Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

[quote=lemnik;2267269]
    Сообщение от Rabin

Конечно!
    И вместе, и отдельно - Бог. Если вам это трудно уразуметь - это не означает неистинность такого утверждения. Оно лишь говорит о личной ограниченности. Вы 9 измерений как себе представляете? Объясните и мне, ... если смогете.

А дальше? Материальное и духовное - до кучи.
    До тех пор, пока духовное своими земными мерками мерять будете - ничего вам не понять. Даже в мироустройстве (чисто материальном).
    9 измерений, хм.
    А зачем?
    Пофантозировать, разве что.
    Но ведь это уже сделано частично и многим не по нраву.
    Вон Йицхак, из своего мировоззрения какой шарик сделал, не укусишь!
    Только если проглотить целиком.

Между тем, именно картина мира, как результат (плод, сокровище нетленное) уходит с нами по окончании бренного пути.
    Так, что вы хотите вынести из Земного опыта?
    Избранность рода еврейского на царство и приближение к императору, в виде "особы"?

Если от Духа отделить Бога и сказать, что Дух всё тот же Бог, то Богов будет -2.
    Тогда о каком единобожие идёт речь?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      Если от Духа отделить Бога и сказать, что Дух всё тот же Бог, то Богов будет -2.
      Не-а. Дух Святый - 3 ипостась Троицы и точка. Абстракция так сказать, а скорее мистика.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK
        Не-а. Дух Святый - 3 ипостась Троицы и точка. Абстракция так сказать, а скорее мистика.
        А вот и пример фантазии подгрёб.
        В свете 9-ого измерения.
        Не тужтесь уважаемый, фантазировать мы все мастера.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Игорь Голаев
          Скрижали никогда не смогут стать Законом духа и жизни, так как написаны плотскими буквами на камне.
          Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с).
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим,7:14).

Как видите всё с точностью до наоборот: скрижали - закон духа и жизни, а вот Вы - плотской и проданы греху.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Rabin;2267303]
            9 измерений, хм.
            А зачем?
            Пофантозировать, разве что.
            Вот и я о том же. Для вас фантазия то, что для ученого физика или математика реальность. Поэтому вы так же и о духовном рассуждаете. Со своей ограниченой колокольни смотря .... А решили, что все познали.

Между тем, именно картина мира, как результат (плод, сокровище нетленное) уходит с нами по окончании бренного пути.
            Так, что вы хотите вынести из Земного опыта?
            А вот что вы выносите из своего образования? Зачем оно вам? Если цель жизни - смерть?
            Земная жизнь для меня - школа. Школа жизни вечной, школа Богопознания, приготовление к тому, чтобы стать наследником ... всего. Могущества, богатств, вездесущности, мудрости, и т.д. ...

Тогда о каком единобожие идёт речь?
            Повторяю для ... вас.
            Единобожие в том, что Они не отделимы, а Их функции различны. Ну как вам объяснить.? Как глаз и мозг - пойдет? Мозг без глаза, давшего информацию о ступеньке не сработает - человек упадет. Но и безмозглый упадет тоже - ногам нечему команду давать будет .... Функции разные, связь абсолютна, цель одна. Это, конечно,, очень уж примитивное объяснение, но для вас, наверное, такое и нужно.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Привет!
              Сообщение от lemnik
              Повторяю для ... вас.
              Единобожие в том, что Они не отделимы, а Их функции различны. Ну как вам объяснить.? Как глаз и мозг - пойдет?
              Получается что Бог это некий трансцендентный мир населенный существами? Вам не кажется это странным?
              JAGUAR

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Rabin
                Расставьте по местам?
                Бог -есть Дух. Отдельно взятый Бог.
                А Дух взятый отдельно - есть Бог?
                Яйцо, гусеница, куколка, бабочка -(синонимы?)- чел без закона, чел со скрижалями, чел с НЗ, Христос.
                Я к тому,что если есть новозаветный закон ,то он имеет отношение к ветхозаветному,т.к. дан Богом.И я не согласился с этим утверждением:" К ветхозаветному закону, это закон не имеет никакого отношения".

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Игорь Голаев
                  Закон духа и жизни человек может уразуметь только через небесную мудрость Божию. А для этого нужно постоянно обновлять свой ум и познавать духовную истину, идя по пути очищения и освещения.
                  Это теория?Или ты уже "уразумел" закон духа и жизни "через небесную мудрость Божию"?Если-ДА,поделись,в чём суть закона.А то,получается,как у собаки:"разумею,но словами сказать не могу..."-такое вот осознание вещей.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от lemnik
                    [Поэтому вы так же и о духовном рассуждаете. Со своей ограниченой колокольни смотря .... А решили, что все познали..
                    Да я как-то и не претендовал особенно на роль пророка, познавшего всё.

Сообщение от lemnik
                    [А вот что вы выносите из своего образования? Зачем оно вам? Если цель жизни - смерть?.
                    Про смерть не говорил, всё запротоколировано

Сообщение от lemnik
                    [Земная жизнь для меня - школа. Школа жизни вечной, школа Богопознания, приготовление к тому, чтобы стать наследником ... всего. Могущества, богатств, вездесущности, мудрости, и т.д. ....
                    Если эти слова обобщить, то как раз и получится - мировоззрение.

Сообщение от lemnik
                    [Повторяю для ... вас.
                    Единобожие в том, что Они не отделимы, .
                    Потому и выделил специально - Если отделить?

Сообщение от lemnik
                    [а Их функции различны. Ну как вам объяснить.? Как глаз и мозг - пойдет? Мозг без глаза, давшего информацию о ступеньке не сработает - человек упадет. Но и безмозглый упадет тоже - ногам нечему команду давать будет .... Функции разные, связь абсолютна, цель одна. Это, конечно,, очень уж примитивное объяснение, но для вас, наверное, такое и нужно.
                    Действительно очень уж примитивное представление у вас о Боге.
                    Пересмотрите пожалуйста.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Effir
                      Я к тому,что если есть новозаветный закон ,то он имеет отношение к ветхозаветному,т.к. дан Богом.И я не согласился с этим утверждением:" К ветхозаветному закону, это закон не имеет никакого отношения".
                      Согласен.
                      ВЗ как определённая фаза единого процесса, предыдущая НЗ.
                      Детоводитель.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Rabin;2268683]
                        Про смерть не говорил, всё запротоколировано
                        Нет. Сказали ... Между строк вы сказали - зачем? Ведь смысл жизни и ее конечная цель - СМЕРТЬ.

Если эти слова обобщить, то как раз и получится - мировоззрение.
                        Теперь спрошу я.
                        А зачем? К чему оно вам?

Потому и выделил специально - Если отделить?
                        Не христианину не понять ... Сначала вера - потом доказательства. А вы пытаетесь оживить труп, без головы, своим "отделением".

Действительно очень уж примитивное представление у вас о Боге.
                        Пересмотрите пожалуйста.
                        Нет. Мы верим разным богам... Причина в этом. Ваш интереса для меня не представляет. А моему - я доверяю ...
                        А вы своему? Есть за что ... доверять?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Rabin
                          Согласен.
                          ВЗ как определённая фаза единого процесса, предыдущая НЗ.
                          Детоводитель.
                          Я не о сути заветов спрашиваю-их суть и разница понятна.Я спрашиваю о законе,который сопутствует новому завету.Есть утверждающие,что закон при новом завете тот же,что и при ветхом,но вложен в сердца.Но этой заповеди раньше не было:"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". (Ин 13, 34)Мнения о законе разные.А как определиться с регламентом?Пока вижу,что никак-вот и имеем беззаконие:каждый,типа,чувствует закон духа,а сформулировать его не в состоянии.
                          Последний раз редактировалось Effir; 22 August 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от lemnik
                            Нет. Сказали ... Между строк вы сказали - зачем? Ведь смысл жизни и ее конечная цель - СМЕРТЬ.
                            Теперь спрошу я.
                            А зачем? К чему оно вам?
                            Не христианину не понять ... Сначала вера - потом доказательства. А вы пытаетесь оживить труп, без головы, своим "отделением".
                            Нет. Мы верим разным богам... Причина в этом. Ваш интереса для меня не представляет. А моему - я доверяю ...
                            А вы своему? Есть за что ... доверять?
                            Чтобы понять друг друга, надо значение терминов принять одинаковым.
                            Что значит фраза "разные боги"? Бог - один (если вы единобожник).
                            Остальные боги - суть служебные духи.
                            Даже народы ошибаются принимая такого духа за своего бога и поклоняясь ему. Это исторический факт, вам любой подтвердит.
                            Про оделение пошёл разговор, дабы показать, что и в ЦН существует иерархия духотварей. Только с этой целью. А уж если Бога вы считаете Всемогущим, то не опровергните Его возможности -любые. Тогда как другие персонажи этого лишены вполноте. По мелочи могут, а в полноте нет.
                            Христианин кто, или нет,решать - преррогатива только самого Христа.
                            Смысл жизни на Земле - другая тема. Очень обширная из-за разности мнений по этому вопросу.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Effir
                              Я не о сути заветов спрашиваю-их суть и разница понятна.Я спрашиваю о законе,который сопутствует новому завету.Есть утверждающие,что закон при новом завете тот же,что и при ветхом,но вложен в сердца.Но этой заповеди раньше не было:"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". (Ин 13, 34)Мнения о законе разные.А как определиться с регламентом?Пока вижу,что никак-вот и имеем беззаконие:каждый,типа,чувствует закон духа,а сформулировать его не в состоянии.
                              Я не понимаю, чего вы добиваетесь.
                              Сами предоставляете формулировку закона, сами считаете что она не сформулирована.
                              Слово "регламент" употребленно не к месту.
                              Я же говорил:" Расставьте приоритеты, согласно духовного возраста индивида". Всё сразу срастётся.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Effir
                                Мнения о законе разные.А как определиться с регламентом?Пока вижу,что никак-вот и имеем беззаконие:каждый,типа,чувствует закон духа,а сформулировать его не в состоянии.
                                Его сформулировали философы и назвали "Всеобщим моральным законом".
                                Он вложен Творцом в каждого из живущих. И все знают, что убивать ... и т.д. - плохо. Но являсь, в то же время, носителями врожденного (после грехопадения) эгоизма, склонны забывать о морали на время, пока не решат свой шкурный вопрос.
                                Вы это противоречие пытаетесь разрешить?

Его разрешает только Христос. "... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...".

Комментарий

Обработка...