Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    Религия все больше становится вненациональной мировой. К таким мировым религиям принадлежит и в первую очередь христианство.
    Йех, Вова, хорошо быть братьям вместе. Скажи.
    Однако труба суетная зовёт

Религия она и в Африке религия, мы же не о ней судачить пытаемся.
    О вещах тонких, не всем заметных, но действенных с силой невиданной.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от VladK
      Закон Моисею дал Бог. Я это нигде не отрицаю.
      Закон Божий, как и Сам Бог неизменен.
      Тоже нигде не отвергал этого и полностью с этим согласен.
      Да, ну?! А вот это кто написал?
      Он (Моисей) не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности. (с)
      А это кто написал?
      Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. (с)
      Простите, но вы не фантазер, а клеветник, если приписываете мне то, чего я нигде не утверждал.
      Это хоть вам понятно?
      Очень понятно. Я даже не поленился процитировать то, что Вы никогда не утверждали
      Вы вот так и не ответили, сколько убили блудниц, и прочих грешников, которых по закону Моисея следует убить. Или вы только умом соглашаетесь, а в своем теле видите иной закон - "не убий" и корите себя за эту мягкотелость и неспособность на такие подвиги?
      Улыбнулся.
      И Вы мне рассказывали, что я не знаю Писаний?
      Убил ровно столько, сколько вынесено смертных приговоров Синедрионом в составе сынов Левия по делам, в которых я был свидетелем обвинения.
      Это, правда, из закона, о котором Вы понятия не имеете.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Йицхак
        Значит Писания врут, что Господь Первый и Последний и не изменяется.
        Писания не врут. Человек подводит, ибо он есть слабое звено в этой связке. Бедолага иной раз принимает вещание духов за глас Божий.
        Именно это и подтверждают Писания, потому как они богодухновенны и прекрасно показывают ху ис ху.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от VladK
          Бездоказательно.
          Само собой, что Вам Писание? Мертвая буква. Особенно, если его не читать
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)
          Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. Как ваша личная гипотеза - принимается, но между нами говоря, не убеждает.
          Аха. Нигде, кроме как вот тут: Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ. (с)

Ваши слова противоречат событию или будете и дальше прикидываться, что под НЗ подразумевали, как показывает синтаксис фразы, именно Писание?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Rabin
            Писания не врут.
            Если Писания не врут, то и ГосподА не меняются.
            Человек подводит, ибо он есть слабое звено в этой связке. Бедолага иной раз принимает вещание духов за глас Божий.
            Это исключительно проблемы "духовных язычников" для которых закон - мертвая буква. Что им тогда еще остается? только слышать голоса.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Йицхак
              Само собой, что Вам Писание? Мертвая буква. Особенно, если его не читать
              Обижаете.
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)
              И что? Пришло время? На каком языке на вашем сердце татуировка из Торы? Сами хоть прочитать можете?
              Аха. Нигде, кроме как вот тут: Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ. (с)

Ваши слова противоречат событию или будете и дальше прикидываться, что под НЗ подразумевали, как показывает синтаксис фразы, именно Писание?
              Ну, так здесь я, само собой, ссылался на текст НЗ, имея в виду не татуировки вашего сердца, а конкретную книгу - Библию, а именно ее вторую часть называемую Новым Заветом, в отличие от первой части, называемой Ветхим Заветом. И даже текст приводил оттуда, где Христос называет закон Моисея - "ваш закон", и слова Петра к иудеям, которые убили Христа. А вы в ответ стали что-то там говорить о вашем понимании НЗ, сами приведя ссылку на писание.

Да, ну?! А вот это кто написал?
              Он (Моисей) не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности. (с)
              А это кто написал?
              Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. (с)
              Вы не видите разницы между "придумал" и "сформулировал"? Бог дал Свой закон ЧЕРЕЗ Моисея, а Моисей его формулирует в определенном времени и пространстве на определенном языке в закон человеческий. Что вам здесь непонятно? Время меняется, человечество тоже, меняются и языки, понятия, отношения, а значит меняются и формулировки. Закон же Божий неизменен, а люди стараются его лучше и полнее осознать и сформулировать применительно к новым изменившимся условиям.
              Убил ровно столько, сколько вынесено смертных приговоров Синедрионом в составе сынов Левия по делам, в которых я был свидетелем обвинения.
              Это, правда, из закона, о котором Вы понятия не имеете.
              Понятно. Закон, увы, в вашем сердце еще не записан, и ваша "хата с краю". Синедрион за вас решает, а вы только языком трепаться и можете. Знаете, такого шкурного и трусливого подхода, даже иудеи, которых Иисус называл "лицемерами" себя не позволяли. Они хоть отвечали за свои слова, а не кивали на Синедрион.
              Последний раз редактировалось VladK; 26 August 2010, 05:03 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от VladK
                Обижаете.
                Ну, что Вы! Цитирую и спрашиваю. Не более того.
                И что? Пришло время? На каком языке на вашем сердце татуировка из Торы? Сами хоть прочитать можете?
                ))))))))))))))))
                Если время не пришло, то никакого Нового завета в природе не существует и Вы изволите ссылаться на нечто несуществующее.
                Кроме этого Вы выставляете Христа лжецом, который откровенно врал, что "Новый завет в Моей крови" и "Свершилось!".

А язык, на котором Бог написал свой закон на сердце дома Иудина и дома Израилева, всё тот же самый - иврит. На нем закон был написан на скрижалях и в книге, на нём переписан и в сердца.
                Ну, так здесь я, само собой, ссылался на текст НЗ, имея в виду не татуировки вашего сердца, а конкретную книгу - Библию, а именно ее вторую часть называемую Новым Заветом, в отличие от первой части, называемой Ветхим Заветом.
                Тогда Вы откровенно лгали, когда писали: Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. (с)

Причем, заметьте, как это у Вас в системе: говорить - а потом от своих слов тут же отказываться.
                И даже текст приводил оттуда, где Христос называет закон Моисея - "ваш закон", и слова Петра к иудеям, которые убили Христа. Неужели вы это не поняли?
                Это Вы не поняли.
                Когда Вам говорят "Ваш Бог" - это не значит, что Он Ваш как вещь, как часы на руке или как кошка в доме. Это значит что для Вас - Он Бог.
                Когда Иисус говорил "ваш закон" это тоже ни на копейку не значило, что закон придуман иудеями или принадлежит им как вещь. Это значит, что для них - это Закон, который им дан Богом.
                И ничего другого, кроме Вашего невежества и фантазий о законе и Новом завете.
                А как все же ваше личное следование закону? Где поставите запятую, или пойдете и убьете, как закон требует?
                Закон - не фантазии "духовных язычников" и не Ваши слова, от которых Вы тут же отказываетесь. В Законе все запятые давно поставлены, и поставлены Богом.
                Не переживайте за закон.
                Переживайте за то, что Вы о нём понятия не имеете.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Йицхак
                  Причем, заметьте, как это у Вас в системе: говорить - а потом от своих слов тут же отказываться.
                  Где? Еще раз спрошу, где я называл НЗ писанием? Или то, что я ссылался на библию, по вашему это самое и означает?
                  Это что ваше искусство полемики?

Вам что дома поругаться не с кем?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от VladK
                    Где? Еще раз спрошу, где я называл НЗ писанием? Или то, что я ссылался на библию, по вашему это самое и означает?
                    Лист пока не перевернут - почитайте тщательнее. Все ссылки на Ваши перлы, я уже дал.
                    Особенно впечатлило, что для Вас Писания - не Библия.
                    Это что ваше искусство полемики?
                    Вам что дома поругаться не с кем?
                    Не густо у Вас с аргументами. Подсказываю: еще можно добавить "сам дурак! я с тобой больше не разговариваю!"

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от VladK
                      Effir
                      Ошибаетесь, потому что воспринимаете закон Божий, как юридический акт, подобно Йицхаку, а про совесть, мораль забываете. В цитате вашей вначале идет "сердцем", потом "крепостью", и только потом "разумением". А ведь осознание, еще не означает одинаковой и неизменной формулировки. Это даже от языка зависит, на котором человек закон формулирует, от его культуры, общественного строя и др. особенностей.
                      Но даже при самой лучшей формулировке, и даже не сформулированный, но осознанный, как догма, он все равно остается "законом греха и смерти". Именно о нем, о законе Божьем размышляет Павел в послании "К Римлянам".

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, " (Рим. 3:19-23)

Уровень закона - "детоводительство" и умертвление плоти.
                      Скажи, о каком законе здесь идёт речь?:Ис42:4"...и на закон Его будут уповать острова."Ты с ним знаком?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Йицхак
                        Когда Иисус говорил "ваш закон" это тоже ни на копейку не значило, что закон придуман иудеями или принадлежит им как вещь. Это значит, что для них - это Закон, который им дан Богом.
                        Про "вещь" опять сами чего-то навыдумывали. Иисус в другом месте прямо говорит, что Моисей дал им закон. Ссылку уж не буду приводить, а то опять скажете, что я новым заветом считаю писание, или библию за писание не считаю.

Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа.
                        А вам так хочется обвинить меня в незнании закона? Так не обвиняйте, а поделитесь знаниями, если они у вас действительно есть, а не впадайте в пустословие.

А "на иврите переписан в сердца" - это круто!

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Effir
                          Скажи, о каком законе здесь идёт речь?:Ис42:4"...и на закон Его будут уповать острова."Ты с ним знаком?
                          Нет. Я плохо представлю о каком законе пишет Исайя, кроме того, что это Божий закон, а так же о каких "островах".
                          Поделитесь, если у вас есть что сказать по этому поводу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от VladK
                            Иисус в другом месте прямо говорит, что Моисей дал им закон.
                            Пустое. Моисей дал народу закон, который ему дал для этого Бог. Моисей в этом деле - почтальон.
                            Но чтобы это знать, надо читать Писания.
                            Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа.
                            Вы понятия не имеете о Христе. Равно как и понятия не имеете, что Ап.Павел называл заповедь, которую Бог дал Моисею - Христом.
                            А вам так хочется обвинить меня в незнании закона?
                            Это не обвинение, это констатация факта.
                            Так не обвиняйте, а поделитесь знаниями, если они у вас действительно есть, а не впадайте в пустословие.
                            А они Вам нужны мои знания? Это сразу после фразы "Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа"?
                            А "на иврите переписан в сердца" - это круто!
                            Ну, какие проблемы? Можете думать, что Бог переписал свой закон со скрижалей в сердца дома Иудина и дома Израилева на суахили. Или на чистом занзибарском.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Йицхак
                              А они Вам нужны мои знания? Это сразу после фразы "Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа"?
                              Я очень сомневаюсь, что они вообще у вас есть, и пустословить с вами у меня тоже нет никакого желания.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от VladK
                                Йицхак

Я очень сомневаюсь, что они вообще у вас есть, и пустословить с вами у меня тоже нет никакого желания.
                                Тогда к чему пустословите? Я не о Вашем мнении обо мне, я - о той белиберде, что Вы говорили о заветах и пр.

Комментарий

Обработка...