Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от весарионович
    Вы не правильно понимаете, так как, если читать далее увидите что, написано в единственном числе. Если по вашим понятиям, должно звучать так: "да утешат" или "утвердят" но ваши понятия в этом направлении ошибочны, согласитесь.
    Не старайтесь видеть, в собеседнике лжеца, таких тут хватает.
    16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
    17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    (2Фесс.2:16,17)
    Чтобы помочь вам понять вашу ошибку хочу обратить ваше внимание на другой стих.
    Иоан.14:13
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Богу угодно, чтобы мы исповедовали Иисуса Христа распятого, умершего и воскресшего, и Бога Невидимого воскресившего Его.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от SVA
      Чтобы помочь вам понять вашу ошибку хочу обратить ваше внимание на другой стих.
      Иоан.14:13
      И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      Богу угодно, чтобы мы исповедовали Иисуса Христа распятого, умершего и воскресшего, и Бога Невидимого воскресившего Его.
      Я вам про то, что Иисус Бог, а вы мне про исповедание. Не знаете что сказать, так и скажите, а то ум видите ли Христов, у вас. Верить написанному надо! Вы разобрались бы сначала в единстве, а то научились, заповеди нарушать, да ещё и других упрекать совести хватает. Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь един есть!!!!!!!!!!
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Я вам про то, что Иисус Бог, а вы мне про исповедание. Не знаете что сказать, так и скажите, а то ум видите ли Христов, у вас. Верить написанному надо! Вы разобрались бы сначала в единстве, а то научились, заповеди нарушать, да ещё и других упрекать совести хватает. Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь един есть!!!!!!!!!!
        Действительно, надо верить написанному в Библии, а не добавленному людьми к написанному.
        Бог в единстве со всеми Сыновьями, и когда дети Божьи из людей усовершенствовавшись, станут как их Учитель Иисус Христос, тогда исполнится написанное в Библии, Бог будет все во всем.
        Лук.6:40
        Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
        1Кор.15:12
        Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от SVA
          Действительно, надо верить написанному в Библии, а не добавленному людьми к написанному.
          Бог в единстве со всеми Сыновьями, и когда дети Божьи из людей усовершенствовавшись, станут как их Учитель Иисус Христос, тогда исполнится написанное в Библии, Бог будет все во всем.
          Лук.6:40
          Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          1Кор.15:12
          Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          Чему такое количество слов,могли бы просто написать, мол я не согласен, с тем что Иисус Христос, Бог и Отец. Доведите мне обратное, что Он не Бог.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Чему такое количество слов,могли бы просто написать, мол я не согласен, с тем что Иисус Христос, Бог и Отец. Доведите мне обратное, что Он не Бог.
            Если вас не убеждают слова, написанные в Библии, то мои вас тем более видимо не убедят. Если же вас они действительно интересуют, то можете ознакомиться с моими другими сообщениями на этом форуме, в них вы найдёте не мало доказательств подтверждённых многочисленными стихами из Библии того, что Иисус Христос Сын Божий, а не Бог. Даст Бог вам разобраться в этом вопросе ведь только Он может вразумить вас.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от SVA
              Если вас не убеждают слова, написанные в Библии, то мои вас тем более видимо не убедят. Если же вас они действительно интересуют, то можете ознакомиться с моими другими сообщениями на этом форуме, в них вы найдёте не мало доказательств подтверждённых многочисленными стихами из Библии того, что Иисус Христос Сын Божий, а не Бог. Даст Бог вам разобраться в этом вопросе ведь только Он может вразумить вас.
              Но и вы что-то не очень верите написанному, приведенные мною примеры, чётко указываю на то что Он и Бог и Отец. 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5) Или вы, сможете отрицать эти слова?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Работник
                Вот такой вопрос возникает при рассмотрении учений апостолов:
                Апостолы, по-разному проповедовали Христа:
                Ап. Петр: [Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                А Ап. Павел проповедовал: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                Скажите друзья, а кто из вас, как проповедует Христа, воскресшего, как Петр или распятого, как Павел?
                Обоих. Если по плоти живу, то дух "распят" внутри, а если по духу, то плоть "распята".

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Но и вы что-то не очень верите написанному, приведенные мною примеры, чётко указываю на то что Он и Бог и Отец. 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5) Или вы, сможете отрицать эти слова?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                  Эти примеры не говорят о том, что Иисус Бог, ведь в первом только обычное для Божьего народа, как мне известно, прославление Бога, Отца Иисуса Христа, а во втором утверждение о том, что любое творение начинается со слова произнесённого и о том, что Богом нам дано слово Бог. В словах нужно видеть не только букву, которая убивает, а смысл. Про Моисея тоже написано, что он Бог, но вы же понимаете, что он не Бог.
                  Исх.7:1
                  Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от SVA
                    Если вы не прибываете в учении Христовом, то это ваша большая проблема, мне лично Бог дал ум Христов после моих многочисленных молитв именно для того, чтобы сделать меня учеником Иисуса Христа, а соответственно прибывать и в Отце и в Сыне.
                    Дух заблуждения дал тебе Бог !
                    Не возможно , чтобы Дух Христов свидетельствовал против Себя и отрицал , что 2011 лет назад : ...сам Бог явился во плоти! а твой дух отрицает -заблуждается .
                    Последний раз редактировалось Работник; 19 February 2011, 01:05 AM.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от SVA
                      Эти примеры не говорят о том, что Иисус Бог, ведь в первом только обычное для Божьего народа, как мне известно, прославление Бога, Отца Иисуса Христа, а во втором утверждение о том, что любое творение начинается со слова произнесённого и о том, что Богом нам дано слово Бог. В словах нужно видеть не только букву, которая убивает, а смысл. Про Моисея тоже написано, что он Бог, но вы же понимаете, что он не Бог.
                      Исх.7:1
                      Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                      Моисей поставлен Богом, только фараону, а Иисус Христос всем народам. Сам Дух Святой сшедший на Иисуса, при крещении, и есть схождение Бога в плоть. А вы говорите, у вас с Единством всё в порядке.

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от svobodnii
                        Блаженны не видевшие и уверовавшие. Я Иисуса вижу через Слово, и как Он действует через обетования, которые Он оставил детям Божиим. И его Дух свидетельствует что я его дитя. Иисус положил свою жизнь за людей, и теперь благодаря Ему хожу обновленной Его жизнью, и много чудес совершает Иисус, Он такой же , как когда был во плоти 2011 лет назад. Если будешь веровать увидишь Славу Божию. Аминь. Он воскресил мою маму, когда она была мертва два дня, я молился Отцу и Он ответил мне. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
                        Хочешь сказать , что Христос в книжке ? Как по твоему Дух может обитать в книгах , ведь дом Его -мы ! Мы -храм Божий , а не книга или идол , внутри себя стоит искать ?
                        [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                        Последний раз редактировалось Работник; 19 February 2011, 01:09 AM.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от Viktor.o
                          Обоих. Если по плоти живу, то дух "распят" внутри, а если по духу, то плоть "распята".
                          Хорошо , плоть распята . А Дух распятый или воскресший? Если и Дух воскресший которого проповедовал Пётр и другие , кто видел Иисуса, то и Дары Духа быть должны как у Петра были :
                          ...[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Моисей поставлен Богом, только фараону, а Иисус Христос всем народам. Сам Дух Святой сшедший на Иисуса, при крещении, и есть схождение Бога в плоть. А вы говорите, у вас с Единством всё в порядке.
                            В том то и дело, что, как и Моисей поставлен Богом, так и Иисус поставлен Богом. Из этого стиха видно, что даже под словом Бог написанным с большой буквы в Библии не всегда подразумевается Бог Всевышний, ведь Бог только один и Он Бог богов и Бог для всех сыновей, и Бог для Иисуса Христа.
                            Иоан.20:17
                            Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            1Кор.11:3
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Между прочим, не следует, что Сын Человеческий не был в единстве с Богом, до того как принял от Бога тело человеческое и до того, как появился мир сотворённый Богом для жизни людей, но это не говорит, что Он был тогда Богом, а говорит, что уже тогда Он хорошо служил Богу.
                            Иоан.17:5
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Между прочим как понимаете, перед кем тогда был прославлен Сын Человеческий?

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Работник
                              Дух заблуждения дал тебе Бог !
                              Не возможно , чтобы Дух Христов свидетельствовал против Себя и отрицал , что 2011 лет назад : ...сам Бог явился во плоти! а твой дух отрицает -заблуждается .
                              Явиться это в данном месте совсем не значит появиться, а только то, что Бог позволил людям увидеть Свой Образ изображение, в наше время уж это можно понять наверное. Увидеть же Бога Вездесушного и как понимаю Бесконечного, никто и не может, и Сын и Ангелы на небесах видят лицо Бога.
                              Иоан.5:37
                              И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              Евр.9:24
                              Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от SVA
                                Явиться это в данном месте совсем не значит появиться, а только то, что Бог позволил людям увидеть Свой Образ изображение, в наше время уж это можно понять наверное. Увидеть же Бога Вездесушного и как понимаю Бесконечного, никто и не может, и Сын и Ангелы на небесах видят лицо Бога.
                                Иоан.5:37
                                И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                Евр.9:24
                                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Не каждому сия тайна по силам.

... И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                (Откр.21:6,7)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...