Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от весарионович
    А где это в В.З. вы увидели закон любви?
    В заповедях о любви.
    На сколько мне известно закон дан по причине преступления, и к любви привести народ не может, а только к его исполнению. Еще раз повторюсь что человек и только человек не нарушающий закон не попадает под его действие. Н.З., учит не попадать под закон, так как человек, имеющий в себе дух любви, не может позволить себе нарушать то что в нём живёт.
    Н.З. не учит, учит Господь, а вы лично какого Христа исповедуете, Того Которому глава Бог или нет?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• panama
      Отключен

• 26 August 2010
      • 124

Сообщение от Работник
      Апостолы учат что, изменились и УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ !
      Цитата из Библии:
      ... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

И Сам Спаситель показал , каким образом Он усовершенствовал Заповеди:
      34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36. И враги человеку домашние его.

Св. Евангелие от Луки 14:26
      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Св. Евангелие от Луки 19:27
      врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

...продай одежду свою и купи меч;
      37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
      38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча.
      19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Ведь давать дурной совет - Разрушить ХРАМ ни в какие ворота...извините
      Так что Был И такой Иисусус...а может их было трое ведь не зря один из них говорил ,что появилось много ЛЖЕХРИСТОВ

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от panama
        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36. И враги человеку домашние его.

Св. Евангелие от Луки 14:26
        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Св. Евангелие от Луки 19:27
        врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

...продай одежду свою и купи меч;
        37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
        38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча.
        19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Ведь давать дурной совет - Разрушить ХРАМ ни в какие ворота...извините
        Так что Был И такой Иисусус...а может их было трое ведь не зря один из них говорил ,что появилось много ЛЖЕХРИСТОВ
        Когда Иисус сказал :...разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... , то как ты думаешь , о каком храме Он говорил ? О том , который строили 46 лет из камня и глины ? человеческими руками?
        Ведь ясно апостол поясняет , о каком Храме говорит Спаситель :...[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.
        Вот и Павел о том же : ...[2 Кор.6:16] Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];...
        Именно так по пророчеству и произошло : фарисеи и первосвященники распяли тело Иисуса (разрушили Храм тела Его) , а Он через три дня воскрес (в три дня воздвигнул Храм Своего тела ).
        Отсюда ясно , что Господь не давал "дурных советов" , а наперёд предупреждал о пророчестве , которому вскоре предстояло исполниться . Спаситель хотел обратить мысль Своих учеников во внутрь себя , в Духовное понимание , во внутреннюю часть : тело - КАК ХРАМ БОГА ! И отвратить от плотского понимания , от зданий и строений построенных из глины и камня человеческими руками . Давая тем самым понять , что Бог живёт в Храмах нерукотворных , в человеках.

Комментарий

• Работник
          Отключен

• 29 January 2011
          • 201

Сообщение от SVA
          Н.З. не учит, учит Господь, а вы лично какого Христа исповедуете, Того Которому глава Бог или нет?
          Правильно : буква сама по себе ничему не учит -Дух учит , правильному пониманию Евангелия.
          Обрати внимание на одну Тайну :
          ...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Получается Христос и есть Бог , Он и глава .

Комментарий

• panama
            Отключен

• 26 August 2010
            • 124

Сообщение от Работник
            Когда Иисус сказал :...разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... , то как ты думаешь , о каком храме Он говорил ? О том , который строили 46 лет из камня .
            Ну да , о доме Святости
            Вложения

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от panama
              Ну да , о доме Святости
              Значит в тебе Бога нет ? И ты не являешься Домом святости?
              Значит Он по твоему : в этом каменном строении , на миниатюре ?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=SVA;2672450]
                В заповедях о любви.
                А разве ветхозаветные заповеди говорили о любви. Не знаю SVA, давайте посмотрим: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                (Исх.20:2-17)
                Попрошу отметить где здесь про любовь.
                Как раз Новый Завет, заключённый Богом с человеками через Иисуса Христа, учит нас соблюдать заповеди, под средством любви. А Христа, исповедую Того, который нам глава.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

А разве ветхозаветные заповеди говорили о любви.
                  Втор.30:16
                  [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на
                  земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                  Лук.10:26-28
                  Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                  Иоан.14:21
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• panama
                    Отключен

• 26 August 2010
                    • 124

Сообщение от Работник
                    Что за странные вопросы ,читайте сами:Книга Исход 29:43

там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею.

Книга Исход 29:42
                    Это всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;

Книга Исход 25:22
                    там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от SVA
                      Втор.30:16
                      [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на
                      земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                      Лук.10:26-28
                      Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                      Иоан.14:21
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      SVA перед тем как давать такие примеры читайте всю главу, а в ней сказано;11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"(Втор.30:11,12)
                      Не знаю чему противитесь, на что надеетесь.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

SVA перед тем как давать такие примеры читайте всю главу, а в ней сказано;11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"(Втор.30:11,12)
                        Не знаю чему противитесь, на что надеетесь.
                        Не хотите ли вы сказать, что до прихода на землю Сына Человеческого проявлять к Богу свою любовь соблюдением заповедей не требовалось, не нужно было любить Бога и ближнего?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от SVA
                          Не хотите ли вы сказать, что до прихода на землю Сына Человеческого проявлять к Богу свою любовь соблюдением заповедей не требовалось, не нужно было любить Бога и ближнего?
                          Нет, я такого сказать не хочу, Бога любили, но единицы,Такие как пророки, или Моисей. Но вот соблюдение 10 заповедей, в то ветхозаветное время, к любви привести не могли.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Нет, я такого сказать не хочу, Бога любили, но единицы,Такие как пророки, или Моисей. Но вот соблюдение 10 заповедей, в то ветхозаветное время, к любви привести не могли.
                            Тем, кто действительно любил Бога заповеди особо не требовались, ведь закон любви был у них в сердцах записан. Так Аврааму, Исааку и Иакову не в чем было особо каяться перед Богом, поэтому Бог является их Богом, хотя и они не были идеальными праведниками как Иисус Христос.
                            Деян.5:30-32
                            Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от SVA
                              Не хотите ли вы сказать, что до прихода на землю Сына Человеческого проявлять к Богу свою любовь соблюдением заповедей не требовалось,
                              SVA 10 заповедей ветхозаветном исполнении, к любви не приводят. А если и приводил, то закон для исполнения заповедей, являющийся благодатью на то время.

Комментарий

• panama
                                Отключен

• 26 August 2010
                                • 124

Сообщение от Работник
                                Бог в человеке не поместится ...даже Земля, лишь подножие НОГ ЕГО.

Комментарий

Обработка...