Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Работник
    ты был свидетелем Его распятия и воскресения?
    А ты уверен, что понял, о чём я говорил? А иначе как понять, твой ответ.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от beta
      А ты уверен, что понял, о чём я говорил? А иначе как понять, твой ответ.
      Допускаю , что и не понял . Тогда разъясни : какого Христа исповедуешь , распятого или воскресшего ? Я понимаю , что сперва надо разобраться в этом вопросе , поэтому не требую немедленного ответа.

Вот как пророк о Христе пророчествует :
      ...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      Именно такого Христа , Павел исповедует .

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Работник, за десять лет на форуме я могу на пальцах пересчитать значимые темы, ваша тема одна из них.

Я пока не знаю как ответить на ваш вопрос темы, но надеюсь ход темы её развитие поможет мне определиться.

Спасибо.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Работник
          Спасибо друзья. Я прочел, все ваши ответы по поводу темы и никто из вас не сказал, что проповедует Христа распятого.
          На мой взгляд сама постановка вопроса неправильна - учение Христа не сводится к тому чтобы проповедовать его распятым или воскрешенным , на мой взгляд самое важное в пришествии Христа это то что он явил Бога людям , дал основную и главную заповедь - возлюби , указал путь ведущий к спасению души . А затронутый вами вопрос никак не связан с верой в Бога и никакого существенного значения не имеет ...

Само распятие Христа обозначает те страдания которые Бог из-за нашей греховности терпит ради нас же - это мы регулярно распинаем Бога своими грехами , но и это не может убить любовь Бога к нам ...

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от kvamp3
            На мой взгляд сама постановка вопроса неправильна - учение Христа не сводится к тому чтобы проповедовать его распятым или воскрешенным , на мой взгляд самое важное в пришествии Христа это то что он явил Бога людям , дал основную и главную заповедь - возлюби , указал путь ведущий к спасению души . А затронутый вами вопрос никак не связан с верой в Бога и никакого существенного значения не имеет ...

Само распятие Христа обозначает те страдания которые Бог из-за нашей греховности терпит ради нас же - это мы регулярно распинаем Бога своими грехами , но и это не может убить любовь Бога к нам ...
            Разве апостолы получили внутрь себя готового бога , в Силе и славе . Нет же , в начале они получили только семя - в немощи(вспомни как они не смогли исцелить мальчика ) и далее это семя в них росло до Бога , делая апостолов богами :
            ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Но когда Христос воскрес внутри апостолов , то и люди засвидетельствовали это : ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
            Это правильно , что : "... он явил Бога людям , дал основную и главную заповедь - возлюби , указал путь ведущий к спасению души ."
            Но спастись может только тот человек , который станет богом ,: ... так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
            только тот в ком Христос воскреснет в Силе и Славе и получит дары от Господа , тот и есть бог во плоти , тот и спасётся.
            ...а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            О распятом Христе ещё и пророк говорил:
            ...(ис.53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            Вот такой Христос -распятый , вначале даётся человеку , чтобы вместе с Ним пройти Путь и увидеть Его воскресение в Силе и Славе и вместе с Ним и спастись . Ещё и Павел рассказывает о себе то же самое :
            ...(1Кор.2:3) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
            Видишь какого Христа в себе носил Павел в начале ? И далее Семя росло в Павле -Христос возрастал в Силе . Господь всё покорял под ноги Его :
            [Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Вот тут Павел тоже говорит о том , что ещё не всё покорено Сыну Божьему пребывающему в плоти апостола , то есть ещё Христос не воскрес в апостоле.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Работник
              Разве апостолы получили внутрь себя готового бога , в Силе и славе . Нет же ...
              Вопрос слишком многогранный и не совсем корректно поставленный чтобы на него можно было однозначно и просто ответить ...

Естественно что когда в человеке по сути духовно мертвом в котором властвуют греховные страсти возрождается Христос - Любовь то он не сразу занимает главное место в сердце человека и только если человек признает его своим Богом и верит в него, Бог в нем возрастает подчиняя себе и помыслы и плоть человека и очищает от греховных страстей тем самым освобождая человека от рабства греху ...

Но и тут не все так просто - прежде чем человек встанет на этот путь его к нему может привести только Всевышний , Иисус говорил что никто не приходит к Отцу как только через меня , и никто не придет ко мне если его не приведет Отец ...

RST: От Иоанна 14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

RST: От Иоанна 6:44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Работник
                разъясни : какого Христа исповедуешь , распятого или воскресшего ?
                Цитата из Библии:
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                (1Кор.1:23)

Так по моему Павел говорит не об исповедании, а о проповеди. Для меня это несколько разные вещи.
                И дальше по смыслу говоримого:
                Цитата из Библии:
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                (1Кор.2:2)

Цитата из Библии:
                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                (1Кор.3:1,2)

Для немощных в Вере, для младенцев проповедуется Христос распятый, то есть Слово Евангелия, через веру в которое по примеру Христа и мы сораспинаемся Ему. Для тех же кто уже сораспялся и стал совершенным во Христе, тем проповедуется Божья Мудрость - воскресший Христос, то есть Жизнь в Духе.
                Сообщение от Работник
                Именно такого Христа , Павел исповедует .
                Думаю, что такое понимание по той причине, что нет откровения о том, а кто есть Христос. В таком положении Славу Божью - Христа, чаще воспринимают как образ тленного человека.

Цитата из Библии:
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                (Рим.1:23)

Кому же Бог по своей Милости открыл, что Христос это от века помазанное Божье Слово, те мыслят несколько иначе.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Работник
                  Отключен

• 29 January 2011
                  • 201

Сообщение от kvamp3
                  Вопрос слишком многогранный и не совсем корректно поставленный чтобы на него можно было однозначно и просто ответить ...

Естественно что когда в человеке по сути духовно мертвом в котором властвуют греховные страсти возрождается Христос - Любовь то он не сразу занимает главное место в сердце человека и только если человек признает его своим Богом и верит в него, Бог в нем возрастает подчиняя себе и помыслы и плоть человека и очищает от греховных страстей тем самым освобождая человека от рабства греху ...
                  То есть , внутри человека исполняется вот это :
                  ...(Псалом 109) Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Но и тут не все так просто - прежде чем человек встанет на этот путь его к нему может привести только Всевышний , Иисус говорил что никто не приходит к Отцу как только через меня , и никто не придет ко мне если его не приведет Отец ...

RST: От Иоанна 14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

RST: От Иоанна 6:44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  Всё правильно , так и есть : никто не может получить Христа , только потому , что прочитал Библию или исполнил ритуал , или "уже 50 лет как посещает местную церковь ". Такой Дар от избранности , от Призывающего , который и сказал : ... никто не приходит к Отцу как только через меня ,
                  ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                    (1Кор.1:23)
                    beta , я тоже Библию читал , но мне интересно какого Христа ты лично проповедуешь ? Какой Он в тебе , распятый или воскресший?

Для немощных в Вере, для младенцев проповедуется Христос распятый, то есть Слово Евангелия, через веру в которое по примеру Христа и мы сораспинаемся Ему.
                    ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                    (1Кор.2:2)

Значит Павел , когда проповедовал Христа распятого , то был младенцем и немощным в Вере ? Ведь он проповедовал то , что имел в себе -Христа распятого :
                    ...[1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                    Интересно , а как beta проповедует Христа ? Сильнее чем Павел ? У beta , больше учеников чем у Павла ? Думаю , что младенцы -не те , кто носит в себе Христа распятого , а те кто ещё молоком питаются . Думаю , что хоть Христос и распятый , но Он не младенцем был в Павле.
                    Для тех же кто уже сораспялся и стал совершенным во Христе, тем проповедуется Божья Мудрость - воскресший Христос, то есть Жизнь в Духе.
                    Вот бы встретить хоть одного совершенного во Христе , воскресшего вместе с Ним . Я бы сразу побежал ловить его тень , как искали тени апостола Петра , который проповедовал Христа воскресшего :
                    ...[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Думаю, что такое понимание по той причине, что нет откровения о том, а кто есть Христос. В таком положении Славу Божью - Христа, чаще воспринимают как образ тленного человека.
                    Цитата из Библии:
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    (Рим.1:23)

Кому же Бог по своей Милости открыл, что Христос это от века помазанное Божье Слово, те мыслят несколько иначе.
                    Расскажи beta , как тебе Богом открыто в откровении : какого Христа Он тебе дал , распятого или воскресшего? Было ли Семя в твоей земле ?
                    Последний раз редактировалось Работник; 07 February 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Работник
                      Какой Он в тебе , распятый или воскресший?
                      Христос в человеке может быть только воскресшим, и это после того, когда кто сораспинается по тому же пути, что и Христос во плоти в своё время.
                      Сообщение от Работник
                      Ведь он проповедовал то , что имел в себе -Христа распятого
                      Цитата из Библии:
                      [1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                      Павел являл им Силу Божью через сораспятие со Христом, показывая на себе, что только так Бог наполняет человека Своей Силой.

Цитата из Библии:
                      9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                      10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                      (2Кор.12:9,10)

Если это справедливо в Павле, апостоле язычников, то это справедливо в любом уверовавшем. Если только правильно уверовал. Это и есть проповедь о Христе распятом, о том пути который должен пройти каждый следующий за Христом.

Сообщение от Работник
                      Значит Павел , когда проповедовал Христа распятого , то был младенцем и немощным в Вере ?
                      Жаль, что вы слышите только себя, и не в состоянии прочитать того, что я написал вам в прошлый раз. Жаль. Господи Иисусе будь милостив и этому необрезанному.

Сообщение от Работник
                      Интересно , а как beta проповедует Христа ? Сильнее чем Павел ?
                      Цитата из Библии:
                      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      (1Кор.4:3,4)

Цитата из Библии:
                      7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
                      8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
                      9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них].
                      (Пс.63:7-9)

Сообщение от Работник
                      Думаю , что младенцы -не те , кто носит в себе Христа распятого , а те кто ещё молоком питаются . Думаю , что хоть Христос и распятый , но Он не младенцем был в Павле.
                      Жаль, что слышите только себя. Может ещё перечитаете то, что я ответил вам в прошлый раз. А иначе зачем бросать слова на ветер?

Сообщение от Работник
                      Вот бы встретить хоть одного совершенного во Христе , воскресшего вместе с Ним . Я бы сразу побежал ловить его тень , как искали тени апостола Петра , который проповедовал Христа воскресшего :
                      ...[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                      Вы явно заражены закваской рода лукавого который ищет знамений и чудес, и вызывающе требует их от других. Христос ни разу не поддался на такие провокации.

Сообщение от Работник
                      Расскажи beta , как тебе Богом открыто в откровении : какого Христа Он тебе дал , распятого или воскресшего? Было ли Семя в твоей земле ?
                      Если бы вы были Христовым, то вы бы подобно Павлу вынесли своё учение во свет, а не напрасно ли вы подвизаетесь, а не напрасно ли бегите, но вы как чувствующий себя великим с насмешкой говорите с другими, вызывая их на превозношение. Покаяться вам нужно, и смирится под крепкую руку Божью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Работник
                        Как раз таки один из апостолов и пишет о Христе распятом:
                        ...[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        Вот и я стремлюсь познать Его от Начала и до Конца .

Я понимаю это так: распятого Христа проповедуют, потому что это предвещено Иудеям пророчествами. Павел возвещал в проповедях своих, о Том кому предстояло прейти в мир и Он пришел, исполнить пророчества. А проповедь как воскресшего, это означает что пророчества сбылись, и наступила новая эра, эра спасения, по духу Христовому.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от весарионович
                          Я понимаю это так: распятого Христа проповедуют, потому что это предвещено Иудеям пророчествами. Павел возвещал в проповедях своих, о Том кому предстояло прейти в мир и Он пришел, исполнить пророчества. А проповедь как воскресшего, это означает что пророчества сбылись, и наступила новая эра, эра спасения, по духу Христовому.
                          Павел пишет язычникам (будучи апостолом язычников) и от их имени и за них говорит: МЫ проповедуем Христа распятого ...... И при этом просит их быть едиными в мысли :
                          [1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                          Так что получается : иудеи ни с чем остаются. Предвещано иудеям по плоти , а исполнилось только для Иудеев по Духу (среди которых есть и иудеи по крови -"сродники").

Мне интересно : кто может сейчас исповедовать Христа воскресшего ? Для кого уже началась новая эра ? Кто уже спасён ?
                          На тот момент , когда Павел писал послания свои , то сам он ещё не мог такого говорить : я спасён ! В нём ещё не воскрес Христос , на тот момент . Он и сам об этом пишет :
                          ....[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

А вот другие апостолы: Пётр и ....... которые ходили за Иисусом , когда Он был во плоти человеческой , вот они уже могли говорить : мы исповедуем Христа воскресшего .
                          Они видели воочию , Его распятие и воочию Его воскресение . С ними это уже произошло , в них произошло.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Работник
                            Павел писал послания свои , то сам он ещё не мог такого говорить : я спасён ! В нём ещё не воскрес Христос , на тот момент .
                            Потише на поворотах.

Цитата из Библии:
                            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                            (Гал.1:16)

Цитата из Библии:
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. .................
                            (Гал.2:20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Работник
                              Отключен

• 29 January 2011
                              • 201

Сообщение от beta
                              Христос в человеке может быть только воскресшим, и это после того, когда кто сораспинается по тому же пути, что и Христос во плоти в своё время.
                              Понял : значит beta , проповедует Христа воскресшего в себе . Значит и Дары дал для beta.
                              Ну и как они - Дары ? Помогают обращать сердца язычников?

Если это справедливо в Павле, апостоле язычников, то это справедливо в любом уверовавшем. Если только правильно уверовал. Это и есть проповедь о Христе распятом, о том пути который должен пройти каждый следующий за Христом.
                              Неужели "любой уверовавший " автоматом становится подобным по избранию , апостолу Божьему Павлу ? Кто из "любых уверовавших" несёт на себе апостольские страдания , как Павел ? Кто готов принять свой конец , как Павел ? А ему голову отсекли .
                              Кто может похвастаться , что он ПРАВИЛЬНО уверовал ? Если собрать всех (правильно уверовавших)земли на одной арене , то вот уж знатная будет битва гладиаторов , львам и тиграм объядение ! Посмотри , что творится на форумах (на виртуальной арене). И не дай Бог всем - ПРАВИЛЬНЫМ , реально собраться. Вмиг выяснится , что у каждого ПРАВИЛЬНОГО -своя правда !

Жаль, что вы слышите только себя, и не в состоянии прочитать того, что я написал вам в прошлый раз. Жаль. Господи Иисусе будь милостив и этому необрезанному.
                              ------------------------------------------------------------------------
                              Жаль, что слышите только себя. Может ещё перечитаете то, что я ответил вам в прошлый раз. А иначе зачем бросать слова на ветер?
                              Вы явно заражены закваской рода лукавого который ищет знамений и чудес, и вызывающе требует их от других. Христос ни разу не поддался на такие провокации.
                              Если бы вы были Христовым, то вы бы подобно Павлу вынесли своё учение во свет, а не напрасно ли вы подвизаетесь, а не напрасно ли бегите, но вы как чувствующий себя великим с насмешкой говорите с другими, вызывая их на превозношение. Покаяться вам нужно, и смирится под крепкую руку Божью.
                              Дорогой beta , мне это всё понимать как проповедь Христа , в тебе воскресшего ? Но я тут не вижу даже распятого Христа .

Комментарий

• Работник
                                Отключен

• 29 January 2011
                                • 201

Сообщение от beta
                                Потише на поворотах.
                                [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

Обработка...