Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Effir
    И Ной с семейством тоже?
    тоже.
    Ту "всякую плоть" Бог истребил:"...И вот,Я истреблю их с земли."Или Бог обманул и не всех плохих истребил?
    Нет не обманул. Просто у Него-же не стояло вопроса "кил зем ол!" Нет. Вопрос стоял в том, чтобы очистить Землю от греха насколько это возможно. Из всех плохих только Ной оказался более-менее пригодным для того, чтоб выщатить человечество из пропасти греха.
    Наверное обманул,коль, так называемый первородный грех,"просочился" в наследниках послепотопного мира?
    А он и не мог не просочиться. Ной такой-же потомок Адама, как и все остальные.
    И кто "законодатель"?
    Альтернатива, сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора, если коротко, то сатан.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Отлично!
      Давай рассмотрим модель взросления ребенка, ?
      Я уже сколько пробиваюсь к твоему сознанию:" Взросление называется словом -процесс". А раз процесс, зачит налицо изменчивость. А ещё есть уровни процесса и они отличны друг от друга безвозвратно (если возвратно, зачит уровень не преодолён).

Сообщение от VladK
      Зачем ты противопоставляешь заветы мне непонятно.?
      Беззаконие, ВЗ, НЗ - уровни одного процесса. Их нельзя противопотавить, не знаю где ты у меня мог найти противопоставление заветов, когда речь завсегда идёт об усовершенствовании (Павел к этому тоже призывает).

Сообщение от VladK
      Есть Бог - Создатель и есть Его творения. Какая тебе еще "иерархия" нужна? Зачем?
      В процессе всегда есть несколько неизменных составляющих, одна из них - иерархическое построение сообщества. Это очень важно для представления о том как процесс протекает. Как только начинает исчезать константа (в данном случае иерархия) процесс становится неуправляемым.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        Я уже сколько пробиваюсь к твоему сознанию:" Взросление называется словом -процесс". А раз процесс, зачит налицо изменчивость. А ещё есть уровни процесса и они отличны друг от друга безвозвратно (если возвратно, зачит уровень не преодолён).
        Я где-то отрицал, что мир меняется?
        Насчет "безвозвратности" мысль интересная, но не бесспорная. Скажем так, что развитие идет "по спирали"? Так понятно?
        Беззаконие, ВЗ, НЗ - уровни одного процесса. Их нельзя противопотавить, не знаю где ты у меня мог найти противопоставление заветов, когда речь завсегда идёт об усовершенствовании (Павел к этому тоже призывает).
        Вот здесь:
        В библии два подхода воспитания "подростков" - ВЗ и НЗ, они кординально отличны друг от друга.
        Так вот НЗ - несёт спасение последователям его исполнения, ВЗ -смерть, ибо неисполним.
        Из одного источника не течёт разная вода. Значит источника два. Один из источников -Истина, Бог. Какой?
        Подход один: добро всегда побеждает зло!
        Далее: НЗ и ВЗ не требуют исполнения, а являются отображением взросления человека. То что годится ребенку не подходит для взрослого. А у тебя получается, что НЗ - это "пряники к рождеству", а ВЗ - "пахать как вол".
        Источник для обоих заветов естественно Бог, Который ОДИН и нет иного.
        В процессе всегда есть несколько неизменных составляющих, одна из них - иерархическое построение сообщества. Это очень важно для представления о том как процесс протекает. Как только начинает исчезать константа (в данном случае иерархия) процесс становится неуправляемым.
        "Константа" и есть Бог. Все от Него и к Нему. Тебе этого мало?
        Зачем иерархия? Это твой бог?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          Далее: НЗ и ВЗ не требуют исполнения, а являются отображением взросления человека. То что годится ребенку не подходит для взрослого. А у тебя получается, что НЗ - это "пряники к рождеству", а ВЗ - "пахать как вол".
          Источник для обоих заветов естественно Бог, Который ОДИН и нет иного.
          Я уже упоминал, что Рассматривая ВЗ и НЗ часто упускают период так называемого "беззакония", а зря.
          Нарушается целостность картины. По твоему автор обоих заветов один, но тогда он же и автор "беззакония".
          Гораздо более обосновано звучит мысль о том что в эти 3 периода на людях проявилось влияние разных духовных сил перенимающих эстафету друг у друга. Эти силы у единобожников подчинены одному Творцу и участвуют в одном плане течения процесса очищения. Но на каждом уровне (опять вспомним твоё "взросление" ребенка) свой учитель, как в школе. Они не противостоят, но они не принимают других правил.
          Другой пример - православные молятся иконам, попробуй их переубедить, что это идолопоклонство. Например Георгия.

Сообщение от VladK
          "Константа" и есть Бог. Все от Него и к Нему. Тебе этого мало?
          Зачем иерархия? Это твой бог?
          Не тупи Вова. Мы разбираем некий частный вопрос "Новозаветный закон", нельзя не залезть в детали.
          Хотя если тебя устраивает общий ответ:"Всё от Него и к Нему" , я не возражаю.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Rabin
            Я уже упоминал, что Рассматривая ВЗ и НЗ часто упускают период так называемого "беззакония", а зря.
            Нарушается целостность картины. Но на каждом уровне (опять вспомним твоё "взросление" ребенка) свой учитель, как в школе. Они не противостоят, но они не принимают других правил.
            Предлагаю вниманию участников одно толкование, в котором говорится, что вся жизнь человечества разделена на три периода. Извините, что так много, но это толкование скрытого пророчества. Прав Рабин, нельзя откидывать периоды жизни человечества, чтоб не нарушить целостность картины. Период который Рабин называет беззаконием, в храме называется ГАЛЕРЕЯ, т.е. период общего становления человечества.

Храм Соломона полный образ Библии, которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разделен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ. Народ Божий в наше время назван в писании Царством священным. Входя в духовный ХРАМ Библию, мы поднимаемся по ступенькам, которые означают Оглавление - последовательность писания и попадаем в галерею, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения до Авраама. Это галерея Библии. На входе также стоит два столба (столпа), это образы Ветхого и Нового Заветов, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в Святилище. Святилище это образ Ветхого завета, от Авраама и до Нового Завета. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей отраженных в Ветхом завете, а так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхому Израилю, стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает в Святое святых это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, всей Библии. В Святая Святых не проникал свет, была полная темнота это было образом того, что Ветхозаветному Израилю не была открыта вся полнота будущих событий по спасению человека, которая открылась в Новозаветные времена. В Святая Святых стоит ковчег ЗАВЕТА Господа Жертва Христа, через которую верующий получает спасение Благодать. Так же к Храму Соломона были пристроены постройки кладовых, это образ апокрифических книг, учений и исследований писания в форме различных книг, на кассетах, дисках, и других носителях. Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм в мире не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ. Вряд ли священные книги других религий могут засвидетельствовать о себе тоже самое, доказать и подтвердить самими собою, что они являются Священными.

Р.S.
            Если отвергать Новый завет, как это делают Иудеи, то нарушается целостность Храма.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Дальнобойщик

Предлагаю вниманию участников одно толкование,
              Если вы не знакомы с трудами Уитнеса Ли, в частности книга "Священство" - обратите внимание. Как бы они себя не называли, всё равно это конфессия "Живой поток", "Восстановление".
              Очень подробные толкования, на мой взгляд лучшие в своём роде, в том числе в упомянутой книге рассмотрен вопрос устройства храма и назначение каждого предмета.

Толкование о библии как о храме, тоже интересное.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Rabin
                Нарушается целостность картины. По твоему автор обоих заветов один, но тогда он же и автор "беззакония".
                Гораздо более обосновано звучит мысль о том что в эти 3 периода на людях проявилось влияние разных духовных сил перенимающих эстафету друг у друга. Эти силы у единобожников подчинены одному Творцу и участвуют в одном плане течения процесса очищения. Но на каждом уровне (опять вспомним твоё "взросление" ребенка) свой учитель, как в школе. Они не противостоят, но они не принимают других правил
                Если взять модель ребенка, то учителя у него родители. Мы же не об образовании говорим, не о получении информации, а о уподоблении Богу. Вначале Бог разговаривает со своими детьми напрямую, т.е. нянчиться с ними, а дальше, по мере их взросления, отдаляется от них, чтобы ребенок учился жить и различать добро и зло самостоятельно. А далее идет снова сближение уже на новом духовном уровне.

О каких "силах" ты говоришь? О каких-то "служебных духах"?

Автор заветов безусловно один - Бог. Зачем посредники? А вот автор "беззакония" - мы сами. И это тоже используется Богом для научения нас самостоятельности, к пониманию принципов устройства мироздания.
                Другой пример - православные молятся иконам, попробуй их переубедить, что это идолопоклонство. Например Георгия.
                А при чем тут Православие?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  Если взять модель ребенка, то учителя у него родители. Мы же не об образовании говорим, не о получении информации, а о уподоблении Богу. Вначале Бог разговаривает со своими детьми напрямую, т.е. нянчиться с ними, а дальше, по мере их взросления, отдаляется от них, чтобы ребенок учился жить и различать добро и зло самостоятельно. А далее идет снова сближение уже на новом духовном уровне.
                  О каких "силах" ты говоришь? О каких-то "служебных духах"??
                  Я предлагаю привычные картины бытия перенести на закрытые духовные. Мы здесь собрались -мистики и то , что духовный мир наше завтра, для нас не тайна.
                  Младенцем занимается мамка-нянька. Хорошая нянька переплюнет плохую мамку, отсюда - важность "учителя" непреходяща.
                  Зато сами учителя преходящи. Это частично из-за специализации, частично из-за возраста и т.п.
                  Если брать человечество как единый организм, растущий организм, организм -процесс, то видно , что с ним работают учителя. Я их называю служебными духами направленными единым Богом, для выполнения Его плана относительно творения -человека (человечества). Так вот с каждой клеткой этого творения (отдельным человеком ) работает духотварь под названием ангел хранитель, с группой клеток - бог народа, со всем человечеством (не знаю может на других планетах есть наши братья, которые войдут в новый эон) работает Христос. (Иисус удостоин звания царя землян).

Сообщение от VladK
                  Автор заветов безусловно один - Бог. Зачем посредники? А вот автор "беззакония" - мы сами. И это тоже используется Богом для научения нас самостоятельности, к пониманию принципов устройства мироздания.
                  А при чем тут Православие?
                  Посредники - суть служебные духи (см. выше). У процесса нет беззакония, есть период его прохождения, аналогично периоду ВЗ-ния и НЗ-ния, т.е. нет мёртвого-статичного, но есть вечно обновляющееся живое -меняющееся в "руках" череды учитилей, а вот учителя - постоянны и имеют ограничения. Вспомни учителя начальных классов - он дальше третьего (сейчас) не сопровождает учеников. Так и православие подобно учителю и занимается строго своим "куском" процесса.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от VladK
                    Закон необходим младенцам
                    Так носители "новозаветного закона",который Бог вложил во внутренности и написал на сердце,по-твоему,младенцы?Закон то неотъемлем от нового завета.
                    Сообщение от VladK
                    закон - это способ определения греха в данном месте и в данный момент времени, который принимается как есть и ничего вам не гарантирует.
                    Согласен,что закон не гарантирует,но завет-гарантирует,а завета без закона не бывает.Вот я и спрашиваю:"Что же это за закон у вас на сердце написан?"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Effir
                      Вот я и спрашиваю:"Что же это за закон у вас на сердце написан?"
                      У язычников - никакой. Не забывайте.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Кадош
                        Вопрос стоял в том, чтобы очистить Землю от греха насколько это возможно.
                        Возможности Бога ограничены?
                        Сообщение от Кадош
                        Альтернатива, сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора, если коротко, то сатан.
                        С твоих слов, понимаю,что,в конечном итоге,законодателем яв-ся Бог.Закон для того,чтобы его соблюдать.Этот закон греха надо соблюдать?Ожидаю ответ:"Нет".Зачем тогда этот закон устанавливать?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Effir
                          Возможности Бога ограничены?
                          В данном случае - да - населением земли.
                          Ожидаю ответ:"Нет".Зачем тогда этот закон устанавливать?
                          Уже ведь ответил: "Альтернатива, сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора".
                          Чтобы создать существо РАВНОЕ СЕБЕ, а именно такую сверхзадачу поставил себе Творец, необходимо чтоб у этого существа появилась некая свобода выбора. эту альтернативу Он сотворил, изготовив сатана. И предоставил нам на выбор два закона: Один праведности к жизни, а другой греха к смерти.
                          Вы, каждоый день каждый раз соприкасаясь с любым выбором в вашей жизни соприкасаетесь, так или иначе с выбором между жизнью и смертью(имеется в виду жизнь вечная, а не текущая). Иногда это прямой выбор иногда неявный. В течение вашей жизни вы научаетесь пользоваться предоставленным вам выбором. И если научились правильно им пользоваться - то получаете возможность войти в жизнь вечную, а нет - пардон... следующий....
                          Утрирую, но принцип именно такой.
                          Эта необходимость продиктована Целью, которую Он перед Собой поставил - читайте о ней в Быт.1:26.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Йицхак
                            У язычников - никакой. Не забывайте.
                            Берётесь говорить за овец чужого стада? (на манер одессита)
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rabin
                              Берётесь говорить за овец чужого стада? (на манер одессита)
                              Сейчас стадо и Пастырь - одно

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Йицхак
                                Сейчас стадо и Пастырь - одно
                                Раньше, это когда по вашему?

Иисус впереди нас, мы приняли Его жертву за спасительную и с верой следуем за Ним. Этого вполне достаточно чтобы принадлежать Христу, а следовательно унаследовать ЦН.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...