Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Сообщение от Галиночка
    Сказано Самим Христом: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,
    а они свидетельствуют о Мне." Ин.5:39.

Вот что написано нам проповедовать !!!!!!!!!!!!
    Галиночка; , а не торопишься ли ? В приведённой тобою цитате , ключевое слово для читающего : "Исследуйте".
    Где написано для Галиночки -проповедовать ???
    В Ин.5:39. Спаситель обращается к законникам иудейским :
    Цитата из Библии:
    И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Это к ним было Слово .

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от весарионович
      Против такого у вас нет ничего, или тоже лож?
      16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,(2Фесс.2:16)
      2Фесс.2:13-17
      Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
      1Фесс.3:11
      Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
      2Фесс.1:1
      Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
      2Фесс.1:2
      благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      Последний раз редактировалось SVA; 16 February 2011, 01:07 PM.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от SVA

Мне то это довольно хорошо понятно ведь мне Богом дана вера и в Бога Невидимого и в Его Сына, которого Бог соделал Господом и Христом, а вот на кого надеются люди, верящие, что Сын это Бог мне пока плохо понятно.
        SVA , антихрист тоже -невидимый и выдаёт себя за Бога . Ты уверен , что твоя "вера" не от него ? Ведь согласно Слову Божьему : невозможно человеку получить одновременно Бога -Отца и Его Сына , потому что :
        Цитата из Библии:
        [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сначала человек получает Сына , а только потом Сын приводит человека к Отцу .
        И как же так получилось , что тебе -кому "от Бога дана вера" , не дано было увидеть Слово Божье прореченное Духом Святым через уста апостола Божьего :
        Цитата из Библии:
        [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Про то и говорит апостол , что Тот самый Сын и есть Бог.
        Последний раз редактировалось Работник; 16 February 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

[QUOTE=SVA;2607722]
          Я тоже сейчас в Отце и Отец во мне, но я далёк пока от того, чтобы являться как Иисус образом Бога Невидимого.
          На это ,(2Фесс.2:16) есть что ответить.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от SVA
            Как можно нормально относиться к тому, что вместо Иисуса Христа пришедшего во плоти проповедуется Бог пришедший во плоти?
            Для того , кто не Его -это всегда будет камнем преткновения :
            [Рим.8:9] ..... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            Ведь сам Спаситель много раз сказал : Я в Отце и Отец во Мне ...
            Кроме того и апостол сказал :
            [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ...

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от SVA
              Я тоже сейчас в Отце и Отец во мне, но я далёк пока от того, чтобы являться как Иисус образом Бога Невидимого.

А может потому и далёк что про отца , который в тебе - Спаситель как то поведал :
              Цитата из Библии:
              [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Как сам думаешь ? Ведь : Диавол - тот ещё отец ! О-го-го ! Он в своих рабах и они в нём !

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Работник
                Что тут сложного ?
                Антихристу нужно проповедовать себя самого - антихриста.
                Избраннику Божьему нужно проповедовать Сына Божьего -Христа , да и при том распятого .А как вознесётся Сын к Отцу и сядет одесную, то и воскресшего Христа проповедовать.
                Скажи SVA , а ты в себе уже можешь отличить Бога от антихриста лукавого ? Ведь антихрист тоже себя за Бога выдаёт :
                ...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                Не может в одном теле быть, как понимаю Дух Святой и дух противления поэтому ваш вопрос звучит весьма странно или вы где-то нашли написанное о том, что Бог одновременно даёт человеку двух духов?
                Как понимаю, Бог действует по-другому.
                1Цар.16:14
                А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                Суд.9:23
                И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,

Сообщение от Работник
                SVA , антихрист тоже -невидимый и выдаёт себя за Бога . Ты уверен , что твоя "вера" не от него ? Ведь согласно Слову Божьему : невозможно человеку получить одновременно Бога -Отца и Его Сына ,
                2Иоан.1:9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                1Иоан.1:3
                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -
                с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                1Иоан.2:22-24
                Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Лично я с момента второго рождения прибываю и в Отце и в Сыне, а вам видимо следует поразмыслить хорошенько и постараться понять в ком вы, какого вы духа если вы не в Отце и Сыне?
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

[QUOTE=весарионович;2607760]
                  Сообщение от SVA
                  На это ,(2Фесс.2:16) есть что ответить.
                  Прошу уточнить, что вы хотели сказать, давая мне ссылку на этот стих?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от SVA

Прошу уточнить, что вы хотели сказать, давая мне ссылку на этот стих?
                    16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,(2Фесс.2:16)
                    Вы уверяете что Иисус не Бог,
                    SVA
                    Как понимаю, этот стих не говорит о том, что Иисус Бог, а о Том, что Он ничего не делает того, что не угодно Богу. Этот стих помогаю понять другие стихи из Библии.
                    SVA
                    Я лично понимаю, что это одна из многочисленных проделок лукавого, подмена веры угодной Богу в Бога и Его Сына верой в то, что Иисус Бог.
                    я вам привёл пример что Бог.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Работник
                      Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
                      Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
                      Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                      А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
                      а И ВОСКРЕСШЕГО и РАСПЯТОГО одновременно нельзя!? и то и другое!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от SVA
                        Не может в одном теле быть, как понимаю Дух Святой и дух противления поэтому ваш вопрос звучит весьма странно или вы где-то нашли написанное о том, что Бог одновременно даёт человеку двух духов?
                        Как понимаю, Бог действует по-другому.
                        Конечно не может в одном сосуде быть чистая вода и грязная -одновременно . Тогда всё понятно : нету Святого Духа , остаётся злой дух , который и отрицает , что : Бог явился во плоти !
                        [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

2Иоан.1:9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        1Иоан.1:3
                        о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -
                        с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        1Иоан.2:22-24
                        Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Лично я с момента второго рождения прибываю и в Отце и в Сыне, а вам видимо следует поразмыслить хорошенько и постараться понять в ком вы, какого вы духа если вы не в Отце и Сыне?
                        SVA , я же ясно написал тебе : ...невозможно человеку получить одновременно Бога -Отца и Его Сына . А ты будучи человеком , цитируешь мне слова апостола , которыми он обращается к своим избранным ученикам :
                        [2 Ин.1:9] ... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        Тут апостол говорит об УЧЕНИКЕ , пребывающем в учении Христовом : он то конечно имеет и Отца и Сына . Ну а ты -человек , при чём тут ? Для человека , который не является УЧЕНИКОМ и не пребывает в учении Христовом , Дух говорит устами апостола:
                        [2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от весарионович
                          Вы уверяете что Иисус не Бог,
                          я вам привёл пример что Бог.
                          Этот стих понимаю, также говорит об Иисусе Христе и о Боге, а не о том, что Иисус Бог и этот стих как и любой другой стих из Библии нельзя просто рассматривать отдельно от учения данного нам Богом через Иисуса Христа.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Работник
                            SVA , я же ясно написал тебе : ...невозможно человеку получить одновременно Бога -Отца и Его Сына . А ты будучи человеком , цитируешь мне слова апостола , которыми он обращается к своим избранным ученикам :
                            [2 Ин.1:9] ... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Тут апостол говорит об УЧЕНИКЕ , пребывающем в учении Христовом : он то конечно имеет и Отца и Сына . Ну а ты -человек , при чём тут ? Для человека , который не является УЧЕНИКОМ и не пребывает в учении Христовом , Дух говорит устами апостола:
                            [2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
                            Если вы не прибываете в учении Христовом, то это ваша большая проблема, мне лично Бог дал ум Христов после моих многочисленных молитв именно для того, чтобы сделать меня учеником Иисуса Христа, а соответственно прибывать и в Отце и в Сыне.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Работник
                              Именно так !
                              Дать может только тот , кто имеет . Проповедовать может тот , в ком есть "проповедник". Свидетельствовать может тот , кто сам видел.

Ага -интересно ! Поподробнее пожалуйста : что это за свидетельство?

Значит svobodnii , хочет сказать , что он лично -своими глазами видел , как Иисус Христос 2011 лет назад исцелял людей , так ?
                              И сколько же тебе сейчас лет ?
                              Скорее всего : svobodnii недавно прочитал Библию и ему как и всякому младенцу , захотелось выдать "желаемое за действительное"
                              Скорее всего , тебе сильно захотелось самому быть участником пророчества и как апостолы -положить свою жизнь за друзей своих . Дерзай , моли Отца -чтобы дал тебе участь в пророчестве Его и бери свой крест и иди за мной.

Вот эти строки я совсем не понял . Если это из Писания , то скинь ссылку . А если это от себя , то растолкуй.

И я прочитал это в Писании , осталось только: чтобы всё это исполнилось в нас.
                              Блаженны не видевшие и уверовавшие. Я Иисуса вижу через Слово, и как Он действует через обетования, которые Он оставил детям Божиим. И его Дух свидетельствует что я его дитя. Иисус положил свою жизнь за людей, и теперь благодаря Ему хожу обновленной Его жизнью, и много чудес совершает Иисус, Он такой же , как когда был во плоти 2011 лет назад. Если будешь веровать увидишь Славу Божию. Аминь. Он воскресил мою маму, когда она была мертва два дня, я молился Отцу и Он ответил мне. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от SVA
                                Этот стих понимаю, также говорит об Иисусе Христе и о Боге, а не о том, что Иисус Бог и этот стих как и любой другой стих из Библии нельзя просто рассматривать отдельно от учения данного нам Богом через Иисуса Христа.
                                Вы не правильно понимаете, так как, если читать далее увидите что, написано в единственном числе. Если по вашим понятиям, должно звучать так: "да утешат" или "утвердят" но ваши понятия в этом направлении ошибочны, согласитесь.
                                Не старайтесь видеть, в собеседнике лжеца, таких тут хватает.
                                16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                                17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                                (2Фесс.2:16,17)

Комментарий

Обработка...