Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Работник
    Правильно : буква сама по себе ничему не учит -Дух учит , правильному пониманию Евангелия.
    Обрати внимание на одну Тайну :
    ...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Получается Христос и есть Бог , Он и глава .
    Бог показал Себя в Образе Сыне, вознёсся вместе с Ним но при этом оставался всегда Вездесущным, Невидимым и Неизменным, что здесь не понятно?

А теперь прошу поразмышлять над тем, чем отличается Господь Бог Отец от Сына Господа Иисуса Христа.
    Об этих отличиях ведь не мало написано в Библии, вот например некоторые из них:

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).
    Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
    Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
    Бог не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
    Бог благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
    Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10)
    (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
    Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
    Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
    Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
    Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего.
    Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
    Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
    Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
    Бог может творить всё и всегда, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5, 19).
    Последний раз редактировалось SVA; 20 March 2011, 09:33 AM.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от panama
      Что за странные вопросы ,читайте сами:Книга Исход 29:43

там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею.

Книга Исход 29:42
      Это всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;

Книга Исход 25:22
      там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
      А в тебе panama , Бог разве не открывается ? Разве Иисус и Его апостолы , чтобы слышать Отца должны были обязательно находиться в стенах каменного храма с миниаютюры ?
      ...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Сын Божий завещает Новое поклонение -Новый Завет. Поклонение внутри Храма тела твоего -Храма нерукотворного -поклонение в Духе и Истине , а не в зданиях и помещениях.
      Если ты изучил Закон и пророков , то это и значит , что ковчег уже в тебе . И херувимы внутрь тебя придут . Познай - что есть херувимы?

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от panama
        Бог в человеке не поместится ...даже Земля, лишь подножие НОГ ЕГО.
        Сразу -конечно не поместиться . Как и виноградная лоза , когда посажена , то не сразу даёт свой плод: сперва ей дают укорениться , потом поливают водой , удобряют , ухаживают , затем ствол вырастает и укрепляется , далее листва разрастается и только потом цвет и плод . Много времени проходит ! Но у Бога вечность - Ему некуда спешить ! Апостолы тоже не сразу увидели в Иисусе -Бога и сами не сразу достигли совершенства , а по истечении многого времени.
        ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        Видишь : Царствие Божие помещается , же ?!!! А где Царствие , там и Царь и Бог !
        Вот апостол Иоанн в себе услышал :
        ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        А потом он же в себе и увидел :
        ...[Откр.4:2] И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; И кто же этот Сидящий ? Бог ! Вот -в Иоанне Бог поместился.
        И даже целый Иерусалим поместился в апостоле ! Конечно не тот Иерусалим , который из камня на миниатюре , а тот который от Бога нисходит :
        [Откр.21:10] И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• Работник
          Отключен

• 29 January 2011
          • 201

Сообщение от SVA
          Тем, кто действительно любил Бога заповеди особо не требовались, ведь закон любви был у них в сердцах записан. Так Аврааму, Исааку и Иакову не в чем было особо каяться перед Богом, поэтому Бог является их Богом, хотя и они не были идеальными праведниками как Иисус Христос.
          Деян.5:30-32
          Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          Цитата из Библии:
          (Рим.2:14)...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Это язычникам закон не нужен. А может ли SVA подтвердить , что он имеет такое же чистое сердце , как и Авраам ? SVA может сказать , что он так же как и Авраам слышит в себе голос Божий и строго повинуется Ему и исполняет всё , что ему Глас Божий говорит на ухо ? Ведь Авраам , тем и угодил Богу , что бесприкословно исполнял всё , что ему говорил Дух : вспомни как ему было велено принести в жертву сына по плоти и как он исполнил .
          Думаю SVA , тут не стоит спешить . Следует сперва очиститься и убелиться посредством Закона , и стать подобным Аврааму :слышать в себе Духа и исполнять волю Его . А потом и будет , как сказал апостол:
          ...[Гал.5:18] Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          Что SVA скажет -достиг ли праведности Авраама ?

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от SVA
            Бог показал Себя в Образе Сыне, вознёсся вместе с Ним но при этом оставался всегда Вездесущным, Невидимым и Неизменным, что здесь не понятно?

А теперь прошу поразмышлять над тем, чем отличается Господь Бог Отец от Сына Господа Иисуса Христа.
            Об этих отличиях ведь не мало написано в Библии, вот например некоторые из них:

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).
            Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
            Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
            Бог не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
            Бог благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
            Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10)
            (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
            Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
            Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
            Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
            Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего.
            Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
            Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
            Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
            Бог может творить всё и всегда, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5, 19).
            Всякий Сын , когда сам рождает себе сыновей , то становится Отцом . Вот так Сын становится Отцом : ...Я и Отец -одно!
            Таким образом Иисус , будучи сначала Сыном родил себе сыновей -апостолов и стал Отцом . Это духовные сыновья , рожденные от Духа Сына и Сын стал Отцом. Апостолы не сразу родились Свыше и не сразу были усыновлены , потому и не сразу увидели в Иисусе -Бога Отца . Только когда сами апостолы родились Свыше , стали Духовными , когда Сын Божий вознёсся к Отцу , только тогда апостолы поняли и увидели , что :
            ...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

А в начале Он приходит таким образом-вот в такой одежде , чтобы смогли принять Его : ...(Ис.53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Работник
              Цитата из Библии:
              (Рим.2:14)...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Это язычникам закон не нужен. А может ли SVA подтвердить , что он имеет такое же чистое сердце , как и Авраам ? SVA может сказать , что он так же как и Авраам слышит в себе голос Божий и строго повинуется Ему и исполняет всё , что ему Глас Божий говорит на ухо ? Ведь Авраам , тем и угодил Богу , что бесприкословно исполнял всё , что ему говорил Дух : вспомни как ему было велено принести в жертву сына по плоти и как он исполнил .
              Думаю SVA , тут не стоит спешить . Следует сперва очиститься и убелиться посредством Закона , и стать подобным Аврааму :слышать в себе Духа и исполнять волю Его . А потом и будет , как сказал апостол:
              ...[Гал.5:18] Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              Что SVA скажет -достиг ли праведности Авраама ?
              Прошу прощения за задержку с ответом.
              Праведность, дарованная нам Богом благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, понимаю гораздо больше той праведности, которой каждый из людей достиг своими делами, Авраам тоже не исключение.
              Мне же лично до того совершенства, в делах которого достиг Авраам ещё далеко.
              Сообщение от Работник
              Всякий Сын , когда сам рождает себе сыновей , то становится Отцом . Вот так Сын становится Отцом : ...Я и Отец -одно!
              Таким образом Иисус , будучи сначала Сыном родил себе сыновей -апостолов и стал Отцом . Это духовные сыновья , рожденные от Духа Сына и Сын стал Отцом. Апостолы не сразу родились Свыше и не сразу были усыновлены , потому и не сразу увидели в Иисусе -Бога Отца . Только когда сами апостолы родились Свыше , стали Духовными , когда Сын Божий вознёсся к Отцу , только тогда апостолы поняли и увидели , что :
              А в начале Он приходит таким образом-вот в такой одежде , чтобы смогли принять Его : ...(Ис.53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              Скажите кем стал по вашему мнению Отец Иисуса Христа после того как Апостолы родились Свыше, после тога как по вашему мнению Иисус родил себе сыновей?
              Скажите, вы действительно не понимаете чем Образ Бога, отличается от Бога или чем фотография человека отличается от человека?
              Иоан.17:5
              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Как вы понимаете этот стих?
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

[QUOTE=SVA;2725212]
                Скажите кем стал по вашему мнению Отец Иисуса Христа после того как Апостолы родились Свыше, после тога как по вашему мнению Иисус родил себе сыновей?
                Праотцом.
                Скажите, вы действительно не понимаете чем Образ Бога, отличается от Бога или чем фотография человека отличается от человека?
                Да , я действительно не понимаю как можно сравнивать Образ Бога , то есть Сына Божьего : ...[Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; , ...с фотографией (изделием рук человеческих) . И Бог (Отец) и Образ Бога (Сын) -являются Духами (...[Ин.4:24] Бог есть дух,..., \ [Гал.4:6] ...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!')
                Образ Божий тем отличается от изделий рук человеческих(фотографии, идолы , иконы и т. д.) , что делает дела Отца Своего : исцеляет , воскрешает , пророчествует , учит , сеет , спасает. А фотография уводит от Бога. Посему всякое изделие рук человеческих :фотка , доска рисованая ,идол - является образом сатаны , образом плоти ,так как противится Духу и Христу увлекая душу от Образа Божьего -от Духа Сына .

Иоан.17:5
                И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Как вы понимаете этот стих?
                Чтобы тебе понять этот стих , надо в первую очередь исполнить вот это :
                ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Надо тебе возненавидеть отца своего . Ты это сделал , чтобы стать учеником ?
                Чтобы понять те вещи которые были прежде бытия мира , надо питаться твёрдой пищей , которая сокрыта и лежит отдельно.Отдельно от той пищи , которая лежит в мире открыто , для всех и является молоком - пищей младенцев .

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Работник
                  Надо тебе возненавидеть отца своего . Ты это сделал , чтобы стать учеником ?
                  Чтобы понять те вещи которые были прежде бытия мира , надо питаться твёрдой пищей , которая сокрыта и лежит отдельно.Отдельно от той пищи , которая лежит в мире открыто , для всех и является молоком - пищей младенцев .
                  Прочитайте и, наверное, сами сможете ответить на поставленный вами вопрос.
                  Свидетельства - Страница 3 - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от SVA
                    Прочитайте и, наверное, сами сможете ответить на поставленный вами вопрос.
                    Свидетельства - Страница 3 - Межконфессиональный Христианский Форум
                    За ответ спасибо. Прочитал !
                    Здесь краткая история человеческих заблуждений.

Расцениваю твой ответ как признание в том , что ты ещё пока не исполнил заповедь Божью:
                    ......[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Работник
                      ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                      (1Кор.2:2)
                      Значит Павел , когда проповедовал Христа распятого , то был младенцем и немощным в Вере ? Ведь он проповедовал то , что имел в себе -Христа распятого :
                      ...[1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                      Интересно , а как beta проповедует Христа ? Сильнее чем Павел ? У beta , больше учеников чем у Павла ? Думаю , что младенцы -не те , кто носит в себе Христа распятого , а те кто ещё молоком питаются . Думаю , что хоть Христос и распятый , но Он не младенцем был в Павле.
                      Я вот чето недогоню: разве нельзя в себе иметь Христа Вознесенного, а младенцам проповедовать Распятого?
                      Разви поймут младенцы Христа, не только Вознесенного, а даже и Воскресшего?

Так разве можно судить о Павле по этим вот словам?

*Ангел

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Работник
                        За ответ спасибо. Прочитал !
                        Здесь краткая история человеческих заблуждений.

Расцениваю твой ответ как признание в том , что ты ещё пока не исполнил заповедь Божью:
                        ......[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        Раз Бог сделал меня учеником Иисуса Христа, значит, Его мнение с вашим плохо стыкуется, а раз Бог всегда прав, то значит вы неправы, вывод очевиден.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от Я и Я
                          Приношу вам благую весть и прославляю Иисуса Христа!

С вашей помощи и усердием , я увидел Истину , которую передал нам Иисус Христос.
                          Эта Истина Велика , её не возможно загнать в какие-то обряды и служения, которые нами же были надуманы , через церкви , где служили Иисусу , а Он не говорил , чтобы Ему служили.
                          Сложив всё то, что накопилось во мне, я увидел , что Истинное Учение Иисуса Христа записано в книге Зогар(Сияние) и Его ученики , которые в те времена назывались "христианами" , сейчас называются "каббалисты".
                          Вы спросите почему?
                          Вот что я увидел:
                          Все ранние "каббалисты" умерли мученической смертью, как и Апостолы "христиане" :
                          Акива бен-Йосеф
                          Бедный и незнатного происхождения, Акива был, по преданию, потомок языческого рода, перешедшего в иудаизм. До 40 лет был безграмотным и во время падения Иерусалима (в 70 года н. э.) служил пастухом у богатого иерусалимского землевладельца Калба-Савуа. Дочь хозяина влюбилась в него, но её условием для брака была учёба Акивы в иешиве. Отец, услышав о выборе своей дочери, лишил её наследства, но она осталась верна своему слову Акиве. Акива согласился и прожив с Рахелью недолгое время в глубокой нищете, на 24 года ушёл от жены в иешиву р. Иоханана бен Заккая, которой в это время руководили р. Элиэзер и р. Иехошуа в Явне.
                          За годы учёбы достиг высшей степени раввинской учёности и вернулся домой в сопровождении тысяч своих учеников. Узнав его, тесть восстановил свою дочь и знаменитого зятя в наследстве.
                          В дальнейшем рабби Акива стал главой академии в Лоде, а в конце жизни в Бней-Браке, в центральной части Иудеи. Число его учеников доходило до 24000.
                          Рабби Акива первый сделал попытку к составлению свода Мишны, и по его программе окончательная редакция этого свода впоследствии была сделана р. Иегудой ха-Наси.
                          Акива принимал активное участие в восстании Бар-Кохбы, которого объявил мессией, против императора Адриана, совершал дальние путешествия к еврейским колониям вне Палестины и дошёл даже до Галлии, очевидно, собирая деньги и вербуя воинов для восстания. По подавлении восстания и взятии крепости Бейтар135 г. н. э.)
                          Акива был казнён римлянами мучительной смертью (крюками содранная кожа) на сцене амфитеатра в Кейсарии, по ряду сказаний на 120 году от роду. Похоронен в Тиверии (современная Тверия).
                          Шимон Бар-Кохба(ивр. שמעון בר כוכבא с арамейского сын звезды‎) предводитель иудеев в Восстании Бар-Кохбы против римлян при императоре Адриане, в 131135 гг. н. э.

Сотни тысяч (около 580 000) иудеев погибли в этой борьбе, многие, среди которых был Акива, были казнены, и жестокие кары последовали за этой попыткой иудеев возвратить себе политическую независимость.
                          ***Я бы с удовольствие изменил бы слово " иудеев" на христиан.

Апостолы:
                          • Лука. Наиболее вероятный автор Деяний. По преданию принял мученическую смерть в Беотии в 80-х годах I века. По другим данным, скончался своей смертью.
                          • Апостол Пётр. По преданию казнён около 64 года в Риме в один день с апостолом Павлом.
                          • Апостол Павел (Савл). Его обращение и деятельность подробно описана на страницах Деяний. Согласно церковному преданию после прибытия в Рим был два года в узах, потом отпущен, однако позже вновь взят под стражу и казнён около 64 года в Риме в один день с апостолом Петром.
                          • Апостол Матфий избрание описано на страницах Деяний. По преданию проповедовал в Причерноморье, затем вернулся в Палестину и был замучен иудеями около 63 года.
                          • Иосия Варнава обращён в Иерусалиме (4,36). Спутник Павла в первом путешествии. Затем проповедовал на Кипре, где и был убит, согласно преданиям, в 61 году.
                          • диакон Стефан. Христианский первомученик. Смерть описана в 7 главе Деяний.
                          • Филипп один из первых 7 диаконов. Фигурирует в нескольких эпизодах Деяний, в том числе в эпизоде с обращением эфиопского вельможи. Не следует путать его с апостолом Филиппом. По традиции затем стал епископом в одном из малоазийских городов.
                          • Корнилий. Римский сотник. Первый язычник, вошедший в Церковь. О его дальнейшей судьбе практически ничего не известно, по одному из преданий он был епископом в Кесарии.
                          • Иоанн Марк. Автор второго Евангелия. По преданию проповедовал в Египте, где и был убит в 68 году.
                          • Сила. Участвовал в Иерусалимском соборе. Спутник Павла во втором путешествии. Как видно из посланий Петра и Павла, помогал записывать некоторые из них. О дальнейшей судьбе практически ничего не известно.
                          • Тимофей. Обращен Павлом в Ликаонии. Спутник апостола в путешествиях. По преданию, был поставлен Павлом епископом в Ефесе. Ему обращены 1 и 2 послания к Тимофею, входящие в состав Нового Завета. Погиб около 80 года.
                          • Акила и Прискилла. Обращённые иудеи, у которых Павел жил в Коринфе. Сопровождали Павла в Эфес. Упомянуты в посланиях апостола Павла.
                          • Аполлос. Иудей из Александрии, который был наставлен в христианстве в Эфесе Акилой и Прискиллой. Проповедовал в Коринфе. Дальнейшая судьба неизвестна.

Евреи описанные в Торе изначально, по наставлению Моисея не могли сопротивляться завоевателям и да и сами особо не желали ( это видно во время Исхода, как они не хотели уходить из Египетского рабства) это подтверждает писание.Мы видим, как первосвященники и книжники солидарны с протекторатом Рима и просят казнить всех инакомыслящий , так что вывод один - восстание и мученические смерти могли появиться , только после учения Иисуса Христа.
                          Уверен, изложенное в книге Зоар(Сияние) - учением Иисуса Христа о котором говорится в писаниях.
                          Да Славится Его Имя Во Веки Веков!

Благая весть от Акива бен-Йосеф ???
                          Христиане - это каббалисты ???
                          Каббалисты -это апостолы ???
                          В принципе , если мы прочитаем Слова Евангелия :...[1 Кор.15:28] да будет Бог все во всем. , то можно согласиться с тем , что частицы Истины присутствуют и в кабале , надо только их увидеть.
                          Но учение таково: чтобы Акива бен-Йосеф стал апостолом -он должен стать учеником Христа и исплнить все Его заповеди . Но этого не случилось . Кроме того началом Евангелия является не каббала ,а :
                          [BIBLE]... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

[/BIBLE]
                          Поэтому хочется ответить тебе твоими же словами :...Эта Истина Велика , её не возможно загнать в какие-то обряды и служения, которые нами же были надуманы...
                          Последний раз редактировалось Работник; 16 April 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• Работник
                            Отключен

• 29 January 2011
                            • 201

Сообщение от Sewenstar
                            Работник

Я вот чето недогоню: разве нельзя в себе иметь Христа Вознесенного, а младенцам проповедовать Распятого?
                            Разви поймут младенцы Христа, не только Вознесенного, а даже и Воскресшего?

Так разве можно судить о Павле по этим вот словам?
                            Думаю , что проповедовать можно только то , что имеешь в себе . А если проповедуешь то чего не имеешь , то такая проповедь не имеет силы и не даст плода.

Комментарий

• Работник
                              Отключен

• 29 January 2011
                              • 201

Сообщение от SVA
                              Раз Бог сделал меня учеником Иисуса Христа, значит, Его мнение с вашим плохо стыкуется, а раз Бог всегда прав, то значит вы неправы, вывод очевиден.
                              Разве я тебе своё мнение высказал ? Я же тебе привёл Слова Спасителя !
                              Вот Его мнение :
                              .........[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

И раз ты не исполнил Его заповеди , то твоё мнение , что ты ученик Сына Божьего , никак не стыкуется с Его мнением .
                              А просто говорить -пожалуйста ! Никто не запрещает . Можешь взять это имя (УЧЕНИК) в долг . Но если ты не станешь исполнять (...[Мф.7:24] Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне), а будешь продолжать только говорить , то Имя от берётся назад :
                              ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Страх Божий
                                Участник

• 18 April 2011
                                • 7

Сообщение от Работник
                                Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
                                Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
                                Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
                                Сам вопрос этот - праздный, и свидетельствует об отделенности твоей от Христа!
                                Чем в твоих глазах отличается проповедь Христа распятого от Христа воскресшего?
                                Как ни проповедуй - все у тебя выйдет идол заместо Христа.
                                В обоих случаях ты проповедуешь плоть и личность Его,
                                но в тебе самом Он не умирал и не воскресал, и потому не имеешь Силы Его, оттого и задаешь такие вопросы.
                                Христос - вне врат твоих!

Если бы взыскал Его узкого пути,
                                и пошел бы по нему, взяв Крест,
                                то причастился бы и смерти Его,
                                и пережил бы воскресение из мертвых, как Он.
                                И был бы Он жив в тебе,
                                а не ты сам в своей самости.

Поэтому дерзай, иди, доколе остается время!

Комментарий

Обработка...