Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Работник
    SVA, да ты сперва в образ поверь , ты сперва в Слово поверь -воплощённое : ...[Лк.16:10] Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    Ты заповеди Его исполни , а потом будешь рассуждать о Бесконечном ,Не называемом , Не видимом.....Никто не приходит к Отцу , как только через Сына !!!
    А SVA , хочет миновать Сына и с рузу к Отцу ? Ты сперва в Сыне должен увидеть Бога и почитать Сына за Бога и исполнять Его Слово , как Слово Божье . И тогда Отец тебе поверит и допустит к Себе .
    Мне Богом дана вера и в Образ Бога и в Бога, и в истинность Слова Божьего, и желание изучать и стараться соблюдать заповеди Божьи.
    Бог привёл меня к Сыну Своему Иисусу Христу и помог стать Его учеником, рабом, другом и братом.
    Втор.5:1
    И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
    Иоан.14:21
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Иоан.15:10
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Иис.Нав.23:11
    Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.
    Иоан.6:27
    Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от SVA
      Тайное становится явным для человека, когда Бог открывает это человеку.
      Если вы хотите быть в числе победителей, то должны иметь веру победителей, а это вера в то, что Иисус Сын Божий, а не вера в то, что Иисус Бог.
      1Иоан.4:15
      Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1Иоан.5:4
      Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      ... И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.(Матф.8:29)

...Бесы тоже знают, что Иисус Сын Божий. Твои аргументы не несут полноту, и где-же ты победил мир.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

=SVA;2614742]

Так может вы и Моисея объявите одной из составляющей частью Бога, как объявляете Агнца Божьего?
        Если надо будет, объявлю и Моисея, так как и подтверждения имеются.15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;(Исх.4:15,16)
        Или все-таки обратите внимание на написанное в Библии о том, через Кого Бог будет судить этот мир и поакетесь?
        И в чём мне надо каяться, в том что истина, приведена в Писании и вы этого принять не соизволяете.

Лучше смиритесь перед волей Бога и покайтесь пока не поздно.
        Я то знаю, на сколько не позно и о покаянии моём, о том что, было оно, или будет, вам не посчастливиться узнать. Так как, с таким пониманием истины, вам не увидеть этого.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Ястреб.
          ... И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.(Матф.8:29)

...Бесы тоже знают, что Иисус Сын Божий. Твои аргументы не несут полноту, и где-же ты победил мир.
          Вот что говорит нам апостол Иоанн в своём послании:
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, |15 1 Иоан.5,5.
          и он в Боге. | Рим.10,9.
          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.|16 Иоан.3,24.
          Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершен в любви.
          19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
          20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец;|20 1 Иоан.2,4;
          ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, | 3,17.
          Которого не видит? |21 Мат.22,37,39.
          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и | Иоан.13,34.
          брата своего.

А из этого
          Сообщение от Ястреб.

следует, то, что Иисус имеет власть над бесами, и естественно бесы знают, кто такой Иисус, поэтому и просили Его, если Он выгонит их чтобы Он послал их в свиней. Бесы боятся Бога, что и заявили Иисусу криком:" что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас"-видите, они,бесы,боятся что Иисус пришёл их мучить, да ещё прежде времени, походу бесы не ждали Иисуса так скоро, страх обьял их.
          Иисус говорит:"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» - войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          Делающие беззаконие-это те кто не познал любовь Божью.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.|16 Иоан.3,24.

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от svobodnii
            Вот что говорит нам апостол Иоанн в своём послании:
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, |15 1 Иоан.5,5.
            и он в Боге. | Рим.10,9.
            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершен в любви.
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец;|20 1 Иоан.2,4;
            ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, | 3,17.
            Которого не видит? |21 Мат.22,37,39.
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и | Иоан.13,34.
            брата своего.

А из этого

следует, то, что Иисус имеет власть над бесами, и естественно бесы знают, кто такой Иисус, поэтому и просили Его, если Он выгонит их чтобы Он послал их в свиней. Бесы боятся Бога, что и заявили Иисусу криком:" что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас"-видите, они,бесы,боятся что Иисус пришёл их мучить, да ещё прежде времени, походу бесы не ждали Иисуса так скоро, страх обьял их.
            Иисус говорит:"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» - войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            Делающие беззаконие-это те кто не познал любовь Божью.

Ты всё скопиравал верно, моладец.
            Господу Слава!

Комментарий

• Mikko
              католик

• 17 February 2011
              • 60

Даааа. Чисто богословский спор, как лет через 200-300 от Р.Х....

мое принятие- что Иисус Назарянин, родившийся евреем от дочери Израилевой в Вифлееме во времена царя Ирода Великого и императора Цезаря Августа I, по ремеслу Своему плотник, умерший распятым в Иерусалиме при правителе Понтии Пилате, в царствование императора Тиберия, есть предвечный Сын Божий, ставший человеком, что Он "от Бога исшел" (Ин 13,3), "сошел с небес" (Ин 3,13; 6,33), пришел "во плоти" (1Ин 4,2), ибо "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (...) И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Ин 1,14.16).

или малость лаконичнее- во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.
              Isa meidan, yoka olet taivassa,
              Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=Mikko;2618939]
                Даааа. Чисто богословский спор, как лет через 200-300 от Р.Х...
                Что, подсматриваете?

Комментарий

• Mikko
                  католик

• 17 February 2011
                  • 60

[QUOTE=весарионович;2618995]
                  Сообщение от Mikko
                  Что, подсматриваете?
                  Слава Иисусу Христу!
                  Да. Хорошие ощущения возникают, когда вижу интересный диалог разноконфессийных людей в направлении богопознания, они, в отличии, видимо, от меня, заново стремятся переосмыслить то, что уже много раз исследовалось, проверялось,.... вообщем я в восторге от того, что есть те, кто хочет попробовать самостоятельно сделать тот или иной вывод.

У меня всё происходит скучнее- я изучил множество выводов, сделанных богословами КЦ, а потом стал над ними размышлять, некоторые просто принял, поверил, а некоторые даже удается претворят в поступки.
                  Как на лекциях по теории цепей. Можно просто прочитать, и зарубить на носу. А можно самому цепь собрать, и посмотреть, что выйдет...

А ещё чувство благодарности ребятам из этой ветки форума- за их поиск и диалог.... это, по большому счету, труд души. Здорово!
                  Удачи!
                  Последний раз редактировалось Mikko; 21 February 2011, 03:25 PM.
                  Isa meidan, yoka olet taivassa,
                  Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Ястреб.

Чего не хватает, по вашему мнению, в моих аргументах?
                    Моя победа над миром пока далеко не полная, а когда исполню в полной мере дело угодное Богу в этом мире и сохраню веру данную мне Богом, тогда будет полной, победа же эта будет не потому, что я такой хороший, а только потому, что Бог Всемогущий сделавший меня частичкой Тела Христова взращивает Это Тело.
                    Иоан.15:1,2
                    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    2Тим.4:7,8
                    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Современные христиане исповедуют Христа Павлова,то есть Христа приведенного в соответствие с языческими стандартами мировосприятия а не того Христа который произнес«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, ..." и недвусмысленно поправил человека, заблуждающегося в вопросе о божественности Учителя "что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог"
                      Последний раз редактировалось free_kick; 22 February 2011, 12:39 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от весарионович
                        =SVA;2614742]
                        Если надо будет, объявлю и Моисея, так как и подтверждения имеются.15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;(Исх.4:15,16)

Ну, вы ещё, наверное, можете образумиться, ведь вы только присвоили себе право решать, кто является частью Бога, некоторые вообще заявляют, что они сами сотворили Бога. Доводилось и таких людей встречать.
                        Как понимаю в обоих случаях это слова людей, которые не знают Бога.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от SVA
                          Ну, вы ещё, наверное, можете образумиться, ведь вы только присвоили себе право решать, кто является частью Бога, некоторые вообще заявляют, что они сами сотворили Бога. Доводилось и таких людей встречать.
                          SVA в чём мне образумиться, в том что я часть тела Христова, и когда понадобиться решения моей части, в том что Моисей часть Бога и того же тела Христова. Так как, являюсь одним целым, со Христом, могу и истину от лжи отличить, и дар сей имею, от Господа Бога моего Сына Божьего Иисуса Христа. Которым живу, не находя в мудрых изречениях, сильных мира сего, оскорблений и обвинений в мой адрес, а так как являюсь одно, с телом Христовым, то и в Его адрес.
                          А для полного вытеснения, ваших слов, а то есть "которые не знают Бога" прошу разъяснить мне, по вашим словам неразумному человеку, что или кто такой Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от SVA
                            Чего не хватает, по вашему мнению, в моих аргументах?
                            Моя победа над миром пока далеко не полная, а когда исполню в полной мере дело угодное Богу в этом мире и сохраню веру данную мне Богом, тогда будет полной, победа же эта будет не потому, что я такой хороший, а только потому, что Бог Всемогущий сделавший меня частичкой Тела Христова взращивает Это Тело.
                            Иоан.15:1,2
                            Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            2Тим.4:7,8
                            Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            -----------------------------------------------------------------------

Цитата участника SVA: на ответ весарионович
                            весарионович
                            SVA в чём мне образумиться, в том что я часть тела Христова, и когда понадобиться решения моей части, в том что Моисей часть Бога и того же тела Христова. Так как, являюсь одним целым, со Христом, могу и истину от лжи отличить, и дар сей имею, от Господа Бога моего Сына Божьего Иисуса Христа. Которым живу, не находя в мудрых изречениях, сильных мира сего, оскорблений и обвинений в мой адрес, а так как являюсь одно, с телом Христовым, то и в Его адрес.
                            А для полного вытеснения, ваших слов, а то есть "которые не знают Бога" прошу разъяснить мне, по вашим словам неразумному человеку, что или кто такой Бог
                            ----------------------------------------------------------------------

Я так понял в последнее время SVA решает, кому быть телом Христовым. Прошу вас определить мне тоже место в Теле Христовом? А можно список на очередь создать.
                            Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от весарионович
                              А для полного вытеснения, ваших слов, а то есть "которые не знают Бога" прошу разъяснить мне, по вашим словам неразумному человеку, что или кто такой Бог.
                              Образумиться от гордыни из за которой вы решили, что уже знаете точно какой Бог, не зная или не понимая, что никто в полной мере не знает Бога. Наши знания почти равны нулю потому, что по сравнению с бесконечностью любое конечное значение практически равно нулю, а ведь процесс познания Бога бесконечен.
                              Вы как понимаю, вполне возможно тоже являетесь частицей тела Христова, но не тела Бога, наверное, вы забыли, что Церковь это Невеста Христова, а не Жена Христова и тем более не Жена Бога. Невеста до заключения брака имеет возможность отказаться стать женой, также как и любой ученик Иисуса Христа имеет возможность перестать им быть, отрекшись от Него, а что при этом произойдёт не грех лишний раз вспомнить.
                              Матф.10:32
                              Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Также прошу вспомнить и другие слова о Господе Иисусе Христе Которого Бог отделил для Себя.
                              Пс.4:4-6
                              Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его. 5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; 6 приносите жертвы правды и уповайте на Господа.

Если мои слова и сомнения обижают вас, прошу простить меня, иначе пока у меня не получается.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Ястреб.
                                Я так понял в последнее время SVA решает, кому быть телом Христовым. Прошу вас определить мне тоже место в Теле Христовом? А можно список на очередь создать.
                                Поняли вы меня не правильно, мне ведь никто не давал права решать, кому быть частью тела Христова, просто пытаюсь научиться различать, кто же в действительности является тоже частью народа Божьего от тех волков, которые прикрываются шкурой овечьей. Как понимаю, пока это у меня неважно получается, судя по тому, сколько раз я уже успел познакомиться с волчьими зубами, хотя возможно по другому и не определить.

Комментарий

Обработка...