Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Браток
    Я привёл русское смысловое понятие слова ЗАВЕТ. Что Вы хотите - оспорить смысл русского смыслового значения этого слова? Я не в курсе, как оно понимается на иврите, но вот этот смысл слова завет является истинным по своей сути. Завет означает завещание, назидание, а не сделку.
    Беда,что я не знаю иврита.Но тот, кто переводил на русский Иеремию и знать не знал Ожегова.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Effir
      Новозаветный закон может выглядеть так же,как и ветхозаветный,т.е.тот же, но при новом завете.А новый закон,однозначно,не может быть прежним.Я это имел ввиду оглавляя тему.
      Но есть утверждение,что закон переменился:"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евреям 7:1-12).Вот я и выясняю вечен закон или подвержен перемене?
      Я понимаю позицию верующих только Торе-они последовательные и не возникает противоречий(Бог не обманщик).А вот объединяющие ТаНаХ и Новый Завет(книгу) пока нашедших мною противоречий не разрешили.
      может быть те кто верит Торе последовательны и у них нет противоречий,но у них тогда нет и Христа,потому что закон не давал основание человеку брать на себя грехи человечества,а только животные по закону должны умирать.Есть пророчества ,но это не закон.Если опираться только на закон,то нет основания верить в Христа и Его жертву,но если верить и пророкам то есть основание верить не только в жертву Христа,но и в новый завет,который будет на других условиях и других обетованиях,на то он и новый,что другой.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от двужущийся
        , спастись самому,
        "Самому",в смысле ни к кому не "примыкаться"?А на счет "спастись",я не понимаю от кого(чего)?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Браток
          Да в первую очередь в "опасности" ты сам. Прежде чем других "спасать", надо быть спасённому самому. "В действительности" в смертельной опасности все, не рождённые Свыше, от Духа Святого.
          Есть такие врачи,которые сначала придумывают болезнь,а потом лечат её чудодейственным порошком из мела.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Effir
            Беда,что я не знаю иврита.Но тот, кто переводил на русский Иеремию и знать не знал Ожегова.
            Прекрасно, думаю, мы разберёмся и сами, да? Вот эти заповеди, т.н. Завет БОГА:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Не покажешь ли мне другую сторону этого "союза-договора-сделки" БОГА с людьми, имею ввиду - что за соблюдение всего этого БОГ в Завете обещает представить человекам?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от максимушка
              если так рассуждать,то по закону путь Христа выглядел как проклятие,потому что закон обещает что если ты будеш всё выполнять то не постигнет тебя беда,житницы будут полны и будеш всегда победителем,и враги побегут от тебя.Так же если смотреть на жизнь апостола Павла когда он сам описывал свои страдания,наготу,голод и всё плохое,то по закону это проклятие,а не благословение.
              Ну что Вы! Полагать, что благословения заключаются лишь в достаточном количестве мирно пасущихся тучных коров - неверно.

Почему в Псалмах сказано "нечестивым нет мира", разве мало беззаконников настаждаются бытовым покоем и житейскими радостями? Речь идет о внутреннем состоянии человека, внутреннем мире в его душе. Для беззаконника весь белый свет - его враги, и нет ему покоя, даже если он преуспевает "по жизни".

Тут еще надо понимать вот что.
              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав 1, 8)
              Видите, что сказано: "будешь успешен на путях твоих".
              Пути человек может разные избирать. А какой путь избрали Иешуа и Шауль? "Не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца".
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от максимушка
                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                (Деян.15:15-17)
                можно продолжить и почитать то место которое я привёл до конца и тогда у вас не будет вопросов в отношении закона Моисея и обрезания в применении к верующим из язычников.У Бога не только закон,но и законы и сегодня чтобы угодить Ему много чего из ветхого завета и не нужно делать,а даже наоборот если это делать то можно даже грешить против Бога,хотя вроде бы как и букву соблюдаеш.Потому мало знать слово Божие и закон,а надо ещё и в Духе Святом его законно употреблять,чтобы видеть суть закона.Я так думаю.
                Здесь же ни одного слова о новом завете и законе,который прочие человеки и все народы получат во внутренности (написан будет на сердце)
                И есть мнение ( на мой взгляд очень логичное),что новый завет будет только с иудеями ,а христиане из язычников не имеют никакого завета.Спасение через иудеев.Друг-друга они учить уже не будут,а вот другие народы-ещё как будут.На мой взгляд это не противоречит пророчеству Иеремии.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Effir
                  Здесь же ни одного слова о новом завете и законе,который прочие человеки и все народы получат во внутренности (написан будет на сердце)
                  И есть мнение ( на мой взгляд очень логичное),что новый завет будет только с иудеями ,а христиане из язычников не имеют никакого завета.Спасение через иудеев.Друг-друга они учить уже не будут,а вот другие народы-ещё как будут.На мой взгляд это не противоречит пророчеству Иеремии.
                  может это много текста я скинул,но всё таки вы прочитайте:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:11-22)Здесь чётко показано через Кого мы стали
                  близки к Богу и стали не чужды заветов и обетований.Кровию Христа,а не через иудеев.Были иудеи и язычники,но Христос соединил в Себе два в одно.А то место что я привёл как раз и говорит о приобщении язычников к Богу,это и есть завет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Effir
                    Тот, кто переводил и иврит не особенно знал. Или знал, да слукавил, чтобы заказчику перевода угодить.
                    בְּרִית-(по русски читается брит) - договор, союз. Но никак не завещание.
                    А то у горе-переводчика Бог написал завещание (Ветхий завет) и не умер, написал завещание (Новый завет) - и передумал и воскрес.
                    Завещание" - צַווָאָה נ'

Даже не зная иврита - разница видна.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Effir
                      Новозаветный закон может выглядеть так же,как и ветхозаветный,т.е.тот же, но при новом завете.А новый закон,однозначно,не может быть прежним.Я это имел ввиду оглавляя тему.
                      Но есть утверждение,что закон переменился:"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евреям 7:1-12).Вот я и выясняю вечен закон или подвержен перемене?
                      Я понимаю позицию верующих только Торе-они последовательные и не возникает противоречий(Бог не обманщик).А вот объединяющие ТаНаХ и Новый Завет(книгу) пока нашедших мною противоречий не разрешили.
                      Угу, я, видимо, понял Вас.

Думаю, мой ответ Вас не удовлетворит, но он будет такой. Каждое последующее Откровение должно проверяться на соответствие Торе, это написано во Второзаконии. Поэтому у нас в сложившейся ситуации два пути:
                      1. Придти к выводу, что Шауль гонит. Хороший вариант, но в Деяниях мы видим описание обращения Шауля, что заставляет относиться к его личности серьезно.
                      2. Придти к выводу, что мы не понимаем, что именно он имеет в виду.

Прямая речь Бога содержится лишь в Торе, только Моше говорил с Богом напрямую. Все прочие книги уже не столь четкие. Более того, чем дальше, тем труднее. И, на мой взгляд, новозаветные тексты очень трудны для понимания (за вычетом слоя этического монотеизма, который присутствует везде от Торы до Корана и который везде более-менее понятен).

Я думаю, что Шауль краем глаза видел Тору, огласованную Мессией ("закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"), поэтому-то его так и плющит, что мы, вполне невежественые по сравнению с этим образованнейшим фарисеем, просто мало что понимаем. Лично я не комплексую по этому поводу. Учеба и труд, возможно, когда-нибудь мне помогут продвинуться в этом деле. А в "мега-духовные" объяснения я не верю, они просто невежественные.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Браток
                        Не покажешь ли мне другую сторону этого "союза-договора-сделки" БОГА с людьми, имею ввиду - что за соблюдение всего этого БОГ в Завете обещает представить человекам?
                        Мы чё, на экзамене?Выкладывай уже "разобранную"версию...А если по-другому не можешь-отвечу:Другая сторона -это евреи.Ты их тут людьми (человеками)обозначил.Условие такое:"Исполняете-благословляю на овладение землёю и народами,не исполняете-проклятие"(Втор 11:26).

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Друг-друга они учить уже не будут,а вот другие народы-ещё как будут
                          мечта иудеев. Они постоянно стремились захватить власть над верою из язычников.Если бы было так как вы пишите то Павел не сказал бы эти слова :10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          (Тит.1:10)14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          (Тит.1:14)2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          (Фил.3:2)
                          Иудеи не будут учить,а будут учить те кто знает Христа и кого знает Христос,это единственный критерий.Иудей без Христа это пустой звук и не более того(при всём уважении)так же и язычники.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Effir
                            Есть такие врачи,которые сначала придумывают болезнь,а потом лечат её чудодейственным порошком из мела.
                            А есть и другие врачи, те, что заранее честно говорят больному о последствиях его болезни в случае отказа от лечения.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Effir
                              Мы чё, на экзамене?Выкладывай уже "разобранную"версию...А если по-другому не можешь-отвечу:Другая сторона -это евреи.Ты их тут людьми (человеками)обозначил.Условие такое:"Исполняете-благословляю на овладение землёю и народами,не исполняете-проклятие"(Втор 11:26).
                              И заметьте в какой святой уверенности пребывает сей "экзаменатор", мня, что Тора и Иисус разговаривали по-русски.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от максимушка
                                мечта иудеев. Они постоянно стремились захватить власть над верою из язычников.
                                Изволите лжесвидетельствовать и злословить.

Комментарий

Обработка...