Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Effir
    С выделенным встречал-читал,а с остальным не сталкивался.Цитата есть?
    Остальное логический вывод
    Вспомните что Он говорил "Я пришел судить" (т.е. напоить гневом все народы) или "Я не пришел судить" и " Я не сужу никого" (т.е. и напоять гневом не буду)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Йицхак
      Да. А больше никому и не обещано.
      Все остальные притворяются,что имеют закон Его на сердце?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Effir
        Все остальные притворяются,что имеют закон Его на сердце?
        Нет. В отношении всех остальных (не из дома Израиля и Иуды) действуют правила: 1) им закон никто и не вменял, 2) но они могут присоединиться (стать одним телом) с теми, кому вменен, и с кем НЗ заключен - стать сопричастниками и сонаследниками способом благовествования (Ефес,3:6)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Йицхак
          Нет. В отношении всех остальных (не из дома Израиля и Иуды) действуют правила: 1) им закон никто и не вменял, 2) но они могут присоединиться (стать одним телом) с теми, кому вменен, и с кем НЗ заключен - стать сопричастниками и сонаследниками способом благовествования (Ефес,3:6)
          Значит, левитами(обучать закону) быть не могут?А священниками?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Effir
            Значит, левитами быть не могут?А священниками?
            Могут.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петр,2:9-10)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Йицхак
              Могут.
              Так у них ни внешнего (скрижали)ни внутреннего(на сердце) закона нет?
              Последний раз редактировалось Effir; 09 August 2010, 08:07 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Effir
                Так у них ни внешнего (скрижали) ни внутреннего(на сердце) закона нет?
                Ну, если закон им никто не давал, откуда же он у них будет? Язычники спасены благодатью.
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. (Деян,15:28-29)

Но это не значит, что закон не применим к язычникам. Как ранее язычники были под проклятием закона, хотя он им не был вменен, так теперь закон нужен язычникам для наставления и назидания, чтобы правильно понимать как воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (с)

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Йицхак
                  Ну, если закон им никто не давал, откуда же он у них будет?
                  Но это не значит, что закон не применим к язычникам.
                  А как,не будучи в завете с Богом,"сыны иноплеменников"(читаю:"язычников")могут "твёрдо держаться завета (Его)Моего"?(Ис56:6)-они же,согласно Иеремии,не имеют к нему отношения.
                  А можешь сформулировать закон "Отрока Его"?Ис42:4 "...и на закон Его будут уповать острова."Под островами,я понимаю, имеется ввиду не дом Иуды и Израиля?-те то могут с сердца прочитать и из внутренностей.А иноплеменники(язычники) как могут ознакомиться с законом?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Effir
                    А как,не будучи в завете с Богом,"сыны иноплеменников"(читаю:"язычников")могут "твёрдо держаться завета (Его)Моего"?(Ис56:6)-они же,согласно Иеремии,не имеют к нему отношения.
                    Вы не учли нюанс: ключевое слово в том стихе "присоединившихся к Господу", т.е. принявших гиюр (посвящение).
                    Иноплеменник, принявший гиюр становится как природный житель (Исх,12:48), т.е. становится евреем.
                    В отношении остальных иноплеменников, которые захотят жить с Израилем, чтобы поклоняться Господу, но не примут гиюр, никогда не говорится "присоединившиеся", но всегда говорится "пришелец, поселившийся у вас" (с)

Поэтому Иеремия говорит об одной категории людей, а Исайя - о совсем другой.
                    А можешь сформулировать закон "Отрока Его"?Ис42:4 "
                    Легко.
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан,13:34)
                    ...и на закон Его будут уповать острова."Под островами,я понимаю, имеется ввиду не дом Иуды и Израиля?
                    Точно так, острова - не дом Израиля и Иуды.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Йицхак
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан,13:34)
                      Благодарю за терпение и конкретные ответы-у меня всё "срослось".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Effir
                        Благодарю за терпение и конкретные ответы-у меня всё "срослось".
                        На здоровье. Благословений Божиих

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Effir"
                          Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
                          Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.
                          Новизна заключается в том, что Христос принес заповедь СОВЕРШЕНСТВА.
                          Формулировать очень много, просто прочитайте Нагорную проповедь, а именно Матф. гл. 5. В которой Сам Христос говорит « А Я говорю вам». И которая заканчивается словами Христа ст. 48. «Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ как совершен Отец ваш Небесный».
                          Ветхий закон назван в писании добрым но несовершенным.
                          Римл. Гл.7.ст.12. «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра».
                          Евр. Гл7. Ст.19. «Ибо закон ничего НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
                          Как это происходит?
                          Римл. 7. Ст.4.6. «Так и вы братия мои, умерли для закона ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы ПРИНАДЛЕЖАТЬ другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».
                          « Но ныне умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, что бы нам служить Богу в ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, а не по ветхой букве».
                          Иными словами обрядность отменяется, а с приходом новой заповеди начинается духовный рост верующего человека. В этом разница между заветами.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Дальнобойщик
                            Effir"букве».
                            Иными словами обрядность отменяется,
                            Какая обрядность?
                            ...а с приходом новой заповеди начинается духовный рост верующего человека.
                            Какая это новая заповедь?Можешь её написать?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Effir
                              Какая обрядность?Какая это новая заповедь?Можешь её написать?
                              Обрядность связанная с соблюдением правил и законов осуществляемых при жертвоприношениях, очищениях.
                              А новую конкретную заповедь я написал, вы невнимательно прочитали мой пост. Повторюсь Матф. гл. 5 - Закон Совершенства. Там по пунктам все расписано.
                              Будьте благословенны.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А новую конкретную заповедь я написал, вы невнимательно прочитали мой пост. Повторюсь Матф. гл. 5 - Закон Совершенства.
                                А что, до Иисуса дети Божии не стремились стать совершенными как Отец небесный и умереть для греха?

Комментарий

Обработка...