Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Какого Христа исповедуем?

Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
    Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
    Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Работник
    Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
    Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    (1Кор.15:14)19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19)18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
    Веруй и спасешься.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

распятого для грешников.

Цитата из Библии:
      Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      (1Кор.15:3)

воскресшего для тех кому Бог дал покаяние в жизнь.

Цитата из Библии:
      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      (Рим.5:10)

Цитата из Библии:
      Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
      (Рим.4:25)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Работник
        Апостолы, по-разному проповедовали Христа....
        RST: 2. Тимофею Chapter 3

[16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Я считаю что именно так и нужно понимать библию...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

И я верю, что Христос распятый как Путь Истина и Жизнь проповедуется для тех, кто ещё не сораспялся Христу, и не родился Свыше. Для уже рождённых, проповедуется воскресение Христа в них - Новая Жизнь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Проповедовать Христа - это значит раскрывать мудрость, которая сокрыта во Христе Иисусе.
            Именно так апостол Павел и проповедовал.

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от весарионович
              14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
              (1Кор.15:14)19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19)18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
              Веруй и спасешься.
              Но ведь речь идёт не о том Иисусе Христе, Который пришел в этот мир 2011 лет назад, показал Путь, по которому должно идти ко спасению, это был Сам Бог, явившийся во плоти. Мы все знаем (из книги), как Он распят и как Он воскрес.
              Речь идёт о том Христе , Которого мы имеем внутри себя. Какой Он в вас? Вот и получается, что Он с начала распят, то есть немощен, внутри нас, а уже потом, когда произойдёт рождение свыше, так же внутри нас, происходит Его воскресение. И тогда мы сможем проповедовать Христа воскресшего.

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от Искупленный
                распятого для грешников.

Цитата из Библии:
                Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                (1Кор.15:3)

воскресшего для тех кому Бог дал покаяние в жизнь.

Цитата из Библии:
                Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                (Рим.5:10)

Цитата из Библии:
                Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                (Рим.4:25)
                Я думаю , что проповедовать можно только то, что имеешь в себе . То есть: если я имею в себе Христа распятого ,то Его и проповедую . потому что ещё не вижу , чтобы Господь всё покорил мне под ноги.
                Искупленный , а как ты видишь в себе : в тебе Христос распятый или уже воскресший ?

Комментарий

• Работник
                  Отключен

• 29 January 2011
                  • 201

Сообщение от kvamp3
                  RST: 2. Тимофею Chapter 3

[16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Я считаю что именно так и нужно понимать библию...
                  Спасибо друзья. Я прочел, все ваши ответы по поводу темы и никто из вас не сказал, что проповедует Христа распятого.
                  Павел, конечно знал, что Иисус был распят, умер на кресте и воскрес в третий день по Писанию. Но все же, Павел писал: [1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  Хоть Павел и отлично знал, что Иисус воскрес и взошел к Отцу, но знал лишь Христа распятого.
                  И верно, Какого еще мог знать Павел Христа, если Павел не видел Христа так, как видел Петр? Петр, видел Христа, распятым и воскресшим, то есть первый раз в немощи, а второй раз во славе. А Павел, не видел Христа ранее, но увидел Его в первый раз. Поэтому для Павла, это было первое пришествие Христа и начало пути в страхе и трепете, так как, в нем самом был распят Христос. И Павел ждал, когда в нем совершится воскресение Христа:
                  [Рим.6:5] Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,... Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Вот, так и получается друзья, что Павел прекрасно знал, что Иисус воскрес из мертвых. А проповедовал Павел, распятого Христа, Которого имел в себе самом.
                  Таким образом, каждый человек получает Христа распятого(малого и немощного) и поэтому Христос распят в немощи Своей.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Работник
                    Искупленный , а как ты видишь в себе : в тебе Христос распятый или уже воскресший ?
                    Живой и реальный.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Работник
                      Отключен

• 29 January 2011
                      • 201

Сообщение от beta
                      И я верю, что Христос распятый как Путь Истина и Жизнь проповедуется для тех, кто ещё не сораспялся Христу, и не родился Свыше. Для уже рождённых, проповедуется воскресение Христа в них - Новая Жизнь.
                      beta, ты был свидетелем Его распятия и воскресения? И распинался и воскресал вместе со Христом, получается? Или, beta в Библии об этом прочитал, что Христа распинали, и Он затем воскрес?
                      Проповедуйте Христа, Которого приняли в себя и Которого имеете в себе, а не как Он был по Писанию распят и воскрешен. Я ведь тоже читать умею.
                      ...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от Искупленный
                        Живой и реальный.
                        Конечно живой , потому что :
                        ... хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от Игорь Голаев
                          Проповедовать Христа - это значит раскрывать мудрость, которая сокрыта во Христе Иисусе.
                          Именно так апостол Павел и проповедовал.
                          Да , апостол Павел проповедовал и так .
                          А вот Игорь Голаев , какого Христа проповедует :распятого или воскресшего ?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Работник
                            Но ведь речь идёт не о том Иисусе Христе, Который пришел в этот мир 2011 лет назад, показал Путь, по которому должно идти ко спасению, это был Сам Бог, явившийся во плоти. Мы все знаем (из книги), как Он распят и как Он воскрес.
                            Речь идёт о том Христе , Которого мы имеем внутри себя. Какой Он в вас? Вот и получается, что Он с начала распят, то есть немощен, внутри нас, а уже потом, когда произойдёт рождение свыше, так же внутри нас, происходит Его воскресение. И тогда мы сможем проповедовать Христа воскресшего.
                            Работник, к чему закручивать слова так, чтоб казаться мудрым. Мы все проповедуем Христа, так как об этом написано в Евангелие, распятого и воскресшего. Дело в том что другого Христа, мы не знаем и для нас Тот, что пришёл в мир 2011 лет назад и Этот что живёт в нас сейчас, Один и Тодже.
                            Может не во всех Он присутствует в той полноте, чтоб хотелось,но поверьте все стремятся познать Его таким, каким Его знали и апостолы.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Работник
                              Отключен

• 29 January 2011
                              • 201

Сообщение от весарионович
                              Работник, к чему закручивать слова так, чтоб казаться мудрым. Мы все проповедуем Христа, так как об этом написано в Евангелие, распятого и воскресшего. Дело в том что другого Христа, мы не знаем и для нас Тот, что пришёл в мир 2011 лет назад и Этот что живёт в нас сейчас, Один и Тодже.
                              Может не во всех Он присутствует в той полноте, чтоб хотелось,но поверьте все стремятся познать Его таким, каким Его знали и апостолы.
                              Как раз таки один из апостолов и пишет о Христе распятом:
                              ...[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              Вот и я стремлюсь познать Его от Начала и до Конца .

Комментарий

Обработка...