Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Вот я и выясняю:это верующие такие,Святой Дух лукавит (и есть ли он вообще),или Библия-совсем не Слово Божие.Хотя она мне местами нравится.,но для меня это не повод принимать её как Слово Божие.Последний раз редактировалось Effir; 25 July 2010, 11:26 AM.Комментарий
-
Так закон,о котором говорит Иер31:33,что будет написан на сердце в дни нового завета, такой же как и ветхозаветный( иудейский)?Или ты видишь отличие?Завет то новый,но нового закона,согласно псалму(«Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44) быть не может.К тому же:" не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)"Последний раз редактировалось Батёк; 25 July 2010, 03:48 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А это как понимать:"Вот наступают дни...когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израиля и с домом Иуды новый завет?Христиане то ссылаются на этот стих,утверждая,что новозаветное время пришло.Комментарий
-
А причём тут дом Иуды к христианам? Христиане исполняют причастие к Иисусу Христу во Святом Духе. Закон или скорей его не нарушение играет тут прерогативу допуска к причастию но не главенство над Христом. Т.е. по закону Канона к примеру военнослужащих участвовавших в боевых заданиях как и правоохранительные органы использовавшие боевое оружие не допускают к причастию до трёх лет, но понятно что раз Христос сделал исключение разбойнику то и им могут сделать исключения.Последний раз редактировалось Батёк; 25 July 2010, 03:46 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Откуда тогда название книги:"Новый Завет"?Комментарий
-
Комментарий
-
А при чём здесь Павел и Христос,если написано:"...слушай постановления и законы.....не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)?Согласно этому, суд должен проходить по закону,который прописан в ТаНаХе.Так?
Тогда новую заповедь Христа ("Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)) расценивать как противление Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Мф.26
Вот Иисус сделался за нас ходатаем и мы имеем причастие к Новому Завету. Причастие на то и причастие что сопричастно Иисусу который установил Завет.Последний раз редактировалось Батёк; 26 July 2010, 03:35 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
В то время не было иудеев становившимися христианами, были иудеи Павел, Пётр которые крестили язычников в христиан. И если дом Иуден заключит Завет - а это колено Израилево, то он останится только в израильском обществе. Христиане не имеют отношения к Иеремии, потому-как не заключают новых Заветов а только имеют причастие к Иисусу Христу. Может сам Иисус имеет отношение но его Завет не с Богом так-как имелась бы личная выгода, а скорей за народ перед Богом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А я понимаю,что закон при том и этом завете должны розниться только тем,что тот-снаружи и нужно было учить-доносить,а этот-внутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Я на форуме,чтобы понять:почему Библию считают Словом Божиим.Автора постулата "Библия-Слово Божие" никто не знает.Автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания...." тоже никто не знает.Но большинство это декларирует,говоря,что им о том поведал Дух Святой.Но на подобные вопросы (как эта тема) отвечают в разнобой.Парадокс единство веры в постулат и заглавную страницу есть,а единства в формулировки,допустим,закона прописанного на сердце со дня нового завета-нет.Есть даже такие,что утверждают,что закон у них записан на сердце,но озвучить его не в состоянии.Так какое может быть преславутое единство веры,если не регламентированы отношения с Богом?И нет ответа на вопрос:"Как вы узнали,что, именно,Дух Святой говорит вам то-то и то-то?"
Вот я и выясняю:это верующие такие,Святой Дух лукавит (и есть ли он вообще),или Библия-совсем не Слово Божие.Хотя она мне местами нравится.,но для меня это не повод принимать её как Слово Божие.
// зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:19-21 //Вот тебе пара мест говорящих о том что библия слово Божие.Есть еще одно важное обстоятельство вера как известно от слышания а слышание от слова Божия пока ты не веришь что это слово Божие у тебя не будет веры а нет веры отсюда и такой скепсис по отношению к библии.Комментарий
Комментарий