Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Новозаветный ЗАКОН

"Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
    Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.

Судя по тому,что на этот вопрос никто,кроме автора темы(http://www.evangelie.ru/forum/t73266.html), не ответил,нахожу его неудобным для тех,кто заявляет,что свободен от ЗАКОНА.Это пророчество не отменяет ЗАКОН (как бы он ни выглядел).Удивительно,что христиане цитируют Ветхий Завет,подтверждая свою "новозаветность", и не могут сформулировать этот ЗАКОН,о котором идёт речь в Иер 31:33....А это говорит о том,что либо они не знают,что это за ЗАКОН,либо знают,но не исполняют(т.к. утверждают,что освобождены),либо их "новозаветное" время не пришло и они живут самообманываясь.Без этого ЗАКОНА новый завет не новый завет (христианство в этом смысле утопия).Может иудеи и правы,что время предсказанного Иеремией нового завета всё ещё ждут?
    Последний раз редактировалось Effir; 14 July 2010, 05:32 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Если бы эту тему под таким названием открыл Голаев,
    то было бы понятно, потому что это его тема,
    это он утверждает, что есть что то новое..в законе
    А вам понятно что есть непоколебимый закон Бога,
    и вы, что
    зная правду, желаете узнать что?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Effir
      "Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33
      Ну, а что здесь такого непонятного? Вот прочти и подумай сам:
      Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.
      И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я - Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим
      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Браток
        Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        И как ты его формулируешь этот "закон духа"?Это об этом законе у Иеремии?Он отличен от закона греха?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Двора
          и вы, что
          Это провокация.Смотрю,на сколько всё запущенно.И если кто-то это осознает(запустение),буду рад.
          Последний раз редактировалось Effir; 14 July 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Effir
            И как ты его формулируешь этот "закон духа"?Это об этом законе у Иеремии?Он отличен от закона греха?
            Хотел уж было ответить, но прочтя твоё:
            Сообщение от Effir
            Это провокация.Смотрю,на сколько всё запущенно.И если кто-то это осознает,буду рад.
            понял, что ты - всего лишь провокатор. О чём и сам заявляешь, нимало не стыдясь этого. Провокаторы обычно плохо заканчивают, слыхал такую байду?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Браток
              EffirХотел уж было ответить, но прочтя твоё:понял, что ты - всего лишь провокатор. О чём и сам заявляешь, нимало не стыдясь этого. Провокаторы обычно плохо заканчивают, слыхал такую байду?
              Чтобы вылечить неувереннодигнастируемую болезнь,её нужно сначала спровоцировать(обострить).Иисус не стыдясь задавал неудобные вопросы оппонентам,чем ставил их в затруднительную ситуацию и они уходили,не дав ответа.А плохо ли он закончил?-вопрос.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Effir
                Это провокация.Смотрю,на сколько всё запущенно.И если кто-то это осознает(запустение),буду рад.
                А что, провоцировать для размышления тоже положительный может иметь эффект.
                Но так размышлять, чтобы увидеть, что нет доказательств
                для отмены закона.
                Хотя , очень многие очень сильно стараются придумать,
                что закон отменен.
                И когда пишут об этом, то открывают в чем их слабые места.
                Что именно им закрыто, но
                даже получая направление для уточнения, не спешат соглашаться,
                и искать ответы у Открывающего.
                А видя, что они такие стойкие в своем и их не поколебать, что вот они такие верные и стойкие, запутываются в сети неправды больше и больше.
                Без помощи от Учителя никак, но Учителя надо просить, а нужды просить пока не видят.
                Потому дорогие форумчане, не смущайтесь от слова провокация
                а открывайте свои слабые места в утверждении.
                С Божьей помощью будем рассуждать.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Effir
                  Невозможно лечить человека, считающего себя здоровым.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                    Участник

• 29 June 2010
                    • 98

Закон один-это возлюбить Господа Бога от всего серца и всею душею своею и возлюбить ближнего,как самого себя.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Закон один-это возлюбить Господа Бога от всего серца и всею душею своею и возлюбить ближнего,как самого себя.
                      И это закон Ветхого Завета.
                      По этому закону все осудятся, так как никто его не исполнил.

Новый Завет имеет другие заповеди.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от Двора
                        и вы, что

Двора! Я не общался с Голаевым и не знаю его, но его утверждение о том, что есть новое (не в законе) подтверждаю. Господь БОГ создал евреев и ввёл их в рабство на 500 лет. Для чего?
                        Неизменный Бог сказал через пророка Исаия: Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                        Закон рабства был дан до времени. Закон СВОБОДЫ пришел после: Где ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА.
                        Если человек хочет получить СВОБОДУ, то должен забыть закон рабства один раз и навсегда. Или рабство, или СВОБОДА!!! Невозможно соблюдать немного один закон и немного другой! Или ты предан БОГУ до конца или ты оглядываешься назад.
                        Некоторая информация к размышлению, для тех, о ком Господь сказал: Мало избранных...
                        Ответ не нужен.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

На что Игорь Голаев отвечает:
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          И это закон Ветхого Завета.
                          По этому закону все осудятся, так как никто его не исполнил.
                          Новый Завет имеет другие заповеди.
                          А у меня к Игорю вопрос - Игорь, а Вы вообще открывали когда-нибудь Библию? Как можно перепутать первые две заповеди Иисуса с "законом Ветхого Завета"?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от posol
                            Двора! Я не общался с Голаевым и не знаю его, но его утверждение о том, что есть новое (не в законе) подтверждаю. Господь БОГ создал евреев и ввёл их в рабство на 500 лет. Для чего?
                            Неизменный Бог сказал через пророка Исаия: Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            Закон рабства был дан до времени. Закон СВОБОДЫ пришел после: Где ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА.
                            Если человек хочет получить СВОБОДУ, то должен забыть закон рабства один раз и навсегда. Или рабство, или СВОБОДА!!! Невозможно соблюдать немного один закон и немного другой! Или ты предан БОГУ до конца или ты оглядываешься назад.
                            Некоторая информация к размышлению, для тех, о ком Господь сказал: Мало избранных...
                            Ответ не нужен.
                            А зачем ответ не понявшему, что закон добра и жизни был предложен народу, и принят им, да вот сохранить не было возможности.
                            Появилась возможность, так нашлись умники, везде кричат , что закон не нужен, а если и нужен , то новый, такой что не потрогать не ощутить, без основания.
                            А начни вам показывать, что весь закон и пророки утверждаются на этих двух наибольших заповедях любви к Богу и к творению,
                            так вы еще чего нибудь придумаете против закона и против заповедей и против жизни и это все против Христа, Его пути и Его правды.
                            Но вам не надо этого доказывать, нет , вас не надо тревожить, а то вдруг проснетесь и сами в этом убедитесь.
                            Вам надо петь приятные песни,чтобы спаслось лучше и слаще,
                            но вот нашла ли кошка мать своего привередливого мышонка после приятной кошачей песенки ?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

posol
                              Где ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА.
                              Как Вы понимаете эти слова Иисуса: "Познаете истину и истина сделает вас свободными"? Считаете, свободными от всяких обязательств закона? А как же тогда: "Не нарушить Я пришёл, но исполнить"? Познание Истины, БОГА, Который есть - Дух, даёт человеку свободу от совершения греха. Вот настоящая свобода, дарящая бессмертие в Духе. Грех является причиной смерти и его прощение человеку, приходящее при крещении Духом Святым, является залогом бессмертия. И исполнение формы закона, когда наполнен сутью Его, становится не в тягость, а незамечаемой самим тобой естественным действом.

Комментарий

Обработка...