Какого Христа исповедуем?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Допускаю , что и не понял . Тогда разъясни : какого Христа исповедуешь , распятого или воскресшего ? Я понимаю , что сперва надо разобраться в этом вопросе , поэтому не требую немедленного ответа.
Вот как пророк о Христе пророчествует :
...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Именно такого Христа , Павел исповедует .Комментарий
-
Само распятие Христа обозначает те страдания которые Бог из-за нашей греховности терпит ради нас же - это мы регулярно распинаем Бога своими грехами , но и это не может убить любовь Бога к нам ...Комментарий
-
На мой взгляд сама постановка вопроса неправильна - учение Христа не сводится к тому чтобы проповедовать его распятым или воскрешенным , на мой взгляд самое важное в пришествии Христа это то что он явил Бога людям , дал основную и главную заповедь - возлюби , указал путь ведущий к спасению души . А затронутый вами вопрос никак не связан с верой в Бога и никакого существенного значения не имеет ...
Само распятие Христа обозначает те страдания которые Бог из-за нашей греховности терпит ради нас же - это мы регулярно распинаем Бога своими грехами , но и это не может убить любовь Бога к нам ...
...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Но когда Христос воскрес внутри апостолов , то и люди засвидетельствовали это : ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
Это правильно , что : "... он явил Бога людям , дал основную и главную заповедь - возлюби , указал путь ведущий к спасению души ."
Но спастись может только тот человек , который станет богом ,: ... так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
только тот в ком Христос воскреснет в Силе и Славе и получит дары от Господа , тот и есть бог во плоти , тот и спасётся.
...а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
О распятом Христе ещё и пророк говорил:
...(ис.53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Вот такой Христос -распятый , вначале даётся человеку , чтобы вместе с Ним пройти Путь и увидеть Его воскресение в Силе и Славе и вместе с Ним и спастись . Ещё и Павел рассказывает о себе то же самое :
...(1Кор.2:3) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
Видишь какого Христа в себе носил Павел в начале ? И далее Семя росло в Павле -Христос возрастал в Силе . Господь всё покорял под ноги Его :
[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Вот тут Павел тоже говорит о том , что ещё не всё покорено Сыну Божьему пребывающему в плоти апостола , то есть ещё Христос не воскрес в апостоле.
Комментарий
-
Естественно что когда в человеке по сути духовно мертвом в котором властвуют греховные страсти возрождается Христос - Любовь то он не сразу занимает главное место в сердце человека и только если человек признает его своим Богом и верит в него, Бог в нем возрастает подчиняя себе и помыслы и плоть человека и очищает от греховных страстей тем самым освобождая человека от рабства греху ...
Но и тут не все так просто - прежде чем человек встанет на этот путь его к нему может привести только Всевышний , Иисус говорил что никто не приходит к Отцу как только через меня , и никто не придет ко мне если его не приведет Отец ...
RST: От Иоанна 14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
RST: От Иоанна 6:44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
Так по моему Павел говорит не об исповедании, а о проповеди. Для меня это несколько разные вещи.
И дальше по смыслу говоримого:
Цитата из Библии:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
(1Кор.2:2)
Цитата из Библии:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:1,2)
Для немощных в Вере, для младенцев проповедуется Христос распятый, то есть Слово Евангелия, через веру в которое по примеру Христа и мы сораспинаемся Ему. Для тех же кто уже сораспялся и стал совершенным во Христе, тем проповедуется Божья Мудрость - воскресший Христос, то есть Жизнь в Духе.
Думаю, что такое понимание по той причине, что нет откровения о том, а кто есть Христос. В таком положении Славу Божью - Христа, чаще воспринимают как образ тленного человека.
Цитата из Библии:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23)
Кому же Бог по своей Милости открыл, что Христос это от века помазанное Божье Слово, те мыслят несколько иначе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вопрос слишком многогранный и не совсем корректно поставленный чтобы на него можно было однозначно и просто ответить ...
Естественно что когда в человеке по сути духовно мертвом в котором властвуют греховные страсти возрождается Христос - Любовь то он не сразу занимает главное место в сердце человека и только если человек признает его своим Богом и верит в него, Бог в нем возрастает подчиняя себе и помыслы и плоть человека и очищает от греховных страстей тем самым освобождая человека от рабства греху ...
...(Псалом 109) Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
Но и тут не все так просто - прежде чем человек встанет на этот путь его к нему может привести только Всевышний , Иисус говорил что никто не приходит к Отцу как только через меня , и никто не придет ко мне если его не приведет Отец ...
RST: От Иоанна 14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
RST: От Иоанна 6:44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Комментарий
-
Для немощных в Вере, для младенцев проповедуется Христос распятый, то есть Слово Евангелия, через веру в которое по примеру Христа и мы сораспинаемся Ему.
(1Кор.2:2)
Значит Павел , когда проповедовал Христа распятого , то был младенцем и немощным в Вере ? Ведь он проповедовал то , что имел в себе -Христа распятого :
...[1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
Интересно , а как beta проповедует Христа ? Сильнее чем Павел ? У beta , больше учеников чем у Павла ? Думаю , что младенцы -не те , кто носит в себе Христа распятого , а те кто ещё молоком питаются . Думаю , что хоть Христос и распятый , но Он не младенцем был в Павле.
Для тех же кто уже сораспялся и стал совершенным во Христе, тем проповедуется Божья Мудрость - воскресший Христос, то есть Жизнь в Духе.
...[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Думаю, что такое понимание по той причине, что нет откровения о том, а кто есть Христос. В таком положении Славу Божью - Христа, чаще воспринимают как образ тленного человека.
Цитата из Библии:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23)
Кому же Бог по своей Милости открыл, что Христос это от века помазанное Божье Слово, те мыслят несколько иначе.Последний раз редактировалось Работник; 07 February 2011, 12:55 PM.Комментарий
-
Христос в человеке может быть только воскресшим, и это после того, когда кто сораспинается по тому же пути, что и Христос во плоти в своё время.
Цитата из Библии:9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)
Если это справедливо в Павле, апостоле язычников, то это справедливо в любом уверовавшем. Если только правильно уверовал. Это и есть проповедь о Христе распятом, о том пути который должен пройти каждый следующий за Христом.
Цитата из Библии:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)
Цитата из Библии:7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них].
(Пс.63:7-9)
Вот бы встретить хоть одного совершенного во Христе , воскресшего вместе с Ним . Я бы сразу побежал ловить его тень , как искали тени апостола Петра , который проповедовал Христа воскресшего :
...[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Если бы вы были Христовым, то вы бы подобно Павлу вынесли своё учение во свет, а не напрасно ли вы подвизаетесь, а не напрасно ли бегите, но вы как чувствующий себя великим с насмешкой говорите с другими, вызывая их на превозношение. Покаяться вам нужно, и смирится под крепкую руку Божью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я понимаю это так: распятого Христа проповедуют, потому что это предвещено Иудеям пророчествами. Павел возвещал в проповедях своих, о Том кому предстояло прейти в мир и Он пришел, исполнить пророчества. А проповедь как воскресшего, это означает что пророчества сбылись, и наступила новая эра, эра спасения, по духу Христовому.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я понимаю это так: распятого Христа проповедуют, потому что это предвещено Иудеям пророчествами. Павел возвещал в проповедях своих, о Том кому предстояло прейти в мир и Он пришел, исполнить пророчества. А проповедь как воскресшего, это означает что пророчества сбылись, и наступила новая эра, эра спасения, по духу Христовому.
[1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Так что получается : иудеи ни с чем остаются. Предвещано иудеям по плоти , а исполнилось только для Иудеев по Духу (среди которых есть и иудеи по крови -"сродники").
Мне интересно : кто может сейчас исповедовать Христа воскресшего ? Для кого уже началась новая эра ? Кто уже спасён ?
На тот момент , когда Павел писал послания свои , то сам он ещё не мог такого говорить : я спасён ! В нём ещё не воскрес Христос , на тот момент . Он и сам об этом пишет :
....[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
А вот другие апостолы: Пётр и ....... которые ходили за Иисусом , когда Он был во плоти человеческой , вот они уже могли говорить : мы исповедуем Христа воскресшего .
Они видели воочию , Его распятие и воочию Его воскресение . С ними это уже произошло , в них произошло.
Комментарий
-
Цитата из Библии:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:16)
Цитата из Библии:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. .................
(Гал.2:20)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну и как они - Дары ? Помогают обращать сердца язычников?
Если это справедливо в Павле, апостоле язычников, то это справедливо в любом уверовавшем. Если только правильно уверовал. Это и есть проповедь о Христе распятом, о том пути который должен пройти каждый следующий за Христом.
Кто может похвастаться , что он ПРАВИЛЬНО уверовал ? Если собрать всех (правильно уверовавших)земли на одной арене , то вот уж знатная будет битва гладиаторов , львам и тиграм объядение ! Посмотри , что творится на форумах (на виртуальной арене). И не дай Бог всем - ПРАВИЛЬНЫМ , реально собраться. Вмиг выяснится , что у каждого ПРАВИЛЬНОГО -своя правда !
Жаль, что вы слышите только себя, и не в состоянии прочитать того, что я написал вам в прошлый раз. Жаль. Господи Иисусе будь милостив и этому необрезанному.
------------------------------------------------------------------------
Жаль, что слышите только себя. Может ещё перечитаете то, что я ответил вам в прошлый раз. А иначе зачем бросать слова на ветер?
Вы явно заражены закваской рода лукавого который ищет знамений и чудес, и вызывающе требует их от других. Христос ни разу не поддался на такие провокации.
Если бы вы были Христовым, то вы бы подобно Павлу вынесли своё учение во свет, а не напрасно ли вы подвизаетесь, а не напрасно ли бегите, но вы как чувствующий себя великим с насмешкой говорите с другими, вызывая их на превозношение. Покаяться вам нужно, и смирится под крепкую руку Божью.Комментарий
Комментарий