Новозаветный ЗАКОН

Свернуть

X
- 

Да, ну?! А вот это кто написал?
 Он (Моисей) не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности. (с)
 А это кто написал?
 Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. (с)Очень понятно. Я даже не поленился процитировать то, что Вы никогда не утверждалиПростите, но вы не фантазер, а клеветник, если приписываете мне то, чего я нигде не утверждал.
 Это хоть вам понятно? Улыбнулся.Вы вот так и не ответили, сколько убили блудниц, и прочих грешников, которых по закону Моисея следует убить. Или вы только умом соглашаетесь, а в своем теле видите иной закон - "не убий" и корите себя за эту мягкотелость и неспособность на такие подвиги? Улыбнулся.Вы вот так и не ответили, сколько убили блудниц, и прочих грешников, которых по закону Моисея следует убить. Или вы только умом соглашаетесь, а в своем теле видите иной закон - "не убий" и корите себя за эту мягкотелость и неспособность на такие подвиги?
 И Вы мне рассказывали, что я не знаю Писаний? 
 Убил ровно столько, сколько вынесено смертных приговоров Синедрионом в составе сынов Левия по делам, в которых я был свидетелем обвинения.
 Это, правда, из закона, о котором Вы понятия не имеете.Комментарий
- 

Писания не врут. Человек подводит, ибо он есть слабое звено в этой связке. Бедолага иной раз принимает вещание духов за глас Божий.
 Именно это и подтверждают Писания, потому как они богодухновенны и прекрасно показывают ху ис ху.Обожаю Бога.Комментарий
- 

Само собой, что Вам Писание? Мертвая буква. Особенно, если его не читать 
 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)Аха. Нигде, кроме как вот тут: Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ. (с)Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. Как ваша личная гипотеза - принимается, но между нами говоря, не убеждает.

Ваши слова противоречат событию или будете и дальше прикидываться, что под НЗ подразумевали, как показывает синтаксис фразы, именно Писание?Комментарий
- 

Если Писания не врут, то и ГосподА не меняются.Это исключительно проблемы "духовных язычников" для которых закон - мертвая буква. Что им тогда еще остается? только слышать голоса.Человек подводит, ибо он есть слабое звено в этой связке. Бедолага иной раз принимает вещание духов за глас Божий.Комментарий
- 

Йицхак
 Обижаете.Само собой, что Вам Писание? Мертвая буква. Особенно, если его не читать  
 И что? Пришло время? На каком языке на вашем сердце татуировка из Торы? Сами хоть прочитать можете?Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33) 
 Ну, так здесь я, само собой, ссылался на текст НЗ, имея в виду не татуировки вашего сердца, а конкретную книгу - Библию, а именно ее вторую часть называемую Новым Заветом, в отличие от первой части, называемой Ветхим Заветом. И даже текст приводил оттуда, где Христос называет закон Моисея - "ваш закон", и слова Петра к иудеям, которые убили Христа. А вы в ответ стали что-то там говорить о вашем понимании НЗ, сами приведя ссылку на писание.Аха. Нигде, кроме как вот тут: Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ. (с)

Ваши слова противоречат событию или будете и дальше прикидываться, что под НЗ подразумевали, как показывает синтаксис фразы, именно Писание?

Вы не видите разницы между "придумал" и "сформулировал"? Бог дал Свой закон ЧЕРЕЗ Моисея, а Моисей его формулирует в определенном времени и пространстве на определенном языке в закон человеческий. Что вам здесь непонятно? Время меняется, человечество тоже, меняются и языки, понятия, отношения, а значит меняются и формулировки. Закон же Божий неизменен, а люди стараются его лучше и полнее осознать и сформулировать применительно к новым изменившимся условиям.Да, ну?! А вот это кто написал?
 Он (Моисей) не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности. (с)
 А это кто написал?
 Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. (с)
 Понятно. Закон, увы, в вашем сердце еще не записан, и ваша "хата с краю". Синедрион за вас решает, а вы только языком трепаться и можете. Знаете, такого шкурного и трусливого подхода, даже иудеи, которых Иисус называл "лицемерами" себя не позволяли. Они хоть отвечали за свои слова, а не кивали на Синедрион.Убил ровно столько, сколько вынесено смертных приговоров Синедрионом в составе сынов Левия по делам, в которых я был свидетелем обвинения.
 Это, правда, из закона, о котором Вы понятия не имеете.Последний раз редактировалось VladK; 26 August 2010, 05:03 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 

Ну, что Вы! Цитирую и спрашиваю. Не более того.И что? Пришло время? На каком языке на вашем сердце татуировка из Торы? Сами хоть прочитать можете?   )))))))))))))))) ))))))))))))))))
 Если время не пришло, то никакого Нового завета в природе не существует и Вы изволите ссылаться на нечто несуществующее.
 Кроме этого Вы выставляете Христа лжецом, который откровенно врал, что "Новый завет в Моей крови" и "Свершилось!".

А язык, на котором Бог написал свой закон на сердце дома Иудина и дома Израилева, всё тот же самый - иврит. На нем закон был написан на скрижалях и в книге, на нём переписан и в сердца.Ну, так здесь я, само собой, ссылался на текст НЗ, имея в виду не татуировки вашего сердца, а конкретную книгу - Библию, а именно ее вторую часть называемую Новым Заветом, в отличие от первой части, называемой Ветхим Заветом. Тогда Вы откровенно лгали, когда писали: Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. (с) Тогда Вы откровенно лгали, когда писали: Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. (с)

Причем, заметьте, как это у Вас в системе: говорить - а потом от своих слов тут же отказываться.Это Вы не поняли.И даже текст приводил оттуда, где Христос называет закон Моисея - "ваш закон", и слова Петра к иудеям, которые убили Христа. Неужели вы это не поняли?
 Когда Вам говорят "Ваш Бог" - это не значит, что Он Ваш как вещь, как часы на руке или как кошка в доме. Это значит что для Вас - Он Бог.
 Когда Иисус говорил "ваш закон" это тоже ни на копейку не значило, что закон придуман иудеями или принадлежит им как вещь. Это значит, что для них - это Закон, который им дан Богом.
 И ничего другого, кроме Вашего невежества и фантазий о законе и Новом завете.Закон - не фантазии "духовных язычников" и не Ваши слова, от которых Вы тут же отказываетесь. В Законе все запятые давно поставлены, и поставлены Богом.А как все же ваше личное следование закону? Где поставите запятую, или пойдете и убьете, как закон требует?
 Не переживайте за закон.
 Переживайте за то, что Вы о нём понятия не имеете.Комментарий
- 

Йицхак
 Где? Еще раз спрошу, где я называл НЗ писанием? Или то, что я ссылался на библию, по вашему это самое и означает?Причем, заметьте, как это у Вас в системе: говорить - а потом от своих слов тут же отказываться. 
 Это что ваше искусство полемики?

Вам что дома поругаться не с кем?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 

Лист пока не перевернут - почитайте тщательнее. Все ссылки на Ваши перлы, я уже дал. 
 Особенно впечатлило, что для Вас Писания - не Библия.Не густо у Вас с аргументами. Подсказываю: еще можно добавить "сам дурак! я с тобой больше не разговариваю!"Это что ваше искусство полемики?
 Вам что дома поругаться не с кем?  Комментарий
- 

Скажи, о каком законе здесь идёт речь?:Ис42:4"...и на закон Его будут уповать острова."Ты с ним знаком?Effir
 Ошибаетесь, потому что воспринимаете закон Божий, как юридический акт, подобно Йицхаку, а про совесть, мораль забываете. В цитате вашей вначале идет "сердцем", потом "крепостью", и только потом "разумением". А ведь осознание, еще не означает одинаковой и неизменной формулировки. Это даже от языка зависит, на котором человек закон формулирует, от его культуры, общественного строя и др. особенностей.
 Но даже при самой лучшей формулировке, и даже не сформулированный, но осознанный, как догма, он все равно остается "законом греха и смерти". Именно о нем, о законе Божьем размышляет Павел в послании "К Римлянам".

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, " (Рим. 3:19-23)

Уровень закона - "детоводительство" и умертвление плоти.Комментарий
- 

Йицхак
 Про "вещь" опять сами чего-то навыдумывали. Иисус в другом месте прямо говорит, что Моисей дал им закон. Ссылку уж не буду приводить, а то опять скажете, что я новым заветом считаю писание, или библию за писание не считаю.Когда Иисус говорил "ваш закон" это тоже ни на копейку не значило, что закон придуман иудеями или принадлежит им как вещь. Это значит, что для них - это Закон, который им дан Богом.

Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа.
 А вам так хочется обвинить меня в незнании закона? Так не обвиняйте, а поделитесь знаниями, если они у вас действительно есть, а не впадайте в пустословие.

А "на иврите переписан в сердца" - это круто! "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39) "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 

"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 

Пустое. Моисей дал народу закон, который ему дал для этого Бог. Моисей в этом деле - почтальон.
 Но чтобы это знать, надо читать Писания.Вы понятия не имеете о Христе. Равно как и понятия не имеете, что Ап.Павел называл заповедь, которую Бог дал Моисею - Христом.Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа.Это не обвинение, это констатация факта.А вам так хочется обвинить меня в незнании закона?А они Вам нужны мои знания? Это сразу после фразы "Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа"?Так не обвиняйте, а поделитесь знаниями, если они у вас действительно есть, а не впадайте в пустословие.
 Ну, какие проблемы? Можете думать, что Бог переписал свой закон со скрижалей в сердца дома Иудина и дома Израилева на суахили. Или на чистом занзибарском.А "на иврите переписан в сердца" - это круто!    Комментарий
- 

Йицхак
 Я очень сомневаюсь, что они вообще у вас есть, и пустословить с вами у меня тоже нет никакого желания.А они Вам нужны мои знания? Это сразу после фразы "Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий