Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Сообщение от Mikko
    Даааа. Чисто богословский спор, как лет через 200-300 от Р.Х....

мое принятие- что Иисус Назарянин, родившийся евреем от дочери Израилевой в Вифлееме во времена царя Ирода Великого и императора Цезаря Августа I, по ремеслу Своему плотник, умерший распятым в Иерусалиме при правителе Понтии Пилате, в царствование императора Тиберия, есть предвечный Сын Божий, ставший человеком, что Он "от Бога исшел" (Ин 13,3), "сошел с небес" (Ин 3,13; 6,33), пришел "во плоти" (1Ин 4,2), ибо "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (...) И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Ин 1,14.16).

или малость лаконичнее- во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.
    Интересно : что значит- "моё принятие" ? Полагаю , что Mikko исповедует Того Христа , что приходил 2011 лет назад в плоти Иисуса.
    Но послушай Mikko, ты по истсине , никак не можешь быть Тому Иисусу свидетелем. Ведь ты в глаза Его не видел и родился спустя 2000 лет после Его прихода в мир. Это Пётр , Фома и другие апостолы , могут исповедовать , того Иисуса.
    А Mikko , лишь прочитал в книжке исповедание апостолов и учеников об Иисусе .Я тоже могу исповедать на весь мир , что я : прочитал библию и не один раз! Но от этого Свыше не рождаются. Нужно ещё , что то .
    Mikko предлагаю тебе исповедать , то что ты имеешь в себе и чему ты лично свидетель.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от free_kick
      Современные христиане исповедуют Христа Павлова,то есть Христа приведенного в соответствие с языческими стандартами мировосприятия а не того Христа который произнес«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, ..." и недвусмысленно поправил человека, заблуждающегося в вопросе о божественности Учителя "что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог"
      А free_kick , какого Христа исповедует ? Как Павел -распятого ?

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от SVA
        Поняли вы меня не правильно, мне ведь никто не давал права решать, кому быть частью тела Христова, просто пытаюсь научиться различать, кто же в действительности является тоже частью народа Божьего от тех волков, которые прикрываются шкурой овечьей. Как понимаю, пока это у меня неважно получается, судя по тому, сколько раз я уже успел познакомиться с волчьими зубами, хотя возможно по другому и не определить.
        И в ком это SVA увидел волка ?

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Работник
          А free_kick , какого Христа исповедует ? Как Павел -распятого ?
          Я не Христа исповедую а пытаюсь следовать его учению, и мне абсолютно безразлично воскресал в своей плоти он или нет. Мне представляется что речь идет здесь не о воскресении плоти а о воскресении духовном, Человек рождается животным и у него есть два пути: так и остаться животным или же пойти по пути духовного преобразования своей сущности
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от SVA
            Поняли вы меня не правильно, мне ведь никто не давал права решать, кому быть частью тела Христова, просто пытаюсь научиться различать, кто же в действительности является тоже частью народа Божьего от тех волков, которые прикрываются шкурой овечьей. Как понимаю, пока это у меня неважно получается, судя по тому, сколько раз я уже успел познакомиться с волчьими зубами, хотя возможно по другому и не определить.
            ...Да будет твой учитель Бог. Кому быть в Теле Божием Он решает, а мы только рассуждаем.

... Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
            Господу Слава!

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от free_kick
              Я не Христа исповедую а пытаюсь следовать его учению, и мне абсолютно безразлично воскресал в своей плоти он или нет.
              Того быть не может : чтобы -следовать Его учению и при этом не исповедовать Христа....[Рим.8:9] Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А кто не Его , тот и не следует за Ним.
              free_kick хочет сказать , что он только -ИССЛЕДУЕТ Писания ?
              Мне представляется что речь идет здесь не о воскресении плоти а о воскресении духовном, Человек рождается животным и у него есть два пути: так и остаться животным или же пойти по пути духовного преобразования своей сущности
              То есть из адама перстного , стать адамом духовным ! В этом случае должно исполнить :
              ... Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

free_kick , душа твоя должна идти за Христом , чтобы из "животной" стать "духовной" и нет другого Пути. И должно иметь в себе Того , за кем пойдёт твоя душа . А иначе останешься -книжником только.
              Если ты не исповедуешь Христа , то Его и нет в тебе . Пока ты только исследуешь Писания , а Писания говорят о Нём. Я правильно тебя понимаю ?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=SVA;2621156]
                Образумиться от гордыни из за которой вы решили, что уже знаете точно какой Бог, не зная или не понимая, что никто в полной мере не знает Бога. Наши знания почти равны нулю потому, что по сравнению с бесконечностью любое конечное значение практически равно нулю, а ведь процесс познания Бога бесконечен.
                SVA Значит Святое Писание знает и нам открывает какой Бог, а вы мне говорите образумиться, и не принимать написанного.
                Вы как понимаю, вполне возможно тоже являетесь частицей тела Христова, но не тела Бога, наверное, вы забыли, что Церковь это Невеста Христова, а не Жена Христова и тем более не Жена Бога. Невеста до заключения брака имеет возможность отказаться стать женой, также как и любой ученик Иисуса Христа имеет возможность перестать им быть, отрекшись от Него, а что при этом произойдёт не грех лишний раз вспомнить.
                Может причина в том что вы свадетиль Иеговы, и нам свидетелям Христовым по вашему учению нет места рядом с вами в Царствии Его.
                Если мои слова и сомнения обижают вас, прошу простить меня, иначе пока у меня не получается.
                Ваши слова могут обидеть ребёнка, но не война Божьего, или вы думаете что мы в песочнице играем. Если так, то не приняв написанное, а если правильней написать, сказанное Господом, значит разрушить чью-то работу. А ведь придёт Отец и отхлестает по попе того кто разрушил, и в суд не будет возможности обратиться, так как быв несовершеннолетним можно оказаться без отца.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

[QUOTE=весарионович;2622794]
                  Сообщение от SVA
                  SVA Значит Святое Писание знает и нам открывает какой Бог, а вы мне говорите образумиться, и не принимать написанного.
                  Проблема как понимаю, заключается в том, что многие люди решили, что им уже всё практически известно о Боге, из Кого состоит Бог и т.д. и они не желают признавать, что процесс познания Бога человеком бесконечен, ведь о Боге не зря написано:
                  Иов.11:7-9
                  Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? 9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
                  Иов.36:26
                  Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
                  Пс.144:3
                  Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

[QUOTE=SVA;2622861]
                    Сообщение от весарионович

Проблема как понимаю, заключается в том, что многие люди решили, что им уже всё практически известно о Боге, из Кого состоит Бог и т.д. и они не желают признавать, что процесс познания Бога человеком бесконечен, ведь о Боге не зря написано:
                    Иов.11:7-9
                    Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? 9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
                    Иов.36:26
                    Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
                    Пс.144:3
                    Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.1Иоан.2:13)
                    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)
                    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
                    Ваша беда в том что вы черпаете, из ветхого, а говорите что у вас ум Христов, черпайте из нового.
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

[QUOTE=весарионович;2622893]
                      Сообщение от SVA
                      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.1Иоан.2:13)
                      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)
                      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
                      Ваша беда в том что вы черпаете, из ветхого, а говорите что у вас ум Христов, черпайте из нового.
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                      Правда и в Ветхом Завете, и в Новом Завете одинакова и не меняется также, как не изменяется и Бог.
                      Иоан.14:28
                      Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Иоан.15:1
                      Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Иоан.17:21
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Иоан.20:17
                      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1Кор.8:6
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1Кор.11:3
                      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

1Кор.3:23
                      вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                      Последний раз редактировалось SVA; 26 February 2011, 04:04 AM.
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Работник
                        Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
                        Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
                        Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                        А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
                        Если во временном отрезке - то уже всё в прошлом.

Если у Бога - так у Бога нет времени и пространства в нашем понимании. Там всё может быть и одномоментно.

Если апостолы, то апостолам открывал Дух ... и , что бы понять их слова , надо что бы тот же самый Дух открыл и нам с вами (всеми))

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

SVA
                          Правда и в Ветхом Завете, и в Новом Завете одинакова и не меняется также, как не изменяется и Бог.
                          Что вы имеете ввиду под одинаковой правдой? Или может вы исполняете правду, о которой нам говорит В.З., или просто затыкаете дыры, в ответах которые образовываются от незнания Н.З. Ум Христов, все говорят что имеют и вы тоже, только доказательств никаких, вы кроме ссылок, из писания, не чего не предоставили, как можно судить что он (ум ваш), таков есть.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от весарионович
                            SVA
                            Что вы имеете ввиду под одинаковой правдой? Или может вы исполняете правду, о которой нам говорит В.З., или просто затыкаете дыры, в ответах которые образовываются от незнания Н.З. Ум Христов, все говорят что имеют и вы тоже, только доказательств никаких, вы кроме ссылок, из писания, не чего не предоставили, как можно судить что он (ум ваш), таков есть.
                            Главные заповеди и закон любви не изменились, разве это не ясно?
                            Матф.22:37-40
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            Гал.5:13,14
                            К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Рим.13:7-10
                            Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            Иак.2:8
                            Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от SVA
                              А где это в В.З. вы увидели закон любви? На сколько мне известно закон дан по причине преступления, и к любви привести народ не может, а только к его исполнению. Еще раз повторюсь что человек и только человек не нарушающий закон не попадает под его действие. Н.З., учит не попадать под закон, так как человек, имеющий в себе дух любви, не может позволить себе нарушать то что в нём живёт.

Комментарий

• Работник
                                Отключен

• 29 January 2011
                                • 201

Сообщение от SVA
                                Апостолы учат что, изменились и УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ !
                                Цитата из Библии:
                                ... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

И Сам Спаситель показал , каким образом Он усовершенствовал Заповеди:
                                ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....

Далее:
                                ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Далее :
                                ...Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                Далее:
                                ... Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                                Далее:
                                ... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                Далее:
                                ... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

Обработка...