Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Страх Божий
    Если бы взыскал Его узкого пути,
    и пошел бы по нему, взяв Крест,
    то причастился бы и смерти Его,
    и пережил бы воскресение из мертвых, как Он.
    И был бы Он жив в тебе,
    а не ты сам в своей самости.

Поэтому дерзай, иди, доколе остается время!
    Вы сами уже в пути? Значит вы ученик Христа? Так?
    Если да, то расскажите как вы встретили Христа?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от SVA
      ....прежде чем стать учеником Господа Иисуса Христа мне пришлось возненавидеть всё наполненное грехом, в том числе конечно и свою жизнь. ... .
      Все это хорошо, конечно. Непонятно только что значит возненавидеть всё наполненное грехом,?
      Ты возненавидел всех людей?
      И если ты утверждаешь что ты ученик Христа, значит ты выполнил и это:
      Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
      Расскажи от чего всего ты отрешился?

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Работник
        Кто тебе сказал ,что Христос умер за твои грехи ?
        Господь ей сказал, а через кого это не имеет особого значения, главное, что она поверила услышанному и сделала шаг к принятию спасения дарованного Богом людям в Сыне Его Единородном.

Сообщение от Anghrist
        Ну зачем ей эти сказочки, мифы, она же вроде умная девочка.
        А так гляди уговорю и пойдет учится в Санкт-петербурское отделение школы магии атлантиды, станет экстрасенсом, научится чувствовать энергии, потом целителем, сможет людей исцелять, дальше может постигнет и другие этапы, но к сожалению не хочет она развиваться.
        Достаточно умная, слава Богу, чтобы не становиться активной служительницей лукавого как это делают экстрасенсы всех мастей, желающие обладать силой и при этом, не желая служить Господу Иисусу Христу, чтобы получать силу от Бога.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от karim555
          Все это хорошо, конечно. Непонятно только что значит возненавидеть всё наполненное грехом,?
          Ты возненавидел всех людей?
          И если ты утверждаешь что ты ученик Христа, значит ты выполнил и это:
          Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
          Расскажи от чего всего ты отрешился?
          В каждом человеке живёт грех во, плоти, но при этом есть и дух данный людям Богом, поэтому ненавидя греховную составляющую человека нужно при этом любить людей, любить то, что в них отесть Бога.
          Научиться ненавидеть не сложно, а вот любить по настоящему можно научиться только с Божьей помощью.
          Если я являюсь рабом Господа Иисуса Христа то, что может быть у меня собственного?
          Разве любой раб не пользуются только тем, чем им даёт возможность пользоваться их господин?
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от SVA
            Если я являюсь рабом Господа Иисуса Христа то, что может быть у меня собственного?
            Сообщение от SVA
            прежде чем стать учеником Господа Иисуса Христа мне пришлось возненавидеть всё наполненное грехом, .
            Ты ученик или раб? Хотя можешь не отвечать. Знаю ответ твой.
            Но все же хотелось бы услышать от тебя ответ на мой вопрос:
            - если ты утверждаешь что ты ученик Христа, значит ты выполнил и это:
            Расскажи нам, от чего всего ты отрешился?

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от karim555
              Ты ученик или раб? Хотя можешь не отвечать. Знаю ответ твой.
              Но все же хотелось бы услышать от тебя ответ на мой вопрос:
              - если ты утверждаешь что ты ученик Христа, значит ты выполнил и это:
              Расскажи нам, от чего всего ты отрешился?
              Если знаете, то зачем спрашиваете, но если действительно знаете, то прошу открыть мне то, что вам известно.
              От всего понимаю это и есть от всего, чем ты владеешь, при этом в дальнейшем ты уже без согласия Господа не имеешь права ничем распоряжаться, скажет, пользуйся пользуйся, скажет, отдай отдай, скажет, оставь оставь, что в этом не понятного?

Комментарий

• Anghrist
                Отключен

• 17 April 2011
                • 59

Сообщение от SVA
                Достаточно умная, слава Богу, чтобы не становиться активной служительницей лукавого как это делают экстрасенсы всех мастей, желающие обладать силой и при этом, не желая служить Господу Иисусу Христу, чтобы получать силу от Бога.
                Вот, вот в этом и вред от христианства, сами не развиваются и другим не дают. А почему они должны верить религии, сегодня одна, завтра другая, а сверхспособности вот они есть, их можно применить, их можно развить и их надо развивать.

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от Anghrist
                  Вот, вот в этом и вред от христианства, сами не развиваются и другим не дают. А почему они должны верить религии, сегодня одна, завтра другая, а сверхспособности вот они есть, их можно применить, их можно развить и их надо развивать.
                  Как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для второй мышки. Вы не задумывались кто даёт эти так называемые сверхспособности ? Откуда они берутся ?
                  Никакой экстрасенс никогда не сделает того что делал Христос и его апостолы.
                  Смотрел я одно время передачу битва экстрасенсов, и в очередной раз убедился насколько слабы и немощны их способности по сравнению с Христом и апостолами, которые творили истинные чудеса не для личной выгоды как это делает абсолютное большинство так называемых колдунов и экстрасенсов, а что бы показать силу Бога и прославить Его. И их действия не могли никому принести вреда, потому как сами они к тому времени были совершенны и действовали они под водительством Святого Духа. Обычный (не духовный) человек со сверхспособностями действующий от своего ума образно выражаясь то же самое что обезьяна с гранатой.
                  Последний раз редактировалось verbum; 20 April 2011, 06:45 AM.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от SVA
                    От всего понимаю это и есть от всего, чем ты владеешь,
                    О чем речь? Поясни. Дай пару примеров.
                    при этом в дальнейшем ты уже без согласия Господа не имеешь права ничем распоряжаться, скажет, пользуйся пользуйся, скажет, отдай отдай, скажет, оставь оставь, что в этом не понятного?
                    Все непонятно. Ибо Христос этому не учил: "без моего согласия не имеешь права ничем распоряжаться".

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от SVA
                      Если знаете, то зачем спрашиваете, но если действительно знаете, то прошу открыть мне то, что вам известно.
                      Друг, это подобно тому, как это было на браке в Кане Галилейской , куда был зван Господь:
                      Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                      И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                      Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                      и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Тот, кто познает, что есть худшее вино и что есть хорошее вино, то такой поймет, от чего ему отречься надо.

От всего понимаю это и есть от всего, чем ты владеешь, при этом в дальнейшем ты уже без согласия Господа не имеешь права ничем распоряжаться, скажет, пользуйся пользуйся, скажет, отдай отдай, скажет, оставь оставь, что в этом не понятного?
                      SVA, скажи друг, с кем это происходило или происходит? И как Он это делает?

Комментарий

• Anghrist
                        Отключен

• 17 April 2011
                        • 59

Сообщение от verbum
                        Как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для второй мышки.
                        Ничего себе бесплатный, потом и кровью, тренировки, методики разные и.т.д, а я ещё деньги плачу, сыр не бесплатный
                        Вы не задумывались кто даёт эти так называемые сверхспособности ? Откуда они берутся ?
                        Существует три мира: духовный, астральный, материальный и человек состоит из элементов этих миров, то есть из духа, души и тела, мы все и всё в мире едины с Богом, мы одно целое, поэтому возможно всё это.
                        Никакой экстрасенс никогда не сделает того что делал Христос и его апостолы.
                        Смотрел я одно время передачу битва экстрасенсов, и в очередной раз убедился насколько слабы и немощны их способности по сравнению с Христом и апостолами, которые творили истинные чудеса не для личной выгоды как это делает абсолютное большинство так называемых колдунов и экстрасенсов, а что бы показать силу Бога и прославить Его. И их действия не могли никому принести вреда, потому как сами они к тому времени были совершенны и действовали они под водительством Святого Духа. Обычный (не духовный) человек со сверхспособностями действующий от своего ума образно выражаясь то же самое что обезьяна с гранатой.
                        Ну экстрасенсы, хоть что то показывают, выдают какие то результаты, а был ли христос, действительно ли творил чудеса, кто его знает, просто говорят - верьте и всё, лично меня это не устраивает. Лично я изучаю и занимаюсь этим, чисто для себя, а во имя своего христианского бога пусть этим занимаются христиане, пусть развивают эти способности и вперед, литературы и магических школ в интернете полно. Люди вы духовные, использует это для добра, так что вперед.

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от Anghrist
                          Ничего себе бесплатный, потом и кровью, тренировки, методики разные и.т.д, а я ещё деньги плачу, сыр не бесплатный
                          Хотите сказать что "силу" небходимую скажем для исцеления можно за деньги купить или тренировками заработать ? Деньги вы людям отдаёте которые вам некии знания дают, а сила то откуда ????

Существует три мира: духовный, астральный, материальный и человек состоит из элементов этих миров, то есть из духа, души и тела, мы все и всё в мире едины с Богом, мы одно целое, поэтому возможно всё это.
                          Пр духовный и материальный знаю, а астрального мира нет в Писаниях.
                          Дух, душа и тело -согласен всё это есть, но кто вам сказал что вы едины с Богом ? И если вы едины с Богом почему говорите против Писания

Втор.18:9-12 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего", "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности", "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                          Если вы едины с Богом то должны всю Библию по духу понимать, сможете тогда на некоторые вопросы ответить, например кто эти десять дев ?
                          [Мф.25:1] Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Ну экстрасенсы, хоть что то показывают, выдают какие то результаты, а был ли христос, действительно ли творил чудеса, кто его знает, просто говорят - верьте и всё, лично меня это не устраивает. Лично я изучаю и занимаюсь этим, чисто для себя, а во имя своего христианского бога пусть этим занимаются христиане, пусть развивают эти способности и вперед, литературы и магических школ в интернете полно. Люди вы духовные, использует это для добра, так что вперед.
                          Ну тут я вам ничем помочь не могу, может настанет время и будет вам дана первая из трёх сестёр ....ВЕРА !

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от SVA
                            SVA, Бог не занимается дележом или распределением материальных благ
                            13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                            14Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                            15При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Он спасает души, а не надзирает за тем кто, сколько и чего имеет, Он до всех материальных вещей.
                            Вы когда к примеру телефон купить хотите, для этого знак свыше ждёте ?
                            Последний раз редактировалось verbum; 20 April 2011, 04:57 PM.

Комментарий

• Anghrist
                              Отключен

• 17 April 2011
                              • 59

Сообщение от verbum
                              Хотите сказать что "силу" небходимую скажем для исцеления можно за деньги купить или тренировками заработать ? Деньги вы людям отдаёте которые вам некии знания дают, а сила то откуда ????
                              Можно развить используя знания, тренировки, я пока не дорос до целительства, так чисто подиагностировать, например могу сфокусировав внимание на каком нибудь органе человека, вызвать в нем неприятные ощущения.
                              Вообще то, есть определенные этапы развития: обычный человек - экстрасенс - целитель - алхимик - вознесение.

Пр духовный и материальный знаю, а астрального мира нет в Писаниях.
                              Оккультный термин, поэтому и нет, в принципе астральный мир входит в состав упрощенного духовного мира по библии, просто оккультисты более подробно расписывают.
                              Дух, душа и тело -согласен всё это есть, но кто вам сказал что вы едины с Богом ? И если вы едины с Богом почему говорите против Писания

Втор.18:9-12 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего", "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности", "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              Если вы едины с Богом то должны всю Библию по духу понимать, сможете тогда на некоторые вопросы ответить, например кто эти десять дев ?
                              [Мф.25:1] Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Ну тут я вам ничем помочь не могу, может настанет время и будет вам дана первая из трёх сестёр ....ВЕРА !
                              Ну это еврейский бог, может он и против, а сам Бог не против
                              Советую посмотреть российский сериал 9 неизвестных, там и про исцеление и про опасное использование боевой магии и про Бога, профессионально сняли про эти дела _http://seasonvar.ru/serial-1010-Devyat__neizvestnih.html

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от Anghrist
                                Можно развить используя знания, тренировки, я пока не дорос до целительства, так чисто подиагностировать, например могу сфокусировав внимание на каком нибудь органе человека, вызвать в нем неприятные ощущения.
                                Вообще то, есть определенные этапы развития: обычный человек - экстрасенс - целитель - алхимик - вознесение.
                                Вы не понимаете сути вопроса. Откуда энергия (сила) на ту же диагностику ? Что вызывает это ощущение ? Если бы это был прибор или инструмент хирурга то понятно. У вас то откуда ? Где начало ?

Оккультный термин, поэтому и нет, в принципе астральный мир входит в состав упрощенного духовного мира по библии, просто оккультисты более подробно расписывают.
                                Люди много терминов навыдумывали, не собираюсь обсуждать чьи то фантазии

Ну это еврейский бог, может он и против, а сам Бог не против
                                Советую посмотреть российский сериал 9 неизвестных, там и про исцеление и про опасное использование боевой магии и про Бога, профессионально сняли про эти дела _http://seasonvar.ru/serial-1010-Devyat__neizvestnih.html
                                То есть вы из сериала узнали что есть евреврейский бог, а есть не еврейский, и что один против,а другой за. Это не серьёзный разговор.
                                Кому мне больше верить сериалу который люди сняли или Богу ?
                                Я сам люблю посмотреть фильмы BBC, про природу, про космос и.т.п, но в духовных вопроса авторитетом и эталоном является только Писание.

Комментарий

Обработка...