Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Effir
    А как оправдать исчезновение "завета обрезания"("будет завет Мой на теле вашем заветом вечным")? Где написано об отмене?Извини,что я такой дотошный,но пока ты единственный,кто более-менее логичен.А ты относишься к домочадцам дома Израиля и дома Иуды?Завет то с ними пророчествовал Иеремия(Иер31:31.... Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет....вложу закон Мой во внутренность их...")?
    Павел разьяснил что есть обрезание,это печать праведности которую Авраам имел до обрезания,соответственно на спасение это никак не влияет.Если ты иудей,то пожалуйста можеш обрезаться осозновая что это значит,но верующим из язычников Бог никогда это не заповедовал и Павел сказал Галатам "обрезание Богу это мы,служащие Богу духом" а так же к колосянам он говорил что в крещении мы обрезаны обрезанием нерукатворённым,обрезаны от греховного тела плоти.Мы должны понимать что все ветхозаветные образы служили новозаветной действительности.Обрезание плотское было тенью обрезания духовного,нерукатворённого.Суббота была тенью пребывания во Христе "придите ко Мне и найдёте покой душам вашим" и т.д.К иудеям я отношусь как к народу Божьему,избранному.Ну а то что новый завет с домом Израиля,так это понятно что во первых иудею,а потом елину.Даже Сам Христос когда пришёл,то пришёл ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израиля,но сегодня это время прошло и Христос спасает язычников.(хотя иудеев Он не перестаёт спасать) Мы,верующие из язычников присоединились к Богу не посредством Израиля как это было в ветхом завете,а посредством одного лишь Иисуса Христа ,на Нём всё сосредоточено,а не на народе.Сегодня есть такие еврейские мисианские личности которые утверждают что если ты не присоединён к народу иудеев,то ты вообще неправильно веришь и чуть ли и не спасён.В такое я не верю.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Двора
      Да, и вот продолжение
      2Кор.3 глава
      Я сознательно не стал выходить за рамки Торы.

Сообщение от Effir
      Тема называется:"Новозаветный закон",а не "новый закон".Разницу чувствуешь?
      Нет, не чувствую, т.к. ее не существует.

Есть Единый Законодатель, который дал Единый Закон.
      И у меня есть выбор:
      26 Смотри, я полагаю пред вами сегодня благословение и проклятие.
      27 Благословение, чтобы внимали вы заповедям Господа, Б-га вашего, какие я заповедую вам сегодня;
      28 И проклятие, если внимать не будете заповедям Господа, Б-га вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня, чтобы ходить за божествами чужими, каких вы не знали. (Втор 11)
      Это выбор между благословением, которое несет Его неизменный Закон и проклятием, которое навлекает на человека "авода зара" (чужая работа).

И обратите внимание - по сути, этот же выбор стоял уже перед Адамом. Он и сейчас стоит перед каждым из нас: выбор между Торой и пустотой. Ибо Бог - не человек, чтобы Ему меняться...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

максимушка
        Сегодня есть такие еврейские мисианские личности которые утверждают что если ты не присоединён к народу иудеев,то ты вообще неправильно веришь и чуть ли и не спасён.В такое я не верю.
        А как ты вот лично понимаешь понятие "Спасён"? Что такое Спасение для человека по сути и как оно "выглядит"? Вернее - в чём заключается?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Браток
          Значение слова Завет орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
          Завет - Наставление, совет последователям, потомкам
          Наставление(совет) не "заключается" с кем-то,а даётся в одностороннем порядке?А написано:"Я заключу с домом Израиля..."

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Effir
            Наставление(совет) не "заключается" с кем-то,а даётся в одностороннем порядке?А написано:"Я заключу с домом Израиля..."
            Я привёл русское смысловое понятие слова ЗАВЕТ. Что Вы хотите - оспорить смысл русского смыслового значения этого слова? Я не в курсе, как оно понимается на иврите, но вот этот смысл слова завет является истинным по своей сути. Завет означает завещание, назидание, а не сделку.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от максимушка
              но верующим из язычников Бог никогда это (обрезание) не заповедовал
              А новый завет и написать закон на сердце Бог заповедовал "верующим из язычников"?Можешь привести пророчества этого из Ветхого Завета?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Браток
                максимушкаА как ты вот лично понимаешь понятие "Спасён"? Что такое Спасение для человека по сути и как оно "выглядит"? Вернее - в чём заключается?
                Вера в Иисуса,рождение свыше и праведная жизнь по мере роста.

Комментарий

• двужущийся
                  пророк последнего времени

• 23 February 2009
                  • 448

Сообщение от Браток
                  А в чём ты видишь несоответствие?
                  Разве можно человеку достигнуть спасиния?
                  Ответ прост:
                  А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)
                  Итак, для того, чтобы достигнуть спасения человеку, Кем человеку надо стать при жизни?
                  Ответ прост.....

Комментарий

• двужущийся
                    пророк последнего времени

• 23 February 2009
                    • 448

Сообщение от Effir
                    Чтобы спасаться нужно быть в опасности.А я либо не в ней,либо не осознаю,что в опасности.Примыкать,чтобы спасаться?От кого(чего)?Других мотивов быть не может?
                    Могут быть и другие.
                    Например, спастись самому, дабы спаслись те, кто вокруг Вас, и кто, действительно, в опасности.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Effir
                      А новый завет и написать закон на сердце Бог заповедовал "верующим из язычников"?Можешь привести пророчества этого из Ветхого Завета?
                      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                      (Деян.15:15-17)
                      можно продолжить и почитать то место которое я привёл до конца и тогда у вас не будет вопросов в отношении закона Моисея и обрезания в применении к верующим из язычников.У Бога не только закон,но и законы и сегодня чтобы угодить Ему много чего из ветхого завета и не нужно делать,а даже наоборот если это делать то можно даже грешить против Бога,хотя вроде бы как и букву соблюдаеш.Потому мало знать слово Божие и закон,а надо ещё и в Духе Святом его законно употреблять,чтобы видеть суть закона.Я так думаю.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от двужущийся
                        Разве можно человеку достигнуть спасиния?
                        Ответ прост:
                        А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)
                        Итак, для того, чтобы достигнуть спасения человеку, Кем человеку надо стать при жизни?
                        Ответ прост.....
                        Хреново, брат, когда читаешь написанное, а смысла не понимаешь, да? Объясняю на раз-два: этими словами Иисус говорит о том, что без исполненности человеков Духом Святым (БОГОМ) достигнуть Спасения невозможно. Дух Святой при крещении Им человека даёт тому залог Спасения. Теперь понял?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от максимушка
                          Вера в Иисуса,рождение свыше и праведная жизнь по мере роста.
                          Верно понимаешь. имхо.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

26 Смотри, я полагаю пред вами сегодня благословение и проклятие.
                            27 Благословение, чтобы внимали вы заповедям Господа, Б-га вашего, какие я заповедую вам сегодня;
                            28 И проклятие, если внимать не будете заповедям Господа, Б-га вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня, чтобы ходить за божествами чужими, каких вы не знали. (Втор 11)
                            Это выбор между благословением, которое несет Его неизменный Закон и проклятием, которое навлекает на человека "авода зара" (чужая работа).
                            если так рассуждать,то по закону путь Христа выглядел как проклятие,потому что закон обещает что если ты будеш всё выполнять то не постигнет тебя беда,житницы будут полны и будеш всегда победителем,и враги побегут от тебя.Так же если смотреть на жизнь апостола Павла когда он сам описывал свои страдания,наготу,голод и всё плохое,то по закону это проклятие,а не благословение. Потому когда фарисеи смеялись над Иисусом когда Он сказал раздавать имение,то Он им ответил "закон и пророки до Иоанна,с сего времени Царствие Бога благовествуется и всякий усилием входит в него"

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от двужущийся
                              Могут быть и другие.
                              Например, спастись самому, дабы спаслись те, кто вокруг Вас, и кто, действительно, в опасности.
                              Да в первую очередь в "опасности" ты сам. Прежде чем других "спасать", надо быть спасённому самому. "В действительности" в смертельной опасности все, не рождённые Свыше, от Духа Святого.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kiriliouk
                                Нет, не чувствую, т.к. ее не существует.
                                Новозаветный закон может выглядеть так же,как и ветхозаветный,т.е.тот же, но при новом завете.А новый закон,однозначно,не может быть прежним.Я это имел ввиду оглавляя тему.
                                Но есть утверждение,что закон переменился:"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евреям 7:1-12).Вот я и выясняю вечен закон или подвержен перемене?
                                Я понимаю позицию верующих только Торе-они последовательные и не возникает противоречий(Бог не обманщик).А вот объединяющие ТаНаХ и Новый Завет(книгу) пока нашедших мною противоречий не разрешили.

Комментарий

Обработка...