Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Effir
    Да...точно тот
    Дык, а что здесь понимать-то - не греши, живи по заповедям Божьим и всё будет у тебя хорошо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Браток
      Дык, а что здесь понимать-то - не греши, живи по заповедям Божьим и всё будет у тебя хорошо.
      Я на форуме,чтобы понять:почему Библию считают Словом Божиим.Автора постулата "Библия-Слово Божие" никто не знает.Автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания...." тоже никто не знает.Но большинство это декларирует,говоря,что им о том поведал Дух Святой.Но на подобные вопросы (как эта тема) отвечают в разнобой.Парадокс единство веры в постулат и заглавную страницу есть,а единства в формулировки,допустим,закона прописанного на сердце со дня нового завета-нет.Есть даже такие,что утверждают,что закон у них записан на сердце,но озвучить его не в состоянии.Так какое может быть преславутое единство веры,если не регламентированы отношения с Богом?И нет ответа на вопрос:"Как вы узнали,что, именно,Дух Святой говорит вам то-то и то-то?"
      Вот я и выясняю:это верующие такие,Святой Дух лукавит (и есть ли он вообще),или Библия-совсем не Слово Божие.Хотя она мне местами нравится.,но для меня это не повод принимать её как Слово Божие.
      Последний раз редактировалось Effir; 25 July 2010, 11:26 AM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

Сообщение от Effir
        Так закон,о котором говорит Иер31:33,что будет написан на сердце в дни нового завета, такой же как и ветхозаветный( иудейский)?Или ты видишь отличие?Завет то новый,но нового закона,согласно псалму(«Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44) быть не может.К тому же:" не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)"
        Конечно есть различия - христиане не заключают Завет с Богом а значит с Законом. Христиане крестятся и причащаются во Имя Иисуса Христа - вот его они и исполняют. Если Иисус говорит что сделался за нас ходатаем и утверждает нам заповеди для христиан то вся ответственность на нём.
        Последний раз редактировалось Батёк; 25 July 2010, 03:48 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Батёк
          Конечно есть различия - христиане НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ Завет с Богом а значит с Законом.
          А это как понимать:"Вот наступают дни...когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израиля и с домом Иуды новый завет?Христиане то ссылаются на этот стих,утверждая,что новозаветное время пришло.
          Сообщение от Батёк
          Христиане крестятся и причащаются во Имя Иисуса Христа - вот ЕГО они и ИСПОЛНЯЮТ. Если Иисус говорит что сделался за нас хадатаем и утверждает нам заповеди для христиан то вся ответственность на нём.
          Кого-ЕГО?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от Effir
            А это как понимать:"Вот наступают дни...когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израиля и с домом Иуды новый завет?Христиане то ссылаются на этот стих,утверждая,что новозаветное время пришло.Кого-ЕГО?
            А причём тут дом Иуды к христианам? Христиане исполняют причастие к Иисусу Христу во Святом Духе. Закон или скорей его не нарушение играет тут прерогативу допуска к причастию но не главенство над Христом. Т.е. по закону Канона к примеру военнослужащих участвовавших в боевых заданиях как и правоохранительные органы использовавшие боевое оружие не допускают к причастию до трёх лет, но понятно что раз Христос сделал исключение разбойнику то и им могут сделать исключения.
            Последний раз редактировалось Батёк; 25 July 2010, 03:46 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Батёк
              Конечно есть различия - христиане не заключают Завет с Богом а значит с Законом. Христиане крестятся и причащаются во Имя Иисуса Христа - вот его они и исполняют. Если Иисус говорит что сделался за нас ходатаем и утверждает нам заповеди для христиан то вся ответственность на нём.
              Откуда тогда название книги:"Новый Завет"?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Батёк
                А причём тут дом Иуды к христианам?
                Это пророчество касалось только иудеев,в перспективе которые станут христианами?И есть ли вообще связь между обещанным новым заветом Иеремии и названием книги "Новый Завет"?Об одном и том же завете речь?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Effir
                  А при чём здесь Павел и Христос,если написано:"...слушай постановления и законы.....не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)?Согласно этому, суд должен проходить по закону,который прописан в ТаНаХе.Так?
                  Тогда новую заповедь Христа ("Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)) расценивать как противление Богу?
                  Да,к тому что сказано в ветхом завете нечего нельзя прибавлять,но есть новый завет о котором говорили пророки.Нужно верно понимать слова закона в этом случае.Сам Христос сказал что "закон и пророки до Иоанна,а с того времени царство Бога благовествуется" и Танах тут не при делах.Евреи будут судимы по Танаху,а язычники до проповеди евангелия по закону совести,а все остальные во время проповеди евангелия которые жили по нему и будут судимы.Новая заповедь данная Христом относится к благовествованию царства Божия,а не к Торе.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Effir
                    а вы прочитайте и поймёте .То учение которое изложено в книгах нового завете показывает о том что это тот завет о котором говорили пророки.Учение книг нового завета очень сильно отличается от учения Торы и всех книг ветхого завета.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13763

Сообщение от Effir
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Мф.26

Вот Иисус сделался за нас ходатаем и мы имеем причастие к Новому Завету. Причастие на то и причастие что сопричастно Иисусу который установил Завет.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 26 July 2010, 03:35 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13763

Сообщение от Effir
                        Это пророчество касалось только иудеев,в перспективе которые станут христианами?И есть ли вообще связь между обещанным новым заветом Иеремии и названием книги "Новый Завет"?Об одном и том же завете речь?
                        В то время не было иудеев становившимися христианами, были иудеи Павел, Пётр которые крестили язычников в христиан. И если дом Иуден заключит Завет - а это колено Израилево, то он останится только в израильском обществе. Христиане не имеют отношения к Иеремии, потому-как не заключают новых Заветов а только имеют причастие к Иисусу Христу. Может сам Иисус имеет отношение но его Завет не с Богом так-как имелась бы личная выгода, а скорей за народ перед Богом.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от максимушка
                          Учение книг нового завета очень сильно отличается от учения Торы и всех книг ветхого завета.
                          В том то и дело,что отличается учением=законом,чего согласно стиху («Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44) быть не должно.И закон,записанный на сердце не должен отличатся от Торы.Пророки о новом завете говорили,но не говорили об новом законе(если не так поправь цитатами).А мы имеем разные учения,т.е. законы.
                          А я понимаю,что закон при том и этом завете должны розниться только тем,что тот-снаружи и нужно было учить-доносить,а этот-внутри.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Effir
                            А мы имеем разные учения,т.е. законы.
                            Нет.
                            Мы имеем разную белиберду. А закон - один и тот же, неизменный.
                            А я понимаю,что закон при том и этом завете должны розниться только тем,что тот-снаружи и нужно было учить-доносить,а этот-внутри.
                            Правильно понимаете.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Батёк
                              Причастие на то и причастие что сопричастно Иисусу который установил Завет.
                              Завет между кем и кем?

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от Effir
                                Я на форуме,чтобы понять:почему Библию считают Словом Божиим.Автора постулата "Библия-Слово Божие" никто не знает.Автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания...." тоже никто не знает.Но большинство это декларирует,говоря,что им о том поведал Дух Святой.Но на подобные вопросы (как эта тема) отвечают в разнобой.Парадокс единство веры в постулат и заглавную страницу есть,а единства в формулировки,допустим,закона прописанного на сердце со дня нового завета-нет.Есть даже такие,что утверждают,что закон у них записан на сердце,но озвучить его не в состоянии.Так какое может быть преславутое единство веры,если не регламентированы отношения с Богом?И нет ответа на вопрос:"Как вы узнали,что, именно,Дух Святой говорит вам то-то и то-то?"
                                Вот я и выясняю:это верующие такие,Святой Дух лукавит (и есть ли он вообще),или Библия-совсем не Слово Божие.Хотя она мне местами нравится.,но для меня это не повод принимать её как Слово Божие.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,2Тим.3:16
                                // зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:19-21
                                //Вот тебе пара мест говорящих о том что библия слово Божие.Есть еще одно важное обстоятельство вера как известно от слышания а слышание от слова Божия пока ты не веришь что это слово Божие у тебя не будет веры а нет веры отсюда и такой скепсис по отношению к библии.

Комментарий

Обработка...