[QUOTE=SVA;2613298]
Вы можете привести ещё парочку примеров, где Бог, написан с большой буквы, но при этом, не имелся ввиду Он.
По вашему, Господь Бог служил Богу, так это нормально, но это ещё раз подтверждает что, Они Едины. А нарушение одной заповеди влечёт нарушение другой: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Исх.20
2-3)
Иоан.17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Между прочим как понимаете, перед кем тогда был прославлен Сын Человеческий?
Перед ангелами.
В том то и дело, что, как и Моисей поставлен Богом, так и Иисус поставлен Богом. Из этого стиха видно, что даже под словом Бог написанным с большой буквы в Библии не всегда подразумевается Бог Всевышний, ведь Бог только один и Он Бог богов и Бог для всех сыновей, и Бог для Иисуса Христа
Между прочим, не следует, что Сын Человеческий не был в единстве с Богом, до того как принял от Бога тело человеческое и до того, как появился мир сотворённый Богом для жизни людей, но это не говорит, что Он был тогда Богом, а говорит, что уже тогда Он хорошо служил Богу.

Иоан.17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Между прочим как понимаете, перед кем тогда был прославлен Сын Человеческий?
Комментарий