Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Йицхак
    Потому, что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:14)
    Да откуда этой похоти взяться, если все хорошо создано.
    Как обьясните.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Как обьясните.
      Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
      Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим,9:11-18)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Йицхак
        Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим,9:11-18)
        И что вы этим словами обьясняете?
        Раскрывайте свой смысл раскрывайте,
        не заставляйте за вас домысливать,
        чему вы верите, а чему нет.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Двора
          Как обьясните.
          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Уже нехорошо выходит ...
          Правда красиво ... раскрасил?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от lemnik
            И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Уже нехорошо выходит ...
            Правда красиво ... раскрасил?
            Не меня надо в этом убедить, я верю что все было создано хорошо и весьма хорошо,
            и открыто что нарушило весьма хорошее творение.
            В мир вошло зло и разрушение через обман и зависть обольстителя,
            но некоторые такое разумение называют партизанами, мол в тылу у Бога партизаны действуют, говорят они это с насмешкой.
            Что только такие как я, недалекие люди, могут так понимать происшедшее, а на самом деле Бог этого допустить не может, ничьей самостоятельной дейтельности.
            А по себе судить не хотят, что делают зло и не задумываются по чьей воле это делают,
            они даже утверждают что по воле Божией так поступают.
            Представляете это себе,
            воля Божия чтобы люди делали зло.
            Так они говорят и других в этом убеждают.
            Что это означает?
            Они отрицают способность сатана обольщать и обманывать.
            а из этого утверждения много может вытечь.
            И вытекает.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Йицхак
              А у заповеди "не вари козленка в молоке матери его"?
              мир вам.как вы понимаете эту заповедь? пока дочитал до сюда. если вы уже ответили. извините.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Rabin
                есть версия, что ГосподА меняются.
                это о выборе человека какому Господу(духу) служить?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Двора
                  Представляете это себе,
                  воля Божия чтобы люди делали зло.
                  Так они говорят и других в этом убеждают.
                  Что это означает? .
                  Да. И я слыхал такие утверждения.
                  Тем, кто так понимает, я противопоставил бы книгу Йова. Где сатана на совете у Бога и где Бог попускает (не запрещает) ему творить зло.\

Бог знал о склонности Люцифера, людей, всех созданий со свободной волей, к греху. Знал еще до того, как их создал именно такими.
                  Бог вечен. Это не долго во времени. Это когда время не существует. Вчера, сегодня, завтра - вместе происходят.
                  Бог свят. Это значит отделен от всего нечистого. От того, что вы называете злом (а я грехом).

И это он создатель сатаны, распространителя греха. И это он испытывает людей сатанинским грехом...
                  Чтобы не вошло в ЦН ничто нечистое.
                  История грехопадения Люцифера описана? Описана ... История грехопадения людей? Тоже.
                  Где Бог Сам хоть прикоснулся к нечистому? Нигде. Все само ... устраивалось. Он только запустил механизм.А тот сам работать начал.

Так Бог самое для Себя невозможное - на пользу Своему плану оборачивает.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Не меня надо в этом убедить, я верю что все было создано хорошо и весьма хорошо,
                    и открыто что нарушило весьма хорошее творение.
                    В мир вошло зло и разрушение через обман и зависть обольстителя,
                    но некоторые такое разумение называют партизанами, мол в тылу у Бога партизаны действуют, говорят они это с насмешкой.
                    Что только такие как я, недалекие люди, могут так понимать происшедшее, а на самом деле Бог этого допустить не может, ничьей самостоятельной дейтельности.
                    А по себе судить не хотят, что делают зло и не задумываются по чьей воле это делают,
                    Двора, интересно сколько раз над приводить место из Писаний, где написано ПО ЧЬЕЙ ВОЛЕ люди совершают грехи?
                    каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    (Иак,1:14)
                    Прочитали, наконец, по чьей воле?
                    По воле Божией существуют грешники: Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия. (Пр,16:4). Захоти Он иначе - ни одного грешника не было бы.
                    По воле Божией грешники ожесточаются: ожесточу сердце фараона (с).
                    И по воле Божией происходит зло: Я творю зло (с).
                    Если Вы этого не хотите читать в своей Библии, кто вместо Вас прочитает? Никто. Думайте, что там такого не написано.
                    Представляете это себе, воля Божия чтобы люди делали зло.
                    Представляем: ожесточу сердце фараона (с)
                    Что это означает?
                    Означает, что Его мысли не наши мысли, ни его пути - наши пути, но как далеки небо от земли, так далеки Его мысли от наших мыселек.
                    Вы просто в эмоциях читаете невнимательно: у сатаны очень хорошая способность и обольщать, и обманывать, и губить. Он для этого и создан: ангел-губитель.
                    И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                    И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                    Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                    (2 Пар,18-21)
                    А далее Вы делаете вид, что в упор не видите, КТО дал прямой приказ духу лжи пойти и сделать.
                    Равно как делаете вид, что в упор не видите, КТО дал прямой приказ ангелу-губителю причинять зло Иову.

Ваше право. Только к чему возмущение теми, кто читает всё, а не только то, что нравится?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Искупленный
                      мир вам.как вы понимаете эту заповедь? пока дочитал до сюда. если вы уже ответили. извините.
                      Галаха толкует как запрет не есть мясного и молочного. Но мне повезло прочитать почему именно так толкует
                      Кратко: а вдруг кто-то скажет "в молоке матери его не вари, а в молоке другой козы - можно"? а вдруг кто-то скажет "в молоке козы не вари, а в молоке коровы - можно", а вдруг кто-то скажет "в молоке козленка не вари, а теленка - можно"? Поэтому, чтобы такого не было мудрецы на всякий случай взяли и запретили есть мясное и молочное вместе

Я это место понимаю также как и место, растолкованное Павлом: Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. (1 Кор,9:9-10)

Поэтому о козленке в молоке вывожу:
                      1) не вари козленка в молоке матери его (в прямом смысле - не варить), 2) не причиняй вреда кому-либо и не извлекай для себя пользы из кого-либо посредством близких ему (в переносном смысле).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Йицхак
                        Двора, интересно сколько раз над приводить место из Писаний, где написано ПО ЧЬЕЙ ВОЛЕ люди совершают грехи?
                        каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:14)
                        Прочитали, наконец, по чьей воле?По воле Божией существуют грешники: Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия. (Пр,16:4). Захоти Он иначе - ни одного грешника не было бы.
                        По воле Божией грешники ожесточаются: ожесточу сердце фараона (с).
                        И по воле Божией происходит зло: Я творю зло (с).
                        Если Вы этого не хотите читать в своей Библии, кто вместо Вас прочитает? Никто. Думайте, что там такого не написано.Представляем: ожесточу сердце фараона (с)Означает, что Его мысли не наши мысли, ни его пути - наши пути, но как далеки небо от земли, так далеки Его мысли от наших мыселек.Вы просто в эмоциях читаете невнимательно: у сатаны очень хорошая способность и обольщать, и обманывать, и губить. Он для этого и создан: ангел-губитель.
                        И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                        И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                        Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2 Пар,18-21)
                        А далее Вы делаете вид, что в упор не видите, КТО дал прямой приказ духу лжи пойти и сделать.
                        Равно как делаете вид, что в упор не видите, КТО дал прямой приказ ангелу-губителю причинять зло Иову.

Ваше право. Только к чему возмущение теми, кто читает всё, а не только то, что нравится?
                        Свое возмущение не надо переносить на инакомыслящего и не стоит столько обвинений писать такому.
                        Но вы превозносите свои способности над моими,
                        вы всевидящий, а я, как вы сказали , читаю , что нравится читать.
                        Я не полемист, не умею доказывать, что я не такая какой вы меня видите.
                        Такая так такая, разговор дальше бесполезный.
                        Он и был от начала без пользы, образ мыслей многих на форуме нам открыт.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Effir
                          Если ограничен,значит не всемогущ.
                          Софистикой не занимайтесь.
                          Он поставил перед Собой цель. И добивается ее. Поставив ее перед Собой Он Сам Себя ограничил. Не вы Его ограничили, и не я, и никто-то другой. А Он Сам.
                          Если по-вашему это не Всемогущество - то это ваши проблемы. Вы рассуждаете как и те неверующие:
                          Матф.27:40 и говоря:
                          Разрушающий храм и в три дня
                          Созидающий! спаси Себя Самого;
                          если Ты Сын Божий, сойди с
                          креста.

Рим7:21..."нахожу удовольствие в законе Божием;23 Но в членах моих вижу иной закон(читаю:"НеБожий")25...служу закону Божию,а плотию закону греха."

Понимаю,что закон греха-не Божий закон.
                          Полагаете, что этот мир кто-то еще помимо Бога создавал???
                          Вы монотеист, или как?
                          Поэтому "предоставить нам на выбор два закона" Бог не мог.
                          Почему? Потому что вы так думаете? А вот Он в Своем Писании написал так:
                          Втор.30:19 Во свидетели пред
                          вами призываю сегодня небо и
                          землю: жизнь и смерть предложил я
                          тебе, благословение и проклятие.
                          Избери жизнь, дабы жил ты и
                          потомство твое,

Как видите и то и другое - дает Бог.
                          Обе альтернативы сотворены Им. Просто Он говорит - если будешь поступать по Моим законам, то будет тебе хорошо, а если нет - увидишь смерть.

Больше на правду похоже,что закон греха сатана установил самовольно.
                          Т.е. Бог не ведает, что творят Его создания,да??? Он не всемогущий? Каждое Его творение поступает как ему вздумается???

На каких стихах ты основываешься,заявляя:"Альтернатива,(я читаю сатана) сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора"?
                          Я тут их уже все приводил - читайте ветку. в ней это есть, по сто раз повторять уже устал.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Двора
                            И вытекает.
                            Не надо своего непонимания приписывать нам, будто мы это проповедуем. Договорились???
                            Вы уже не раз приписывали нам, то чего мы не делали. Просто потому приписывали, что не удосужились понять говоримое нами.
                            Возвращаясь к сатане. вы говоритепро нас: "Они отрицают способность сатана обольщать и обманывать."
                            С чего вы это взяли??? Если мы с самого начала диалога утверждаем, что Бог уже сотворил сатана, как альтернативу СВоей Воле. А это значит, что Он вложил в него обольщение и обман, ОТ НАЧАЛА, как пишет Иоанн Богослов.

Еще раз спрашиваю, Двора, зачем вы приписываете нам, то чего нами не проповедуется???
                            Если вы чего-то недопоняли - лучше переспросите! А не утверждайте, то чего нет!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Кадош
                              Не надо своего непонимания приписывать нам, будто мы это проповедуем. Договорились???
                              Вы уже не раз приписывали нам, то чего мы не делали. Просто потому приписывали, что не удосужились понять говоримое нами.
                              Возвращаясь к сатане. вы говоритепро нас: "Они отрицают способность сатана обольщать и обманывать."
                              С чего вы это взяли??? Если мы с самого начала диалога утверждаем, что Бог уже сотворил сатана, как альтернативу СВоей Воле. А это значит, что Он вложил в него обольщение и обман, ОТ НАЧАЛА, как пишет Иоанн Богослов.

Еще раз спрашиваю, Двора, зачем вы приписываете нам, то чего нами не проповедуется???
                              Если вы чего-то недопоняли - лучше переспросите! А не утверждайте, то чего нет!
                              Да ничего я не присываю вам.
                              Просто вы утверждаете что Бог сотворил зло, намеренно сотворил и вложил это в сатана,
                              а я утверждаю, что это сатан намеренно не покорился Богу и согрешил и он сам от себя имеет силу обольщать и обманывать и убивать.
                              Понятно выразилась?
                              А вы говорите, научившись от некоторых, что так мыслить как я - это считать , что у Бога водятся партизаны.
                              Йицхак не один раз приводил пример о похоти, и по вашим утверждениям у Бога эта злая похоть есть и он ее осуществляет через сатана.
                              А я утверждаю, что сатан не захотел покориться воле Отца НЕбесного и так родилась злая похоть в нем и он стал источником зла.
                              И был сотворен видимый мир, хорошо и весьма хорошо сотворен,
                              и человек сотворен в нем совершенным, с вложенной способностью делать выбор и был поставлен завет с могущим сделать выбор и человек сделал выбор, не сам по себе сделал, а по обману,
                              обольщенный сатаном.
                              Было уже зло до сотворения мира, потому и сказано что не есть плоды от дерева познания добра и зла, а вы это пропускаете мимо внимания,
                              а меня в слепоте обвиняете.
                              Достаточно?
                              Хотя сразу допишу,
                              что это вы не видите предложение от Бога,
                              а Он предложил добро и зло жизнь и смерть и дал совет избрать добро и жизнь , чтобы жить.
                              Предложил сделать выбор и дал возможность его совершить, проведя Свое творения через необходимость узнать какой ценой Он освобождает его от плена лукавого духа.

Если бы было так как вы говорите, то как дал обольстить злом человека, так и Своей волей мог и избавить его от власти сатана, ведь это Он Сам вложил в сатана это зло, по вашему, так вложил и забрал Своей властью,
                              а ведь все не так.
                              Нет, Бог Справедливый во всем и в наказании и в исправлении, действует честно,
                              Сам выкупает Свое творение,
                              Сам Собою разрушает и грех и смерть.
                              Поражает его в голову, наносит смертельную рану,
                              а вы видите извращенно и представляете Бога играющим злом как игрушками.
                              И таким образом Жертву Христа уничижаете.
                              Не выйти человеку из плена никокой властью никакой силой, никаким повелением, а только через
                              искупительную Жертву Посланника Отца Небесного, Сына Божьего,
                              все Им и для Него создано...
                              А вы заигрались дорогие, увлекшись человеческими вымыслами.
                              Опасные игры у вас.
                              Последний раз редактировалось Двора; 04 September 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Двора
                                Да ничего я не присываю вам.
                                Тогда покажите где я, или Йицхак говорили такое: "Они отрицают способность сатана обольщать и обманывать"
                                Все остальное ваше заявление, даже читать не хочу, не то, что отвечать.
                                Потому как вы уходите от главного - приписываете нам то, чего мы никогда не говорили, и утверждаете что никогда этого не делали. Ато не так. Или покажите что мы отрицали способности сатана?

Комментарий

Обработка...