Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Нет. В отношении всех остальных (не из дома Израиля и Иуды) действуют правила: 1) им закон никто и не вменял, 2) но они могут присоединиться (стать одним телом) с теми, кому вменен, и с кем НЗ заключен - стать сопричастниками и сонаследниками способом благовествования (Ефес,3:6)Комментарий
-
Значит, левитами(обучать закону) быть не могут?А священниками?Комментарий
-
Могут.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петр,2:9-10)Комментарий
-
Ну, если закон им никто не давал, откуда же он у них будет? Язычники спасены благодатью.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. (Деян,15:28-29)
Но это не значит, что закон не применим к язычникам. Как ранее язычники были под проклятием закона, хотя он им не был вменен, так теперь закон нужен язычникам для наставления и назидания, чтобы правильно понимать как воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (с)Комментарий
-
А можешь сформулировать закон "Отрока Его"?Ис42:4 "...и на закон Его будут уповать острова."Под островами,я понимаю, имеется ввиду не дом Иуды и Израиля?-те то могут с сердца прочитать и из внутренностей.А иноплеменники(язычники) как могут ознакомиться с законом?Комментарий
-
Иноплеменник, принявший гиюр становится как природный житель (Исх,12:48), т.е. становится евреем.
В отношении остальных иноплеменников, которые захотят жить с Израилем, чтобы поклоняться Господу, но не примут гиюр, никогда не говорится "присоединившиеся", но всегда говорится "пришелец, поселившийся у вас" (с)
Поэтому Иеремия говорит об одной категории людей, а Исайя - о совсем другой.А можешь сформулировать закон "Отрока Его"?Ис42:4 "
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан,13:34)...и на закон Его будут уповать острова."Под островами,я понимаю, имеется ввиду не дом Иуды и Израиля?Комментарий
-
Effir"Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.
Формулировать очень много, просто прочитайте Нагорную проповедь, а именно Матф. гл. 5. В которой Сам Христос говорит « А Я говорю вам». И которая заканчивается словами Христа ст. 48. «Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ как совершен Отец ваш Небесный».
Ветхий закон назван в писании добрым но несовершенным.
Римл. Гл.7.ст.12. «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра».
Евр. Гл7. Ст.19. «Ибо закон ничего НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
Как это происходит?
Римл. 7. Ст.4.6. «Так и вы братия мои, умерли для закона ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы ПРИНАДЛЕЖАТЬ другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».
« Но ныне умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, что бы нам служить Богу в ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, а не по ветхой букве».
Иными словами обрядность отменяется, а с приходом новой заповеди начинается духовный рост верующего человека. В этом разница между заветами.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
EffirКакая обрядность?Какая это новая заповедь?Можешь её написать?
А новую конкретную заповедь я написал, вы невнимательно прочитали мой пост. Повторюсь Матф. гл. 5 - Закон Совершенства. Там по пунктам все расписано.
Будьте благословенны.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий