О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Да уж
    Вера, которая формирует в человеке такую душу, при которой он на братьев своих (пусть и уязвленных грехом, как болезнью) смотрит как на «отморозков» - меня не прельщает Это обычная гордыня, не имеющая сострадания к тем, кого человек видит заблуждающимися. Если бы Бог смотрел на людей, как на "отморозков", то вряд ли бы взошел на Крест...
    Я не называю никого братом, пока Господь мне это не покажет и не откроет. Потому что многие из так называемых "братьев" по своей сущьности хуже демонов. И если я назову их братом, то стану единым целым с ними. И Господь будет смотреть на меня как на них.
    1 Коринфянам 6:‎16 - Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть.

Хотите работать для Бога? Работайте искренне, а не ищите их по всюду. Братьев Он вам Сам найдет. И бойтесь быть своим среди нечестивцев.
    Бог смотрит на людей не как на отморозков, а любит их, но грех в них ненавидит. А отморозками люди делают сами себя, превращая имя Иисуса в различного рода игры. Придумывая различные служения и падают на колени пред серебром и золотом, целую изображения которые суть не Боги. А многие уже запечатаны адом. Спросите Бога - кто они?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62480

Сообщение от igoshir
      Я не называю никого братом, пока Господь мне это не покажет и не откроет. Потому что многие из так называемых "братьев" по своей сущьности хуже демонов. И если я назову их братом, то стану единым целым с ними. И Господь будет смотреть на меня как на них.
      1 Коринфянам 6:‎16 - Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть.
      "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Рим.9:1-3).

Видите, Апостол в Духе Святом не гнушается называть братьями тех, кто отвергали даже Христа. Но, Вы не принимаете свидетельства Павла, ибо хотите еще персонального личного свидетельства от Господа на сей счет Что ж, ждите

Кстати, где Вы увидели СОВОКУПЛЕНИЕ мое, к примеру, с Вами?

Сообщение от igoshir
      Бог смотрит на людей не как на отморозков, а любит их, но грех в них ненавидит. А отморозками люди делают сами себя, превращая имя Иисуса в различного рода игры.
      Нигде Господь не научает верующих обзывать людей «отморозками». Или в Вашей Библии есть такое Его повеление?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от igoshir

Хотите работать для Бога? Работайте искренне, а не ищите их по всюду. Братьев Он вам Сам найдет. И бойтесь быть своим среди нечестивцев.
        Бог смотрит на людей не как на отморозков, а любит их, но грех в них ненавидит. А отморозками люди делают сами себя, превращая имя Иисуса в различного рода игры. Придумывая различные служения и падают на колени пред серебром и золотом, целую изображения которые суть не Боги. А многие уже запечатаны адом. Спросите Бога - кто они?
        Пусть упадут иначе в гордыне своей не покаяться. Тебе что с того ты иди. Реформаторская деятельность ни к чему не приведет. Заметь, ты нарушаешь вторую заповедь, делаясь их помощником. Зачем тебе эти бремена неудобоносимые. И зачем кричать, громче любых слов говорят дела. Понимаю, хочется по отрывать бошки и сказать шо так и було. Но Бог Всемогущ, а значит все от Бога, не с ними борешься , а с Богом, а Бог испытывает сердце. Если не полюбишь ближнего, то и Бога не полюбишь. igoshir я тебя просто не узнаю. СпокоЙней надо, споКойней.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Коля Безбазара
          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
          • 588

Сообщение от nikola2278
          СпокоЙней надо, споКойней.
          вот, правильно глаголет тёзка - и потому я пациентам лишь грациозно улыбаюсь - как Соломон глупцам. Какой там бокс...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от таня77
            Ела Паловна! ну что ж ты так? сама себе игнор заделала. не ту кнопку нажала? жаль. теперь ни ЛС, НИКУДА НЕ ПООБЩАТЬСЯ. ЕМЕЙЛ ЗНАЕШЬ ЕСЛИ ЧТО. СКОРО СКАЙП ПОСТАВЛЮ. ТОЖЕ ТУТ БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ.
            А что это такая проблема скайп?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от таня77
              Геймер это ты дух Злобного из отпуска вызвал?
              читаю читаю тему. и вспоминаю ее название. т к о чем угодно только не о рапознании. распознание -когда ты не видение видишь морду лица а то что занимается богопротивлением .

Вот именно- распознали мы твоего духа лживого, Таня.
              Лицо тут ни при чем и тело , а только дух, который твоими руками и устами лживо говорит.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Злобин Дмитрий
                А Певчий , умыл таки заморашку . И не одну

может ему тазик с мылом и мочалкой дать, чтоб еще поумывал?

Вы будете изнутри кишки промывать, а он снаружи грязь смывать.

Записывайте на прием, док.
                Клизма это всегда помогает, чтоб организм отходами не отравлял сам себя.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Gamer
                  Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят
                  Помилуйте от таких революционеров,
                  монашество считающих грехом.
                  Это что переодетые недобитки красного дракона( советской власти)
                  Господи помилуй, еще 70 лет ихнего режима диктаторско-безбожного я не выдержу.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Певчий
                    И далее пошли комментировать Такое ощущение, что у Вас как поет Газманов: «Мои мысли, мои скакуны»
                    А Вы Газмановым увлекаетесь, Певчий?

Сообщение от Певчий
                    Начинаете пост с утверждения, что не будете комментировать и тут же нарушаете собственное слово
                    Там я указал, что я не собирался комментировать. И я не коммертировал, так как Вы уже неспособны принять никакие комментарии.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Певчий
                      А разве они говорят о себе, что любят Бога имен потому, что стали монахами?
                      Должен поправить себя: монахи люблят Бога. Но это человеческая любовь, а не Божия. Она несовершенная, - поэтому монахи не могут устоять среди мира так, как Христом устоял. Они убегают от мира. Как достигается совершенная любовь?

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потомучто поступаем в мире сем, как Он поступал".

Скажите, Певчий, сколько раз я должен ткнуть Вас лицом в лужу, чтобы до Вас могла дойти истина?

Сообщение от Певчий
                      Вы мне напоминаете ту сварливую жену из пародии одного юмориста.
                      Я не стану говорить кого Вы мне напоминаете, Певчий...

Сообщение от Певчий
                      А разве монахи телом своим не в миру еще?
                      Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение.
                      У Вас, Певчий, всегда такая гнусная тактика двойных стандартов используется? Как только Вам нужно что-то "подогнать" из Писания под свое отступническое исковерканное "богопознание", так Вас сразу на метафоры тянет...

Сообщение от Певчий
                      И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления
                      Плотские помышления отсекаются силою Духа Святого, а не человеческими потугами. Зачем человеку дан дар Божий?

Сообщение от Певчий
                      чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития.
                      Хорошо о горнем помышлять взаперти. Вы попробуйте о горне помышлять среди мира, в котором господствует растление похоти, гордость житейская... Еще раз повторяю Вам: оставление мира и монашеское уединение свидетельствует о том, что самонадеянный человек служит Богу потугами своими, игнорируя силу Духа Святого, приходящего свыше.

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...

...дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естетсва, удалившись от господствующего в мире растления похотью"

Итак, как удалится от "господствующего в мире растления похотью?" Бежать в монастырь, закрыться от мира и сидеть взаперти? Разве так?
                      Для чего же "было даровано все потребное от Божественной силы", Певчий?

Сообщение от Певчий
                      Между прочим, среди православных мирян очень много подражающим монахам в том духовном делании.
                      Да мало ли кому из православных православные подражают... Бог призывает нас подражать Христу.

Сообщение от Певчий
                      А убегать от мира это означает, оставлять ветхий образ жизни растленного естества своего, водворяясь во Христе.
                      Нет, Певчий, убегать от мира означает трусливо убегать с поля духовной брани с грехом и духами злобы поднебесной. Кто убегает с поля брани, тому позор и поношение.

Сообщение от Певчий
                      Вам этот опыт пока неведом. Ибо, если бы имели тот опыт, то и не осуждали бы тех, кто тем опытом живет.
                      Я не осуждаю самих монахов. Я осуждаю монашеский образ жизни.

Сообщение от Певчий
                      Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.
                      Я читал ихние труды больше, чем Вы, Певчий... Все эти труды есть напраслина, вызванная самонадеянными потугами человеческого "я" совершить то, что обещал Господь совершить.

Сообщение от Певчий
                      Монахи, в отличие от Вас, поистине становятся свободными во Христе от земных страстей. А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей.
                      Монахи такие же "свободные от греховных похотей", как и Вы, Певчий... Вы мне здесь сказки не рассказывайте...
                      Что касается моей личной жизни, то Вы абсолютно ее не знаете, поэтому сделайте весьма простую вещь: спрачьте язык за зубами.

Сообщение от Певчий
                      Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны. Если я не прав, озвучьте, что именно Вы читали у Отцов Церкви из монашествующих?
                      Каких "отцов церкви"? Православие (в паре с католицизмом) вот уже несколько столетий стоит вдали от Бога, а он мне про отцов каких-то рассказывает...

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Но люди видят, что лампада не горит.
                        Горит, Певчий, горит... Если бы не горела, то Вы не поносили бы меня за мои обличения с ненавистью. Ваша реакция закономерна. Ваша ненависть к "горе-обличителям" проявляется почти в каждом посте, хотя большинство из них не имеют никакого отношения ко мне.

"Всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету..."

Сообщение от Певчий
                        Подлинно же святые подобны целомудренным девицам. Им не свойственно выставлять свои добродетели перед людьми, ибо для них, начать хвалиться собой это срам. Ведь, чем больше человек исполняется Духом Святым, тем более видит себя недостойным и грешным. И напротив, принявшие в себя духа обольстителя (под личною «святого» духа) , всячески выставляют напоказ свою срамоту. Ибо не имеют у себя не скромности, ни стыдливости, ни смиренномудрия.
                        Ну, вот... а говорите, что не видите света, Певчий... А вот эти высказывания озлобленного человека, которого как будто его ошпарили кипятком, откуда появились? Не от того, что Вы ненавидите свет Истины?

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          FaithSpirit А Вы этого НЕ признаете. Я правильно понял? Вы не раб греха?
                          Нет, я не раб греха. Раб греха есть тот, кто делает грех. А откуда грех?

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мертв"

Итак, грех берет повод от закона. И чем больше себя человека нагромождает плотским законом, как это делают православные монахи, тем больше он становится рабом греха.

Почему?

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потомучто не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"

Для чего и был послан Иисус Христос, который должен был освободить от закона греха и осудить грех во плоти, отдав Самого Себя в жертву.

Вот, почему по закону Моисея Бог велел сынам Израилевым отпускать рабов на свободу. Это было прообразом принудительного рабства под законом греха, от которого Христос освободил, чтобы наступило рабство добровольное, по любви.

Еще вопросы будут?

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Natali T
                            Помилуйте от таких революционеров,
                            монашество считающих грехом.
                            Монашество это не грех. Это просто ненужное занятие. Если Дух Святой не утешит и даст радости на душе, если Дух Святой не даст силы человеку в борьбе с грехом и растлением похоти, то никакое монашество не поможет.

Сообщение от Natali T
                            Это что переодетые недобитки красного дракона( советской власти)
                            Вы думаете, если нынешним православным дать секулятивную власть в стране, то они будут лучше относится к людям, чем красный дракон? Глубоко заблуждаетесь, уважаемая...
                            Вы думаете Певчий зря проталкивает здесь доктрину о "святом гневе" вопреки Писанию?
                            Вы думаете ему так просто захотелось защищать применение оружия христианами и службу в армии?

Вам надо, милая, почитать многовековую историю католической власти в Европе. Вся эта власть папы римского есть мира сего.
                            А разве православие не есть тоже самое?
                            Разве православие не отвергло драгоценные обетования Божии и все потребное от Божественной силы для жизни и благочестия, поощряя применение оружия против врагов и сотрудничая с властью кесаря?
                            Всякая власть, которая "от мира сего", сначала искусно одурманит людское сознание лозунговостью, тезисами и пламенными речами, а потом, когда реальная власть оказывается в руках, тут же превращается в древнего дракона или зверя, цинично и безспощадно попирающего интересы и нужды порабощенного народа.

Сообщение от Natali T
                            Господи помилуй, еще 70 лет ихнего режима диктаторско-безбожного я не выдержу.
                            А может кто-то вашей власти не выдержит... не дай Бог, если православие возьмет власть в руки...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от FaithSpirit
                              Нет, я не раб греха. Раб греха есть тот, кто делает грех. А откуда грех?

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мертв"

Итак, грех берет повод от закона. И чем больше себя человека нагромождает плотским законом, как это делают православные монахи, тем больше он становится рабом греха.

Почему?

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потомучто не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"

Для чего и был послан Иисус Христос, который должен был освободить от закона греха и осудить грех во плоти, отдав Самого Себя в жертву.

Вот, почему по закону Моисея Бог велел сынам Израилевым отпускать рабов на свободу. Это было прообразом принудительного рабства под законом греха, от которого Христос освободил, чтобы наступило рабство добровольное, по любви.

Еще вопросы будут?
                              Рабом греха являеться человек, который в грехе пребывает и не спешит к покаянию перед Богом.
                              Согрешил - кайся.
                              А все мы грешны, ибо во плоти.И мысли наши грешны бывают.
                              А кто говорит, что не грешит, тот просто грехов своих не видит.
                              Нужно просить Бога, чтоб научил видеть свои грехи.
                              Сын Человеческий имеет власть на земле грехи отпускать.
                              Иисус говорил Апостолам- кому отпустите- тому отпуститца, а кому задержите - тому - задержится.
                              И что будет развязано на земле - то будет развязано на Небе.

Иисус взял все грехи на себя и дал нам Новый Завет в Своей Святой Крови и Теле.
                              И кто Тело Его Ест и Кровь Его пьет тот пребывает в Нем .
                              Но кто делает это недостойно повинен Крови и Тела, потому многие болеют и даже умирают, так учит нас Слово Божье.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от FaithSpirit
                                Монашество это не грех. Это просто ненужное занятие. Если Дух Святой не утешит и даст радости на душе, если Дух Святой не даст силы человеку в борьбе с грехом и растлением похоти, то никакое монашество не поможет.

Вы думаете, если нынешним православным дать секулятивную власть в стране, то они будут лучше относится к людям, чем красный дракон? Глубоко заблуждаетесь, уважаемая...
                                Вы думаете Певчий зря проталкивает здесь доктрину о "святом гневе" вопреки Писанию?
                                Вы думаете ему так просто захотелось защищать применение оружия христианами и службу в армии?

Вам надо, милая, почитать многовековую историю католической власти в Европе. Вся эта власть папы римского есть мира сего.
                                А разве православие не есть тоже самое?
                                Разве православие не отвергло драгоценные обетования Божии и все потребное от Божественной силы для жизни и благочестия, поощряя применение оружия против врагов и сотрудничая с властью кесаря?
                                Всякая власть, которая "от мира сего", сначала искусно одурманит людское сознание лозунговостью, тезисами и пламенными речами, а потом, когда реальная власть оказывается в руках, тут же превращается в древнего дракона или зверя, цинично и безспощадно попирающего интересы и нужды порабощенного народа.

А может кто-то вашей власти не выдержит... не дай Бог, если православие возьмет власть в руки...
                                Прежде чем рассуждать о католичестве и православии, которые являются ка две легких христианской веры, вы бы раньше хоть написали к какой конфессии сами то принадлежите, а то почему то скрываете, или вы ни к кому не принадлежите.
                                Вне Церкви спасения нет, и глубоко заблуждаются те, кто думает обратное.

Любовь Отца с Небес сошла чтоб мир спасти..
                                Последний раз редактировалось Natali T; 11 December 2010, 02:42 AM.

Комментарий

Обработка...