Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от SVA
    Матф.5:3
    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Лук.6:20
    И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

Почему, как понимаете?
    Что почему? Почему Он сказал это ученикам? Уточни.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кузен
      А вы видели Его таким, как видели Его те, кто ел и пил с Ним?
      Каким образом,я мог видеть дела давно минувших(2000) дней.

Комментарий

• Кузен
        Отключен

• 14 April 2011
        • 372

Сообщение от olo
        Каким образом,я мог видеть дела давно минувших(2000) дней.
        Вот и я думаю, как ты мог видеть Его живым и воскресшим, что проповедовать о Нем, что как будто видел Его?
        Цитата из Библии:
        Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
        Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
        Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
        а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

А мы, этому не были свидетели, чтобы говорить об этом.
        И беспрекословно, Как Петр, так и другие Апостолы могли сказать, что видели Его живым и воскресшим. А другие люди Его не видели и Ап. Павел тоже Его не видел, а только слышал это из уст Апостолов, что Он был погребен и на третий день воскрес и явился к ним.
        Поэтому Ап. Павел принял в себя, лишь Семя, которое было мало и немощно, поэтому и проповедовал Христа распятого, и ожидал когда Он воскреснет в нем.
        Так и я проповедую лишь Христа распятого, но когда Он воскреснет во мне, то буду и проповедовать уже Христа воскресшего.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Кузен
          я проповедую лишь Христа распятого ...
          Милай ,так он давно воскрес... а вы до сих пор проповедуете распятого

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Кузен
            А мы, этому не были свидетели, чтобы говорить об этом.
            И беспрекословно, Как Петр, так и другие Апостолы могли сказать, что видели Его живым и воскресшим. А другие люди Его не видели и Ап. Павел тоже Его не видел, а только слышал это из уст Апостолов, что Он был погребен и на третий день воскрес и явился к ним.
            Мы не видели но как - то хочется верить написанному...
            Но я вас неволить не стану ибо дествительно ни кто из людей не видел как воскресал ( оживал ) Исус .
            Первыми уведомлены были женщины ( Матф 28) пришедшие ко гробу (затемна) до рассвета,которые и уведомили АПОСТОЛОВ.

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от olo
              Сам видел ?

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от olo
                Мы не видели но как - то хочется верить написанному...
                Но я вас неволить не стану ибо дествительно ни кто из людей не видел как воскресал ( оживал ) Исус .
                Первыми уведомлены были женщины ( Матф 28) пришедшие ко гробу (затемна) до рассвета,которые и уведомили АПОСТОЛОВ.
                Интересная история !
                А ты здесь при чём ?
                Разве тебя уведомили , чтобы ты сегодня исповедовал воскресшего Христа?

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Кузен
                  Верно. Но чему должен человек прежде научится у Отца, чтобы затем придти к Сыну?
                  Сообщение от Кузен
                  А теперь, ты можешь сказать друг, чему человек должен научится у Отца, чтобы затем придти к Сыну?
                  Не понял зачем вы опять задаёте вопрос на который уже получили ответ?
                  Сообщение от Кузен
                  Скажи друг, а что называешь старым вином, а что новым?
                  По моему разумению старое вино это дух противления, а новое Дух Святой в новом сердце человека, а как вы сами можете ответить на свой вопрос?
                  Сообщение от Кузен
                  Разве ты вкусил уже нового вина? Разве тебя изгнали из твоего прихода? Разве тебя поносят твои же бывшие собратия по приходу и пастыря? Разве тебя они называют тебя сыном диавола и Вельзевулом? Разве они возненавидели тебя?
                  Нет же. Так и ты еще пьешь старое вино, а нового еще не вкушал.
                  По моему вы так огорчены тем, что с вами произошло, что вам сложно внимательно прочитать полученный ответ от меня, раз вы пришли к такому выводу, возможно не лишним для вас будет ещё раз перечитать его.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от verbum
                    По вашему Спаситель ученикам банковское дело и менэджмент преподавал, а не как Царствия достигнуть учил ? Можете это подтвердить Библией ? Он СПАСИТЕЛЬ а вы пытаетесь его как завхоза представить.
                    Не стоит доводить до абсурда мой ответ, данный вам, зато думаю, не мешает понять, что в течение трёх лет Иисус с учениками жил и заботился о них.
                    Иоан.4:8
                    Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи
                    Иоан.12:6
                    Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                    Иоан.13:29
                    А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от karim555
                      Что почему? Почему Он сказал это ученикам? Уточни.
                      Именно почему Он сказал это ученикам, а не говорил то, что вы писали?
                      Сообщение от karim555
                      Не всем людям, а нищим духом(к ним можно отнести и язычников). Нищие они потому что у них ничего нет по духу.
                      А раздать духовные заблуждения надо для того, что бы освободилось место для нового вина.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от SVA
                        Именно почему Он сказал это ученикам, а не говорил то, что вы писали?
                        Ничего у них по духу еще не было. Ибо плотские еще были.
                        То же что я написал, открыто мне духом.
                        Если ты считаешь, что в Евангелие записано все, что говорил Христос ученикам своим за несколько лет. То ты ошибаешься.

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от SVA
                          Не стоит доводить до абсурда мой ответ, данный вам, зато думаю, не мешает понять, что в течение трёх лет Иисус с учениками жил и заботился о них.
                          Иоан.4:8
                          Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи
                          Иоан.12:6
                          Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                          Иоан.13:29
                          А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                          И в чём суть приведённых вами цитат ? Что апостолы пользовались деньгами, так с этим никто не спорит. Где вы нашли что бы спаситель учил их о материальном ?

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от Работник
                            Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
                            Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
                            Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
                            Если верующий живущий в наше время исповедует Христа воскресшего и при этом не имеет его воскресшим в себе, он говорит лишь как историк рассказывающий к примеру о Наполеоне. Историк никогда сам его не видел, он прочитал в книге что некогда жил такой полководец, и теперь рассказывает это другим с чужих слов. Когда мы (участники форума) пишем посты то приводим в них слова Христа и апостолов которых сами никогда не видели и не имеем того уровня духовности который был у них. Мы пишем что надо возлюбить но сами ещё не имеем той любви которую имел Спаситель, мы учим что всегда надо прощать но многие ли из нас умеют это делать, мы говорим Христос воскрес но внутри нас он ещё немощен, и никто не может делать тех дел которые делал Христос и его апостолы. Так если человек имеет духовное понимание Писания и разумеет что исповедовать надо Христа который внутри тебя то по истине ли будет сказать что он воскрес ?
                            Про себя скажу что как и Павел исповедую Христа распятого.
                            Последний раз редактировалось verbum; 24 April 2011, 12:27 AM.

Комментарий

• Кузен
                              Отключен

• 14 April 2011
                              • 372

Сообщение от olo
                              Конечно воскрес по Писанию. Но тема именно о том, что прямые ученики Апостолы, которые если и пили с Ним, проповедовали Христа воскресшего, а Апостол Павел, которые так же знал, что Он воскрес, но проповедовал Христа распятого:
                              Цитата из Библии:
                              [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              [1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Видишь друг, в чем дело то, если бы ты принял в себя Христа, то так же, как Ап. Павел проповедовал бы Его распятым. И тебе бы тоже кто-нибудь сказал: Милай, Он уже давно воскрес, не безумствуй.

Комментарий

• Кузен
                                Отключен

• 14 April 2011
                                • 372

Сообщение от SVA
                                Не понял зачем вы опять задаёте вопрос на который уже получили ответ?

По моему разумению старое вино это дух противления, а новое Дух Святой в новом сердце человека, а как вы сами можете ответить на свой вопрос?

По моему вы так огорчены тем, что с вами произошло, что вам сложно внимательно прочитать полученный ответ от меня, раз вы пришли к такому выводу, возможно не лишним для вас будет ещё раз перечитать его.
                                Друг, смотри на образ, который описан в Писании:
                                И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                                Иисус, ходил в Свою синагогу в Назарете, еще до того, как на Него сошел Дух Божий и даже имел право читать книги пророков, что по иудейским законам, не всем разрешалось это делать, а только лишь тем, кто был священником или имел какой-то чин в синагоге, дающий им право на чтение книг перед людьми. Как и в наши дни, не всякому прихожанину, пастор разрешит читать Писание и растолковывать его, а лишь тем, кого он посчитает или кто буде поставлен советом поместной церкви. Так делается в каждом приходе, так же в том, куда ходишь ты SVA. В общем, Иисус имел некий чин в той синагоге, куда Он ходил.
                                Но хоть Иисус и посещал Свою синагогу и читал книги пророков, но Духа Святого на Нем еще не было. Он был уважаем теми, с кем имел общение в синагоге и равным им. Ведь в каждой синагоге и в каждом приходе, говорят, что: мы служим Богу.
                                Но когда на Иисуса сошел Дух Святой, то прочтя книгу пророка Исаии, произошло совсем другое:
                                Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                                и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

Все уважение к Нему исчезло и Он был изгнан, где Он сказал:
                                Цитата из Библии:
                                Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Скажи друг, где ты здесь видишь старое и новое вино?

Комментарий

Обработка...