Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Йицхак
    Не это гордынька обыкновенная.
    Божий промысел вполне словами сформулирован: напишу закон Мой в сердцах. Не озвучивается только то, что не считается. Закон вполне озвучен.
    А вы пригласите на чтение библии атеиста, человека не верующего, вот когда вам в реальности доведётся понять, "озвучивание закона".

И гордынька, ровно как и похоть очей со серебролюбием будет на виду выраженная как действие, но мы то с вами знаем какова подоплёка внешнего выражения
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK

"В протестантизме нет догматов", - ты хотел, наверное, сказать?.
      И догматов и доктрин - валом. Вот тебе один из них: "Единственная книга - библия. Библия - слово Божье" .

Сообщение от VladK
      Да, там предпочитают говорить о личном откровении, чем о предании Церкви, но единство во Христе предполагает Троицу за аксиому. От этого ты никуда не денешься..
      Аксиома-математический термин, здесь более подходит "догма". Принять её или не принять - личное дело человека.

Сообщение от VladK
      "Всё писание богодухновенно", в библии нет ничего обращенного к плоти. Не путай с книгой "О вкусной и здоровой пищи".
      НЗ отличается от ВЗ только осознанием первого. Другой уровень.
      Как бы не так.
      ВЗ кроме беспечного, безбедного, успешного, процветающего проживания на планете не обещает послушным Иегове.
      Лишь пророки словно приёмники настроенные на разные станции, иногда "ловили" передачи от истинного Бога, говоря о Спасителе (Машиахе), иногда совсем не в тему и всегда не объясняя в чём спасение состоит.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Effir
        Так мы и имеем закон джунглей,а вернее,отсутствие какого-либо закона,в смысле, в новозаветный период.В Ветхом всё чётко.А сейчас имеем иллюзию закона(который на сердце,якобы прописан),т.к.формулировка "плавающая",в лучшем случае;а то её и вовсе нет.
        Закон джунглей вытекает из вашей формулировки.
        Совесть словами не объяснишь. Да и не надо закон Бога превращать в букву, чем занимались и занимаются иудеи.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Effir
          Я пытаюсь понять,почему закон,написанный на сердце(согласно Иеремии 31:33) христиане либо не могут сформулировать, либо их формулировки разнятся.В этом нет единства- я в этом вижу беззаконие.Нет закона-не на что стать.
          Мнение отдельных христиан (и я в том числе) может очень разнится. Это зависит от уровня духовности .. "особи". А он, этот уровень, меняется постоянно и здесь, на Земле, к идеалу ... все время только приближается.
          Именно поэтому:
          " ...Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ..." (1Кор.11:19).

Все просто.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Rabin
            И догматов и доктрин - валом. Вот тебе один из них: "Единственная книга - библия. Библия - слово Божье" .
            Не слова ли это?
            Аксиома-математический термин, здесь более подходит "догма". Принять её или не принять - личное дело человека.
            Быть, или не быть христианином тоже ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
            Математика тут не при чем. Вера исповедуется устами, если это вера.

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим. 10:10)

ВЗ кроме беспечного, безбедного, успешного, процветающего проживания на планете не обещает послушным Иегове.
            Тогда Бог обманул и обманывает бедных евреев.
            Лишь пророки словно приёмники настроенные на разные станции, иногда "ловили" передачи от истинного Бога, говоря о Спасителе (Машиахе), иногда совсем не в тему и всегда не объясняя в чём спасение состоит.
            Так я ж и говорю - все дело в ОСОЗНАНИИ. Другой уровень!
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rabin
              А вы пригласите на чтение библии атеиста, человека не верующего, вот когда вам в реальности доведётся понять, "озвучивание закона".
              Путаете две разницы: 1) закон озвучен (и это никакой атеист отрицать не сможет, если он умеет читать) и 2) закон принят к исполнению (вот тут атеист плевал на закон Божий, но это ни разу не значит, что закон не сформулирован и не озвучен).

А вот у Вас пока даже формулировки не получилось.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от VladK
                Закон джунглей вытекает из вашей формулировки.
                Совесть словами не объяснишь.
                Вполне объяснишь: не укради -и совесть говорит: "Не делай этого!". А если на совесть наплевал, то говорит: "Зачем ты это сделал!".
                Это если совесть есть.
                Да и не надо закон Бога превращать в букву, чем занимались и занимаются иудеи.
                Ну, в букву закон не иудеи превращают, а "духовные язычники", но не суть.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Йицхак
                  Вполне объяснишь: не укради -и совесть говорит: "Не делай этого!". А если на совесть наплевал, то говорит: "Зачем ты это сделал!".
                  Это если совесть есть.
                  Христос украл (обманул) с точки зрения иудеев некоторых их последователей. Некоторые правда в качестве вора почитают Павла, но это уже детали.
                  Разве так нельзя сказать?

Скажите где мне искать понятие "кража"? В библии, или в толковом словаре русского языка?
                  Сказать - не делай плохо, а делай хорошо - это же по сути ничего не сказать.
                  Или за блуд действительно надо убивать камнями?

Совесть говорит только лично. Ваша совесть не может судить и быть судимой другой совестью. Закон написанный в сердце - это не закон написанный на скрижалях. Закон Моисея не есть закон Божий.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от VladK
                    Христос украл (обманул) с точки зрения иудеев некоторых их последователей.
                    Я Вас умоляю Не говорите то, чего не знаете.
                    Разве так нельзя сказать?
                    Сказать можно всё, что угодно: язык без костей. Какое отношение сии теоретические конструкции имеют к реальному Христу, реальным иудеям и реальному смыслу слов?
                    Сказать - не делай плохо, а делай хорошо - это же по сути ничего не сказать.
                    Поэтому в Писаниях всё расписано очень конкретно.
                    Или за блуд действительно надо убивать камнями?
                    Есть сомнения?
                    Совесть говорит только лично. Ваша совесть не может судить и быть судимой другой совестью.
                    А совесть есть исключительно личное, а не чье-то. Совесть - в переводе со славянского - сознание (со-вести). Знаете, что красть нельзя и крадете - значит никакой совести нет.
                    Закон написанный в сердце - это не закон написанный на скрижалях.
                    Да,да, Сущий Всесильный говорит: напишу закон Мой, - а Вы в ответ: не-а, это не тот закон.
                    Разумеется, поверить надо Вам, а не Ему.
                    Закон Моисея не есть закон Божий.
                    Вы не гностик ли, разом? А то я тут что-то пытаюсь объяснить...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Йицхак
                      Да,да, Сущий Всесильный говорит: напишу закон Мой, - а Вы в ответ: не-а, это не тот закон.
                      Разумеется, поверить надо Вам, а не ему.
                      Он, по моему, что-то говорил о скрижалях сердца? Я не прав?
                      Я готов поверить даже в то, что Он собственноручно написал на скрижалях этот закон, правда плохо представляю какие у Него руки.
                      И что это говорит вашей совести?
                      Что блудниц надо убивать? Вы считаете свою совесть готовой к таким подвигам?
                      Сказать можно всё, что угодно: язык без костей. Какое отношение сии теоретические конструкции имеют к реальному Христу, реальным иудеям и реальному смыслу слов?
                      Написать тоже можно что угодно. И кто определяет "реальный смысл слов"?
                      Поэтому в Писаниях всё расписано очень конкретно.
                      И поэтому же все, кому не лень, ссылаются на писание?
                      А совесть есть исключительно личное, а не чье-то. Совесть - в переводе со славянского - сознание (со-вести). Знаете, что красть нельзя и крадете - значит никакой совести нет.
                      Золотые слова! Сразу вспоминается:

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. " (Рим.2 :17-24)

Видимо иудеям именно совести не хватило строго следовать закону Моисея? Хотели убить богохульника а убили Христа. Ведь строго по закону они должны были убить Его?
                      Или я не прав?
                      Вы не гностик ли, разом? А то я тут что-то пытаюсь объяснить..
                      А в чем сомнения? Закон Бога признаю, и Н-Ц символ веры, и даже Троицу.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Йицхак
                        Путаете две разницы: 1) закон озвучен (и это никакой атеист отрицать не сможет, если он умеет читать) и 2) закон принят к исполнению (вот тут атеист плевал на закон Божий, но это ни разу не значит, что закон не сформулирован и не озвучен).

А вот у Вас пока даже формулировки не получилось.
                        Не всё сразу, не всё сразу уважаемый.

1. Закон озвучен - и вот мы опять к реалиям возвращаемся: ребёнок его не понимает, а ведь он тож человек, заметьте. Теперь поглядим сколько ребёнку лет. 40 - !!!!! ОГО ничего себе ребёнок!. Что поделать , для папы с мамой - ребёнок и в 40 лет.
                        2.Читающий ребёнок (атеист) не хочет исполнять закон.Ай-я-яй!.

Надеюсь вы не забыли:" Нужно ещё и духовный смысл закона донести обозначенным личностям".
                        Чесно говоря, не понимаю вашей позиции Йицхак - вы всех через свои понимания пытаетесь протащить. Дык не получается по вышеназванной причине.
                        Вот никак процесс( нечто изменяющееся) не удаётся подменить камнеподобной конструкцией(мертвячиной).
                        Так давайте в голову рассуждений поставим сей неоспоримый факт.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK

Быть, или не быть христианином тоже ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
                          ."Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим. 10:10)
                          Интересно девки пляшут, а я про что талдычу:"Чисто индивидуальный подход".

Сообщение от VladK
                          Тогда Бог обманул и обманывает бедных евреев.
                          Чем это Иегова их обманул? Что обещал то и даёт.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Rabin
                            Интересно девки пляшут, а я про что талдычу:"Чисто индивидуальный подход".
                            И ЕДИНЫЙ, заметь! Это не противоречит личному осознанию!

Чем это Иегова их обманул? Что обещал то и даёт.
                            Когда законник добивался желаемого? А если и добивался, то Бог ставил его в такие ситуации, что не приведи Господь!
                            Евреи - самая многострадальная нация, уж не они ли за Иегову столько крови пролили?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK

Когда законник добивался желаемого? А если и добивался, то Бог ставил его в такие ситуации, что не приведи Господь!?
                              Про Иисуса говоришь?

Сообщение от VladK
                              Евреи - самая многострадальная нация, уж не они ли за Иегову столько крови пролили?
                              Что значит нация в сознании человека по истине Божьего!
                              Известна псловица:"Кому война, а кому мать родна".
                              Призываю тебя отстраниться от обобщений, типа нация. Есть человечество, как вид и есть индивид в личных обстоятельствах.
                              Промежуточные фазы процесса, взятые в отдельности, только искажают картину в целом.(Даже Йицхак запутался)
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от VladK
                                Он, по моему, что-то говорил о скрижалях сердца? Я не прав?
                                Правы, правы. Он говорил, что напишет ВЗ-закон на сердце
                                Я готов поверить даже в то, что Он собственноручно написал на скрижалях этот закон, правда плохо представляю какие у Него руки.
                                Ему руки без надобности. Он творит словом: ... слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
                                И что это говорит вашей совести?
                                Что блудниц надо убивать? Вы считаете свою совесть готовой к таким подвигам?
                                Однозначно. И блудников тоже. Или Вы считаете их нужно награждать нобелевской премией?
                                Написать тоже можно что угодно. И кто определяет "реальный смысл слов"?
                                Разум, который Он нам дал. Например, если Вас один человек назовет дураком, а другой гением, Вы без малейших колебаний поймете, кто Вас похвалил, а кто нет. Даже не заглядывая в Толковый словарь русского языка.
                                Золотые слова! Сразу вспоминается:

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. " (Рим.2 :17-24)
                                И?
                                Видимо иудеям именно совести не хватило строго следовать закону Моисея? Хотели убить богохульника а убили Христа.
                                А его убили иудеи? И хотели убить за богохульство? Шутите. Или Писаний не знаете.
                                Ведь строго по закону они должны были убить Его?
                                Или я не прав?
                                Еще и как неправы. Кстати, если бы внимательно читали Писания, то обязательно прочитали бы по какой причине Иисуса решили убить.
                                А в чем сомнения? Закон Бога признаю
                                Не-а. Вы закон Божий отрицаете, изволите утверждать, что и не Божий он вовсе, а Моисеев.

Комментарий

Обработка...