Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Есть утвержающие,что Исаия Стих61,говоря о вечном завете, имел ввиду новый завет.Но как я понял,он пророчествовал о времени,когда будет новая земля и новое небо.Так?Или я ошибаюсь?Сейчас новое небо и земля?Если нет,то и время нового завета не настало-христиане самообманываются или попутали.Последний раз редактировалось Effir; 06 August 2010, 08:08 AM.Комментарий
-
Если нет,то и время нового завета не настало-христиане самообманываются или попутали.
Только слово вечный не означает бесконечный. Бесконечный только Бог - остальное вечное (т.е. на века, но всё равно до времени).
Пример с Ветхим заветом, о котором многократно сказано, что он вечный: сказано "не прелюбойдействуй". Но в грядущем веке люди будут как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж, как же им прелюбодействовать? никак. А ВЗ назван вечным. Т.е. явно видно, что он - вечный, но не бесконечный.
Тоже самое с Новым заветом. Он каков? Напишу закон на сердцах (а не на скрижалях как раньше). А каков закон?
А тот же самый: если ты не убил, но прелюбодействовал, то ты - преступник закона (с) Ап. Иаков.
А можно ли убить тех, кто как ангелы и имеют жизнь вечную? (про прелюбодействовать уже выяснили).
Поэтому и Новый завет, который сейчас, - вечный, но не бесконечный.
Как сказано о будущем, новом небе и новой земле: не видел того глаз и не приходило то на сердце человекам, что уготовал Бог любящим его.
Единственное, о чем можно сказать, что это бесконечно во всех заветах и в новом (грядущем) веке - это любовь: умолкнут языки, исполнятся пророчества, знание упразднится, а любовь не перестанет (с).Комментарий
-
Как сказано о будущем, новом небе и новой земле: не видел того глаз и не приходило то на сердце человекам, что уготовал Бог любящим его.
Единственное, о чем можно сказать, что это бесконечно во всех заветах и в новом (грядущем) веке - это любовь: умолкнут языки, исполнятся пророчества, знание упразднится, а любовь не перестанет (с).
Может новая земля и небо открываются через смерть и рождение (крещение уверовавших в Христа-сораспялись) при этой жизни?Комментарий
-
Я не помню ответа на этот вопрос:"А пророчества в Ветхом завете есть об этом(о новом завете с любым из любого народа)?Ссылались на это:"...не Мой народ назову Моим народом",но там-то речь не о всех народах,а о Его народе,объявив его "Не Мой",а затем "Мой".
Можно,конечно,сослаться сюда:"приду собрать все народы и языки...из них будуть брать также в священники..."(Ис66:18....),но это касается времени нового неба и новой земли(о новом я и задавал небезосновательно у Йицхак)
Ты считаешь,что вопросы не по существу?
Не ради денег.Комментарий
-
Комментарий
-
А это в реальности будет или как-то "образно-духовно-в духе" понимать?:"Не зайдёт уже солнце твоё,и луна твоя не сокроется..."Ис 62:20
Так наступило ли время нового завета,о котором пророчествовал Иеремия?Может процесс творения новой земли на тысячелетия растянут( "се творю новую землю...")?
Может Иисус дал только чашу с кровью Нового завета народам,но не сам Новый завет?
"Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..." И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен.Комментарий
-
В реальности. Иначе надо тогда утверждать, что все земные дела уже сгорели, остались одни небесныеНе зайдёт уже солнце твоё,и луна твоя не сокроется..."Ис 62:20
И далее написано, кто будет солнцем, которое не зайдет.
Так наступило ли время нового завета,о котором пророчествовал Иеремия?Может процесс творения новой земли на тысячелетия растянут( "се творю новую землю...")?Может Иисус дал только чашу с кровью Нового завета народам,но не сам Новый завет?"Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..."
О той (новозаветной) казано: сие творите в Моё (Христа) воспоминание, а не для напоения гневом Божиим всех народов.
И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен.
Да не будет (с)Комментарий
-
Надо понимать:с домом Израиля и Иуды?А когда заключён?
Вот ещё я там дописал-продублирую:
Может Иисус дал только чашу с кровью Нового завета народам,но не сам Новый завет?
"Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..." И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен.Комментарий
-
Да. А больше никому и не обещано.А когда заключён?Вот ещё я там дописал-продублирую:
"Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..." И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложенТам же и дописал ответ
Комментарий
Комментарий