Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Йицхак
    Если Писания не врут, то и ГосподА не меняются. Это исключительно проблемы "духовных язычников" для которых закон - мертвая буква. Что им тогда еще остается? только слышать голоса.
    Как это понимать:"Господа не меняются"?
    Конечно для вас языческий мир не существует, так же как вы не существуете для языческого.
    У разных народов разные боги, это конечно только тем известно, кто дальше носа своего видит (как бы ни было обидно сказано).
    Есть и слова соответственные по этому поводу, о других стадах. Раз есть стада стало быть и пастухи у них есть, подобно Иисусу у христиан.
    Богодуховенное писание часто упоминает о воздействии на людей других духов, например о лжепророках.
    И только в НЗ появляются инструкции распознования духов.
    Поэтому стоит задуматься над некоторыми фактами, когда неменяющийся ВЗ-ый бог, меняет свои принцыпы как перчатки.
    А в результате тот же Ефир, для себя формулирует:" Поступай с другими , так как хочешь чтоб с тобой поступали!"
    Приехали.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Rabin
      Как это понимать:"Господа не меняются"?
      .
      Непроходимость - это диагноз!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от lemnik
        Лемник, не торопитесь с диагнозом.
        Разложите всё по порядку.
        Йицхак чел занятой, ему некогда. На язычников время тратить не хочет.
        Читайте в библии - появляется некий дух, называющий себя богом Израиля, самым сильным богом в сонме богов. Даёт Моисею скрижали каменные закона, начинает соревноваться с богом Египта и побеждает его.
        Вы таким себе Бога и представляете?
        Очень похож на Зевса с его свитой, не так ли? Только Зевс греками командовал.
        История Иисуса рассказывает о Боге, которому вся эта мышинная возня интересна только по конечному результату - выходу с Земли очищенных от греха душ, которые достойны небожительства в ЦН.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от lemnik
          Вот я и говорю.
          Какя разница, как я Его, в ваших фантазиях,представляю? Фатазировать закончить сможете?
          "Сонм ЗевсОв!". Вы, равин, не махараджа Индии, случаем?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от lemnik
            Вот я и говорю.
            Какя разница, как я Его, в ваших фантазиях,представляю? Фатазировать закончить сможете?
            "Сонм ЗевсОв!". Вы, равин, не махараджа Индии, случаем?
            Спасибо Лемник за лестные сравнения и приписывание мне авторства высказываемых идей.
            Должен немного тормознуть этот нескончаемый поток лести.
            Многие принимают мои размышлизмы типичным гностицизмом, но должен сказать, что в чистом виде мною гностицизм не приемлем.
            При этом не обращать внимание на некоторые документы просто невозможно в силу возникающих вопросов. А уж если размышлять в масштабах всего человечества, как вида, (к чему всё идёт в связи с развитием информационных структур), то сравнивая и подводя итоги легко заметить ущербность библии при принятии её единственным достойным изучения документом. Конечно цели человека определяют и его место. Извстный анекдот на эту тему про адвентистов:
            На том свете, Петра спрашивают:"А что за этой закрытой дверью?"
            - Там адвентисты, они уверены в том, что лишь адвентисты спасены.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от VladK
              Нет. Я плохо представлю о каком законе пишет Исайя, кроме того, что это Божий закон, а так же о каких "островах".
              Поделитесь, если у вас есть что сказать по этому поводу.
              Там говорится о законе Отрока Его,при чём,если верить Билии,сам Бог о том заявляет устами Исаии.А у "освободившихся от закона" "закон Отрока" куда-то исчез.И имеем беззаконие.А он есть и суть его в этом:"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).Иисус показал как надо поступать,поэтому и заповедь новую дал.
              Острова-это материки имхо.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Rabin
                Многие принимают мои размышлизмы типичным гностицизмом, но должен сказать, что в чистом виде мною гностицизм не приемлем.
                подводя итоги легко заметить ущербность библии при принятии её единственным достойным изучения документом. .
                Не стоит благодарности и возмущаться не надо. Вы отнюдь не одиноки. Почти все протестанские и евангельские церкви в том или ином гностцизм исповедуют (хоть в этом и не признаются). А другие на Библию, как и вы - пилевать хотели.
                Вы не то что не одиноки, вы универсал!
                И позиционировать себя особенно правильным не надо.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от lemnik
                  Не стоит благодарности и возмущаться не надо. Вы отнюдь не одиноки. Почти все протестанские и евангельские церкви в том или ином гностцизм исповедуют (хоть в этом и не признаются). А другие на Библию, как и вы - пилевать хотели.
                  Вы не то что не одиноки, вы универсал!
                  И позиционировать себя особенно правильным не надо.
                  А по существу ответить слабо?
                  Вы не увёртывайтесь:" Разве соревнование богов Египта и Яхве не наводит на размышление о примерной одинаковости действующих духов."?
                  Или по вашему главный Бог, таков как остальные, только на голову выше, да в плечах поширше?
                  Это как раз и называется пантеонизм (многобожие).
                  Здесь на Земле духи мелковаты для космического масштаба, они занимаются каждый по своему предназначению и ещё раз повторяю различение духов в виде инструкции было дано лишь в НЗ.
                  Поэтому "бытие" неизвестно кем было начитано и в книгу. Прочитайте ВЗ пророков внимательно, в глаза бросается непоследовательность трансляции сообщений, словно перескоки с одного передатчика на другой. Вот он ноет про своё тяжкое время, вдруг начинает про Иисуса кусками пророчить.
                  Начиная с псалмов Давида, это прослеживается и у Исайи и у Езекиля и пр.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Rabin
                    Вы не увёртывайтесь:" Разве соревнование богов Египта и Яхве не наводит на размышление о примерной одинаковости действующих духов."?
                    Или по вашему главный Бог, таков как остальные, только на голову выше, да в плечах поширше?
                    Это как раз и называется пантеонизм (многобожие).
                    Здесь на Земле духи мелковаты для космического масштаба, они занимаются каждый по своему предназначению и ещё раз повторяю различение духов в виде инструкции было дано лишь в НЗ.
                    Поэтому "бытие" неизвестно кем было начитано и в книгу. Прочитайте ВЗ пророков внимательно, в глаза бросается непоследовательность трансляции сообщений, словно перескоки с одного передатчика на другой. Вот он ноет про своё тяжкое время, вдруг начинает про Иисуса кусками пророчить.
                    Начиная с псалмов Давида, это прослеживается и у Исайи и у Езекиля и пр.
                    Писания это тайна Божия.
                    Открываются по принципу:
                    с чистым чисто
                    с искренним искренне
                    а с лукавым по лукавству его.
                    И вот то как человек понимает Писания,
                    видно как к нему относится Давший Писания.
                    Все просто.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Двора
                      Писания это тайна Божия.
                      Открываются по принципу:
                      с чистым чисто
                      с искренним искренне
                      а с лукавым по лукавству его.
                      видно как к нему относится Давший Писания.
                      Все просто.
                      Надо было тебе сразу примерчик тиснуть.
                      Если взять к примеру ВЗ персонажей, то жизнь таких персонажей как Иов, Давид, Исайя, Езекиль и многих других, показана нам далеко не сахарной. Апостолы кончили ещё хуже.
                      Высшее духовенство и телепроповедники живут богато и наслаждаются жизнью.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Rabin;2280580]
                        Нет!

Нет!

Нет!

Все остальное не вопросы, а ваши утверждения, с которыми я не согласен. По причине их ... глупости.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от lemnik
                          Нет!

Нет!

Нет!

Ваши утверждения, с которыми я не согласен. По причине их ... глупости.
                          Вы думать не хотите, видимо это не ваше.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Effir
                            Там говорится о законе Отрока Его,при чём,если верить Билии,сам Бог о том заявляет устами Исаии.А у "освободившихся от закона" "закон Отрока" куда-то исчез.И имеем беззаконие.
                            Беззаконие мы имеем со времен Адама.
                            У христиан закон не отменяется пока они живут в мире греха. Законом познается грех, а грех умертвляет "внешнего человека". Но как пишет Павел:
                            "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор. 14.16)
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Rabin
                              Надо было тебе сразу примерчик тиснуть.
                              Если взять к примеру ВЗ персонажей, то жизнь таких персонажей как Иов, Давид, Исайя, Езекиль и многих других, показана нам далеко не сахарной. Апостолы кончили ещё хуже.
                              Высшее духовенство и телепроповедники живут богато и наслаждаются жизнью.
                              Ну и что?
                              Прочти 72 псалом.
                              Мы живем по завещанному: в мире будете иметь скорбь,не бойтесь Я победил мир.
                              Я как то вообще эти противоставления стараюсь не замечать.
                              Плоть всегда притесняет дух.
                              Надо отодвигаться.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Двора
                                Ну и что?
                                Мы живем по завещанному: в мире будете иметь скорбь,не бойтесь Я победил мир..
                                видно как к нему относится Давший Писания. -
                                что ты в это вложила, может я понял не так?
                                Есть 2 вида оценки "понимания Писания" - поощрение и наказание (кнут и пряник) и логичнее всего за правильное понимание ожидать пряник, а по твоему получается кнут (приходят скорби).
                                Всё нутро моё не приемлет такого поощрения.
                                В 72 псалме Асаф тоже этого не принимал до предъявленной картинки грядущего пряника.
                                Но зачем нужны подобные сложные выкрутасы, ведь создаётся впечаиление у максималистов( а таковы христиане устремившиеся к своей цели), что чем больше залезешь в дерьмо здесь, тембольше получишь там. " Так что пусть будет больше греха, раз грех познаётся благодатью?" -вопрошает Павел и отвечает сам себе :"Да никак."

Сообщение от Двора
                                Я как то вообще эти противоставления стараюсь не замечать.
                                Плоть всегда притесняет дух.
                                Надо отодвигаться.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...