Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

[QUOTE=SVA;2613298]
    В том то и дело, что, как и Моисей поставлен Богом, так и Иисус поставлен Богом. Из этого стиха видно, что даже под словом Бог написанным с большой буквы в Библии не всегда подразумевается Бог Всевышний, ведь Бог только один и Он Бог богов и Бог для всех сыновей, и Бог для Иисуса Христа
    Вы можете привести ещё парочку примеров, где Бог, написан с большой буквы, но при этом, не имелся ввиду Он.

Между прочим, не следует, что Сын Человеческий не был в единстве с Богом, до того как принял от Бога тело человеческое и до того, как появился мир сотворённый Богом для жизни людей, но это не говорит, что Он был тогда Богом, а говорит, что уже тогда Он хорошо служил Богу.
    По вашему, Господь Бог служил Богу, так это нормально, но это ещё раз подтверждает что, Они Едины. А нарушение одной заповеди влечёт нарушение другой: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Исх.202-3)

Иоан.17:5
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    Между прочим как понимаете, перед кем тогда был прославлен Сын Человеческий?
    Перед ангелами.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Работник
      Хорошо , плоть распята . А Дух распятый или воскресший? Если и Дух воскресший которого проповедовал Пётр и другие , кто видел Иисуса, то и Дары Духа быть должны как у Петра были :
      ...[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
      Что Бог подарит, то и будет. На то он и дар. Например, стихи писать и музыку, это тоже - дар Божий. Дары различны, но дух один и тот же.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Ястреб.
        ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Не каждому сия тайна по силам.

... И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откр.21:6,7)
        Тайное становится явным для человека, когда Бог открывает это человеку.
        Если вы хотите быть в числе победителей, то должны иметь веру победителей, а это вера в то, что Иисус Сын Божий, а не вера в то, что Иисус Бог.
        1Иоан.4:15
        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1Иоан.5:4
        Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

[QUOTE=весарионович;2613388]
          Сообщение от SVA
          Вы можете привести ещё парочку примеров, где Бог, написан с большой буквы, но при этом, не имелся ввиду Он.
          Другие примеры со словом Бог мне не известны, но известны со словом Господь.
          Пс.109:1
          Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Сообщение от весарионович
          По вашему, Господь Бог служил Богу, так это нормально, но это ещё раз подтверждает что, Они Едины. А нарушение одной заповеди влечёт нарушение другой: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Исх.202-3)
          Перед ангелами.
          Вы действительно считаете, что до сотворения Богом человека детей у Бога не было, только служебные духи Ангелы, сможете подтвердить ваши слова стихами из Библии?
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

[QUOTE=SVA;2613663]
            Сообщение от весарионович
            Другие примеры со словом Бог мне не известны, но известны со словом Господь.
            Пс.109:1
            Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Вы действительно считаете, что до сотворения Богом человека детей у Бога не было, только служебные духи Ангелы, сможете подтвердить ваши слова стихами из Библии?
            Вы чего, не замечаете, как прёте против Бога? 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
            (Откр.15:3,4) Вот им верю, или будите отрицать?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от SVA
              Явиться это в данном месте совсем не значит появиться, а только то, что Бог позволил людям увидеть Свой Образ изображение, в наше время уж это можно понять наверное. Увидеть же Бога Вездесушного и как понимаю Бесконечного, никто и не может, и Сын и Ангелы на небесах видят лицо Бога.
              Иоан.5:37
              И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              Евр.9:24
              Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              SVA, да ты сперва в образ поверь , ты сперва в Слово поверь -воплощённое : ...[Лк.16:10] Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
              Ты заповеди Его исполни , а потом будешь рассуждать о Бесконечном ,Не называемом , Не видимом.....Никто не приходит к Отцу , как только через Сына !!!
              А SVA , хочет миновать Сына и с рузу к Отцу ? Ты сперва в Сыне должен увидеть Бога и почитать Сына за Бога и исполнять Его Слово , как Слово Божье . И тогда Отец тебе поверит и допустит к Себе .
              Последний раз редактировалось Работник; 19 February 2011, 11:02 AM.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Какого Христа исповедуем?

Воскрешенного Богом, в третий день Пасхальной Седмицы -17 нис.

Комментарий

• Работник
                  Отключен

• 29 January 2011
                  • 201

Сообщение от Ястреб.
                  ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Не каждому сия тайна по силам.

... И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  (Откр.21:6,7)
                  Всё верно Ястреб !
                  Кого же ещё рождает Бог ? Конечно же себе подобных -Богов ! У Бога и Сын - Бог , хоть и мал в Силе и понимании , хоть и распят , но Бог . И процесс рождения бога - это долгий процесс , как женщина вынашивает младенца долгое время и при родах страдает и мучается , так же рождается и Сын Божий -Бог ! Так рождается Бог !

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от Viktor.o
                    Что Бог подарит, то и будет. На то он и дар. Например, стихи писать и музыку, это тоже - дар Божий. Дары различны, но дух один и тот же.
                    Это не те дары , которые ты привёл . У Отца Дары -Великие !
                    А музыкой и поэзией язычника не спасёшь и не исцелишь . Если нет даров , то и говорить не о чем - Христос ещё не воскрес в тебе.
                    Теперь осталось выяснить : а был ли в тебе Христос распят ?

Комментарий

• Работник
                      Отключен

• 29 January 2011
                      • 201

Сообщение от olo
                      Воскрешенного Богом, в третий день Пасхальной Седмицы -17 нис.
                      Значит olo , дары получил ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Работник
                        Это не те дары , которые ты привёл . У Отца Дары -Великие !
                        А музыкой и поэзией язычника не спасёшь и не исцелишь . Если нет даров , то и говорить не о чем - Христос ещё не воскрес в тебе.
                        Теперь осталось выяснить : а был ли в тебе Христос распят ?
                        У Него дары разные. Кто верен в малом, тот верен и в большом. Это может кто сам себя считает достойнее того, что дано, то может и кажется ему что дар недодали. Помните сказку "Морозко", где у одной в лес пойти судьба такая, а другая за дарами пошла?

А Христос во мне и теперь не сказать что свободен. Вот, когда буду жить по духу любви свободно, тогда и Христу свобода будет во мне.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от Viktor.o
                          У Него дары разные. Кто верен в малом, тот верен и в большом. Это может кто сам себя считает достойнее того, что дано, то может и кажется ему что дар недодали. Помните сказку "Морозко", где у одной в лес пойти судьба такая, а другая за дарами пошла?

А Христос во мне и теперь не сказать что свободен. Вот, когда буду жить по духу любви свободно, тогда и Христу свобода будет во мне.
                          Понятно , значит Viktor , проповедует Христа распятого , как и Павел ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Работник
                            Понятно , значит Viktor , проповедует Христа распятого , как и Павел ?
                            Видимо так. Только у каждого понятие "Христос" своё, по этому не знаю, так ли как это Вы имеете ввиду, или как-то по другому.

Комментарий

• Работник
                              Отключен

• 29 January 2011
                              • 201

Сообщение от Viktor.o
                              Видимо так. Только у каждого понятие "Христос" своё, по этому не знаю, так ли как это Вы имеете ввиду, или как-то по другому.
                              Так и я проповедую Христа распятого . Ещё не вижу чтобы во мне Христос воскрес , ещё не вижу , чтобы Ему было всё покорено.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

[QUOTE=весарионович;2613853]
                                Сообщение от SVA
                                Вы чего, не замечаете, как прёте против Бога? 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                                (Откр.15:3,4) Вот им верю, или будите отрицать?
                                Так может вы и Моисея объявите одной из составляющей частью Бога, как объявляете Агнца Божьего?
                                Или все-таки обратите внимание на написанное в Библии о том, через Кого Бог будет судить этот мир и поакетесь?

Рим.2:16
                                в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Иоан.5:22-29
                                Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Деян.10:42
                                И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Деян.17:30,31
                                Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Лучше смиритесь перед волей Бога и покайтесь пока не поздно.

Рим.14:24
                                Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, 26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Комментарий

Обработка...