Какого Христа исповедуем?
Свернуть
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
Конечно это так, но только это происходит после того как Бог приведёт человека к Сыну Своему Единородному и поможет стать человеку Его учеником.
Иоан.6:44-46
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Иоан.6:65-69
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
При этом не стоит забывать, что в жизни всё происходит так, как написано:
Лук.5:39
И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Когда я пил старое вино, то был любим пастырями и обо мне они говорили хорошее. Но когда Господь дал мне испить нового вина, то я был изгнан из прихода и стал ими презираем.
Все ли хотят, чтобы их изгнали из синагоги(прихода), поносили их же собратья и всячески хулили?
Вот ты как SVA, желал бы, чтобы тебя изгнали из твоего прихода, куда ты ходишь молиться и слушать проповеди вашего пастора?Комментарий
-
Вы думаете, Богу всё рано куплю ли я себе новый телефон вместо того, например чтобы купить детям поесть или куплю его тогда когда Бог мне даст такую возможность, куплю его потому, что мне он действительно необходим или куплю для того чтобы у меня был телефон лучше чем у других?
Вы думаете, разве Отцу нет дела до того, что и почему делают Его дети?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Видимо научиться тому, что ему необходимо учиться, что ему нужен Учитель.
Так оно и происходит. Те, кто пьют старое вино, не желают пить вино молодое. Истинно так.
Когда я пил старое вино, то был любим пастырями и обо мне они говорили хорошее. Но когда Господь дал мне испить нового вина, то я был изгнан из прихода и стал ими презираем.
Все ли хотят, чтобы их изгнали из синагоги(прихода), поносили их же собратья и всячески хулили?
Вот ты как SVA, желал бы, чтобы тебя изгнали из твоего прихода, куда ты ходишь молиться и слушать проповеди вашего пастора?
Правда, слава Богу, и теперь есть люди, которые радуются встрече со мной.Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Верно друг. Человек, услышав какую-либо проповедь о Боге, первоначально начинает посещать приход, тот, куда его привели те люди, от которых он услышал о Боге, о Христе, о жизни вечной и т.д. В приходе от пастырей и прочтением Библии, он начинает познавать то, что можно и то, что нельзя, то есть закону. И человек, начинает стараться жить по закону, чтобы перестать грешить. Многие бросают пить, курить, материться, воровать и еще некоторые дела, но все таки, грех настигает человека в других вещах, от которых человек не может избавиться. И тут, человек стал подзаконным, а законом познается грех, как мы знаем. И человек делает то, чего-бы не желал делать, как это было с Ап. Павлом:
Цитата из Библии:Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Если человек честен, то такой скажет честно, хоть он и ходит в приход постоянно, и молится, и слушает проповеди пастыря, но все равно он грешит.
И будет грешить до конца дней своих, находясь во плоти и умрет грешным человеком. И когда человек, познает, что он как был грешником, так им и остался, то ему необходим Учитель, Сын Божий, Который подчинится закону и даст человек победу над грехом, то есть диаволом, от которого и исходят помыслы и желания к похотям мира сего.
А теперь, ты можешь сказать друг, чему человек должен научится у Отца, чтобы затем придти к Сыну?
Лично меня до тех пор, пока я пил старое вино никто не называл бесоодержимым, никто не говорил мне о том, что, таких как я раньше сжигали на кострах, не отлучали за Сына Человеческого и т.д.., правда, честно роворя не могу сказать, что я его особо любил, как понимаю, я тогда в основном любил только себя любимого.
Правда, слава Богу, и теперь есть люди, которые радуются встрече со мной.
Разве ты вкусил уже нового вина? Разве тебя изгнали из твоего прихода? Разве тебя поносят твои же бывшие собратия по приходу и пастыря? Разве тебя они называют тебя сыном диавола и Вельзевулом? Разве они возненавидели тебя?
Нет же.
Так и ты еще пьешь старое вино, а нового еще не вкушал.Комментарий
-
Закону, который преподнесут ему в приходах пастыря. Ведь ни в одном приходе не исполняются все заповеди Божии и закон нарушается самими же пастырями и этому они учат своих прихожан. То есть, дают им испить плохого вина. И поэтому человек, должен прежде научится у Отца закону, что можно, а что нельзя и познать себя грешником, нарушающим закон.
Но сие понимание к этому, есть не у всех.Комментарий
-
Вот в армии, раздаччик пищи из общего котла черпал половником кашу / "16" и бросал в ЛЮМИНИЕВЫЕ миски "ПАЛОМНИКАМ"...
А по культурному столоватся надо по системе с правом выбора: Хай разложат на витрине
и каждый возьмёт своё ...блюдо.
Но дессерт с кампотом следует подавать ...опосляКомментарий
-
Не торопись SVA судить то , чего не познал. Посмотри внимательней о чём говорит Спаситель своим апостолам :
...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Именно к апостолам и было Слово Божье и не может нарушиться Писание -Он назвал их богами.
На вопрос учеников Своих : ...кто же может спастись ? Спаситель ответил :
...Раз[Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Посему SVA , чтобы спасение стало для тебя возможным -должно тебе стать богом. Ведь именно за это и предали на смерть Иисуса , фарисеи и книжники . За то , что Иисус будучи человеком -стал Богом и учеников Своих этому научил:
...[Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Комментарий
-
Надо менять системму на раздаче пищи...
Вот в армии, раздаччик пищи из общего котла черпал половником кашу / "16" и бросал в ЛЮМИНИЕВЫЕ миски "ПАЛОМНИКАМ"...
А по культурному столоватся надо по системе с правом выбора: Хай разложат на витрине
и каждый возьмёт своё ...блюдо.
Но дессерт с кампотом следует подавать ...опосля
Как же без тьмы, можно увидеть свет, и без света тьму?
Поэтому в мире, есть образ ночи и дня(тьмы и света), и день встречается сиянием утренней звезды. Видел ли ты друг, её на восходе солнца, когда все звезды спадают, а она горит, встречая день?Комментарий
-
Разве Иисус Христос не учит тому, как нужно относиться к миру, в котором полно зла?
1Иоан.2:15,16
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Иак.4:4
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Теперь обобщим : есть Мир Его , который Он даёт Своим апостолам , который внутрь нас есть -внутренний Духовный Мир .
Так же есть мир , который от отца этого мира , который и надо возненавидеть . Это мир Сил ,Властей и духов злобы поднебесной ,мир похотей плоти , очей и гордости житейской : ...1Иоан.2:15,16
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И этот мир так же внутри человека с самого его рождения и это - мир духа обманчивого . Вот его и надо возненавидеть -В СЕБЕ , а не ближнего ненавидеть ! Эти два (духовных) мира имеют место быть , в ЧЕЛОВЕКЕ , который в свою очередь живёт в этом вещественном мире , который ...[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...
Посему SVA , очень важно познать о чём говорит Спаситель , чтобы брань твоя была не против плоти и крови , а против сил , властей и духов злобы поднебесной - в себе !
Бог возлюбил мир в котором живут человеки и послал в этот мир Сына Своего . А Сын принёс Свой Мир в человека и учит его возненавидеть тот мир , который в человеке от духа обманчивого (отца мира сего).
Не стоит понимаю путать любовь к ближнему с любовью к миру.
Сам подумай , может ли Сын противоречить Отцу ? Бог -Отец возлюбил мир , а Сын будет учить обратному -ненавидеть этот мир ??? Не так ты рассудил .
Сын учит возненавидеть в себе - мир духа обманчивого.Комментарий
-
Сообщение от AnghristХорошо, скажу по теме, никакого христа не исповедую.
Не факт конечно, потому что библию писали такие люди, которые себя охарактеризовали так:
5.5 «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).Комментарий
-
По вашему Спаситель ученикам банковское дело и менэджмент преподавал, а не как Царствия достигнуть учил ? Можете это подтвердить Библией ? Он СПАСИТЕЛЬ а вы пытаетесь его как завхоза представить.
Вы думаете, Богу всё рано куплю ли я себе новый телефон вместо того, например чтобы купить детям поесть или куплю его тогда когда Бог мне даст такую возможность, куплю его потому, что мне он действительно необходим или куплю для того чтобы у меня был телефон лучше чем у других?
возлюби ближнего твоего, как самого себя
дети и есть ваши ближние которые в вас нуждаются, поэтому тут вообще вопросов возникать не должно
Вы думаете, разве Отцу нет дела до того, что и почему делают Его дети?
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.Комментарий
Комментарий