Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Он (Моисей) не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности. (с)
А это кто написал?
Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. (с)Простите, но вы не фантазер, а клеветник, если приписываете мне то, чего я нигде не утверждал.
Это хоть вам понятно?Вы вот так и не ответили, сколько убили блудниц, и прочих грешников, которых по закону Моисея следует убить. Или вы только умом соглашаетесь, а в своем теле видите иной закон - "не убий" и корите себя за эту мягкотелость и неспособность на такие подвиги?
И Вы мне рассказывали, что я не знаю Писаний?
Убил ровно столько, сколько вынесено смертных приговоров Синедрионом в составе сынов Левия по делам, в которых я был свидетелем обвинения.
Это, правда, из закона, о котором Вы понятия не имеете.Комментарий
-
Писания не врут. Человек подводит, ибо он есть слабое звено в этой связке. Бедолага иной раз принимает вещание духов за глас Божий.
Именно это и подтверждают Писания, потому как они богодухновенны и прекрасно показывают ху ис ху.Обожаю Бога.Комментарий
-
Само собой, что Вам Писание? Мертвая буква. Особенно, если его не читать
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. Как ваша личная гипотеза - принимается, но между нами говоря, не убеждает.
Ваши слова противоречат событию или будете и дальше прикидываться, что под НЗ подразумевали, как показывает синтаксис фразы, именно Писание?Комментарий
-
Если Писания не врут, то и ГосподА не меняются.Человек подводит, ибо он есть слабое звено в этой связке. Бедолага иной раз принимает вещание духов за глас Божий.Комментарий
-
Йицхак
Само собой, что Вам Писание? Мертвая буква. Особенно, если его не читать
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)
Аха. Нигде, кроме как вот тут: Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ. (с)
Ваши слова противоречат событию или будете и дальше прикидываться, что под НЗ подразумевали, как показывает синтаксис фразы, именно Писание?
Да, ну?! А вот это кто написал?
Он (Моисей) не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности. (с)
А это кто написал?
Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. (с)
Убил ровно столько, сколько вынесено смертных приговоров Синедрионом в составе сынов Левия по делам, в которых я был свидетелем обвинения.
Это, правда, из закона, о котором Вы понятия не имеете.Последний раз редактировалось VladK; 26 August 2010, 05:03 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ну, что Вы! Цитирую и спрашиваю. Не более того.И что? Пришло время? На каком языке на вашем сердце татуировка из Торы? Сами хоть прочитать можете?))))))))))))))))
Если время не пришло, то никакого Нового завета в природе не существует и Вы изволите ссылаться на нечто несуществующее.
Кроме этого Вы выставляете Христа лжецом, который откровенно врал, что "Новый завет в Моей крови" и "Свершилось!".
А язык, на котором Бог написал свой закон на сердце дома Иудина и дома Израилева, всё тот же самый - иврит. На нем закон был написан на скрижалях и в книге, на нём переписан и в сердца.Ну, так здесь я, само собой, ссылался на текст НЗ, имея в виду не татуировки вашего сердца, а конкретную книгу - Библию, а именно ее вторую часть называемую Новым Заветом, в отличие от первой части, называемой Ветхим Заветом.Тогда Вы откровенно лгали, когда писали: Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. (с)
Причем, заметьте, как это у Вас в системе: говорить - а потом от своих слов тут же отказываться.И даже текст приводил оттуда, где Христос называет закон Моисея - "ваш закон", и слова Петра к иудеям, которые убили Христа. Неужели вы это не поняли?
Когда Вам говорят "Ваш Бог" - это не значит, что Он Ваш как вещь, как часы на руке или как кошка в доме. Это значит что для Вас - Он Бог.
Когда Иисус говорил "ваш закон" это тоже ни на копейку не значило, что закон придуман иудеями или принадлежит им как вещь. Это значит, что для них - это Закон, который им дан Богом.
И ничего другого, кроме Вашего невежества и фантазий о законе и Новом завете.А как все же ваше личное следование закону? Где поставите запятую, или пойдете и убьете, как закон требует?
Не переживайте за закон.
Переживайте за то, что Вы о нём понятия не имеете.Комментарий
-
Йицхак
Причем, заметьте, как это у Вас в системе: говорить - а потом от своих слов тут же отказываться.
Это что ваше искусство полемики?
Вам что дома поругаться не с кем?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Особенно впечатлило, что для Вас Писания - не Библия.Это что ваше искусство полемики?
Вам что дома поругаться не с кем?Комментарий
-
Effir
Ошибаетесь, потому что воспринимаете закон Божий, как юридический акт, подобно Йицхаку, а про совесть, мораль забываете. В цитате вашей вначале идет "сердцем", потом "крепостью", и только потом "разумением". А ведь осознание, еще не означает одинаковой и неизменной формулировки. Это даже от языка зависит, на котором человек закон формулирует, от его культуры, общественного строя и др. особенностей.
Но даже при самой лучшей формулировке, и даже не сформулированный, но осознанный, как догма, он все равно остается "законом греха и смерти". Именно о нем, о законе Божьем размышляет Павел в послании "К Римлянам".
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, " (Рим. 3:19-23)
Уровень закона - "детоводительство" и умертвление плоти.Комментарий
-
Йицхак
Когда Иисус говорил "ваш закон" это тоже ни на копейку не значило, что закон придуман иудеями или принадлежит им как вещь. Это значит, что для них - это Закон, который им дан Богом.
Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа.
А вам так хочется обвинить меня в незнании закона? Так не обвиняйте, а поделитесь знаниями, если они у вас действительно есть, а не впадайте в пустословие.
А "на иврите переписан в сердца" - это круто!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Пустое. Моисей дал народу закон, который ему дал для этого Бог. Моисей в этом деле - почтальон.
Но чтобы это знать, надо читать Писания.Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа.А вам так хочется обвинить меня в незнании закона?Так не обвиняйте, а поделитесь знаниями, если они у вас действительно есть, а не впадайте в пустословие.
А "на иврите переписан в сердца" - это круто!Комментарий
-
Йицхак
А они Вам нужны мои знания? Это сразу после фразы "Я нигде не утверждал, что хорошо знаю закон Божий, мне достаточно того, что я знаю Христа"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий