сможет трудиться и там где есть воздух, и там где его нет.
                  Сообщение от karim555
                  Жена - душа твоя.
                  Где об этом написано в Библии?

Комментарий

• Кузен
                    Отключен

• 14 April 2011
                    • 372

Сообщение от SVA
                    С теми кого Бог приводит к Сыну Своему и помогает понять на сколько они далёки от совершенства, помогает понять какими может их сделать Бог если они решат взять свой крест и будут следовать за Христом до конца пути освящения уготованного им Богом. В деталях конечно с каждым человеком это происходит немного по разному ведь все люди разные, Бог не повторяется в творении, но суть основного выбора для всех одна повиноваться воле Бога или нет.
                    Друг, это Сын Божий приводит людей к Богу Отцу, как на то гласит истина.
                    Я есмь и путь и истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, иначе, как через Меня.
                    Но вопрос стоял иначе. Чего должно отречься человеку, всего того, что имеет?
                    Плохого вина, которое от людей, ведь новое вино от Господа, когда Господь даст вкусить ему Свое вино, которое хорошее.
                    Но никто, пив старое вино, тот час не захочет пить новое вино, ибо скажет, что старое вино лучше.
                    Не зря Спаситель сказал об этом.
                    Ведь речь идет не о самом виноградном вине, а о знании и учении, которое от людей (от мира сего) и которое от Господа. Поэтому на браке, в Кане Галилейской, было сперва подано вино от людей, а затем от Господа, которое лучшее, чем то, которое от людей.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от неизвестный

Говоря так никого не хочу обидеть, однако, ОБОЛЬЩЁННЫЕ, и НАДМЕННЫЕ обиду всегда держат наготове, и ПЕРВЫМИ подают обидчивые голоса (отвергнувши Смирение и Терпение). Но, это уже просто резюмэ.
                      .
                      Сказав что мы "обольщенные и надменные" с некоей "обидой на готове" ты не резюме вынес. А суд нам.
                      Это не у нас, а у тебя обида на нас.
                      1. Отец сей - тьма незнания.
                      В ЧЁМ заключается ОБРАЗ «отца» и «матери» в сознании автора этих слов, если сказано Богом:
                      «ПОЧИТАЙ Отца твоего и Мать твою, »?
                      «если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА своего и МАТЕРИ,
                      «если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА своего и МАТЕРИ,
                      Вот только не надо выдумывать, что с Моисеем на горе говорил Сын Божий Христос.
                      Так вот, если ПО НЕВЕЖЕСТВУ своему, человек не постиг этих ВЕЛИКИХ Образов, данных людям для постижения Истины, и НЕ МОЖЕТ привести В СОГЛАСИЕ эти две цитаты, из слов, сказанных Богом, а НИ КЕМ-ЛИБО ДРУГИМ, а просто являет своё НАДМЕНИЕ, то ИМЕННО ОН, приобрёл своё от Тьмы Незнания и Бездны Забуждения.
                      Обо всём остальном говорить нет смысла.
                      Расскажи нам как ты постиг эти ВЕликие образы и привел в согласие эти две цитаты?

Как это было? И кто тебе их открыл?
                      А потом уже поговорим о смысле остального.
                      В данном месте, Истина не может быть постигнута БЕЗ ПОНИМАНИЯ Образов, дарованных для ПОСТИЖЕНИЯ Её.
                      Верно.
                      Понимание даётся ТОЛЬКО Помазанием, обретённым ВЕРОЙ, и здесь не поможет ЧТЕНИЕ каких-либо вещей.
                      Понимание дается только избранным. Тех кого Отец избирает и приводит к Сыну своему - Христу(помазаннику), который и будет учить. Только он есть Учитель нам.
                      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
                      пославший Меня;

Я есмь и путь и истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, иначе, как через Меня.
                      А вот поможет или не поможет кому нибудь, ЧТЕНИЕ каких-либо вещей,
                      к счастью, не тебе решать.
                      Последний раз редактировалось karim555; 22 April 2011, 10:44 PM.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от SVA
                        Понимаю, не мог Иисус призывать раздавать людям имеющиеся у человека духовные заблуждения,
                        Не всем людям, а нищим духом(к ним можно отнести и язычников). Нищие они потому что у них ничего нет по духу.
                        А раздать духовные заблуждения надо для того, что бы освободилось место для нового вина. Плохое же вино также по воле Бога дано людям. Как ранее по воле Его созданы были синагоги, где изучался закон Божий и человек получал начальное духовное образование, так и сейчас созданы по воле Его приходы и собрания где изучается Писание, законы и пророки. Но поясняется Писание человеками.
                        Поэтому сначала синагоги, приходы, церкви, а потом входит туда Христос. Но не наоборот.
                        Последний раз редактировалось karim555; 22 April 2011, 10:43 PM.

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от SVA
                          Прошу обратить внимание на то, что вопрос о дележе наследства был задан не учеником Иисуса Христа.
                          И что ? По вашему ученику он ответил бы не так же ? Или хотите сказать у учеников он занимался материальным распределением благ ?

Для этого следует мне постараться понять угодно ли Богу то, что я куплю телефон. Подробности лучше обсуждать не в этой теме.
                          А Богу есть дело ло вашего телефона ?

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от Anghrist
                            Это я больше не буду писать, потому что, это вы должны уразуметь, что в этом мире не всё по библии.
                            Что касаемо духовного развития всё по Библии.

И ещё раз пишу, что мы часть Бога, мы все и всё, что в это мире, в других мира соединенно с ним, он как огромный организм, мы что то вроде микробов в его теле, только это надо рассматривать в энергоинформационном плане, оттуда и энергия,
                            Вам это Бог лично сказал ? Или вы инфу от людей получили ? Если от людей то почему им поверили, а пророкам и апостолом которые писали Библию не верите.

Бог дает энергию, он дает, а я беру
                            Бог как раз обратное говорит
                            Втор.18:9-12 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего", "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности", "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

и по мере энергетического роста, буду брать больше и больше и может благодаря методикам дойду до седьмого уровня, при котором становится возможным контроль над психикой других людей, стоящих на более низком энергетическом уровне. К нему принадлежат отдельные йоги и дзен-буддисты высших ступеней.
                            право контролировать психику других людей вам тоже Бог дал ?

А притом, что это они придумали иудаизм, а позже и христианство, антисемит я
                            Ещё в каких ваших проблеммах виноваты евреи ? Вы роль судьи на себя применрили ?

[Мф.7:1] Не судите, да не судимы будете,

Anghrist заведите отдельно тему к примеру что такое окультизм и там раздувайте, про ауры, чакры, кундалини, энергетические меридианы, астралы и.т.п Смею предположить что об этих вещах знаю не меньше вашего, только всё это не ВЕДЁТ К СОВЕРШЕНСТВУ, и занимаетесь вы этим что бы как сами выразились получить "контроль над психикой других людей,"и в последствии, власть и материальные блага.

У нас с вами разные цели, так что до свидания.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Anghrist
                              Это я больше не буду писать, потому что, это вы должны уразуметь, что в этом мире не всё по библии. И ещё раз пишу, что мы часть Бога, мы все и всё, что в это мире, в других мира соединенно с ним, он как огромный организм, мы что то вроде микробов в его теле, только это надо рассматривать в энергоинформационном плане, оттуда и энергия, Бог дает энергию, он дает, а я беру и по мере энергетического роста, буду брать больше и больше и может благодаря методикам дойду до седьмого уровня, при котором становится возможным контроль над психикой других людей, стоящих на более низком энергетическом уровне. К нему принадлежат отдельные йоги и дзен-буддисты высших ступеней.
                              Потом узнаете о том, что есть одиннадцать уровней, стремиться постигнуть их и всё это для того чтобы перед смертью понять, что вы так и остались с разбитым корытом.
                              Даст Бог вам пойти по другому Пути.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Кузен
                                Друг, это Сын Божий приводит людей к Богу Отцу, как на то гласит истина.
                                Конечно это так, но только это происходит после того как Бог приведёт человека к Сыну Своему Единородному и поможет стать человеку Его учеником.
                                Иоан.6:44-46
                                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                                Иоан.6:65-69
                                И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Сообщение от Кузен
                                Но вопрос стоял иначе. Чего должно отречься человеку, всего того, что имеет?
                                Плохого вина, которое от людей, ведь новое вино от Господа, когда Господь даст вкусить ему Свое вино, которое хорошее.
                                Но никто, пив старое вино, тот час не захочет пить новое вино, ибо скажет, что старое вино лучше.
                                Не зря Спаситель сказал об этом.
                                Ведь речь идет не о самом виноградном вине, а о знании и учении, которое от людей (от мира сего) и которое от Господа. Поэтому на браке, в Кане Галилейской, было сперва подано вино от людей, а затем от Господа, которое лучшее, чем то, которое от людей.
                                При этом не стоит забывать, что в жизни всё происходит так, как написано:
                                Лук.5:39
                                И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

Обработка...