Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
-
Если то Новый Завет между язычниками и Богом,то должен быть и Ветхий Завет между язычниками и Богом,но такого завета нет.Если бы он был да ещё было пророчество о Новом Завете для язычников,я бы противоречий не видел бы.Ветхий Завет есть между Богом и евреями.Значит для язычников,ставших христианами Нового Завета нет,равно как и пророчества.
60.2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. Еф 4, 18.
60.3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Лк 2, 32.
60.4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Откр 21, 24. Ис 49, 22. Ис 66, 12.
60.5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. Деян 11, 18.
60.6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Пс 71, 10.
60.7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. Ис 11, 14. Ис 42, 11. Мал 1, 11." (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).
Исполнение: "Ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне..." (Деян. 13:47, 48; Деян. 26:23, 28:28).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Пророчество: "60.1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ис 52, 1. Лк 1, 78. Ин 1, 9.
60.2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. Еф 4, 18.
60.3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Лк 2, 32.
60.4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Откр 21, 24. Ис 49, 22. Ис 66, 12.
60.5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. Деян 11, 18.
60.6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Пс 71, 10.
60.7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. Ис 11, 14. Ис 42, 11. Мал 1, 11." (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).
Исполнение: "Ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне..." (Деян. 13:47, 48; Деян. 26:23, 28:28).Комментарий
-
60.3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
В принципе, все эти разговоры из пустого в порожнее, кроме недоумения, ничего более вызывать у адекватных людей не могут, т.к. вот уже две тысячи лет как сбывается сказанное Иисусом и Благодать Божья даруется человекам, а кому-то всё ещё что-то не понятно. Ждут своего мессию с "мешком золота".
26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Последний раз редактировалось Браток; 28 July 2010, 08:58 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Если то Новый Завет между язычниками и Богом,то должен быть и Ветхий Завет между язычниками и Богом,но такого завета нет.Если бы он был да ещё было пророчество о Новом Завете для язычников,я бы противоречий не видел бы.Ветхий Завет есть между Богом и евреями.Значит для язычников,ставших христианами Нового Завета нет,равно как и пророчества.Комментарий
-
Только это не желание евреев, это - слово Божие.Это и вправду их мечта древняя. Обольщение это и не более того.Сейчас любой может иметь привелегию быть в народе Бога,тот кто уверует во Христа.Комментарий
-
Кто уверовал в Христа, тот не лжесвидетельствует и не злословит. Не говорю уже о том, что злословит сына Божия первенца - евреев, соль земли и свет миру.Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)Комментарий
-
я уже пояснял слова Павла о том что он говорил о том что он служитель нового завета и это он говорил коринфянам.Скажите коринфяне были в завете с Богом до Христа? нет конечно,но однако Павел служил им.Например слова Христа о том что чаша нового завета и тот же самый Павел говорил коринфянам надо им пить из чаши и вспоминать Господа.Если исходить из вашего убеждения,то Павел пытался ввести в новый завет тех,кому он не предназначался,но это не так.Новый завет включает в себя язычников,хотя он для них и первый,новый он потому что новый для евреев.Хотя и язычники могут найти основание для себя если просто брать и подстраивать ,например с кем Бог заключал завет о том что не будет больше топить землю? Со всеми людьми,значит новый завет уже не первый и для язычников,потому что всё человечество в лице Ноя вступило в завет о потопе.Хотя я не говорю что именно так всё есть,а как пример привожу,но впрочем не вижу в этом вопросе никаких проблем и противоречий.Если бы жили во время старого завета,то язычники так же могли в него вступить приняв всё по закону,в принципе Бог не против был этого,потому в любом случае новый завет косается язычников.
Комментарий
-
Никогда не читали? Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
Только это не желание евреев, это - слово Божие.Комментарий
-
Да повторяйте сколько угодно: факт того, что Вы злословите и лжесвидетельствуете ни на копейку этим не отменяется.мне доказать? что иудеи не таковы?Свет миру это те кто следует за Христом,не путайте,и соль земли тоже.
В Писания совершенно иное написано.
вот когда возьмуться за вашу полу тогда и сможете что то сказать или доказать.))))))))))))))))))))
Когда возьмутся (а это по пророчеству второе пришествие и 1000-летнее царство Израиля) Вы и такие как Вы будете в долине Иосафата ответ держать. Еще до озера огненного.Прочитайте это место писания внимательно.Там сказано что будут ходить в Иерусалим для того чтобы помолится,так ли сегодня? Разберитесь сначала в этом пророческом слове.
Вы - сегодня от меня узнавший об этом пророчестве?
Впрочем, видя Ваши лжесвидетельства и злословия не удивлен.
Специально для Вас: В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу" (Зах,14:20)
Это сегодня есть?
А вот в 1000-летнем царстве Израиля будет.
Но только не для лжесвидетелей и злословящих сына Божия первенца - евреев.Комментарий
-
почти,но не совсем.Закон это не условие.Раньше было условие "соблюдаеш=живёш" сейчас нет.Вериш=живёш.Но из за того что вера стала условием закон возвеличивается ,как сказано "верою мы не уничтожаем закон,но утверждаем" Средоточие стало не дела,а вера."а не делающему но верующему,вера его вменяется в праведность" "а до пришествия веры(в Иисуса) мы были под руководством детоводителя(закон не возвеличеный)" Возвеличеный закон это Сам Христос живущий в нас,по другому "закон духа жизни" Христос есть Слово Божье.Комментарий
-
А вот когда будет Божье желание исполнятся тогда иудею ничего не придётся говорить,а язычник сам возьмётся за его полу и увидит в нём Божье,а пока я слышу только иудеи кричат(не в обиду) но месианские евреи честно говоря этим местом постоянно аргументируют и навязывают свою власть над моей верой.
А вот иудеям слово Божие ввререно.
Не христианам, не язычникам, а вверено иудеям (Рим,3:2).
Поэтому и сказано: спасение от иудеев (Иоан,4:22)
А далее каждый выбирает от кого ему принимать слово Божие - от мессианских иудеев или от языческой белиберды.Комментарий
-
Поэтому Апостолы у иудея Павла просят подтвердить обетом, что сам он закон соблюдает, но тут же говорят "а об уверовавших язычниках мы писали, чтобы они ничего такого не наблюдали" (Деян, 21:19-26)Комментарий
Комментарий