Какого Христа исповедуем?
Свернуть
X
-
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
1Фесс.3:11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
2Фесс.1:1
Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2Фесс.1:2
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось SVA; 16 February 2011, 01:07 PM.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Цитата из Библии:[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Сначала человек получает Сына , а только потом Сын приводит человека к Отцу .
И как же так получилось , что тебе -кому "от Бога дана вера" , не дано было увидеть Слово Божье прореченное Духом Святым через уста апостола Божьего :
Цитата из Библии:[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Про то и говорит апостол , что Тот самый Сын и есть Бог.Последний раз редактировалось Работник; 16 February 2011, 03:32 PM.Комментарий
-
[QUOTE=SVA;2607722]Я тоже сейчас в Отце и Отец во мне, но я далёк пока от того, чтобы являться как Иисус образом Бога Невидимого.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[Рим.8:9] ..... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Ведь сам Спаситель много раз сказал : Я в Отце и Отец во Мне ...
Кроме того и апостол сказал :
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ...
Комментарий
-
Цитата из Библии:[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Как сам думаешь ? Ведь : Диавол - тот ещё отец ! О-го-го ! Он в своих рабах и они в нём !Комментарий
-
Что тут сложного ?
Антихристу нужно проповедовать себя самого - антихриста.
Избраннику Божьему нужно проповедовать Сына Божьего -Христа , да и при том распятого .А как вознесётся Сын к Отцу и сядет одесную, то и воскресшего Христа проповедовать.
Скажи SVA , а ты в себе уже можешь отличить Бога от антихриста лукавого ? Ведь антихрист тоже себя за Бога выдаёт :
...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Как понимаю, Бог действует по-другому.
1Цар.16:14
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
Суд.9:23
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
1Иоан.1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -
с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1Иоан.2:22-24
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Лично я с момента второго рождения прибываю и в Отце и в Сыне, а вам видимо следует поразмыслить хорошенько и постараться понять в ком вы, какого вы духа если вы не в Отце и Сыне?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Деян.2:36
-
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,(2Фесс.2:16)
Вы уверяете что Иисус не Бог,
SVA
Как понимаю, этот стих не говорит о том, что Иисус Бог, а о Том, что Он ничего не делает того, что не угодно Богу. Этот стих помогаю понять другие стихи из Библии.SVA
Я лично понимаю, что это одна из многочисленных проделок лукавого, подмена веры угодной Богу в Бога и Его Сына верой в то, что Иисус Бог.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
[Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
2Иоан.1:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
1Иоан.1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -
с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1Иоан.2:22-24
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Лично я с момента второго рождения прибываю и в Отце и в Сыне, а вам видимо следует поразмыслить хорошенько и постараться понять в ком вы, какого вы духа если вы не в Отце и Сыне?
[2 Ин.1:9] ... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Тут апостол говорит об УЧЕНИКЕ , пребывающем в учении Христовом : он то конечно имеет и Отца и Сына . Ну а ты -человек , при чём тут ? Для человека , который не является УЧЕНИКОМ и не пребывает в учении Христовом , Дух говорит устами апостола:
[2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;Комментарий
-
Этот стих понимаю, также говорит об Иисусе Христе и о Боге, а не о том, что Иисус Бог и этот стих как и любой другой стих из Библии нельзя просто рассматривать отдельно от учения данного нам Богом через Иисуса Христа.Деян.2:36
-
SVA , я же ясно написал тебе : ...невозможно человеку получить одновременно Бога -Отца и Его Сына . А ты будучи человеком , цитируешь мне слова апостола , которыми он обращается к своим избранным ученикам :
[2 Ин.1:9] ... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Тут апостол говорит об УЧЕНИКЕ , пребывающем в учении Христовом : он то конечно имеет и Отца и Сына . Ну а ты -человек , при чём тут ? Для человека , который не является УЧЕНИКОМ и не пребывает в учении Христовом , Дух говорит устами апостола:
[2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;Деян.2:36
-
Именно так !
Дать может только тот , кто имеет . Проповедовать может тот , в ком есть "проповедник". Свидетельствовать может тот , кто сам видел.
Ага -интересно ! Поподробнее пожалуйста : что это за свидетельство?
Значит svobodnii , хочет сказать , что он лично -своими глазами видел , как Иисус Христос 2011 лет назад исцелял людей , так ?
И сколько же тебе сейчас лет ?
Скорее всего : svobodnii недавно прочитал Библию и ему как и всякому младенцу , захотелось выдать "желаемое за действительное"
Скорее всего , тебе сильно захотелось самому быть участником пророчества и как апостолы -положить свою жизнь за друзей своих . Дерзай , моли Отца -чтобы дал тебе участь в пророчестве Его и бери свой крест и иди за мной.
Вот эти строки я совсем не понял . Если это из Писания , то скинь ссылку . А если это от себя , то растолкуй.
И я прочитал это в Писании , осталось только: чтобы всё это исполнилось в нас.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Не старайтесь видеть, в собеседнике лжеца, таких тут хватает.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2Фесс.2:16,17)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий