Павел разьяснил что есть обрезание,это печать праведности которую Авраам имел до обрезания,соответственно на спасение это никак не влияет.Если ты иудей,то пожалуйста можеш обрезаться осозновая что это значит,но верующим из язычников Бог никогда это не заповедовал и Павел сказал Галатам "обрезание Богу это мы,служащие Богу духом" а так же к колосянам он говорил что в крещении мы обрезаны обрезанием нерукатворённым,обрезаны от греховного тела плоти.Мы должны понимать что все ветхозаветные образы служили новозаветной действительности.Обрезание плотское было тенью обрезания духовного,нерукатворённого.Суббота была тенью пребывания во Христе "придите ко Мне и найдёте покой душам вашим" и т.д.К иудеям я отношусь как к народу Божьему,избранному.Ну а то что новый завет с домом Израиля,так это понятно что во первых иудею,а потом елину.Даже Сам Христос когда пришёл,то пришёл ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израиля,но сегодня это время прошло и Христос спасает язычников.(хотя иудеев Он не перестаёт спасать) Мы,верующие из язычников присоединились к Богу не посредством Израиля как это было в ветхом завете,а посредством одного лишь Иисуса Христа ,на Нём всё сосредоточено,а не на народе.Сегодня есть такие еврейские мисианские личности которые утверждают что если ты не присоединён к народу иудеев,то ты вообще неправильно веришь и чуть ли и не спасён.В такое я не верю.
Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Я сознательно не стал выходить за рамки Торы.
Нет, не чувствую, т.к. ее не существует.
Есть Единый Законодатель, который дал Единый Закон.
И у меня есть выбор:
26 Смотри, я полагаю пред вами сегодня благословение и проклятие.
27 Благословение, чтобы внимали вы заповедям Господа, Б-га вашего, какие я заповедую вам сегодня;
28 И проклятие, если внимать не будете заповедям Господа, Б-га вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня, чтобы ходить за божествами чужими, каких вы не знали. (Втор 11)
Это выбор между благословением, которое несет Его неизменный Закон и проклятием, которое навлекает на человека "авода зара" (чужая работа).
И обратите внимание - по сути, этот же выбор стоял уже перед Адамом. Он и сейчас стоит перед каждым из нас: выбор между Торой и пустотой. Ибо Бог - не человек, чтобы Ему меняться...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
максимушкаСегодня есть такие еврейские мисианские личности которые утверждают что если ты не присоединён к народу иудеев,то ты вообще неправильно веришь и чуть ли и не спасён.В такое я не верю.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Наставление(совет) не "заключается" с кем-то,а даётся в одностороннем порядке?А написано:"Я заключу с домом Израиля..."Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Разве можно человеку достигнуть спасиния?
Ответ прост:
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)
Итак, для того, чтобы достигнуть спасения человеку, Кем человеку надо стать при жизни?
Ответ прост.....Комментарий
-
Комментарий
-
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деян.15:15-17) можно продолжить и почитать то место которое я привёл до конца и тогда у вас не будет вопросов в отношении закона Моисея и обрезания в применении к верующим из язычников.У Бога не только закон,но и законы и сегодня чтобы угодить Ему много чего из ветхого завета и не нужно делать,а даже наоборот если это делать то можно даже грешить против Бога,хотя вроде бы как и букву соблюдаеш.Потому мало знать слово Божие и закон,а надо ещё и в Духе Святом его законно употреблять,чтобы видеть суть закона.Я так думаю.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
26 Смотри, я полагаю пред вами сегодня благословение и проклятие.
27 Благословение, чтобы внимали вы заповедям Господа, Б-га вашего, какие я заповедую вам сегодня;
28 И проклятие, если внимать не будете заповедям Господа, Б-га вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня, чтобы ходить за божествами чужими, каких вы не знали. (Втор 11)
Это выбор между благословением, которое несет Его неизменный Закон и проклятием, которое навлекает на человека "авода зара" (чужая работа).Комментарий
-
-
Новозаветный закон может выглядеть так же,как и ветхозаветный,т.е.тот же, но при новом завете.А новый закон,однозначно,не может быть прежним.Я это имел ввиду оглавляя тему.
Но есть утверждение,что закон переменился:"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евреям 7:1-12).Вот я и выясняю вечен закон или подвержен перемене?
Я понимаю позицию верующих только Торе-они последовательные и не возникает противоречий(Бог не обманщик).А вот объединяющие ТаНаХ и Новый Завет(книгу) пока нашедших мною противоречий не разрешили.Комментарий
Комментарий