Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Бога имени нет, это я уже неоднократно говорил. Нет нужды ставить Его вровень с нами.
" Он неназываем, так как [нет никого перед ним], чтобы назвать [его]. "Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не цель ищу и не спорю-я снимаю библейские противоречия.До меня их никто не мог снять.У тебя, пока, получается лучше всех.
Прочитай ниже-эта цель,о которой в Быт1:26 была достигнута :"И сотворил..."Обрати внимание,что в прошедшем времени.Многие утверждают,что цель-это возврат(спасение).Комментарий
-
Сатана самостоятельно ставит задачи,независимо от Бога?А где же воля Бога?
Я не цель ищу и не спорю-я снимаю библейские противоречия.До меня их никто не мог снять.У тебя, пока, получается лучше всех.
Прочитай ниже-эта цель,о которой в Быт1:26 была достигнута :"И сотворил..."Обрати внимание,что в прошедшем времени.Многие утверждают,что цель-это возврат(спасение).
1. Сатана - существо со свободной волей. Как и мы, люди. Но зависимость людей от Бога имеет место. Даже если человек отрицает Бога, или полностью выходит из Его повиновения - последствия все равно налицо. И в земной жизни тоже.
Причем Бог не совершает никакого насилия или другого зла. Человек сам себе злое устраивает. Такой ориентирован на материальный мир, на "Я хочу!". А потом разбитое той или иною болью сердце. И у христиан, которые свое "Я" впереди держат - то же самое.
Вспомним, как произошло грехопадение ... Люцифера? Он тоже сказал: "Я хочу!", причем 5 (пять!) раз подряд. И стал вероотступником, со всеми вытекающими последствиями - вступил с Богом в борьбу.
На Божий совет он является, и о своих желаниях заявляет - это выражение его свободной воли. (Книга Йова). А Бог попускает ему, не принуждая, или не допускает этого, причем без всякого насилия. Но оборачивая все ... Себе во благо. Бог мудрее и могущественней!
И что бы сатана не делал, по своей воле, все обрачивается к пользе для Божьего творения.
2. Вы видите цель, как кажется мне, в этом "и сотворил". А меня интересует "А зачем?" Ему это было надо.
И смысл жизни людей на Земле, и смысл действий Бога, выглядит по-другому.
Сейчас некогда, но позднее ...Последний раз редактировалось lemnik; 08 September 2010, 07:58 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Можно и мне в это ... ваше, свои полалтына вставить? Насчет снятия противоречий.
1. Сатана - существо со свободной волей. Как и мы, люди. Но зависимость людей от Бога имеет место. Даже если человек отрицает Бога, или полностью выходит из Его повиновения - последствия все равно налицо. И в земной жизни тоже.
Причем Бог не совершает никакого насилия или другого зла. Человек сам себе злое устраивает. Такой ориентирован на материальный мир, на "Я хочу!". А потом разбитое той или иною болью сердце. И у христиан, которые свое "Я" впереди держат - то же самое.
Вспомним, как произошло грехопадение ... Люцифера? Он тоже сказал: "Я хочу!", причем 5 (пять!) раз подряд. И стал вероотступником, со всеми вытекающими последствиями - вступил с Богом в борьбу.
На Божий совет он является, и о своих желаниях заявляет - это выражение его свободной воли. (Книга Йова). А Бог попускает ему, не принуждая, или не допускает этого, причем без всякого насилия. Но оборачивая все ... Себе во благо. Бог мудрее и могущественней!
И что бы сатана не делал, по своей воле, все обрачивается к пользе для Божьего творения.
2. Вы видите цель, как кажется мне, в этом "и сотворил". А меня интересует "А зачем?" Ему это было надо.
И смысл жизни людей на Земле, и смысл действий Бога, выглядит по-другому.
Сейчас некогда, но позднее ...Комментарий
-
Все законы установил Бог. Этот называется "Законом всеобщей морали".
Ни один человек, нормальный психически, не скажет, что хорошо воровать, врать, убивать ... Ни верующий, ни агностик, ни даже атеист.
Но это шесть правил из декалога. Которые введены в императив - основы поведения людей, их взаимоотношений. То есть, вести себя по другому - мы ... не имеем права.
А если бы не было этого "Закона всеобщей морали", люди бы не ждали когда "жареный петух клюнет" или "своя рубаха ближе к телу" окажется. Врожденный эгоизм бы постоянно толкал людей совершать то, что не запрещено.
Лгать можно? Все безнаказано лгут. Зачем что-то говорить. Все равно обманут. "Языки умолкли". Не знакомо?
Можно убивать? Остался один - самый ... убийца! Горец А зачем ... одному-то жить?
Воровать можно - воруем. Украсть легче, чем работать. Все раскрали и ... передохли. А почему Я трудиться должен?
А преюбодеяние? Лафа ... Кто кого хочет, где и когда хочет. Мамы не знают от кого понесли. Но отцы растить неизвестно чьих детей не будут. Кормить, одевать, предоставлять дом, давать образование, и т.д. На чужого пахать? Ну уж нет! Нет детей. Человечество насладилось и ... вымерло.
Поэтому "Закон всеобщей морали" внедрен в сознание и действует.
Но человек склонен законы нарушать. Одни в удовольствие (кайф на гормональном уровне) - клептоманы, напр.. Другие находят себе оправдание - украл потому, что дети дома голодают ... Ушел от жены к другой - так нас было трое несчастных, а сейчас одна только ... жена. Убил потому, что он ... вроде на мою жизнь покушался или "состояние аффекта на почве ревности".
Это те "жареные петухи" и "рубахи"...
О этой склонности нарушить, как о ином законе и говорит Апостол.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Новозаветный ЗАКОН - ветхим разумом - не понять.
Пока мехи не обновлены, вино новое - прольется мимо их...Комментарий
-
[quote=Голаева Ирина;2302099]Новозаветный ЗАКОН - ветхим разумом - не понять.
Или это ваша собственная мысль?
Пока мехи не обновлены, вино новое - прольется мимо их.
Это вы про себя, к Слову пренебрежительной? Или о своем ветхом иудействе?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Состоящей из тех, кто добровольно подчинлся Богу. Другие Ему не нужны. Он доровольцев отделил (освятил) и дал Христу, для брака на Небесах.
Причем сделал это без всякого принуждения (без доказательств своего могущества и самого присутствия), одной Любовью.
Для этого и сотворена Земляи человек на ней. А для испытания людей на пригодность, где их воля, что в них преобладает, к чему тяга, ... попущен сатана со своими грехами.
Многие на это вопрос дают привычный ответ: "Чтобы прославится!". Не задумываясь, зачем Богу, творцу всего, прославление от грешных людей.
"А сейчас сестра прославит Господа стихами!", "Выступит группа прославления!". И молодые девушки выходят на сцену,... часто, чтобы себя будущим мужьям показать. Это Его прославление?
Да, чтобы прославить то, что Он, Бог, смог привлечь на свою сторону существ свободной воли ... одной только любовью. В этом Его Слава, Этим Он доказывает всему сущему, что Любовь превосходит все. Что она первична. Что первичен Он, который и есть - Любовь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Если живём по плоти, т.е. как плотские люди под законом буквы, то имеем: "в членах моих вижу иной закон". Если же живём по Духу Христову, который всегда в нас, то в нас действует лишь Закон Духа (Закон Любви), который гласит: люблю Бога и люблю людей, как самого себя. Именно об этом втором варианте и сказано: "вложу законы мои (те, которые действуют в Самом Боге) в сердца их".Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Иоан.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Привлечет(ἑλκύω) - буквально "притащит", как тащат упирающегося осла. Он не хочет идти, упирается, а его тащат.JAGUARКомментарий
-
Там написано четко:"...иной закон..." или "...закон греха и смерти...",а ты переиначиваешь написанное на "склонность нарушить".Пусть будет по-твоему.Тогда ответь,если хочешь:Кто заложил в человека эту "склонность нарушить"?-человек-то сотворение Бога.Комментарий
-
Да.И кто законодатель этого закона?Спасибо за чёткую формулировку.Комментарий
Комментарий