Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Rabin
    Остальные боги - суть служебные духи.
    Я говорю именно об этом!
    Для меня "служебные духи" - это Ангелы, которые не имеют свободной воли. Они подчинены волей тому, кто ими управляет. Так меня учит Библия.
    А для вас они боги. Для вас Слово Божье - не закон. Вы поклонились чему-то мне неизвестному, чего я Богом не считаю и пытаетесь этой ... глупости и других учить.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Rabin
      Я не понимаю, чего вы добиваетесь.
      Пока не будет единогласия в формулировке закона,будет беззаконие,что мы и имеем.
      Сообщение от Rabin
      Сами предоставляете формулировку закона, сами считаете что она не сформулирована.
      У меня сформулировано.
      Сообщение от Rabin
      Слово "регламент" употребленно не к месту.
      Я не к месту употреблял,а к закону-у закона есть функция регламентировать:живёшь в гармонии с законом-получаешь по закону.
      Сообщение от Rabin
      Я же говорил:" Расставьте приоритеты, согласно духовного возраста индивида". Всё сразу срастётся.
      Для меня закон приоритет.О каком "духовном",вообще,можно говорить,если человек утверждает,что имеет закон в сердце,а сформулировать его не может?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от lemnik
        Его сформулировали философы и назвали "Всеобщим моральным законом".
        Он вложен Творцом в каждого из живущих. И все знают, что убивать ... и т.д. - плохо. Но являсь, в то же время, носителями врожденного (после грехопадения) эгоизма, склонны забывать о морали на время, пока не решат свой шкурный вопрос.
        Вы это противоречие пытаетесь разрешить?
        Я пытаюсь понять,почему закон,написанный на сердце(согласно Иеремии 31:33) христиане либо не могут сформулировать, либо их формулировки разнятся.В этом нет единства- я в этом вижу беззаконие.Нет закона-не на что стать.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от lemnik
          Для меня "служебные духи" - это Ангелы, которые не имеют свободной воли.
          А для вас они боги. Для вас Слово Божье - не закон. Вы поклонились чему-то мне неизвестному, чего я Богом не считаю и пытаетесь этой ... глупости и других учить.
          С чего такие выводы?
          Библия учит поклоняться Богу, что я и делаю и вам советую.
          ВЗ рассказывает о конкретном народе, в котором родился Спаситель. (Должен Он родится в каком-то народе вообще, родился в этом).
          НЗ предлагает выбросить ВЗ на свалку истории как негодные для нового вина старые мехи. Не прятать в шкафчик, дескать они ещё могут пригодиться, а именно выбросить.
          Но посмотрите кому это предлагается сделать. Только Христианам.
          А христиане это те кто принял Христа Спасителем и встал на путь в ЦН, перенаправив свои устремления от земного к небесному.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            А вот и пример фантазии подгрёб.
            В свете 9-ого измерения.
            Не тужтесь уважаемый, фантазировать мы все мастера.
            Это не фантазия чья-то, а христианский догмат. Как будто ты об этом не знаешь?
            Другой вопрос, что тебе он чем-то не нравится. Видимо сковывает полет твоей суетливой мысли?
            Чтобы понять друг друга, надо значение терминов принять одинаковым.
            Что значит фраза "разные боги"? Бог - один (если вы единобожник).
            Остальные боги - суть служебные духи.
            Бог один в трех Лицах.
            НЗ предлагает выбросить ВЗ на свалку истории как негодные для нового вина старые мехи. Не прятать в шкафчик, дескать они ещё могут пригодиться, а именно выбросить.
            Но посмотрите кому это предлагается сделать. Только Христианам.
            И где же ты такого нахватался? Если и написано "близко к уничтожению", то ведь еще не уничтожено. Да и сказано так о РУКОПИСАНИИ, потому, что "Христос в сердце" - это что интернет под рукой: всегда можешь найти нужные тебе подробности.
            Но этого мало, потому и пришел Христос, чтобы совесть разбудить человеческую.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Effir
              Пока не будет единогласия в формулировке закона,будет беззаконие,что мы и имеем.?
              Его не будет до Суда. Все мы индивидуальны по своему. У каждого свои понимания и достижения. Младшие нам уж не интересны, а старшим не интересны мы. И только одному Христу можно достичь в нас единомыслия.
              Сообщение от Effir
              У меня сформулировано.?
              Опубликуйте для ознаомления в специальной рамочке, чтоб не было неясности. Можно другим цветом.

Сообщение от Effir
              Я не к месту употреблял,а к закону-у закона есть функция регламентировать:живёшь в гармонии с законом-получаешь по закону.
              Для меня закон приоритет?
              Значение слова "регламент":
              Регламент это - cвод постоянных или временных правил, регулирующих внутреннюю организацию и формы деятельности ...
              Значение слова "закон":
              Закон общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения.

А теперь подумайте над вашей фразой:"Мнения о законе разные.А как определиться с регламентом?", перевожу:- "Мнения о нравственной норме разные.А как определиться со сводом постоянных или временных правил (видимо её же - нормы)?"- Именно это мне и показалось просто набором слов, за других не ручаюсь, пусть сами скажут если захотят.

Сообщение от Effir
              .О каком "духовном",вообще,можно говорить,если человек утверждает,что имеет закон в сердце,а сформулировать его не может?
              А вы можете что-либо духвное сформировать?
              Не душевное (бесовское), а именно духовное.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Это не фантазия чья-то, а христианский догмат. Как будто ты об этом не знаешь?

И где же ты такого нахватался? Если и написано "близко к уничтожению", то ведь еще не уничтожено. Да и сказано так о РУКОПИСАНИИ, потому, что "Христос в сердце" - .
                Христианский догмат некоторых деноминаций. В такой формулировке (о Троице) согласен.

ВладК давай говорить , не валя всех в одну большую кучу, а подходя строго индивидуально. Если к примеру тебе ещё что-то ценно из ВЗ, пользуйся ради Бога, но не навязывай другим (например мне).
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Rabin
                  ВладК давай говорить , не валя всех в одну большую кучу, а подходя строго индивидуально. Если к примеру тебе ещё что-то ценно из ВЗ, пользуйся ради Бога, но не навязывай другим (например мне).
                  А что из ВЗ потеряло актуальность, если не говорить о букве закона?
                  Христианский догмат некоторых деноминаций. В такой формулировке (о Троице) согласен.
                  Ошибаешься дорогой!
                  Деноминации, не признающий догмат Троицы христианскими не называются по определению.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Rabin
                    Его не будет до Суда.
                    Так для них,если верить,уже и суда нет:" Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (ИОАННА 5:24)"
                    Сообщение от Rabin
                    Опубликуйте для ознаомления в специальной рамочке, чтоб не было неясности. Можно другим цветом.
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Сообщение от Rabin
                    А вы можете что-либо духвное сформировать?
                    Не душевное (бесовское), а именно духовное.
                    При чём здесь я?-формулировки в Библии есть.И закон ветхого завета сформулирован,не смотря на то,что духовен:"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Рим,7:14).

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      А что из ВЗ потеряло актуальность, если не говорить о букве закона?

Ошибаешься дорогой!
                      Деноминации, не признающий догмат Троицы христианскими не называются по определению.
                      Насколько мне известно, протестанты не пользуются термином "Троица". Во имя Отца Сына и Святого Духа- используется повсеместно.

ВЗ полностью ориентировано на плоть, На плоть, на её отношения с другой плотью и богом.
                      НЗ почитает это вторичным и обращен к Абсолютной ценности - Любви, корая сопоставима с Богом. и он обращён не к плоти, а к душе, которая в свою очердь уже не принадлежит миру сему, но заключила завет с Богом.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Effir
                        Так для них,если верить,уже и суда нет:" Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (ИОАННА 5:24)).
                        Не о них говрю, о тех кто пападёт на Суд, будут и такие.
                        "
                        Сообщение от Effir
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.).
                        Отличная формулировка, чем она вам не угодна?

Сообщение от Effir
                        При чём здесь я?-формулировки в Библии есть.И закон ветхого завета сформулирован,не смотря на то,что духовен:"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Рим,7:14).
                        Здесь тайна избранности.
                        Мы словно собаки (извини за сравнение), понимаем а сказать не можем. Таков божий промысел. Духовное не озвучивается, но только прочувствывается.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rabin
                          Здесь тайна избранности.
                          Мы словно собаки (извини за сравнение), понимаем а сказать не можем. Таков божий промысел.
                          Не это гордынька обыкновенная.
                          Божий промысел вполне словами сформулирован: напишу закон Мой в сердцах.
                          Духовное не озвучивается, но только прочувствывается.
                          Не озвучивается только то, что не считается. Закон вполне озвучен.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Effir
                            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                            По вашему, если считать, что "каждый сам за себя", то и закон - это закон джунглей? Типа - а я как все?
                            Это никак не подходит на закон для сгоревшей совести человека!

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Rabin
                              Насколько мне известно, протестанты не пользуются термином "Троица". Во имя Отца Сына и Святого Духа- используется повсеместно.
                              "В протестантизме нет догматов", - ты хотел, наверное, сказать?
                              Да, там предпочитают говорить о личном откровении, чем о предании Церкви, но единство во Христе предполагает Троицу за аксиому. От этого ты никуда не денешься.
                              ВЗ полностью ориентировано на плоть, На плоть, на её отношения с другой плотью и богом.
                              НЗ почитает это вторичным и обращен к Абсолютной ценности - Любви, которая сопоставима с Богом. и он обращён не к плоти, а к душе, которая в свою очердь уже не принадлежит миру сему, но заключила завет с Богом.
                              "Всё писание богодухновенно", в библии нет ничего обращенного к плоти. Не путай с книгой "О вкусной и здоровой пищи".
                              НЗ отличается от ВЗ только осознанием первого. Другой уровень.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от VladK
                                Effir

По вашему, если считать, что "каждый сам за себя", то и закон - это закон джунглей? Типа - а я как все?
                                Так мы и имеем закон джунглей,а вернее,отсутствие какого-либо закона,в смысле, в новозаветный период.В Ветхом всё чётко.А сейчас имеем иллюзию закона(который на сердце,якобы прописан),т.к.формулировка "плавающая",в лучшем случае;а то её и вовсе нет.

Комментарий

Обработка...