О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Чё не похристиански? ну это ваши проблемы.
Или ошибки? так это ж я пишу.
Или вам лично надо трубу с неба? АА?
Или вам послушане Богу не по душе?
Понимаю вы привыкли к другому послушанию, религии, писанию, кто кому послушен тот чей и сын, что же тут не понятного
Да и не смотрите за другими вы на себя смотрите, и раскажите о себе, вам вон и вопросы задал, так и понятно будет что за духом вы водитесь.Комментарий
-
Вопрос к тем, кому эта тема не безразлична, что, по вашему мнению, более важно понять какой дух, в тебе или какой, дух в твоём собеседнике и почему?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Это не потехи ради мы это имеем :
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:4-13)
... из вышесказанного в Писании... - просто нужно занять свое место ...
- ушами много не нанюхаешь....
- думаю нельзя научить дарам - они не учение или умозаключение - это ДАР !... и сколько бы я не пыжился и не занимался аскетизмом - пользы будет мало.
...... каждый имеет свой дар и нельзя к примеру зрением пояснить обоняние ... нотами выразить вкус яблока...
Думаю, что в теле нет более важных или маловажных даров - они служат для созидания тела Христова... и пояснять что-либо о различении духов к примеру ... - можно тому - кто видит эти проявления в своей жизни, как сверхъестественную составляющую.
А для тех кто хочет в простоте различать какой дух стоит за тем или иным человеком - можно взглянуть на плоды которые остаются после его. Чем водим человек - и в чем его конечная цель.
Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:20)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
(2Кор.13:5) Когда себя знаешь, легче видеть окружающих.А если есть действующий дар различения духов для церкви очень хорошо, выявляются лжеучителя и не только.И даже если нет в церкви такого дара то есть Слово, что проповедуется и что написано просто сравнить, сразу становится какой дух пытается учительствовать...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Согласен, но две эти крайности - это еще не полная картина бедствия - есть нечто не менее страшное и более пространное чем они - это многочисленная ,средняя между ними прослойка прихожан, равнодушных и беспечных, которые легкомысленно передоверяют судьбоносные вопросы своей жизни и служения своим священникам , пасторам или лидерам. Это та питательная среда, откуда начинают свой разрушительный путь все известнае ереси....
Увы увы увы
Месяц был на даче (там у меня нет интернета). Вернулся, просмотрел тему Ваши слова оказались пророческими
Лично я давно не воспринимаю это вопрошение как буквальную панацею на все случаи жизни от духов обольстителей. Те же иеговисты вполне искренне скажут, что исповедуют Христа пришедшего во плоти. Но вот природа того «христа», которого исповедуют духовные последователи Рассела, СУЩЕСТВЕННО отличается от природы Того Христа, Которого исповедует ортодоксальное ХристианствоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ходить в любви к Богу и ближнему, и из этого состояния что-то говорить, на мой взгляд это не является настолько сложным...
Что же касается того, насколько легко или нелегко дается та любовь человеку, так то уже зависит от его духовного уровня. Чем более растленна душа, тем тяжелее и любить. И напротив, чистым сердцам та любовь дается сравнительно непринужденно
Ну, рассуждать о тайнах Царства Божия и иметь мудрость научать других то далеко не всегда одно и тожеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разумеется, Дух Святой научает любить Бога и ближнего.
Что же касается того, насколько легко или нелегко дается та любовь человеку, так то уже зависит от его духовного уровня. Чем более растленна душа, тем тяжелее и любить. И напротив, чистым сердцам та любовь дается сравнительно непринужденно
Цитата из Библии:Иез.36:26,27
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Это происходит, понимаю, ведь только когда человек желает и просит этого.
Цитата из Библии:Пс.50:12-19
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. 16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. 17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: 18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Но ведь Дух Святой не может находиться в сердце не чистом, не может новое вино вливаться в мехи старые, поэтому Богом сначала даётся сердце новые в которое потом вкладывается новый дух.
Цитата из Библии:Иез.36:26,27
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Это происходит, понимаю, ведь только когда человек желает и просит этого.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Понимаю, что не одно и то же, ведь не может же человек сотворить Святой Дух, а новый дух это видимо и есть обновлённый Богом дух человеческий.
Цитата из Библии:Иез.18:31
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Пс.50:12
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Последний раз редактировалось SVA; 23 September 2010, 09:50 PM.Деян.2:36
-
Но даже получив новую природу во Христе (начаток Духа Святого), у человека остается еще при нем ветхая греховная природа. И тогда душа уже сама для себя решает, в какой из двух природ ей водворяться. Пользуясь Вашей терминологией отвечу еще так: есть и ветхие мехи (ветхая природа с растленным сердцем), и получает христианин еще и новые мехи (рождение свыше). И вот далее уже от свободного волеизъявления человеческого зависит то, во что он свой дух сеять будет, в Адама, или во Христа... Так я понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Важнее исполнять своё служение и служить церкви тем даром который ты или я получаем от Господа !
А для тех кто хочет в простоте различать какой дух стоит за тем или иным человеком - можно взглянуть на плоды которые остаются после его. Чем водим человек - и в чем его конечная цель.
Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:20)
Не стоит забывать, что плод это святость, которая передаётся от одного многим с Божьей помощью.Деян.2:36
-
Цитата из Библии:2Пет.2:1,2
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Иоан.14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Деян.2:36
-
Но даже получив новую природу во Христе (начаток Духа Святого), у человека остается еще при нем ветхая греховная природа. И тогда душа уже сама для себя решает, в какой из двух природ ей водворяться. Пользуясь Вашей терминологией отвечу еще так: есть и ветхие мехи (ветхая природа с растленным сердцем), и получает христианин еще и новые мехи (рождение свыше). И вот далее уже от свободного волеизъявления человеческого зависит то, во что он свой дух сеять будет, в Адама, или во Христа... Так я понимаю.
Новый человек учится жить не по плоти, а по духу при этом ему надо постоянно прикладывать усилия, чтобы распять плоть свою со страстями и похотями, чтобы бороться с множеством вредных привычек своих.
Цитата из Библии:Гал.6:7,8
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Рим.8:11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Деян.2:36
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий