Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Двора
    И сегодня можно вступить в завет с Богом любому из любого народа.
    А пророчества в Ветхом завете есть об этом?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Effir
      А другое место в Библии есть об "отвержении завета" Богом?Максимушка,говорит,что написано,а я не могу найти.
      У него просто "другая" Библия.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Йицхак
        У него просто "другая" Библия.
        Йицхак,а "новый завет" и "вечный завет"-это одно и то же?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Effir
          Йицхак, а "новый завет" и "вечный завет"-это одно и то же?
          Нет. В смысле не только Новый завет вечный, но и все предыдущие.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Йицхак
            Нет. В смысле не только Новый завет вечный, но и все предыдущие.
            Есть утвержающие,что Исаия Стих61,говоря о вечном завете, имел ввиду новый завет.Но как я понял,он пророчествовал о времени,когда будет новая земля и новое небо.Так?Или я ошибаюсь?Сейчас новое небо и земля?Если нет,то и время нового завета не настало-христиане самообманываются или попутали.
            Последний раз редактировалось Effir; 06 August 2010, 08:08 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Effir
              Есть утвержающие,что Исаия Стих61,говоря о вечном завете, имел ввиду новый завет.Но как я понял,он пророчествовал о времени,когда будет новая земля и новое небо.Так?Или я ошибаюсь?Сейчас новое небо и земля?
              Не ошибаетесь
              Если нет,то и время нового завета не настало-христиане самообманываются или попутали.
              Нет. Вечные оба завета.
              Только слово вечный не означает бесконечный. Бесконечный только Бог - остальное вечное (т.е. на века, но всё равно до времени).
              Пример с Ветхим заветом, о котором многократно сказано, что он вечный: сказано "не прелюбойдействуй". Но в грядущем веке люди будут как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж, как же им прелюбодействовать? никак. А ВЗ назван вечным. Т.е. явно видно, что он - вечный, но не бесконечный.
              Тоже самое с Новым заветом. Он каков? Напишу закон на сердцах (а не на скрижалях как раньше). А каков закон?
              А тот же самый: если ты не убил, но прелюбодействовал, то ты - преступник закона (с) Ап. Иаков.
              А можно ли убить тех, кто как ангелы и имеют жизнь вечную? (про прелюбодействовать уже выяснили).
              Поэтому и Новый завет, который сейчас, - вечный, но не бесконечный.
              Как сказано о будущем, новом небе и новой земле: не видел того глаз и не приходило то на сердце человекам, что уготовал Бог любящим его.

Единственное, о чем можно сказать, что это бесконечно во всех заветах и в новом (грядущем) веке - это любовь: умолкнут языки, исполнятся пророчества, знание упразднится, а любовь не перестанет (с).

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Йицхак
                Как сказано о будущем, новом небе и новой земле: не видел того глаз и не приходило то на сердце человекам, что уготовал Бог любящим его.

Единственное, о чем можно сказать, что это бесконечно во всех заветах и в новом (грядущем) веке - это любовь: умолкнут языки, исполнятся пророчества, знание упразднится, а любовь не перестанет (с).
                Спасибо.
                Может новая земля и небо открываются через смерть и рождение (крещение уверовавших в Христа-сораспялись) при этой жизни?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Effir
                  А пророчества в Ветхом завете есть об этом?
                  Ты уже по какому кругу вопросы задаешь?
                  У тебя что задание вопросами изводить народ Божий?
                  И что хорошо платят ?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Двора
                    Ты уже по какому кругу вопросы задаешь?
                    Я не помню ответа на этот вопрос:"А пророчества в Ветхом завете есть об этом(о новом завете с любым из любого народа)?Ссылались на это:"...не Мой народ назову Моим народом",но там-то речь не о всех народах,а о Его народе,объявив его "Не Мой",а затем "Мой".
                    Можно,конечно,сослаться сюда:"приду собрать все народы и языки...из них будуть брать также в священники..."(Ис66:18....),но это касается времени нового неба и новой земли(о новом я и задавал небезосновательно у Йицхак)
                    Сообщение от Двора
                    У тебя что задание вопросами изводить народ Божий?
                    Ты считаешь,что вопросы не по существу?
                    Сообщение от Двора
                    И что хорошо платят ?
                    Не ради денег.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Effir
                      Может новая земля и небо открываются через смерть и рождение (крещение уверовавших в Христа-сораспялись) при этой жизни?
                      Нет. Там о реальном: земля и все дела на ней сгорят (с).
                      А пока, как видим, дела (безбожные) на земле вполне продолжаются.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Там о реальном: земля и все дела на ней сгорят (с).
                        А это в реальности будет или как-то "образно-духовно-в духе" понимать?:"Не зайдёт уже солнце твоё,и луна твоя не сокроется..."Ис 62:20
                        Сообщение от Йицхак
                        А пока, как видим, дела (безбожные) на земле вполне продолжаются.
                        Так наступило ли время нового завета,о котором пророчествовал Иеремия?Может процесс творения новой земли на тысячелетия растянут( "се творю новую землю...")?
                        Может Иисус дал только чашу с кровью Нового завета народам,но не сам Новый завет?
                        "Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..." И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Effir
                          А это в реальности будет или как-то "образно-духовно-в духе" понимать?:"
                          В реальности. Иначе надо тогда утверждать, что все земные дела уже сгорели, остались одни небесные
                          Не зайдёт уже солнце твоё,и луна твоя не сокроется..."Ис 62:20
                          Сравните этот текст со следующим в Откровеии: "и солнца уже не будет..." и т.д.
                          И далее написано, кто будет солнцем, которое не зайдет.
                          Так наступило ли время нового завета,о котором пророчествовал Иеремия?
                          Да. Новый завет заключен.
                          Может процесс творения новой земли на тысячелетия растянут( "се творю новую землю...")?
                          Нет, Писания не говорят о таком длительном сроке. Писания, правда, вообще срок не называют, но судя по контексту (новая земля и небо сразу после суда у белого престола) срок достаточно короткий, если не мгновение.
                          Может Иисус дал только чашу с кровью Нового завета народам,но не сам Новый завет?
                          Новый завет заключал Бог, Иисус только осуществил жертву за грех, после которой НЗ вступил в дейсвие.
                          "Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..."
                          Это совсем другая чаша.
                          О той (новозаветной) казано: сие творите в Моё (Христа) воспоминание, а не для напоения гневом Божиим всех народов.
                          И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен.
                          При таком толковании следует вывод, что жертва Христа - полная бессмыслица, а слова "сделал нас служителями нового завета" - откровенная ложь.

Да не будет (с)

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Йицхак
                            Да. Новый завет заключен.
                            Надо понимать:с домом Израиля и Иуды?А когда заключён?
                            Вот ещё я там дописал-продублирую:
                            "Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..." И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Effir
                              Надо понимать:с домом Израиля и Иуды?
                              Да. А больше никому и не обещано.
                              А когда заключён?
                              Полагаю, что в тот момент, когда Иисус сказал "свершилось".
                              Вот ещё я там дописал-продублирую:
                              "Так сказал мне Господь, Бог Израиля: Возьми из Моей руки эту чашу с вином ярости и напои им все народы, к которым Я тебя посылаю..." И по-мне логичнее,что сейчас идет время "опьянения",а новый завет,о котором говорил Иеремия,будет заключён позже,соответственно и закон тогда будет вложен
                              Увидел сразу Там же и дописал ответ

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Йицхак
                                сие творите в Моё воспоминание, а не для напоения гневом Божиим всех народов.
                                С выделенным встречал-читал,а с остальным не сталкивался.Цитата есть?

Комментарий

Обработка...