Какого Христа исповедуем?
Свернуть
X
-
Вот и я думаю, как ты мог видеть Его живым и воскресшим, что проповедовать о Нем, что как будто видел Его?
Цитата из Библии:Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
А мы, этому не были свидетели, чтобы говорить об этом.
И беспрекословно, Как Петр, так и другие Апостолы могли сказать, что видели Его живым и воскресшим. А другие люди Его не видели и Ап. Павел тоже Его не видел, а только слышал это из уст Апостолов, что Он был погребен и на третий день воскрес и явился к ним.
Поэтому Ап. Павел принял в себя, лишь Семя, которое было мало и немощно, поэтому и проповедовал Христа распятого, и ожидал когда Он воскреснет в нем.
Так и я проповедую лишь Христа распятого, но когда Он воскреснет во мне, то буду и проповедовать уже Христа воскресшего.Комментарий
-
А мы, этому не были свидетели, чтобы говорить об этом.
И беспрекословно, Как Петр, так и другие Апостолы могли сказать, что видели Его живым и воскресшим. А другие люди Его не видели и Ап. Павел тоже Его не видел, а только слышал это из уст Апостолов, что Он был погребен и на третий день воскрес и явился к ним.
Но я вас неволить не стану ибо дествительно ни кто из людей не видел как воскресал ( оживал ) Исус .
Первыми уведомлены были женщины ( Матф 28) пришедшие ко гробу (затемна) до рассвета,которые и уведомили АПОСТОЛОВ.Комментарий
-
А ты здесь при чём ?
Разве тебя уведомили , чтобы ты сегодня исповедовал воскресшего Христа?Комментарий
-
По моему разумению старое вино это дух противления, а новое Дух Святой в новом сердце человека, а как вы сами можете ответить на свой вопрос?
Разве ты вкусил уже нового вина? Разве тебя изгнали из твоего прихода? Разве тебя поносят твои же бывшие собратия по приходу и пастыря? Разве тебя они называют тебя сыном диавола и Вельзевулом? Разве они возненавидели тебя?
Нет же. Так и ты еще пьешь старое вино, а нового еще не вкушал.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Иоан.4:8
Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи
Иоан.12:6
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
Иоан.13:29
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Именно почему Он сказал это ученикам, а не говорил то, что вы писали?
Деян.2:36
-
Ничего у них по духу еще не было. Ибо плотские еще были.
То же что я написал, открыто мне духом.
Если ты считаешь, что в Евангелие записано все, что говорил Христос ученикам своим за несколько лет. То ты ошибаешься.
Комментарий
-
Не стоит доводить до абсурда мой ответ, данный вам, зато думаю, не мешает понять, что в течение трёх лет Иисус с учениками жил и заботился о них.
Иоан.4:8
Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи
Иоан.12:6
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
Иоан.13:29
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
Комментарий
-
Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
Про себя скажу что как и Павел исповедую Христа распятого.Последний раз редактировалось verbum; 24 April 2011, 12:27 AM.Комментарий
-
Конечно воскрес по Писанию. Но тема именно о том, что прямые ученики Апостолы, которые если и пили с Ним, проповедовали Христа воскресшего, а Апостол Павел, которые так же знал, что Он воскрес, но проповедовал Христа распятого:
Цитата из Библии:[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
[1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Видишь друг, в чем дело то, если бы ты принял в себя Христа, то так же, как Ап. Павел проповедовал бы Его распятым. И тебе бы тоже кто-нибудь сказал: Милай, Он уже давно воскрес, не безумствуй.Комментарий
-
Не понял зачем вы опять задаёте вопрос на который уже получили ответ?
По моему разумению старое вино это дух противления, а новое Дух Святой в новом сердце человека, а как вы сами можете ответить на свой вопрос?
По моему вы так огорчены тем, что с вами произошло, что вам сложно внимательно прочитать полученный ответ от меня, раз вы пришли к такому выводу, возможно не лишним для вас будет ещё раз перечитать его.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Иисус, ходил в Свою синагогу в Назарете, еще до того, как на Него сошел Дух Божий и даже имел право читать книги пророков, что по иудейским законам, не всем разрешалось это делать, а только лишь тем, кто был священником или имел какой-то чин в синагоге, дающий им право на чтение книг перед людьми. Как и в наши дни, не всякому прихожанину, пастор разрешит читать Писание и растолковывать его, а лишь тем, кого он посчитает или кто буде поставлен советом поместной церкви. Так делается в каждом приходе, так же в том, куда ходишь ты SVA. В общем, Иисус имел некий чин в той синагоге, куда Он ходил.
Но хоть Иисус и посещал Свою синагогу и читал книги пророков, но Духа Святого на Нем еще не было. Он был уважаем теми, с кем имел общение в синагоге и равным им. Ведь в каждой синагоге и в каждом приходе, говорят, что: мы служим Богу.
Но когда на Иисуса сошел Дух Святой, то прочтя книгу пророка Исаии, произошло совсем другое:
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
Все уважение к Нему исчезло и Он был изгнан, где Он сказал:
Цитата из Библии:Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
Скажи друг, где ты здесь видишь старое и новое вино?Комментарий
Комментарий