Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от karim555
    Ничего у них по духу еще не было. Ибо плотские еще были.
    Когда человек крещённый Духом Святым перестаёт быть плотским?
    Сообщение от karim555
    То же что я написал, открыто мне духом.
    Каким духом, вы его испытывали?
    Сообщение от karim555
    Если ты считаешь, что в Евангелие записано все, что говорил Христос ученикам своим за несколько лет. То ты ошибаешься.
    Понимаю из написанного в Библии, что конечно далеко не всё, тем более есть не мало тайного, о чём ни Иисус, ни Его ученики которым это известно не говорят, открыто и уж тем более не пишут в книгах или посланиях которые могут быть доступны многим людям.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от verbum
      И в чём суть приведённых вами цитат ? Что апостолы пользовались деньгами, так с этим никто не спорит. Где вы нашли что бы спаситель учил их о материальном ?
      Всё чему Иисус учил и учит учеников ни мне, ни вам не известно пока в полной мере, а мой ответ это просто дополнение появившееся по вашей просьбе к тому, что Иисус занимался также вопросом распределения материальных благ среди учеников, когда это было необходимо.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Кузен
        Отключен

• 14 April 2011
        • 372

Сообщение от SVA
        Когда человек крещённый Духом Святым перестаёт быть плотским?
        Но разве кто-то из людей в наши дни, имеет Духа Святого?

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от SVA
          Всё чему Иисус учил и учит учеников ни мне, ни вам не известно пока в полной мере,
          Абсолютно согласен
          а мой ответ это просто дополнение появившееся по вашей просьбе к тому, что Иисус занимался также вопросом распределения материальных благ среди учеников, когда это было необходимо.
          Да не занимался он этим, не для этого он приходил.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Кузен
            Друг, смотри на образ, который описан в Писании:
            И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
            Иисус, ходил в Свою синагогу в Назарете, еще до того, как на Него сошел Дух Божий и даже имел право читать книги пророков, что по иудейским законам, не всем разрешалось это делать, а только лишь тем, кто был священником или имел какой-то чин в синагоге, дающий им право на чтение книг перед людьми. Как и в наши дни, не всякому прихожанину, пастор разрешит читать Писание и растолковывать его, а лишь тем, кого он посчитает или кто буде поставлен советом поместной церкви. Так делается в каждом приходе, так же в том, куда ходишь ты SVA. В общем, Иисус имел некий чин в той синагоге, куда Он ходил.
            Лично я перестал пока посещать приходы деноминационные но не перестал нести служение, данное мне Богом.
            Сообщение от Кузен
            Но хоть Иисус и посещал Свою синагогу и читал книги пророков, но Духа Святого на Нем еще не было. Он был уважаем теми, с кем имел общение в синагоге и равным им. Ведь в каждой синагоге и в каждом приходе, говорят, что: мы служим Богу.
            Но когда на Иисуса сошел Дух Святой, то прочтя книгу пророка Исаии, произошло совсем другое:
            Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
            и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

Все уважение к Нему исчезло и Он был изгнан, где Он сказал:
            Цитата из Библии:
            Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
            Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
            Ещё раз через Иисуса Бог подтвердил истинность сказанного о тех, кому дан дар пророческий, чтобы мы, прося Бога об этом даре, были готовы к тем последствиям, которые за ним следуют.
            Матф.13:54-58
            И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Сообщение от Кузен
            Скажи друг, где ты здесь видишь старое и новое вино?
            Старое в служении букве закона, а новое в служении Богу.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Кузен
              Но разве кто-то из людей в наши дни, имеет Духа Святого?
              Думаю, имеет и далеко не один, ведь не одного же меня только Господь Иисус крестил Духом Святым.

Комментарий

• Кузен
                Отключен

• 14 April 2011
                • 372

Сообщение от SVA
                Старое в служении букве закона, а новое в служении Богу.
                Скажи друг, разве не Богу ли служили фарисеи и священники, когда несли свои службы в храмах? Ведь они были уверены на все 100 процентов, что служат Богу. Разве не так? Подойти к любому священнику в храме и спроси его, кому ты служишь, букве закона или Богу, что он ответит тебе? Так же спроси любого пастора или любого прихожанина, кому ты служишь, букве закона или Богу, что он тебе скажет?
                Так, кто сейчас служит букве закона, а кто Богу? Так же Иисус, когда ходил в синагогу, кому служил: букве закона или Богу?

Комментарий

• Кузен
                  Отключен

• 14 April 2011
                  • 372

Сообщение от SVA
                  Думаю, имеет и далеко не один, ведь не одного же меня только Господь Иисус крестил Духом Святым.
                  Так ты имеешь Духа Святого? С чего ты это взял? Что стал веровать в Бога?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Работник
                    Я думаю , что проповедовать можно только то, что имеешь в себе . То есть: если я имею в себе Христа распятого ,то Его и проповедую . потому что ещё не вижу , чтобы Господь всё покорил мне под ноги.
                    Искупленный , а как ты видишь в себе : в тебе Христос распятый или уже воскресший ?
                    Работник думань нужно так как говорит Писание,а не так как это делаешь ты ,,я думаю,, или ,,мне так кажется,,!!!И Писание говорит что под ноги Христа Бог покорит врагов,а никак не под твои!!!Ты слишком мал чтоб удостоится такой чести!!!
                    Проповедовать нужно Евангелие Царства Христа Мат 24:14 ,а не свои прихоти!!!
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от sergij1
                      Работник думань нужно так как говорит Писание,а не так как это делаешь ты ,,я думаю,, или ,,мне так кажется,,!!!И Писание говорит что под ноги Христа Бог покорит врагов,а никак не под твои!!!Ты слишком мал чтоб удостоится такой чести!!!
                      Работник не верно написал одно, что Бог должен покорить все под ноги Христа, Который что в нем. Как это писал Ап. Павел:
                      Цитата из Библии:
                      [Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Но мысль он выразил верно, что Работник еще не видит, чтобы Бог Христу, Который в нем, покорил все, как это должно быть по Писанию.
                      Но когда Бог, покорит Христу все, то и духи будут покорятся человеку, в котором Бог покорил все под ноги Христа. Ведь человек, в котором Господь, становится одно с Ним.
                      Цитата из Библии:
                      [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от sergij1
                        sergij1 , думать нужно как говорит ВСЁ Писание , а не та его часть , которую ты услышал от пастырей. Я так думаю - именно потому , что нашёл в Писании :
                        ...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        Конечно в посте своём я забежал вперёд , но это от того , что знаю достоверно : так и будет ! Пророческое Слово исполнится , хоть я и слишком мал . Бог подчинит Христу все Силы , а я соединюсь с Христом и стану с ним одно. Тогда и мне , все Силы будут подчинятся -ведь буду я с Христом одно !
                        Твою претензию я понимаю , ведь точно так же предъявили фарисеи Иисусу :...[Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Последний раз редактировалось Работник; 24 April 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Работник
                          sergij1 , думать нужно как говорит ВСЁ Писание , а не та его часть , которую ты прочитал. Я так думаю - именно потому , что прочитал :
                          ...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          Работник я согласен что ,,все Писание Богом воодушевлено,,!!!И я не знаю с какого перевода Библии ты цитируешь стих Коринфян ибо у меня он гласит следующие;А кто с Господом соединяется,становится одним духом с Господом,, Улавливаешь разницу между ,,одним духом с Господом,,а,,один дух с Господом,,?Какой у Господа был дух когда Он был на земле?
                          Сообщение от Работник
                          Конечно в посте своём я забежал вперёд , но это от того , что знаю достоверно : так и будет ! Пророческое Слово исполнится , хоть я и слишком мал . Бог подчинит Христу все Силы , а я соединюсь с Христом и стану с ним одно. Тогда и мне , все Силы будут подчинятся -ведь буду я Христом !
                          Твою претензию я понимаю , ведь точно так же предъявили фарисеи Иисусу :...[Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          А что говоря ,,Я Сын Божий,, разве Он их обманывал?А ты можешь сказать что ты есть Сын Божий или все же сын человека?Ты считаешь что в тебе живет Христос?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Кузен
                            Скажи друг, разве не Богу ли служили фарисеи и священники, когда несли свои службы в храмах? Ведь они были уверены на все 100 процентов, что служат Богу. Разве не так? Подойти к любому священнику в храме и спроси его, кому ты служишь, букве закона или Богу, что он ответит тебе? Так же спроси любого пастора или любого прихожанина, кому ты служишь, букве закона или Богу, что он тебе скажет?
                            Так, кто сейчас служит букве закона, а кто Богу? Так же Иисус, когда ходил в синагогу, кому служил: букве закона или Богу?
                            Каждый, кому Бог дал служение понимаю, служит Богу в той мере, как он это понимает, как научен людьми или Богом или Сыном Божьим.
                            Иисус понимаю, служил и служит Богу, но Его служение это не служение слуги или раба, а служение Сына при этом Он исполнил закон в полной мере, так как это угодно Богу.

Комментарий

• Кузен
                              Отключен

• 14 April 2011
                              • 372

Сообщение от SVA
                              Каждый, кому Бог дал служение понимаю, служит Богу в той мере, как он это понимает, как научен людьми или Богом или Сыном Божьим.
                              Иисус понимаю, служил и служит Богу, но Его служение это не служение слуги или раба, а служение Сына при этом Он исполнил закон в полной мере, так как это угодно Богу.
                              Но суть в том, служили ли фарисеи и священники Богу?
                              Так и Иисус, находясь в синагоге вместе со священникам этой синагоги, служил ли Богу в то время, пока на Него еще не сошел Дух Святой?

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Кузен
                                Так ты имеешь Духа Святого? С чего ты это взял? Что стал веровать в Бога?
                                В существование Бога я начал веровать довольно давно, а вот получил Духа Святого гораздо позже и при этом приобрёл веру и в Бога и в Сына Его и истинность Божьего Слова, приобрёл и власть и силу, правда пока довольно в малой степени. Мал ещё, да и притом я наверно один из худших сыновей Бога.
                                Никак не могу понять, почему Бог мне подарил жизнь вечную в Сыне Его.
                                О том, как это произошло со мной немного написано в моём свидетельстве.
                                Свидетельства - Страница 3 - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

Обработка...