Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Кузен
    [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    Вот видишь не всем кому попало,а только тем кто принимает усилие для этого!!!
    Сообщение от Кузен
    [1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    От знания и происходит понимание.
    Не согласен!!!Понимание о мирских делах может и от знаний!!!А вот духовое понимание есть от Отца чрез Сына!!!Ибо Иисус говорил ,,кто читает пускай понимает,,
    Сообщение от Кузен
    Смотря о Каком Христе ты говоришь и в какие времена. Если говоришь о Том Христе, Который был более 2000 лет назад, то по Писанию видно, что было, да и как. А если говоришь о Христе, Который внутри плоти, то Он царствует, пока низложит всех под ноги Свои.
    Это утверждение о двух Иисусас есть байка!!!Внутри человека может быть дух Христа,но это не значит что там есть Христос!!!Дух Христа это таже позиция для исполнения Божьей воли что была и Него на земле!!!Пересмотри свое понимание!!!
    Сообщение от Кузен
    Если только Бог, поставил человека стражем дому Израилеву. То не брошюрки такой будет носить в руках "Сторожевая башня" или "Пробудись", а будет слушать слова из уст Господа и стоять на страже и вразумлять народ.
    [Иез.3:17] сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
    Слушай я не просил делать доклад!!!Я попросил сказать есть там разница или нет?И если есть то какая?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от sergij1
      Да Для тебя он легкий!!!Тогда дополни мою мысль;духовое прелюбодеянии есть ...(теперь ты)
      Если вы говорите, что приняли Христа, приняли Его учения, и Его Истину а сами наслаждаетесь учениями сатанинскими, это есть духовное прелюбодеяние. Развратные духовные действия. Измена духовным принципам чистоты и нравственности Бога.
      Это похоже на развратниц, которые ложатся и раздвигают ноги перед каждым встречным симпатичным необычным парнем, хотя прекрасно понимают, где находится истина. Им просто хочется этакого, замысловатого, тайных знаний, неизведанного. Вспомните первое блудодеяние Адама и Евы. Об этом можно много говорить и приводить примеры. Я попытался короче.

Сообщение от sergij1
      Это те как их учитель Христос!!!Он был по истине духовный и телесный девственник!!!
      Ответ не принимается. Христос был от начала чист, эталон духовной девственности. Но я не слышу ответа в отношении остальных 144000 тысяч девственников. Разве они не согрешали? Как они будучи бывши во грехах, стали девственниками? Ибо кто хоть раз познал грех не может считаться девственником. И девственница познавшее мужское ложе никогда не останется девственницей.
      Итак, я жду ответа.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от sergij1
        Ты говоришь что дух Христа в тебе отрок или что ты имеешь введу?
        Вроде уже писал про это.
        Дух сына Христа.
        У Иисуса много имен!!!При этом каждое имя что то означает по отношению к тому что Он хочет сделать!!!
        У Спасителя одно имя. И нет другого имени под небом, которым можно было бы спастись.
        Вот например Михаил это имя что значит?
        Для меня пока ничего. А для тебя?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от метатрон
          Может это вы отрок во Христе а не Он в вас ?
          Дух Сына Его посеял во мне семя свое.

как отпрыск и как росток из сухой
          земли; нет в Нем ни вида, ни величия;
          и мы видели Его, и не было в Нем
          вида, который привлекал бы нас к
          Нему.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от VAO
            Иудеи говорят по интернету - Постановление о наступлении Освобождения 2009 года | Псак-дин | Эра Мошиаха что Машиах уже на земле
            Какое лично вы имеете отношение к Иудеям по плоти?
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

никакого, я и не говорю, что я Иудей, но спасение от Иудеев, а они говорят, что Машиах уже на земле

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от VAO
                никакого, я и не говорю, что я Иудей, но спасение от Иудеев, а они говорят, что Машиах уже на земле
                Тогда вам явно не мешает понять, что спасение дарованное Богом в Сыне Его Который и есть настоящий Машиах именно от Иудеев, ведь Иисус родился в доме Давидовом и все Его первые ученики были из Иудеев.
                Ответ, почему это не ясно самим Иудеям по плоти дан в Библии.
                Рим.11:25-32
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Пока у вас есть ещё время, вам бы не мешало явно покаяться и просить Бога во Имя Иисуса Христа день и ночь о великой милости, чтобы Он из вас сделал Иудея по духу, чтобы и вам наследовать Царство Небесное вместе с избранным Богом народом.
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

должен вас огорчить

Машиах есть сын Давида, а Иисус сын Духа Святого, т.е. Иисус никак не Машиах

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от VAO
                    должен вас огорчить
                    Машиах есть сын Давида, а Иисус сын Духа Святого, т.е. Иисус никак не Машиах
                    Мне гораздо лучше вас известно Кто такой Иисус ведь Он является моим Учителем не первый год, а я буду действительно огорчен, если вы так и останетесь в числе тех, кто идёт по широкой дороге ведущей в ад.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я не понял, с чем вы не согласны, не согласны:

- Машиах это сын Давида?
                      - Иисус это Сын Святого Духа?

с чем вы не согласны?

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от VAO
                        я не понял, с чем вы не согласны, не согласны:
                        - Машиах это сын Давида?
                        - Иисус это Сын Святого Духа?
                        с чем вы не согласны?
                        С юридической точки зрения Иисус в полной мере является сыном Давида, хотя Он и является Сыном Божьим.
                        Прочтите внимательно и подумайте немного, для вас ведь Бог не закрывал смысл написанного об Иисусе.
                        2Пар.1:1
                        И утвердился Соломон, сын Давидов, в царстве своем; и Господь Бог его [был] с ним, и вознес его высоко.
                        Матф.1:20
                        Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        Матф.9:27
                        Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                        Матф.15:22
                        И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        Мар.10:47
                        Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Не стоит, не принимать того, что Иисус является Царём Израливым по воле Бога Отца и по праву рождения в качестве сына Давидова.
                        Ос.11:1
                        На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
                        Иоан.1:49
                        Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                        Иоан.12:13
                        взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!

Понимаю, Пилат был далеко не глупым человеком и в законах разбирался весьма хорошо.
                        Иоан.19:19
                        Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                        Последний раз редактировалось SVA; 29 April 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

как же Иисус сын Давида если в роду Иисуса никого нет из рода Давида

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а в прочим может я и ошибаюсь, может Иисус зачат Иосифом потомком Давида, тогда слова, что Иисус зачат от Духа Святого надо понимать как то иначе, ведь Иисус же Бог

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от VAO
                              как же Иисус сын Давида если в роду Иисуса никого нет из рода Давида
                              Всё для нас необходимое написано, а верить или не верить, принимать или не принимать вам решать.
                              Матф.1:1-16
                              Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

а как вы понимаете зачатие Иисуса от Святого духа тогда?

Комментарий

Обработка...