Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от максимушка
    А то место что я привёл как раз и говорит о приобщении язычников к Богу,это и есть завет.
    Новый завет?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от максимушка
      может быть те кто верит Торе последовательны и у них нет противоречий,но у них тогда нет и Христа,потому что закон не давал основание человеку брать на себя грехи человечества,а только животные по закону должны умирать.Есть пророчества ,но это не закон.Если опираться только на закон,то нет основания верить в Христа и Его жертву,но если верить и пророкам то есть основание верить не только в жертву Христа,но и в новый завет,который будет на других условиях и других обетованиях,на то он и новый,что другой.
      Я с ними общался.У них правило:"Чужим не комментировать отношение к Христу и христианству".Но мой косвенный вывод,что для них ещё новозаветное время не пришло.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Йицхак
        Тот, кто переводил и иврит не особенно знал. Или знал, да слукавил, чтобы заказчику перевода угодить.
        בְּרִית-(по русски читается брит) - договор, союз. Но никак не завещание.
        А то у горе-переводчика Бог написал завещание (Ветхий завет) и не умер, написал завещание (Новый завет) - и передумал и воскрес.
        Завещание" - צַווָאָה נ'
        Даже не зная иврита - разница видна.
        Спасибо за вразумление.Ценно...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kiriliouk
          Я думаю, что Шауль краем глаза видел Тору, огласованную Мессией ("закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"), поэтому-то его так и плющит
          Боюсь, гораздо больше: Павел был в полной уверенности, что Тора - это Иисус до Его воплощения
          А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим,10:6-8)

Что Павел цитирует, говоря о Христе?
          Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
          (Втор,30:11-14)

То есть, то, что Тора называет заповедь, Павел называет Христом (что не удивительно, Тора=слово Божие, написанное, а Христос=слово Божие, ставшее плотью, но оба - слово Божие).
          И более того, Павел здесь утверждает, что именно эта заповедь Торы и есть слово веры, которое проповедуют Апостолы.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Браток
            А есть и другие врачи, те, что заранее честно говорят больному о последствиях его болезни в случае отказа от лечения.
            Это очень хорошие врачи.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Йицхак
              Боюсь, гораздо больше
              ...
              Я не решился озвучить такой поворот, но раз уж пошла такая пьянка, то я вистую

Тора есть Слово Божие, записанное буквами.
              Иешуа - Слово Божие, ставшее плотью.

ДО грехопадения ГРЕХ был СНАРУЖИ от Человека. После съедения плода грех вошёл ВНУТРЬ.
              ДО прихода Иешуа ТОРА была СНАРУЖИ ОТ ЧЕЛОВЕКА. После прихода ТОРА СТАЛА ВНУТРИ.

Иешуа пришёл для того, чтобы люди, уверовав в Него, с удовольствием могли соблюдать заповеди. И разве кто-то утверждает, что СПАСАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ? НЕТ... Спасаются ПО БЛАГОДАТИ, и именно как следствие спасения по благодати, начинают ЛЮБИТЬ ЗАКОН!!!
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Йицхак
                Тора - это Иисус до Его воплощения
                Вдогонку:

В молодости Баал-Шем-Тов служил помощником меламеда.

Кроме прочего в его обязанности входило провожать детей до дома. На прощание рабби Исроэль целовал каждого ребенка. Сказал его ученик и преемник Магид из Межирича: Хотел бы я хоть раз поцеловать Свиток Торы с такой же любовью, с какой мой учитель целовал каждого еврейского малыша...
                (Свеча на снегу)
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kiriliouk
                  ДО грехопадения ГРЕХ был СНАРУЖИ от Человека. После съедения плода грех вошёл ВНУТРЬ.
                  ДО прихода Иешуа ТОРА была СНАРУЖИ ОТ ЧЕЛОВЕКА. После прихода ТОРА СТАЛА ВНУТРИ.
                  Точно так.
                  Прямой текст: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер,31:33)

Т.е. написанное ранее СНАРУЖИ (на скрижалях и в книге) стало с приходом Мессии написано ВНУТРИ (на сердце и в мыслях).

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Йицхак
                    Изволите лжесвидетельствовать и злословить.
                    я не за всех говорил,и это не ложь ,а сущая правда,выше писал слова Павла по этому поводу.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Effir
                      Новый завет?
                      да,новый завет.Павел писал коринфянам что он сделался служителем нового завета и он писал им что он им служил,чем? проповедовал новый завет,то есть евангелие.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от максимушка
                        я не за всех говорил,и это не ложь ,а сущая правда,выше писал слова Павла по этому поводу.
                        Изволите не просто лжесвидетельствовать и злословить, а упорствовать в своём лжесвидетельстве и злословии даже после того, как Вас предупредили.

Причем делаете это чрезвычайно не умно, приписывая Ап. Павлу утверждения, что евреи хотят править каким-то там вашим (мн.ч) языческим миром.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от максимушка
                          проповедовал новый завет,то есть евангелие.
                          Евангелие - не Новый завет. Ни разу.
                          Евангелие - это хорошая новость, что Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды (т.е. с евреями) Новый завет (Иер,31:31) и язычникам теперь можно стать сопричастниками (причастникам евреям), если язычники признают Еврейского Мессию своим царем (Ефес,3:6)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

и язычникам теперь можно стать сопричастниками (причастникам евреям),
                            вы еврей? если да,то ещё раз доказываете моё утверждение о евреях,которые желают вести язычников и учить их как надо верить.Это и вправду их мечта древняя.Обольщение это и не более того.Верующие из язычников становятся причастниками Христу и народа Божьего который состоит из всяких национальностей.Первые верующие вообще незнали никакой национальности,потому все эти различия ничего в сущности не значат.Все по плоти от Адама в любом случае от одной крови все произошли и потому само по себе приобщение по плоти к евреям ничего не значит.Сейчас любой может иметь привелегию быть в народе Бога,тот кто уверует во Христа.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

приписывая Ап. Павлу утверждения, что евреи хотят править каким-то там вашим (мн.ч) языческим миром.
                              или вы незнаете писания Павла или сознательно отвергаете их,или .......непонимаю вас.....Я говорил о том что евреи желают брать власть над верующими из язычников.И мы видим в деяниях как Павел состязался с этими иудеями желающими обрезать язычников и учили их соблюдать закон Моисея,это были иудеи которых Павел называл псами,и он говорил что многие из иудеев именно такие,многие из обрезанных(дословно).

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от максимушка
                                да,новый завет.
                                Если то Новый Завет между язычниками и Богом,то должен быть и Ветхий Завет между язычниками и Богом,но такого завета нет.Если бы он был да ещё было пророчество о Новом Завете для язычников,я бы противоречий не видел бы.Ветхий Завет есть между Богом и евреями.Значит для язычников,ставших христианами Нового Завета нет,равно как и пророчества.
                                Последний раз редактировалось Effir; 28 July 2010, 06:34 AM.

Комментарий

Обработка...