Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Мы то все разными созданы именно Богом. И рост наш в Боге идет по-разному и разными путями. Каждому открывается свое и в нужное Богу, а не людям, время ...
Мы, как свойственно людям, пытаемся что-то упростить, привести к единству, к общему знаменателю ... Но не выходит .... Слишком все сложно у Бога. Для нас, земных.
Именно в этом и наиболее видна Его воля.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Конечно!
Мы то все разными созданы именно Богом. И рост наш в Боге идет по-разному и разными путями. Каждому открывается свое и в нужное Богу, а не людям, время ...
Мы, как свойственно людям, пытаемся что-то упростить, привести к единству, к общему знаменателю ... Но не выходит .... Слишком все сложно у Бога. Для нас, земных.
Именно в этом и наиболее видна Его воля.Комментарий
-
Вы пример этого "прихода в единство" на Земле, привести сможете?
Если да - то конфессионое и деноменационное разделение, с пеной у рта ,.... откуда?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Я считаю,что разделения оттуда,что не знают ни Отрока("Вот,Отрок Мой...-Ис42:1),ни закона Его("...и на закон Его будут уповать острова"-Ис42:4).Знали бы Его-знали бы и закон,на который уповать.А, реально,имеем беззаконие под личиной "плавающих" формулировок и ,якобы,наличием благодати,упраздняющей закон.Последний раз редактировалось Effir; 25 August 2010, 09:09 AM.Комментарий
-
Я считаю,что разделения оттуда,что не знают ни Отрока("Вот,Отрок Мой...-Ис42:1),ни закона Его("...и на закон Его будут уповать острова"-Ис42:4).Знали бы Его-знали бы и закон,на который уповать.А, реально,имеем беззаконие бод личиной "плавающих" формулировок и ,якобы,наличием благодати,упраздняющей закон.
Здесь надобно поглубже заглянуть в нору, только тогда и увидите "Страну чудес".Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin
Призываю тебя отстраниться от обобщений, типа нация. Есть человечество, как вид и есть индивид в личных обстоятельствах.
Промежуточные фазы процесса, взятые в отдельности, только искажают картину в целом.(Даже Йицхак запутался)
Переход от родового сознания к личному - очевидный и доказанный факт. Идеалист и материалист его только объясняют по разному.
НЗ - другой уровень осознания, появление таких понятий как "личность". В ВЗ вопрос о спасении не мог быть решен вне рамок принадлежности к нации. Во что это вылилось, показал фашизм, когда одна нация уничтожала другие.
Сейчас вместо родовое используют "общественное", но вопрос о спасении там уже не стоит., т.к. после Христа спасение все больше становится личным религиозным выбором человека, а "общественное сознание" проявляется в культурном слое, где этот личный выбор формируется. Религия все больше становится вненациональной мировой. К таким мировым религиям принадлежит и в первую очередь христианство."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[quote=Rabin;2273776]В реале, конечно.
Забыли процесс?
Все разделения от негоhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Йицхак
Однозначно. И блудников тоже. Или Вы считаете их нужно награждать нобелевской премией?
Разум, который Он нам дал. Например, если Вас один человек назовет дураком, а другой гением, Вы без малейших колебаний поймете, кто Вас похвалил, а кто нет. Даже не заглядывая в Толковый словарь русского языка.
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2Кор. 10:18)
А его убили иудеи?И хотели убить за богохульство? Шутите. Или Писаний не знаете.
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. " (Иоан. 10.33)
А вы считаете, что римляне убили Его?
Еще и как неправы. Кстати, если бы внимательно читали Писания, то обязательно прочитали бы по какой причине Иисуса решили убить.
"Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. " (Деян. 3:12-15)
Так кто же это "мужи Израильские" по вашему? Разве не к иудеям обращается здесь Петр?
Не-а. Вы закон Божий отрицаете, изволите утверждать, что и не Божий он вовсе, а Моисеев.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан. 10:34)
"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? " (Иоан. 7:19)
Так кто дал закон иудеям? Разве не Моисей? Если бы Христос считал этот закон Своим, то так бы и сказал: "Не дал ли Бог вам закон?". Но он называет закон Моисея "закон ваш" и говорит, что дал его им Моисей."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я считаю,что разделения оттуда,что не знают ни Отрока("Вот,Отрок Мой...-Ис42:1),ни закона Его("...и на закон Его будут уповать острова"-Ис42:4).Знали бы Его-знали бы и закон,на который уповать.А, реально,имеем беззаконие под личиной "плавающих" формулировок и ,якобы,наличием благодати,упраздняющей закон.
И разделения, и недостаточное знание инициировны самим ... Богом!
Все люди различны, и грешить они могут по-разному. Но цель к которой идут освященные Им - одна. Именно поэтому мы на Земле и разделены, и глупы ... Чтобы любой из нас, каким "другим" бы он не был, имел бы шанс обратиться к Богу и освятится Им.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Effir
Моя формулировка прописана в Библии
"Вначале было Слово"...
Так ведь "и Слово было Бог". И что дальше? Вы лингвистику "богом" называете?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Geizer
А какие у закона могут быть толкования? По-моему закон не допускает никаких толкований. Как написано, так и исполняй.
Например, какие толкования могут быть у заповеди "не убий"?
"Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем. " (Лев. 20:9)
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. " (Лев. 20:27)
"а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть. 15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. " (Исх. 21:14-15)
Таких "толкований" заповеди "Не убий" в ВЗ предостаточно. Покруче законов Шариата будет!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я про Евангелия от Effir тебе и не говорил.Я об этом:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
Вот, хорошее слово,а состоит из букв.И имя состоит из букв ( ...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...),и закон,на который"... будут уповать острова" состоит из слов,которые в свою очередь, состоят из букв.Для человека,который не осознаёт смысла слова(слов), видятся только сухие буквы.Для таких закон и представляется буквой.А для кого-то он чудесен,т.к. "...служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания."А осуждение и оправдание не может быть без закона.Последний раз редактировалось Effir; 25 August 2010, 11:41 AM.Комментарий
Комментарий