Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Работник

Дорогой beta , мне это всё понимать как проповедь Христа , в тебе воскресшего ? Но я тут не вижу даже распятого Христа .
    А что плети не хватает?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Мы проповедуем Христа распятого,
      для еллинов безумие, для иудеев соблазн,
      для поверивших силу Божию.
      И притом совершаем воспоминание Его смерти, доколе Он придет.
      Кто имеет силу проповедывать Христа распятого?
      Тот в ком жизнь Христова видна,
      кто не сам живет, а в нем Христос, новое творение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Двора
        Сила Божья она как раз в немощи распятия... Кто хочет иметь силу Божью? Сораспнись Христу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Работник
          Отключен

• 29 January 2011
          • 201

Сообщение от beta
          А что плети не хватает?
          Проповедуешь Христа с плетью ? Такого нету в Писании .

beta , ты надеешься на МИЛОСТЬ Божью ? Тогда и другим МИЛОСТЬ оказывай !
          ...[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Работник
            Проповедуешь Христа с плетью ? Такого нету в Писании .
            Такого нет?
            Цитата из Библии:
            15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
            (Иоан.2:15)
            Может у вас иные "писания"?

Сообщение от Работник
            beta , ты надеешься на МИЛОСТЬ Божью ? Тогда и другим МИЛОСТЬ оказывай !
            Не против, но давайте тогда спустимся с "небес", и просто рассудим, по братски, без задирания носов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от Двора
              Мы проповедуем Христа распятого,
              для еллинов безумие, для иудеев соблазн,
              И притом совершаем воспоминание Его смерти, доколе Он придет.
              Кто имеет силу проповедывать Христа распятого?
              Тот в ком жизнь Христова видна,
              кто не сам живет, а в нем Христос, новое творение.
              Думаю , тот может проповедовать Христа распятого -кому Бог послал Духа Сына :
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Тот самый , о котором и пророк говорит :
              (Ис.53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              В ком Христос , а при том и распятый -тот рассуждает обо всём духовно.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=Работник;2603345]
                Павел пишет язычникам (будучи апостолом язычников) и от их имени и за них говорит: МЫ проповедуем Христа распятого ...... И при этом просит их быть едиными в мысли :
                [1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                Так что получается : иудеи ни с чем остаются. Предвещано иудеям по плоти , а исполнилось только для Иудеев по Духу (среди которых есть и иудеи по крови -"сродники").
                Для тех евреев которым возвещено по плоти, остаётся дожидаться конца века сего, и тогда получат обещанное, от Господа.
                Мне интересно : кто может сейчас исповедовать Христа воскресшего ? Для кого уже началась новая эра ? Кто уже спасён ?
                На мой взгляд, каждый решает сам.
                На тот момент , когда Павел писал послания свои , то сам он ещё не мог такого говорить : я спасён ! В нём ещё не воскрес Христос , на тот момент . Он и сам об этом пишет :
                ....[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                А ещё есть и такое написано;27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1Кор.15:27) этим всё объясняется.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Работник
                  Отключен

• 29 January 2011
                  • 201

Сообщение от beta
                  Такого нет?
                  Цитата из Библии:
                  15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                  (Иоан.2:15)
                  Может у вас иные "писания"?
                  Так этот БИЧ -есть Сила , которою Христос будет изгонять из тебя :"овец" , "волов" и "меновщиков". Именно из тебя (как проповедующего Христа в себе) , потому что ты и есть ХРАМ Его :...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?... ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  А ты чего то всё перепутал. И вдруг : на ближнего своего с плетью решил пойти ...! Я являюсь для тебя образом ближнего . Бич - это образ Силы , которой у тебя ещё нету.

Не против, но давайте тогда спустимся с "небес", и просто рассудим, по братски, без задирания носов.
                  По братски я предлагаю тебе beta , подниматься вместе со мною на Небеса . Там Царствие Небесное , именно на "небесах" :
                  [Флп.3:20] Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Рассуждать по плоти -вражда против Духа.

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

[QUOTE=весарионович;2603597]
                    Сообщение от Работник
                    Для тех евреев которым возвещено по плоти, остаётся дожидаться конца века сего, и тогда получат обещанное, от Господа.
                    Только тем , кто от Бога родились !
                    ...Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

На мой взгляд, каждый решает сам.
                    А Бог ? Бог в этом случае , что нибудь решает ?

А ещё есть и такое написано;27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1Кор.15:27) этим всё объясняется.
                    Всё правильно , и такое есть , но тут уже о Христе воскресшем . которому и Дары даны :...[Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. У весарионовича , есть Дары?
                    Объясняется всё , вот этим :
                    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Или
                    весарионович , хочет меня убедить : что в духовной жизни процесс засевания души, семенем -не нужен , а можно сразу получить готового Христа в Силе и Славе с Дарами ? Интересно бы посмотреть на ту мать , которая родила бы сразу готового мужщину : на вид лет 30-ти ,полного Небесной мудростью . Мария родила Иисуса младенцем , который возрастал несколько десятков лет , пока не был распят . Это образ для нас!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Работник
                      Или весарионович , хочет меня убедить : что в духовной жизни процесс засевания души, семенем -не нужен , а можно сразу получить готового Христа в Силе и Славе с Дарами ? Интересно бы посмотреть на ту мать , которая родила бы сразу готового мужщину : на вид лет 30-ти ,полного Небесной мудростью . Мария родила Иисуса младенцем , который возрастал несколько десятков лет , пока не был распят . Это образ для нас!
                      Даже и не думал в чем то переубеждать, и здесь, с вами согласен. С чего вы это взяли? Если человек рождался, полный Божьей мудрости, смерть Христа, была бы напрасна. Я вообще считаю, что Иисус, жил обычной жизнью, до того времени как получил Духа Святого. Да и после, не раз был искушаем. Иисус это показанный путь к Господу.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Работник
                        А ты чего то всё перепутал. И вдруг : на ближнего своего с плетью решил пойти ...! Я являюсь для тебя образом ближнего . Бич - это образ Силы , которой у тебя ещё нету.
                        Зачем путать слова? Разве только чтобы показать себя "великим"? Я просто слегка обличил первозношение, которого в храме Божьем, если таковым являешься быть не должно. А вас всё прёт и прёт.

Сообщение от Работник
                        По братски я предлагаю тебе beta , подниматься вместе со мною на Небеса . Там Царствие Небесное , именно на "небесах" :
                        [Флп.3:20] Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Рассуждать по плоти -вражда против Духа.
                        А по духу, это поклонится тому образу учения который предлагаешь....
                        Здесь что не человек, то посланный Христом..... Иногда даже устаёшь от этого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от beta
                          Зачем путать слова? Разве только чтобы показать себя "великим"? Я просто слегка обличил первозношение, которого в храме Божьем, если таковым являешься быть не должно. А вас всё прёт и прёт.
                          То есть указал на сучёк в моём глазу , так ? Ты -Храм Его , и я Храм - Его . Тебе выметать свой Храм , а мне выметать свой . Вот когда свой выметешь , очистишь и станешь Царём и Господом в своём Доме , тогда сможешь и мне помочь -показать , как это делается.

А по духу, это поклонится тому образу учения который предлагаешь....
                          Здесь что не человек, то посланный Христом..... Иногда даже устаёшь от этого.
                          Понимаю !
                          Я тоже избегаю учений человеческих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Работник
                            То есть указал на сучёк в моём глазу , так ? Ты -Храм Его , и я Храм - Его . Тебе выметать свой Храм , а мне выметать свой . Вот когда свой выметешь , очистишь и станешь Царём и Господом в своём Доме , тогда сможешь и мне помочь -показать , как это делается.

А почему бы просто не высказывать то, во что веришь без притязания на то, что "Я", какой то особенный из всех особенных. Кто может знать, достиг ли кто, не достиг, очистил, не очистил. Это ещё в жизни можно увидеть, и то при наличии глаз, а здесь..... Моя душа несколько скорбит от того, что всякий пытается блеснуть своим откровением, неужели так тяжело быть как дети? Ну есть у тебя паровозик, а у меня нет, и что из этого, зато у меня есть машинка, которой нет у тебя, чего нам ссорится? Ты давай своим паровозиком, а я своей машинкой, и вместе у нас уже механизированная колона, смотри ещё кто присоединится в нашу песочницу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Работник
                              Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
                              Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
                              Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.?
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Сообщение от Работник
                              А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

• 34.Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              Римлянам 10:9-10: Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1-е Тимофею16: И беспрекословно великая благочестивая тайна; Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою, вознесся во славе.

Сообщение от Работник
                              Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
                              Как мы видим выше, апостолы проповедуют так, как Дух Святой даёт им провещавать, ведь слово для погибающих есть.

Человек даёт то, что имеет, если он имеет Иисуса Христа воскресшего, он даёт воскресшего Христа в явлении Силы и Духа, если человек имеет распятого Христа, то он даёт распятого Христа, а если человек ничего не имеет, то ему естественно нечего дать, кроме себя.

Я имею в самом себе свидетельство Иисуса Христа, и свидетельствую миру об Иисусе Христе и что Он сделал для людей, а Иисус являет Себя через Духа Святого, Который меняет сердце и исцеляет душу человека, и дарует жизнь вечную через веру в Пославшего Его, Иисуса Христа. " Сия есть жизнь вечная, да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа."
                              Последний раз редактировалось svobodnii; 15 February 2011, 04:20 AM.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от весарионович
                                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                (1Кор.15:14)19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19)18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
                                Веруй и спасешься.
                                Если кто надеется только на Христа, а на Бога Который воскресил Его из мёртвых не надеется тогда он действительно несчастнее всех человеков.
                                Чтобы иметь веру спасительную, угодную Богу, её нужно получить от Бога как один из даров Божьих.
                                Сообщение от Работник
                                Допускаю , что и не понял . Тогда разъясни : какого Христа исповедуешь , распятого или воскресшего ? Я понимаю , что сперва надо разобраться в этом вопросе , поэтому не требую немедленного ответа.
                                А не более ли важно вначале разобраться какого Христа нужно проповедовать, Того который от Бога или того который от антихриста и лукавого?
                                Сообщение от beta
                                А почему бы просто не высказывать то, во что веришь без притязания на то, что "Я", какой то особенный из всех особенных. Кто может знать, достиг ли кто, не достиг, очистил, не очистил. Это ещё в жизни можно увидеть, и то при наличии глаз, а здесь..... Моя душа несколько скорбит от того, что всякий пытается блеснуть своим откровением, неужели так тяжело быть как дети? Ну есть у тебя паровозик, а у меня нет, и что из этого, зато у меня есть машинка, которой нет у тебя, чего нам ссорится? Ты давай своим паровозиком, а я своей машинкой, и вместе у нас уже механизированная колона, смотри ещё кто присоединится в нашу песочницу.
                                Хорошо сказано, по моему мнению, жаль, что далеко не все стремятся к такому объединению.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...