Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Кузен
    Но суть в том, служили ли фарисеи и священники Богу?
    Понимаю, служили, хотя некоторые из них благодаря их любви к деньгам постепенно стали служить лукавому.
    Сообщение от Кузен
    Так и Иисус, находясь в синагоге вместе со священникам этой синагоги, служил ли Богу в то время, пока на Него еще не сошел Дух Святой?
    Понимаю, Его служба началась гораздо раньше, чем Он стал человеком, а виде человека была сильно ограничена, но не прекращалась.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Кузен
      Отключен

• 14 April 2011
      • 372

Сообщение от SVA
      Понимаю, служили, хотя некоторые из них благодаря их любви к деньгам постепенно стали служить лукавому.
      Друг, рассуди сам, как они могли служить Богу, если Иисус сказал: Я от Бога исшел.
      Отец во Мне и Я в Отце. Кто не со Мной, тот против Меня.

Понимаю, Его служба началась гораздо раньше, чем Он стал человеком, а виде человека была сильно ограничена, но не прекращалась.
      Ты так и не понял друг. Что Иисус, ходя в синагогу не служил еще Богу, а как те священники служил букве закона. Но как только на Него сошел Дух Святой, то Он тут же стал служить Богу и был изгнан вон из синагоги.
      Это и есть, плохое вино и хорошее вино. Хоть человек и ходит в приход или в церковь, но равный тем, кто там, и говорит и действует как они, то он еще не служит Богу. А когда на человека сойдет Дух Божий, то такой будет изгнан вон из своего прихода и его возненавидят так же, как и возненавидели Его. Вот это новое вино, которое никто не желает пить, когда слышат о таком, что его будут гнать и поносить.

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от sergij1
        А что говоря ,,Я Сын Божий,, разве Он их обманывал?А ты можешь сказать что ты есть Сын Божий или все же сын человека?Ты считаешь что в тебе живет Христос?
        Я знаю точно : Иисус Христос пришёл в моей плоти.
        А Сыном Богу стану я когда Сам Бог об этом произнесёт:
        ...[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Работник
          ...[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Точно в тебе Христос?Ты с этим по осторожней!!!А то знаешь как обидно будет узнать что это не Он,а дух лукавого!!!Побеждающий что наследит такую часть?
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от sergij1
            Точно в тебе Христос?Ты с этим по осторожней!!!А то знаешь как обидно будет узнать что это не Он,а дух лукавого!!!Побеждающий что наследит такую часть?
            Конечно точно !
            Ещё апостол Иоанн предупреждал как должно испытать мне, Духа:
            ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Смотри!!!Ибо написано ,,посеешь ветер,пожнешь бурю,,!!!Ибо то что в тебе может тебя не спасти,а погубить!!!Послушай Иоана испытай свой дух пока не поздно!!!
              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от sergij1
                Смотри!!!Ибо написано ,,посеешь ветер,пожнешь бурю,,!!!Ибо то что в тебе может тебя не спасти,а погубить!!!Послушай Иоана испытай свой дух пока не поздно!!!
                sergij1 , я это сделал и не раз : в собраниях верующих , на форуме , перед фарисеями.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Работник
                  sergij1 , я это сделал и не раз : в собраниях верующих , на форуме , перед фарисеями.
                  Ты просто произнес фразу. - Иисус Христос пришел во плоти. Произнес ее своим лживым языком. И как всегда облажался. Потому что эту фразу могут произнести большинство людей. Даже те, кто водим духами не от Бога. Но ты не имеешь Духа Иисуса Христа, который сам должен произнести в верующем эту фразу. Внутри верующего исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Разницу улавливаешь? Из этого мы узнаем какой дух внутри нас. Ибо проверка с себя начинается. А ты по приходам ходишь и людей пугаешь, кричишь. Когда же вы поумнеете?

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от igoshir
                    Ты просто произнес фразу. - Иисус Христос пришел во плоти. Произнес ее своим лживым языком. И как всегда облажался. Потому что эту фразу могут произнести большинство людей. Даже те, кто водим духами не от Бога. Но ты не имеешь Духа Иисуса Христа, который сам должен произнести в верующем эту фразу. Внутри верующего исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Разницу улавливаешь? Из этого мы узнаем какой дух внутри нас. Ибо проверка с себя начинается. А ты по приходам ходишь и людей пугаешь, кричишь. Когда же вы поумнеете?
                    Ты всё напутал : читай внимательно пост №280.
                    Не правильно толкуешь ты Слова Иоанна -от того и противишься Духу Христа. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                    ...[Мф.12:35] Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Работник
                      Ты всё напутал : читай внимательно пост №280.
                      Не правильно толкуешь ты Слова Иоанна -от того и противишься Духу Христа. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      ...[Мф.12:35] Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                      Неужели ты спрячешь свое гнилое сердце за слова Писания? Твой пост глуп как и вся твоя лживая проверка. ты приходишь в приход и кричишь как обезумевший - "Иисус Христос пришел во плоти" Пугаешь прихожан. И думаешь что показал всем то, что ты правильного духа? Ты показал свою глупость, не более того. В Писаниях же четко сказано о том, что дух должен исповедовать Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Тебе немного осталось пребывать на этом форуме, но у тебя есть время раскаяться лжеапостол Костяня.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Учение «проверка духов»
                        Мир наводнен различными учениями, пророчествами, демонстрируются чудеса, якобы явленные от Бога. Но кто способен разобраться, что действительно от Бога, а что есть проявление дьявольских обольщений? Как же на самом деле найти истину?
                        Этому учит нас Библия. В ней есть вся необходимая для христиан информация. Из Библии мы узнаем, как слышать Бога. Как правильно проверять духовные проявления. Мы знаем, что признаками истинного христианина является его постоянное общение с Богом. Каждый день мы обсуждаем с Господом свою личную ситуацию или ситуацию своей церкви, если являемся пастором, получаем от Бога наставления, предупреждения слово знания или мудрости, пророчества. В 1 послании к Коринфянам 12 главе рассказывается о дарах Святого Духа, которые должны иметь христиане, чтобы общаться с Богом и иметь с Ним личные отношения.
                        Но дьявольские духи так, же способны давать людям информацию, давать пророчества иногда даже правдивые, чтобы увести людей от истины и спасения. И в книге Деяния 16 главе описывается случай, когда апостол Павел изгнал духа прорицания из женщины, которая свидетельствовала о том, что Павел и его христианский брат являются слугами Бога и возвещают людям путь спасения. Дух, который говорил через женщину, не был от Бога, такие духи могут говорить правду, возвещать будущее, но это дух дьявольский.
                        Христиане способны сотрудничать не только с Иисусом Христом и Святым Духом, но так, же и с Ангелами. В Библии как в В.З так и в Н.З, описано множество случаев когда Ангелы говорили с людьми. Для христиан это нормальная практика.
                        Но сатана так, же может явиться в виде ангела света. (Павел говорит нам об этом во 2 Кор.11: 14)
                        .
                        Христиане призваны совершать чудеса, но так же и бесовские духи творят знамения.( Откр. 16: 14)

Как же во всем этом разобраться? Как не попасть в сети дьявола?
                        Некоторые лжехристианские деноминации нашли свой собственный простой путь , они предпочитают вообще оградить себя от любого контакта со Святым Духом, чтобы не впасть в дьявольские прелести, как они говорят. Они боятся любого духовного проявления. Не знают как правильно проверять дух. Христиане призваны служить Богу в силе и полномочиях Святого Духа. Бог для своих детей сделал все простым. Он дал законы, которым необходимо следовать. Он дал нам закон о проверке духов.

3. 1Ин 4:1-3
                        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Рассмотрим первую часть закона о проверке духов. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        В предыдущей 3 гл. 24 стихе Апостол Иоанн говорит о том, что если Иисус живет в нас, мы узнаем об этом от Святого Духа, который Он дал нам. И сразу же предупреждает проверяйте духов. Мы обязаны проверять любой дух, который приходит к нам, чтобы быть уверенными, что мы взаимодействуем с Духом Бога, а не с дьявольскими духами. Это закон и слово Бога, а Его слово имеет силу и действует вечно. Не будьте беспечны.

Ошибочные утверждения христиан о проверке духов

Как часто можно слышать: зачем мне проверять, я знаю голос Бога. Или - если я обращаюсь к Богу в молитве, как же ко мне придет дьявольский дух? Господь не позволит этому произойти. Тогда возникает вопрос, а зачем Бог дает закон о проверке духов? Господь знал, что различные злые духи будут пытаться увести беспечных христиан от истины. Несоблюдение такого важного закона ведет к тому, что в мире появляется все больше и больше лжерелигий, лжепророков, ложных чудес и лжеучений. Беззаконие умножается, и в современном мире заблуждения становятся все более масштабными. Еще одно очень распространенное заблуждение. Я проверяю духов по плодам, но разве в этом законе говорится о плодах? Если вы будете жить под руководством злого духа и ожидать от него плодов вы попадете в крупные неприятности.

Второй стих закона говорит как правильно проверить дух.

Вот как понимают этот стих и учат по нему некоторые христианские пасторы. Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, я служу Иисусу поэтому я следую за Святым Духом. Это правильное утверждение? Нет,заблуждение. Можно видеть христианских пасторов, которые учат о Христе, пришедшем во плоти, но при этом они одержимы злыми духами, которых и передают другим христианам под видом Святого Духа. Они сами не знают и не учат других, как правильно проверить, какой дух пришел к человеку. Этот закон говорит о проверке духов, а не о проверке человека. Даже злой человек, ненавидящий Христа может произнести фразу «Иисус Христос пришел во плоти». Но ни один дьявольский дух произнести эту фразу не может. Бог гарантирует это своим Словом.

Как же на практике использовать этот очень важный для христиан закон?

Если к вам обращается какой-либо дух со своим словом, проверьте его. Действительно ли это Святой Дух. Библия говорит, что Слово, подтвержденное двумя или тремя свидетелями, принимайте как правильное. Первое и самое главное свидетельство. Мы проверяем дух, который обращается к нам. Если Святой Дух хочет передать вам слово, учение, другую информацию то прежде Он обязательно очень четко произнесет фразу Иисус Христос пришел во плоти. Попросите Его сделать это. Второе свидетельство. Полученную информацию проверьте на соответствие Библии, она не должна противоречить, законам и принципам Бога. Третье свидетельство полученная информация должна соответствовать планам Бога и ситуации. Не пренебрегайте этими правилами. И вы никогда не ошибетесь. Будьте бдительны.

Как проверить физические ощущения, на теле или внутри нашего тела, которые появляются, когда к нам прикасается дух.

Заново рожденные христиане постоянно работают в силе Святого Духа. Молятся за людей, исцеляют их, изгоняют бесов. Чувствуют, как Святой дух наполняет их. Это может быть огромная сила в виде огня, электричества, А может быть очень нежное прикосновение теплом, любовью, радостью, миром, покоем или какие-либо другие физические ощущения. Мы можем почувствовать, как Иисус возлагает на нас руку, Как Он нас целует. Но мы знаем, что и дьявол может дать подобные ощущения. И очень важно проверять любое физическое прикосновение и ощущение. Как же это сделать? Когда вы чувствуете проявление силы внутри себя или на себе произнесите: Иисус Христос пришел во плоти. Если после этих слов возникшее ощущение не пропадает, , а возможно даже начинает увеличиваться, если вы легко и радостно можете произнести эту фразу, значит это Святой Дух. Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога. Если вы не смогли четко произнести эту фразу, вам было не комфортно или вы вообще не смогли произнести ее, значит, вас наполнил дьявольский дух, изгоните его именем Иисуса и попросите Господа наполнить вас Святым Духом. И когда это произойдет, вновь проверьте, какой дух пришел к вам. Важно понимать, что человеческий дух легко может произнести тест, а если мы захвачены темным духом, тогда произнести эту фразу бывает сложно или вообще невозможно.
                        Как проверить пророчество, учение, или любую информацию, полученную от других людей, и выдаваемую за слово от Бога? Проверьте полученную информацию на соответствие Библии, планам Бога и ситуации. А затем попросите главного Свидетеля Святой Дух, чтобы Он подтвердил истинность полученной вами информации. Попросите, чтобы Господь дал вам не менее двух свидетельств. Например: попросите физически ощутить огонь Святого Духа, электричество. Либо какое-то еще знамение Святого Духа. Если вы получили все свидетельства, которые вы просили, на теле или внутри себя проверьте их, сказав «Иисус Христос пришел во плоти». Если все свидетельства после произнесенной фразы остались или увеличились, значит Святой Дух дал свое подтверждение, информация действительно от Бога. Но если вы не получили свидетельств от Святого Духа, или если после проверки они исчезли такую информацию принимать как слово от Бога нельзя.
                        Если вы видите Иисуса, Ангела, или какой-либо другой дух он обязательно должен произнести Иисус Христос пришел во плоти, но если он не произносит этой фразы полностью или пытается ее исказить, надо изгнать именем Иисуса. А очень часто подобные ангелы или духи, не дожидаясь, когда вы отправите его в ад, сразу же исчезают, как только услышат вашу просьбу.
                        Иногда Господь передает нам необходимую информацию не словами, а посредством видения. Как его проверить? Мы просим Господа подтвердить, что это видение было дано нам Святым Духом. Для этого просим дать нам 2-3 физических свидетельства Святого духа на теле или внутри тела и когда дух даст нам эти свидетельства проверяем их фразой Иисус Христос пришел во плоти. Если все свидетельства остались, значит это видение было действительно от Бога. Но если сила этих свидетельств стала уменьшаться или совсем пропала, или если вы не получили требуемых свидетельств значит это не от Святого Духа.
                        Стих 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        Дьявольские духи не способны четко и ясно произнести всю фразу Иисус Христос пришел во плоти.. Они Могут сказать часть фразы. Или сказать: Иисус Христос пришел ввместо во плоти произнесут что-то неразборчивое. Поэтому надо быть очень внимательными, когда вы слушаете то, что отвечает вам дух. Будьте уверены, что каждое слово этого духовного закона прозвучало правильно. Святой Дух всегда говорит эту фразу очень четко и разборчиво. Дьявольские духи могут сказать: Я твой Господь Иисус Христос, почему ты мне не веришь? И тому подобное. Если дух, который обращается к вам, не хочет произносить тест, или произносит его неправильно, изгоните его именем Иисуса. Если информация, полученная нами, противоречит законам и принципам Библии - мы отвергаем ее.
                        Всякий дьявольский дух, это враг Христа и враг истины. Не принимайте никакой информации от дьявольских духов. Изгоняйте их именем Иисуса в ад. Если вы хотите быть истинными детьми Бога, слушайтесь слова Бога, следуйте Его законам и антихрист не обманет вас. Но к сожалению, далеко не все христиане следуют этому правилу поэтому в современном мире появилось множество лжехристианских деноминаций которые по своей сути являются антихристианскими потому как ведомы не чистым словом Бога и Духом Святым, а самыми различными религиозными духами, которые по своей сути духи антихриста.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Работник
                          Тогда расскажи как он исповедует себя. Или ты просто думаешь что он пришел в тебе? А сам своим лживым языком произносишь фразу, думая что это проверка духов? Право глупо.
                          Сообщение от Работник
                          Очень много трубишь о своих победах. Скажи лжеапостол Костяня, что ты победил и кого ты победил? Если ты не можешь свой лживый язык укротить, тогда в чем твоя победа? Поведай нам.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от SVA
                            Когда человек крещённый Духом Святым перестаёт быть плотским?

Не могу четко ответить. Потому что:
                            во первых - нет на мне Святого Духа.
                            во вторых - чтобы это знать, надо самому пройти через это.
                            У меня есть версия ответа, но не думаю что она тебя устроит:
                            Ответ на твой вопрос знает только Бог.
                            Каким духом, вы его испытывали?
                            Да. Это дух Сына Божьего - Иисуса Христа.
                            Который пришел во плоти человека, который отписывается здесь под ником Кузен. Он то и родил во мне дух сына своего.
                            Имя которому тоже - Иисус Христос.
                            ибо нет другого имени под
                            небом, данного человекам, которым
                            надлежало бы нам спастись.
                            Так же как тебе и всем читающим тему я исповедал это, так же я исповедую это и с теми верующим, с какими общаюсь. Т.е. говорю им что в моей плоти пришел дух от Бога - Иисус Христос.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от igoshir
                              Тогда расскажи как он исповедует себя. Или ты просто думаешь что он пришел в тебе?
                              Мы не "просто думаем, что Он пришел в нас". Мы, в отличие от тебя, знаем для чего Он посеял в нас семя Свое.
                              Как и 2000 лет назад Бог послал Сына чтобы не нарушались закон и пророков, так и сейчас Он приходит во плоти человека, рождает дух Сына своего, для того же самого благого дела: чтобы в том человеке не нарушался закон Божий и пророки.
                              . Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам:
                              доколе не прейдет небо и земля, ни
                              одна иота или ни одна черта не
                              прейдет из закона, пока не исполнится
                              все.

А исполнятся все должно в человеке.

Комментарий

• Работник
                                Отключен

• 29 January 2011
                                • 201

Сообщение от igoshir
                                Неужели ты спрячешь свое гнилое сердце за слова Писания? Твой пост глуп как и вся твоя лживая проверка. ты приходишь в приход и кричишь как обезумевший - "Иисус Христос пришел во плоти" Пугаешь прихожан. И думаешь что показал всем то, что ты правильного духа? Ты показал свою глупость, не более того. В Писаниях же четко сказано о том, что дух должен исповедовать Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Тебе немного осталось пребывать на этом форуме, но у тебя есть время раскаяться лжеапостол Костяня.
                                Псалмы Давиду буду петь тебе:
                                [Пс.33:14] Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                                igoshir , не сможешь своими устами славить Имя Божье. Не течёт из одного и того же родника грязная вода и чистая.
                                [Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                А я буду хвалиться тем , что отдаю все силы чтобы исполнять Заповеди Его . Исполненные Заповеди -вот мои победы !
                                [Пс.33:3] Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.

И вот опять победу принимаю ,
                                исполнив заповедь Христа .
                                Другую щёку подставляю ,
                                ударившему меня.

[Лк.6:29] Ударившему тебя по щеке подставь и другую, ....

Комментарий

Обработка...